Автор Тема: Юбилейное  (Прочитано 26602 раз)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Юбилейное
« Ответ #150 : 01 Сентября 2018, 19:52:40 »

В России есть не только нефть. Да даже если банально подсчитать сумму налогов, которые платят люди - и не те тринадцать процентов, которые типа официально заявлены, а все, включая акцизы, НДС, налоги на собственность, пенсионные отчисления, ОМС и т.п., выйдет очень много. Реально очень. Это далеко не тысяча долларов на человека одноразово.
В смысле одноразово? Одноразово - это если собрать все налоговые сборы (за какой период, кстати), обналичить и раздать. Сделать это по понятным причинам невозможно.  

Во многих странах вообще без всяких полезных ископаемых на такой процент налогов умудряются сделать очень приличную социалку, не говоря уж о зарплатах бюджетников.
Так у их чиновников и дачи не хуже - дворцы Берлускони чего стоят. Дело явно не в этом.

Просто никто не считает. Никто не задумывается о том, куда все эти суммы деваются.
Да людям же и девается - учителям, врачам, военным, полицейским, пенсионерам, да и та же социалка. Плюс оснащение армии, полиции, различных служб.

Во многих странах вообще без всяких полезных ископаемых на такой процент налогов умудряются сделать очень приличную социалку
Дело не в проценте, а в том, от какой суммы процент. Любой процент от мало - это еще меньше. Какой процент от средней российской зп ни возьми - будет мало.

Под "нормально" я имела ввиду базовые потребности
Базовые потребности - это еда (на уровне чтоб не сдохнуть), одежда (на уровне срам прикрыть) и кров (не отдельное жилье, а чтоб наголову не капало). Ну и минимальная безопасность - чтобы у тебя это всё не отняли и с тобой самим ничего не сделали. Грубо говоря, базовые потребности -  это то, без чего умирают.У большинства россиян эти потребности обеспечены. "Не оглядываться на ценники", "без инфаркта", "без надрыва" к базовым потребностям не относится. Кафешки-аттракционы подавно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #151 : 01 Сентября 2018, 19:58:12 »
Золушка на необходимые нужды я трачу около 60% зарплаты. остаток в данный момент тоже тратится, но на плюшки.
половину? ты хочешь сказать что 50т тебе хватает на сьем жилья, продукты без оглядки на цены, кафешки/рестораны/кино,  одежду и прочее необходимое для комфортной жизни?
если бы  жила одна то тратила бы около 80% зарплаты, если не шиковать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #152 : 01 Сентября 2018, 19:59:12 »
Блин, один человек должен зарабатывать столько, чтобы закрыть базовые потребности себе и своему ребенку. Иначе куйня выходит, типа того же демографического кризиса и проседания экономики.
Человек, который не может себе позволить покупать товары и содержать ребенка бесполезен для государства и общества.
А мамкины циники этого не понимают и толкают речи про американскую мечту, которая не особо работает даже в Америке.
Накуя нам одобрять государство, коль от него нет других результатов, кроме как: денег нет, вы там держитесь©? Хотя государство придумали не для кладки кривой плитки, а обеспечения соцгарантий?
Не проще и не разумней посочувствовать человеку, который оказался не сильней обстоятельств?

Плять, Золушка, ты в ладах с математикой вообще?
Какая накуй безопасность, когда ты себе дом и поболеть обеспечить не можешь на среднюю зп в регионе?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #153 : 01 Сентября 2018, 20:04:06 »
Ужас, у меня уже свое жилье, я не снимаю (точнее, сдаю свое и снимаю, но это уже другая история, там по деньгам выходит почти поровну). Раньше тратила больше (потому что откладывала на квартиру) и брала еще подработки, то есть доход был выше, чем сейчас. Сейчас необходимость отпала. А так 50 тысяч мне на еду-кафе-одежду хватает, отпуска и прочие крупные покупки я уже из отложенных делаю. 50 - это даже много, часто у меня остается больше. Но у вас вроде дети, у меня нет детей.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2018, 20:15:16 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

• Ветеран
« Ответ #154 : 01 Сентября 2018, 20:15:15 »
Золушка я тебе не то хотела сказать. есть на глобусе места, где зарплаты работника супермаркета хватает на нормальную жизнь, при которой не надо считать копейки, можно есть мясо каждый день и не надо выбирать между зимними сапогами и рюкзаком для ребенка. так бывает! потому и говорят тебе о том что работа должна оплачиваться. любая работа! не важно чем занимается человек, потому что любая работа важна. но имея любую работу человек должен получать столько чтобы мог себя обеспечивать. и это не вина человека, что государству насрать чем питаются учителя и как выжвают медсестры, не говоря уж о водителях автобусов и дворниках.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #155 : 01 Сентября 2018, 22:52:52 »
Она сейчас получает второе образование, говорит, с ее курса большинство подрабатывает. Только россиянам надо больше всех, работать во время учебы - да как вы посмели такое предложить, студенты же развалятся. Если что, я сама во время учебы подрабатывала, так что знаю, о чем говорю.
Золушка, среди моих российских знакомых к 5 курсу подрабатывали или даже работали по будущей профессии (не всегда совпдавшей с дипломом) почти все. Даже дети очень небедных. Где вы нашли тех, что "развалятся", на экономфаке МГУ сплошные мажоры?

ЭКО в Германии в ряде обстоятельств оплачивается от 50% до 80%. Возможно и 100% есть, я не углублялась. Высшее образование тоже бесплатно, реально, как и в России, не у всех родителей есть дать детям возможность пойти на вышку. Некоторые семестр учатся и подрабатывают, в каникулы усердно зарабатывают, работать 40 часов студенту нельзя, можно 20. Хотя на 1-2 курсе ну куда пойдешь, кроме как официантом или уборщиком? Но этого хватает.
Материнского капитала нет. Есть почти 200 евро, выплачиваемые ежемесячно и индексируемые каждый год, на каждого из первых двух детей, если второй родился до трех лет первого, еще доп.бонус может быть. На третьего ненмого побольше, плюс всякие льготы. 14 недель (6 до родов, 8 после) выплачивают полную зарплату, далее до года 2/3 от зарплаты, но не выше 1800 евро. Дальше вам обязаны по желанию подобрать ясли или няню на небольшую группу (но это новшество от 2013 года). В среднем в яслях в западной части 1 воспитатель на 3-4 детей, в восточной 1 на 6. :)  

Если вы копнете, в других странах тоже найдутся подобные "мелочи".
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2018, 23:04:22 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #156 : 01 Сентября 2018, 23:38:17 »
От чего блть защитный механизм?
От невыносимой горечи, что ты живёшь нормально, а не в российской глубинке с копеечными зарплатами? Действительно, прям только защищаться от осознания этого ужасного положения.
Я вот когда была в Твери или там в Оленегорске, тоже исстрадалась, что живу в Москве, а не там, ага.
От того, что есть сомнения в своем выборе. И надо хотя бы себя убедить, что "всё правильно сделал". И начинается обсирание всего, что в России всегда и скопом.
иногда банан это просто банан, а озвучивание того, что жизнь в глубинке у нас чаще всего пздц, это не зависть и не баттхерт, а констатация факта

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #157 : 02 Сентября 2018, 11:56:48 »
Яяякну, а то у меня тут триггеры в полный рост от темы удовольствия от работы.

Я понимаю, как может с удовольствием идти на работу летчик, журналист, дизайнер, но 99% станут слесарями на заводах, кассирами в пятерочках и водителям автобусов - просто потому что это так.
Я несколько лет назад реально с удовольствием ходил на работу, да. Планёрки, ревью номера, репортажи, поездки по области и в другие регионы, постоянные встречи с крутыми и не очень людьми, посещения заводов-пароходов, какая-никакая творческая реализация, сдавать номер до двух ночи, спать на работе, прибегать с сенсацией, сраться со спикерами, вот это всё. Но вот семь лет в профессии, и она мне остопиzдела. В редакторы я не хочу, оставаться журналистом больше не в состоянии, меня буквально тошнит от всего, я заработал себе пучок неврозов, обзавёлся депрессией, дважды отлежал в дурке. Сейчас одновременно работаю через не могу и стараюсь учиться, чтобы свалить в другую специальность. Я любил журналистику, я мечтал о ней. А сейчас ненавижу. Даже интересно, где я, по мнению Золушки например, проеbался. Наверное, я должен был предвидеть эти изменения в себе, а то чо, тупой, что ли, надо ж от работы удовольствие получать.
Мля пиzдец. Извините, распидорасило.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #158 : 03 Сентября 2018, 09:29:15 »
Только должны ли такие люди обязательно жить бедно, не иметь возможности родить и воспитать ребёнка? Должны ли кассиры, дворники, упаковщики, вахтёры и прочие жить в тесноте, в бедности всю жизнь? Да сфигали? У нас точно не 1860 год?
Понятно, что успешный адвокат или бизнесмен будет жить богаче, в большом доме, путешествовать как уважающий себя человек, и всё такое. И логично, что простой работник, нужный, но легко заменяемый, будет жить в скромном жилье, скорее всего не будет иметь БМВ и летать в Доминикану. Но такая простая вещь, как содержать ребёнка, как купить хотя бы двухкомнатную квартиру на семью, как покупать нормальные продукты, должна быть доступна всем.
У нас же получается, что простой человек без способностей к какому-то очень востребованному мастерству, сидящий за прилавком или ресепшном, будет жить в съемной комнате и есть мясо-рыбу только по праздникам, а чтобы жить в своей квартире, нормально питаться и ездить в отпуск как человек - ну это надо выше среееднего! Вот выучись, строй карьеру, тогда может и скопишь на собственный угол! А то вахтёрам квартир и машин не положено, роскошь, видимо.
Вот когда такие базовые вещи, как жильё, лекарства, отпуск - это роскошь, то это какой-то отстой, извините.

Ну дай пример - открой магазин, начни платить продавцу достойную зарплату. ;)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #159 : 03 Сентября 2018, 09:40:26 »
Циня,
Да продавцы порой больше медсестер получают в пересчете на час. И это тоже позор.
У нас которую неделю в университетской клинике (высокоранговое заведение) Эссена бастуют, потому что нагрузка из-за нехватки огромная, а нехватка из-за з/п. Печально, но в России даже не бастуют уже. Или работают, или молча уходят.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #160 : 03 Сентября 2018, 13:17:15 »
Такие вещи в одиночку не исправить. Ни я, ни другой человек, ни десяток бизнесменов ситуацию не изменят.

Вспомнилась история. Знакомая решила открыть маленькую кофейню, просто уголок где дают кофе с собой. Я думаю - во молодец, наблюдаю как у неё дела идут, приходила к ней. Она очень постаралась, и доставку десертов сделала, и в соцсетях ведёт группы, привлекает народ, и в общем-то всё хорошо. Знаете чем кончилось? Угрозами уровня девяностых, после которых страшно и по улицам ходить, и спать ложиться, и бизнес пришлось закрыть. Потому что у мелкого частника нет ресурсов противостоять большому бизнесу с его охеревшими методами борьбы с конкурентами.
Где поддержка и защита малого бизнеса? А зачем? Это никому не надо. Главное, что главы корпораций спасены во время санкций. И пусть большие компании давят маленькие, конкуренция хуле, рынок!
А если ввести, например, норму - три кафе на один ТЦ, если меньше - все на выход, то у всех кафе будет общая цель - существовать втроём в одном здании и переманивать клиентов нормальными методами. Или что-то ещё в таком духе, я не специалист, поэтому не знаю. Естественно, что бизнесмены, привыкшие к законам джунглей, будут крайне недовольны такими правилами. Но ничего, привыкли бы.

Сейчас даже наверняка кто-нибудь воскликнет "а чоэта, и так всё нормально, никто не обязан поддерживать всяких там, пусть сами о себе заботятся!" И это будет самое настоящее ведро с крабами. Где-то там есть порядок, есть забота о гражданах, но мы выше этого, нам не надо, поэтому я не буду вякать и вы тоже замолчите.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 13:19:40 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #161 : 03 Сентября 2018, 13:25:03 »
Такие вещи в одиночку не исправить. Ни я, ни другой человек, ни десяток бизнесменов ситуацию не изменят.

А кто изменит?

А если ввести, например, норму - три кафе на один ТЦ, если меньше - все на выход
Это же вмешательство государства в бизнес и это очень-очень плохо?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #162 : 03 Сентября 2018, 13:27:30 »
Почему вмешательство государства в бизнес это очень плохо?
А налоги, нормы, проверки - это не вмешательство?
Некоторые вещи нужно регулировать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #163 : 03 Сентября 2018, 13:31:20 »
Это ты что, против либерализму что ли? ;D (табличка)

Государство должно держать всё в правовом поле, а не регулировать каждый чих.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #164 : 03 Сентября 2018, 17:05:26 »
Она очень постаралась, и доставку десертов сделала, и в соцсетях ведёт группы, привлекает народ, и в общем-то всё хорошо. Знаете чем кончилось?  и бизнес пришлось закрыть. Потому что у мелкого частника нет ресурсов противостоять большому бизнесу с его охеревшими методами борьбы с конкурентами.
Государство должно держать всё в правовом поле, а не регулировать каждый чих.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #165 : 03 Сентября 2018, 18:41:52 »
Но такая простая вещь, как ... купить хотя бы двухкомнатную квартиру на семью
Хуясе простая вещь! В гораздо более благополучных странах люди живут на съеме всю жизнь, недвижка - это всегда дорого. Другой вопрос, что у нас не существует цивилизованного рынка аренды жилья. С этим таки надо что-то делать.
Знаете чем кончилось? Угрозами уровня девяностых, после которых страшно и по улицам ходить, и спать ложиться, и бизнес пришлось закрыть. Потому что у мелкого частника нет ресурсов противостоять большому бизнесу с его охеревшими методами борьбы с конкурентами.
Что-то черепашка... недоговаривает. Какому "большому бизнесу" могла помешать кофейня? Коферазливочному заводу?
Если большому бизнесу надо зачистить территорию - просто ставят демпинговые цены и выжигают "поле" как напалмом. Делать больше нехер, как к каждому угрожать ходить. Угрожать могли хозяева кофейни напротив, только большой бизнес тут при чем?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 18:50:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #166 : 03 Сентября 2018, 18:45:39 »
Другой вопрос, что у нас не существует цивилизованного рынка аренды жилья.
У нас, или у вас? ;D

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #167 : 03 Сентября 2018, 18:53:25 »

У нас, или у вас? ;D
У нас. Если вы из России - то и у вас. Цивилизованный рынок аренды - это не куркули, сдающие хаты и углы, а кварталы доходных домов на любой бюджет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #168 : 03 Сентября 2018, 18:53:41 »
Эльф, ну или так. Со съёмом и правда всё сложно, ибо нет никакой системы, никаких правил, никаких домов для съёма жилья, просто люди сдают свои квартиры и там уж как договорятся. Пенсионерам вообще анриал - съём обычной квартиры может стоить гораздо больше, чем человек получает пенсии, то есть состарился - переезжай в нору или снимай угол.
Так что да, согласна, жильё - это дорого, но снимать у нас выйдет ещё дороже.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #169 : 03 Сентября 2018, 19:13:03 »
Хотя бы двухкомнатная квартира на семью означает, что каждый взрослый член семьи, по-хорошему, должен вложить половину стоимости двушки, то есть ценник, чуть меньший, чем стоимость однокомнатной квартиры в эквивалентном районе. Я считаю, что большинство тех, кто нормально работает, а не куйней страдает, оправдывая себя тем, что способностей нет и семья плохая, способен эту сумму заработать, за всю жизнь так точно, если говорить про ипотеку. К 50 годам не заработать на однушку хотя бы (= двушка на двоих) - это странно, за 30-то лет работы.

У меня есть подруга, у которой свое небольшое кафе. Специально у нее спросила, ей никто не угрожает, вот чудеса-то. Думаю, ваша знакомая недоговаривает что-то и правда.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 19:16:32 от Золушка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #170 : 03 Сентября 2018, 19:23:46 »
Почему к 50? :o А детей когда рожать, после 50? Или на съёме? Или живя с родителями?
А как быть, если зарплата 10 тысяч? Таких вот вообще не мало

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #171 : 03 Сентября 2018, 19:27:27 »
Почему к 50? :o А детей когда рожать, после 50? Или на съёме? Или живя с родителями?
А как быть, если зарплата 10 тысяч? Таких вот вообще не мало

я взяла максимальный срок ипотеки)

Допустим, что где-то действительно зарплата 10 тысяч. Я тут уже писала, что можно делать. В интернете полно подработок репетитором, курсачами, копирайтингом, смм. За месяц можно заработать очень неплохо. Если кто-то этого не умеет - ну извините, либо учись, либо не ной.

Прелесть 21 века в том, что можно онлайн даже на заграницу работать и получать зп в долларах. Было бы желание и навыки.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #172 : 03 Сентября 2018, 19:28:42 »
Эх, я бы хотела посмотреть на человека, который копирайтингом на хатку заработал :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #173 : 03 Сентября 2018, 19:31:16 »
Эх, я бы хотела посмотреть на человека, который копирайтингом на хатку заработал :)

моя подруга работает копирайтером на сайте куда го, может, знаете его, там про развлечения в разных городах. Получает 60. Но работает много.

• Ветеран
« Ответ #174 : 03 Сентября 2018, 19:31:28 »

Допустим, что где-то действительно зарплата 10 тысяч. Я тут уже писала, что можно делать. В интернете полно подработок репетитором, курсачами, копирайтингом, смм. За месяц можно заработать очень неплохо. Если кто-то этого не умеет - ну извините, либо учись, либо не ной.
Золушка ты абсолютно права! нехер ныть. надо работать! в 3 смены. а то понапридумывали себе, спать надо, есть надо, отдыхать надо! лентяи охреневшие! работа должны заменять всё! вот когда станешь успешным тогда и поспать можно в свое удовольствие часов 6. и дальше вджобывать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #175 : 03 Сентября 2018, 19:33:10 »

Прелесть 21 века в том, что можно онлайн даже на заграницу работать и получать зп в долларах. Было бы желание и навыки.

То есть живи без жилья и не ной - это ваш совет. Классно.
А просто работая на средненькой в своём городе работе, человек не может рассчитывать на свою жилплощадь (ну или стабильный доступный съём), надо крутиться днём и ночью, и на своей работе, и подработки.

Я понимаю, что так есть. Не понимаю только, почему вы так яростно эту систему защищаете, почему не хотите, чтобы все люди были обеспечены нормальным жильём и прочими атрибутами жизни белого человека. Откуда это берётся? Приятно осознавать, что вы-то добились, а какой-то глупый безрукий Вася недостоин и поэтому нефиг?
Никто же у вас щас не просит денег на обеспечение бедных жильём. Просто почему-то вам сложно признать, что хороший заработок у неквалифицированных работников, на который можно жить, - это нормально.

А если б не было ОМС, вы говорили бы, что нехрен требовать себе какого-то лечения, иди работай, заработай и тогда будешь лечиться? Просто интересно.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 19:35:56 от murmur »

• Ветеран
« Ответ #176 : 03 Сентября 2018, 19:34:29 »

Я понимаю, что так есть. Не понимаю только, почему вы так яростно эту систему защищаете, почему не хотите, чтобы все люди были обеспечены нормальным жильём и прочими атрибутами жизни белого человека. Откуда это берётся? Приятно осознавать, что вы-то добились, а какой-то глупый безрукий Вася недостоин и поэтому нефиг?
элементарно же! если все будут есть мясо каждый день, то чем будет отличатся успешная Золушка?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #177 : 03 Сентября 2018, 19:38:03 »
Нууу если это будет нижняя граница нормы, то Золушка, получающая выше среднего, всё равно будет отличаться же. Среднее выросло - и выше среднего тоже выросло. Будет есть трюфеля каждый день, водителя наймёт чтоб возил её. Всем же будет лучше!
Но нет, говоришь "вот так было бы лучше", и в ответ я прям сквозь экран чувствую эту куриную жопку: "пусть работают больше или не ноют!"

Это как его, рабское мышление же то самое, когда ты мечтаешь не стать свободным, а стать рабовладельцем.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #178 : 03 Сентября 2018, 19:39:34 »
Я тут уже писала, что можно делать. В интернете полно подработок репетитором, курсачами, копирайтингом, смм. За месяц можно заработать очень неплохо. Если кто-то этого не умеет - ну извините, либо учись, либо не ной.
В полях — деревеньки.
В деревнях — крестьяне.
Бороды — веники.
Сидят папаши.
Каждый хитр.
Землю попашет,
Попишет стихи.
           "Хорошо", В. Маяковский
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #179 : 03 Сентября 2018, 19:51:48 »
мурмур, я не защищаю систему, я просто считаю, что она справедливая. Автор никем не стала, у нее нет не только денег, но и социальных связей. Она закономерно не может себе позволить родить ребенка, потому что с такими вводными данными кого она воспитает и какие навыки ребенку передаст? А нормальная семья, где муж и жена социализовались и нормально зарабатывают, детей себе может позволить. И воспитает полноценных личностей с большей вероятностью, чем неудачница-автор, для которой ребенок станет светом в окошке и единственной отдушиной. В рамках будущего нашего общества я считаю, что эта модель куда лучше, чем модель "любой неудачник должен иметь деньги на квартиру и возможность воспитать ребенка, хотя сам - тот еще неприспособленный к жизни инфантил".