И она совсем не "нереально" дорогая, хотя такой выключатель и ощутимо дороже обычного.
Да теперь-то я это знаю. Но тогда это было: "Оооооо!"
Вы помните свое детство, а я была уже в том возрасте, когда приходилось решать бытовые проблемы, так что у нас несколько разное восприятие.
Я ни в какой момент не говорила, что в то время было фантастически легко и просто. Я говорила только то, что у семей со средним и ниже среднего достатком вполне себе были перечисленные вами вещи, то есть, в 98 году они существовали и не были доступны лишь избранным. Точно так же, как и сейчас это всё существует, но все еще есть семьи, для которых это неподъемные траты. То есть, собственное благосостояние как-то странновато привязывать к году.
Супермаркеты и прочее - это уже другой разговор, это примета времени, да. Хотя у нас возле дома был, эээ, универсам? Короче, большое помещение, в котором было много отделов. Насчет подгузников не знаю, но мы там покупали и продукты, и хозтовары, и одежда там тоже была, но дорогая, за ней приходилось на китайский рынок ездить. Но конечно, это было не так удобно, как в супермаркете - приходилось отдельно стоять очереди за молочкой, за мясом, за хлебом и т.п. С маленьким ребенком, полагаю, ппц невесело.