Автор Тема: #22902 - Выставил, потому что по документам мы ему никто  (Прочитано 10126 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://killpls.me/story/22902
Прожили с мужчиной 10 лет, воспитывали общего сына. Недавно он просто выставил нас с вещами, сказав, что я была временный вариант. По документам мы ему никто: он настоял, чтобы я его не записывала отцом "ради льгот". К родителям пойти не могу - поссорилась с ними из-за мужчины после рождения сына. Живем у моей двоюродной сестры. Накоплений нет, заработок у меня небольшой. Сын постоянно ноет, хочет к папе, а папа даже не звонит ему и трубку не берет. В инстаграме фото: бывший вместе с какой-то бабой подали заявление в загс. ПМП.
Прямо все по классике - штампа нет, отцом не записан, накоплений нет, с родителями в ссоре  :-X Вроде как и жалко автора, но сама же виновата.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так-то записываться матерью-одиночкой даже реально ради льгот - это обман государства. Поэтому странно потом жаловаться, что по закону он не отец, сама ж решила так сделать.
Но вообще по суду наверняка сделают днк и присудят алименты, так что автору теперь туда. Фотки мальчика с папой наверняка есть, друзья знают, мальчик сам папу тоже знает, основания для экспертизы есть, значит.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Автор, мужик мог это и в браке сделать. Или вообще умереть.
Топай ножками в суд на установление отцовства и алименты.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Отцом по суду признают, алименты будут.
А от выгона с вещами какой животворящий штамп помогает, простите? Я просто в курсе, что собственник может в любой момент хоть жену, хоть маму выпереть из своей квартиры.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
Кто-нибудь, расскажите мне про эти великие льготы для матерей-одиночек. Их реально золотом осыпают? Для меня вообще странно, когда женщина соглашается на статус мамы-одиночки. Ну не хочет мужик в брак, хотя бы документ об отцовстве можно получить? Неужели не настораживает, что отец ребенка не желает признавать его официально?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Avoshre

• Гость
Насколько я в курсе, льготы для матерй-одиночек - это скидка на садик и молочную кухню +на пару сотен больше выплаты по уходу за ребенком. И стоит оно того?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А от выгона с вещами какой животворящий штамп помогает, простите? Я просто в курсе, что собственник может в любой момент хоть жену, хоть маму выпереть из своей квартиры.

А разве у супругов нет права проживать друг с другом? :-[
Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Оффлайн Milena

• Старожил
В историю верю. Если мужик не хочет женится официально - можно делать выводы, даме еще 10 лет назад головой думать было надо и не связываться с мудаком. Ну установит она отцовство, и шо? Отец покажет документы, по которым его официальная зп - 100 уе, будет автор 25 уе в месяц получать, а потом подросший ребенок будет должен отцу, как земля колхозу... Нахуа все это? Не легче найти было норм мужика, который бы не играл в игры "давай запишем тебя матерью-одиночкой"?... И да, мужик хоть и мудак, но умный - при отсутствии штампа в паспорте дево ему реально никто и звать никак, и она не имеет права претендовать ни на какое имущество, которое возможно былр приобретено им за 10 лет сожительства, с официальной женой такой номер не прошел бы... Так шо... Огромный привет адептам "нам и без штампа хорошо"!)))
« Последнее редактирование: 30 Августа 2018, 16:38:15 от Milena »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Ну вот попроживали и надоело, имеет право сказать: чездуй Марыся по прописке, разведемся попожжа  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
10 лет
временный вариант.

Ну очень эстонский мужчина.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну вот попроживали и надоело, имеет право сказать: чездуй Марыся по прописке, разведемся попожжа  :D

Ну так жена-то ни на что не соглашалась. Я думала это про какое-то письменное соглашение речь, где член семьи обязуется не проживать там-то там-то. Если ничего такого нет, то по умолчанию жить он может. А что, есть случаи когда выселяют, хотя брак ещё не расторгнут?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кто-нибудь, расскажите мне про эти великие льготы для матерей-одиночек. Их реально золотом осыпают? Для меня вообще странно, когда женщина соглашается на статус мамы-одиночки. Ну не хочет мужик в брак, хотя бы документ об отцовстве можно получить? Неужели не настораживает, что отец ребенка не желает признавать его официально?
Вот и мне интересно. Когда мужик не хочет жениться - ну, кому-то это норм (хотя мне не норм, об этом тут все знают ;D ). Но когда не хочет признавать ребенка, то для меня это ШТАА ??? И когда женщина на это соглашается - тем более ШТАА ???
Помню, на задолбали давно уже видела историю от очередной "не такой, как все", которая гордо рассказывала, что живет с мужиком, но без штампа и официально она мать-одиночка. И вот гордиться статусом матери-одиночки это для меня лично за гранью...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не только верю, но и похожую знаю, там мужчина выгнал беременную вторым от него же через несколько лет. Но там мамо постаралась.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне иногда кажется, что эти истории пишет Вера ;D
Нет, я пишу только истории "Мы вместе N лет, а он всё никак не женится(("  ;D ;D ;D

ХитрыйЛис

• Гость
а ребенок где прописан, интересно. вроде, нельзя вот так запросто выставить ребенка до совершеннолетия. ???

Оффлайн RionaR

• Ветеран
У ее родителей, например. Или он ему временную прописку сделал

Оффлайн Milena

• Старожил
а ребенок где прописан, интересно. вроде, нельзя вот так запросто выставить ребенка до совершеннолетия. ???
  Явно не у него, при таких раскладах)))

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
вроде, нельзя вот так запросто выставить ребенка до совершеннолетия. ???
Уже можно. И выписать ребёнка "в никуда" даже можно.
Только по решению суда, но сам факт.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
а ребенок где прописан, интересно.
Там же, где и мать. По идее. У ее родителей скорее всего.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ребенок должен быть прописан по месту прописки родителей. Если родители в разных местах - то ребенка либо к отцу, либо к матери.
Если ребенок по документам у одинокой мамы - то и прописан там же, где и она.

Что касается льгот - нет их практически. Чуть повыше пособие, садик без очереди и компенсация за садик, % от оплаты, но и сам садик это недорого (муниципальный) и компенсация копеечная.
Может, ещё в школе бесплатное питание, по ом путевки в лагерь дают со льготой и подвигают в очереди в собесе..
По-настоящему одинокой маме все это мало помогает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Тоже всегда в таких историях недоумеваю с этого «ради льгот», будто матерей-одиночек золотом осыпают.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну это ничо. Главное же любовь! А не жта вся мирская мишура, вроде штампа  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
Уже можно. И выписать ребёнка "в никуда" даже можно.
Только по решению суда, но сам факт.
ничоси...
для суда, наверное, причина посерьезней "я тут че-то подумал" должна быть, чтоб выписали.. ???

---
да, логично. я почему-то не подумала, что при таком раскладе и ребенка у матери прописали бы.

а у матерей-одиночек и правда так себе льгот. у нас была субсидия на оплату коммуналки, бесплатное питание в школе, бесплатный проезд в транспорте. это то, что я помню. наверняка была и выплата какая-то. судя по тому как мы жили, золотом не осыпали и вряд ли вдруг стали. о выгоде и речи быть не может, тут скорей развел автора товарищ, чтоб детку на себя не оформлять и только.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Суды по установлению отцовства денег стоят(анализ же вроде за свои делаешь?) и могут затягиваться. А, будь мужик записан отцом, сразу можно было бы на алименты подать. В таких вопросах время вполне имеет значение, особенно если нет своего жилья и хорошего заработка.

И всегда было интересно, это какой же должна быть ссора с родителями, чтобы аж после такого пздца к ним нельзя было обратиться за помощью?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Традиции КМП: темы от Доби о подругах-соблазнительницах чужих мужей, о плохих детях. Вера в чудо об ужасах гражданского брака (да-да, я специально именно это название использовала).
Вот есть же место постоянству! :)
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Побуду чуток злой, но поделом автору >:(
Вообще то льгот там не совсем уж никуя, там и налоговый вычет, и защита от сокращений, уволить с работы такую мамашу нельзя. Во многих городах есть льготы при поступлении в садик.
В некоторых городах родители-одиночки просто двигают всех прочих в сторону, они самые первые.
Ну и пособия, путь не такие чтоб прям вах, но что-то есть.
Я согласна с тем, что это не прям дошиша, когда речь о настоящей матери-одиночке. И хорошо бы им побольше.

По моему глубокому убеждению, автор обычная мошенница и очень жаль что у нас можно совершать такую х.ню совершенно безнаказанно. Долгие годы она не знала кто отец, тянула деньги, льготы и вот это всё, а потом вспомнила. Ага, ага.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По моему глубокому убеждению, автор обычная мошенница и очень жаль что у нас можно совершать такую х.ню совершенно безнаказанно. Долгие годы она не знала кто отец, тянула деньги, льготы и вот это всё, а потом вспомнила. Ага, ага.
ППКС!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
У меня была знакомая такая же фиктивная мать-одиночка. Говорит финансово это того стоит.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Я что-то не поняла, почему она долгие годы не знала, кто отец? Вы об авторе истории или ещё о ком-то?
Или это формально так получится? Так тут не обязательно врать, что не знала. Просто он и так помогал, содержал ребёнка, зачем все эти бумажки делать. А тут перестал - так она его привлечёт по экспертизе.
А то что льготы имела - ну да, это нехорошо

Оффлайн Nanicha

• Старожил
И у меня есть знакомая знакомых... но они живут с ее мамой (квартира-трешка, всем просторно) и в случае чего, на гору Кху Ям пойдет именно гражданский примак)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?