Автор Тема: #27309 - Не кусай кормящую тебя руку  (Прочитано 30547 раз)

Оффлайн Ozz

• Постоялец
Re: #27309 - Не кусай кормящую тебя руку
« Ответ #60 : 30 Августа 2018, 12:49:08 »
Почему не возить? Потому что не хочет. Не потому что устает или устанет, а потому что не-хо-чет. А ей общество кококо, говномааать, ребенок не рааааазвитый.

Вы вот сейчас рассказываете "личный стандарт задирать до небес", только ведь он не личный. Он исходит от таких как вы, то, что было в комменте, на который вам ответило несколько человек, называется обесценивание и пассивная агрессия. Но ведь женщины ССЗБ у категории подобно вашей, что так, что сяк. Объяснить вашей сестре косяк в вашей логике нереально, я уже пыталась.
А просто послать накуй это кококо - не?
Не слушать идиотов, которые предъявляют дикие необоснованные претензии?
Отрастить дзен и не реагировать - не?

Если так болезненно реагировать на мнение мимокрокодилов,  можно всю жизнь, извините, просрать. Потому что я еще не видела человека, умершего в страшных муках от трехдневного борща, и ребенка, выросшего дебилом от отсуствия бассейна в грудничковом возрасте.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #61 : 30 Августа 2018, 12:53:17 »
Присоединюсь к Киллмол и Сардельке. Очень неприятное ощущение оставила автор, очень. Полное впечатление, что баба озабочена потерей служанки в первую очередь. Потому, наверное, и на зятя согласилась в доме, потому что думала, что дочь ее по прежнему с ужином и шваброй ждать будет, а она - протеиновые коктейльчики попивать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 30 Августа 2018, 13:00:43 »
А самое смешное - это то, как наша мать-героиня-всё-преодолевшая Ozz теперь радуется тому, что ей предположительно не подкинут внуков ;D не так всё радужно, ой не так, как нам здесь сейчас рассказывают.

Не, самое смешное, что воистину предела совершенству нет — наш новый фигурант раскрывается все больше и оказывается куда ядренее Килл.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #63 : 30 Августа 2018, 13:01:23 »
А самое смешное - это то, как наша мать-героиня-всё-преодолевшая Ozz теперь радуется тому, что ей предположительно не подкинут внуков ;D не так всё радужно, ой не так, как нам здесь сейчас рассказывают.
А я и не скрываю, что в то время мне было тяжело, что я задолбалась. Кроме того, я никогда не любила совсем маленьких детей. Свой - это свой, без вопросов и разговоров. С ребенком, чесно говоря, лично мне  интересно, когда он уже начинает нормально соображать, а не когда он хочет играть в "ку-ку" два часа подряд.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 30 Августа 2018, 13:03:00 »
А просто послать накуй это кококо - не?
Не слушать идиотов, которые предъявляют дикие необоснованные претензии?
Отрастить дзен и не реагировать - не?

Если так болезненно реагировать на мнение мимокрокодилов,  можно всю жизнь, извините, просрать. Потому что я еще не видела человека, умершего в страшных муках от трехдневного борща, и ребенка, выросшего дебилом от отсуствия бассейна в грудничковом возрасте.
То есть не слушать таких как вы, которая рассказывает, что они заржались?  ;D Вы же нам тут вещали "у меня было то и то всегда чистое", с гордостью. А у кого-то не может быть силы на это, даже со всей бытовой техникой и хорошими подгузниками.

У меня вот силы есть, а желания нет. У меня в первый заход была очевидная слабая ПРД, которую мне некогда было отнести врачам, зато были некоторые опасения о прохождении этой информации в местную миграционку. Хотя я не старалась быть идеальной, и техника была, и даже уборщицу наняли. Сейчас я очень жалею, что согласилась сидеть с ребенком 7 месяцев, надо было снова начинать в 3, хотя финансов еще больше. Я зажралась, да, и я буду забивать болт.  :P
« Последнее редактирование: 30 Августа 2018, 13:07:50 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 30 Августа 2018, 13:09:16 »
Вот по поводу наличия бытовой техники. Ее наличие ощутимо задирает стандарты. Когда старшему был год, мы переехали и я почти три месяца прожила без стиралки. Можно было за 500руб купить бу малютку какуюнибудь, но временное это пипец постоянное, поэтому я сразу хотела хороший автомат, на который долго денег не было. Пока я стирала руками, выяснилось что ничего страшного не случится, если не стирать банные полотенца после каждого использования, пореже менять постельное, на стирку курток можно забить, а намоченные ребенком штаны просто прополоскать. Когда появилась стиралка, объём вещей в стирку вырос во много раз. Да, я не стояла над тазиками, но вещи нужно загрузить, выгрузить, развесить, погладить, убрать по шкафам. Объем работ не стал не меньше, но легче.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 30 Августа 2018, 13:22:21 »
пореже менять постельное, на стирку курток можно забить, а намоченные ребенком штаны просто прополоскать.

*охренела* Я представляю, какое амбре стояло в помещениях от «просто прополоснутых» обоссанных детских штанов. Впрочем, первые два пункта тоже прекрасны. *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #67 : 30 Августа 2018, 13:22:29 »
То есть не слушать таких как вы, которая рассказывает, что они заржались?  ;D Вы же нам тут вещали "у меня было то и то всегда чистое", с гордостью. А у кого-то не может быть силы на это, даже со всей бытовой техникой и хорошими подгузниками.

У меня вот силы есть, а желания нет. У меня в первый заход была очевидная слабая ПРД, которую мне некогда было отнести врачам, зато были некоторые опасения о прохождении этой информации в местную миграционку. Хотя я не старалась быть идеальной, и техника была, и даже уборщицу наняли. Сейчас я очень жалею, что согласилась сидеть с ребенком 7 месяцев, надо было снова начинать в 3, хотя финансов еще больше. Я зажралась, да, и я буду забивать болт.  :P
У меня не было стерильной чистоты, но и срача не было. Я не готовила миллион блюд, но еда, пусть простая, всегда была. Тот же борщ. Поскольку я была задолбана ручной стиркой, на прогулку я выходила в камуфляжных штанах и берцах, если выпачкивалась, то просто оббивала грязь и с того, и с другого. Я не стирала полотенца ежедневно, не гладила пеленки и постельное, посчитав, что от этого никто не умрет. Если бы я пыталась успеть и там, и там, и сям, я бы просто сдохла.

Это просто вопрос приоритетов. Если надо, чтобы все было идеально, как на картинке, то велкам, но не нужно висеть на чужих ушах и жаловаться, что тяжелооо... Если надо сделать то-то, то-то и не задолбаться, придется снизить планку и научиться посылать всех, кто лучше вас знает, как вам жить.
Нельзя объять необъятное.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #68 : 30 Августа 2018, 13:30:16 »
Лой,
Пореже менять постельное может быть и раз в неделю, и раз в 2, и в месяц. Кто-то и раз в день меняет. :)

Озз
А зачем вы вообще гуляли с ребенком в такой ситуации? От ребенка на застекленном балконе ребенок не умрет, и воздух точно не хуже загазованного у земли, если балкон не застеклен, можно сидеть на лавочке. Но об этом в поликлиниках в 1998 не рассказывали, мать должна была гулять минимум 2 часа, а лучше 2 по 2, и вокруг рассказывали, что СВЕЖИЙ ВОЗДУХ. Иначе говномать. ::)
Внезапно, нынешнее поколение с мультиварками и посудомойками нередко исповедует этот принцип, если ребенок способен спать на балконе.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #69 : 30 Августа 2018, 13:31:20 »
*охренела* Я представляю, какое амбре стояло в помещениях от «просто прополоснутых» обоссанных детских штанов. Впрочем, первые два пункта тоже прекрасны. *рукалицо.жпг*
Я верю в людей, потому мне показалось, что ребёнок там штаны не обоссал, а именно намочил. В луже поплескался, например. Но хэзэ, что на самом деле имелось в виду.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #70 : 30 Августа 2018, 13:32:00 »
не стирать банные полотенца после каждого использования
А многие так делают?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 30 Августа 2018, 13:32:41 »
Килл, верно, но у меня не вырисовывается смена постельного белья раз в неделю вместо смены через день, например, после просто полоскания обмоченных ползунков. Не вырисовывается и не рифмуется.  ;D
« Последнее редактирование: 30 Августа 2018, 13:39:00 от Loy Yver »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #72 : 30 Августа 2018, 13:37:23 »
Воот! Объясните мне, я точно-точно не троллю, нафига стирать полотенца каждый день? Чтобы что?
Про гладить пеленки - спрашивать не буду, ибо я засранка и тыды, не гладила их никог... а не, сначала гладила зачем-то, потом забила
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #73 : 30 Августа 2018, 13:37:36 »
Почему не возить? Потому что не хочет. Не потому что устает или устанет, а потому что не-хо-чет. А ей общество кококо, говномааать, ребенок не рааааазвитый.

Мне вот этого реально не понять. Может, когда рожу и меня бахнет гормонами, всё и поменяется. Но что за упоротость на бесконечных развивашках? Если родители у ребенка не дебилы и обладают нормальным словарным запасом, говорят с ребенком и читают ему, если у него есть хоть какой-то круг других людей вокруг (опционально - братья-сестры, бабушки, дедушки, дяди-тети, друзья родителей), он типа сам не разовьется, если родители не упашутся на это?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 30 Августа 2018, 13:38:57 »
Я имела ввиду именно намоченные вещи, как раз сын освоивал питьё из кружки и еду ложкой. Намоченная водой одежда отправлялась на сушку, а, скажем, супом в стирку).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 30 Августа 2018, 13:39:56 »
Аааа! *выдохнула*
Алиса Ли, прошу прощения, не подумала. :)

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 30 Августа 2018, 13:41:42 »
Да ладно) как написала, так и прочитали.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #77 : 30 Августа 2018, 13:44:19 »

Озз
А зачем вы вообще гуляли с ребенком в такой ситуации? От ребенка на застекленном балконе ребенок не умрет, и воздух точно не хуже загазованного у земли, если балкон не застеклен, можно сидеть на лавочке. Но об этом в поликлиниках в 1998 не рассказывали, мать должна была гулять минимум 2 часа, а лучше 2 по 2, и вокруг рассказывали, что СВЕЖИЙ ВОЗДУХ. Иначе говномать. ::)
Внезапно, нынешнее поколение с мультиварками и посудомойками нередко исповедует этот принцип, если ребенок способен спать на балконе.
Муж с работы шел на подработку, приходил около 11 вечера. А надо было еще как-то продукты покупать. Если затаривалась на несколько дней, то тогда конечно, сын замечательно  спал на балконе. Кстати, врачи об этом как раз рассказывали и призывали не перегружать себя и побольше отдыхать. Даже больше вам скажу. Бывшая свекровь подарила мне такую книжку-альбом типа "Наш ребенок", 70-х, что ли годов издания. И там, помимо страниц для записеей и места для фотографий, была куча всяких рецептов детского питания и врачебных рекомендаций. И как раз совет выгуливать ребенка или на застекленном балконе, либо поблизости от открытого окна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 30 Августа 2018, 13:54:33 »
Воот! Объясните мне, я точно-точно не троллю, нафига стирать полотенца каждый день? Чтобы что?

Чтобы каждый раз брать свеженькое и чистенькое, зачем же ещё)
Мне не всегда охота развешивать полотенца аккуратно для сушки, когда вытрешься. А если кинуть как попало, оно может завонять, как потом вытираться им? Проще брать всегда чистое, а не обнюхивать те которыми уже вытирался, воняют или не воняют
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #79 : 30 Августа 2018, 13:56:27 »
А где вы жили? Мне в 98 было 7 лет, и я прекрасно помню цветной телевизор, видик, автоматическую стиральную машинку, миксер.
мне тоже, и я помню машинку системы "бак с вентилятором на дне". Телек да, был цветной. Жили, Некст, очень по-разному.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #80 : 30 Августа 2018, 14:06:26 »
мне тоже, и я помню машинку системы "бак с вентилятором на дне". Телек да, был цветной. Жили, Некст, очень по-разному.
Чужой город, съемная квартира, незапланированная беременность, денег в обрез и только на самое необходимое. Машинка "с вентилятором на дне" , то есть активаторного типа, была, но она постоянно ломалась и чаще ждала ремонта, чем работала. Телевизор показывал только "снег". Зато за квартиру мы платили очень и очень немного, иначе  бы просто не вытянули финансово.
А у моих родителей, конечно, был и хороший телевизор, и видик, и та же активаторная машинка с центрифугой. Просто все это наживалось годами, а у нас, молодой семьи, этого не было.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #81 : 30 Августа 2018, 14:17:18 »
А я... А я... А я скажу, что заипали пихать кококобесценивание в каждую бочку ;D
Так не в каждую, а только в ту, откуда "зажраааааались".  ;D

Мне вот этого реально не понять. Может, когда рожу и меня бахнет гормонами, всё и поменяется. Но что за упоротость на бесконечных развивашках? Если родители у ребенка не дебилы и обладают нормальным словарным запасом, говорят с ребенком и читают ему, если у него есть хоть какой-то круг других людей вокруг (опционально - братья-сестры, бабушки, дедушки, дяди-тети, друзья родителей), он типа сам не разовьется, если родители не упашутся на это?
В наших палестинах это все на самом деле для общения сидящих дома мам. Я видела в комплексе группы с грудничками, детям это "прикольно, водичка", зато мамы потом обсыхают, разговаривают, в легкой парилке сидят... Но и развивашек меньше, бассейн и pekip в основном для детей до года.  В бассейн такую мелочь зато надо записывать серьезно, в день Х и час Х открывается запись, и есть не более 15 минут, чтобы забиться в основной список и лист ожидания, если не успеть в основной, такая проблема в куче городов, к сожалению.
После года и до трех родителей-вертолетов, которые упарываются по кружкам, есть, но не так чтобы очень много, все больше женщин выходит на работу уже в год, и даже при неполном дне после работы ребенок из сада идет на площадку добешиваться, а мама отдыхает. Самый большой центр с кружками - русскоязычный, там все как в нашем детстве, и плюсы, и минусы.  8)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 30 Августа 2018, 14:52:22 »
Что-то ты не то пофиксила, тут же прямым текстом было:
Я не сторонница вот этого "я задолбалась, и вы задолбайтесь", наоборот, это прекрасно, что есть столько вещей, облегчающих уход за ребенком и бытовуху, но даже если и при этом люди умудряются жаловаться... извините, воспринимаю как зажравшихся.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #83 : 30 Августа 2018, 16:17:01 »
Главное не "где", а "как".

Вот, кстати, нифига не богато мы жили. У тех, кто жил богато, в это же время уже были автомобили, огромные телевизоры типа плазм, двухкассетные видики, отдых на озерах/морях и прочие крутые прибамбасы. Мы в тот период жили сильно средне, а после смерти отца вообще ппц настал.

На съемной квартире в чужом городе. Денег, чтобы все это купить, у нас не было, беременность была незапланированной.

Ну, так и при чем тут 98 год? В наше время тоже куча людей, которые без всего перечисленного живут.

Так я и не спорю с тем, что по-разному. Меня просто удивила логическая цепочка "был 98 год, поэтому ничего такого не было". В 2018 тоже найдутся люди, у которых не то что этого всего, а горячей воды и электричества нет. Но если они 20 лет спустя скажут "это был 18 год, не было электричества", то тоже будет странновато.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #84 : 30 Августа 2018, 16:25:19 »
Вот, кстати, нифига не богато мы жили. У тех, кто жил богато, в это же время уже были автомобили, огромные телевизоры типа плазм, двухкассетные видики, отдых на озерах/морях и прочие крутые прибамбасы. Мы в тот период жили сильно средне, а после смерти отца вообще ппц настал.

Причем здесь абсолютная оценка, если важна относительная - беднее, чем другие. Пусть вы жили и небогато, а те, значит - бедно.

И что, кстати, за двухкассетные видики? Я, видимо, настолько бедно жил, что и не слышал...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #85 : 30 Августа 2018, 16:30:44 »
Даааа, можно было переписывать кассеты с одной на другую. У моей одноклассницы такой был, мы все к ней ходили и друг у друга переписывали мультики. Родители были счастливы - такая экономия.)

А еще у этой одноклассницы были в комнате маленькие лампочки в потолке, у которых можно было регулировать интенсивность свечения. Для меня до сих пор это один из символов нереального богатства.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #86 : 30 Августа 2018, 16:33:21 »
А еще у этой одноклассницы были в комнате маленькие лампочки в потолке, у которых можно было регулировать интенсивность свечения. Для меня до сих пор это один из символов нереального богатства.)

Эта штука называется "диммер".
И она совсем не "нереально" дорогая, хотя такой выключатель и ощутимо дороже обычного.
Бывает удобен, например, для детской комнаты, когда включать свет - это уже разбудить ребенка, а чуть-чуть света - в самый раз.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #87 : 30 Августа 2018, 16:36:30 »
даже лет 10 назад диммеры были редкостью, и не ко всем лампочками подходят
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #88 : 30 Августа 2018, 16:38:06 »
даже лет 10 назад диммеры были редкостью, и не ко всем лампочками подходят

Не спорю, они и сейчас редкость скорее.
Но не потому, что такие уж дорогие, а потому, что не настолько уж полезны.
ИМХО.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 30 Августа 2018, 16:38:47 »

Вообще многоуровневые потолки с точечными светильниками - это было очень круто, евроремонт епта ;D
Туда же пластиковые окна

А вот изменение интенсивности для меня не символ чего-то, потому что у моих родителей примерно с года моего рождения, если не раньше, висели шесть уродливых люстр, которые включались выключателями с диммерами. Можно было регулировать, я в детстве очень любила крутить их туда-сюда)) Папа просто отделочник и электрик, если что-то можно было купить - этого было достаточно, сделать или установить он может что угодно

У моей подруги, помню, был двухкассетный аудиомагнитофон, я у неё тоже кассеты переписывала. А потом уже были видики. А потооооом ей домой купили караоке, с оценками! Вот это была бомба
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight