Автор Тема: Юбилейное  (Прочитано 26589 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Юбилейное
« Ответ #180 : 03 Сентября 2018, 19:54:24 »
А система, где у обычных рядовых работников магазина или завода какого-то есть дом с участком, а у более богатых людей - большой дом с большим участком, не справедливая по-вашему? У нас-то гораздо лучше, да? Взял ипотеку на коробку на 20 лет - жизнь удалась.

В рамках будущего нашего общества я считаю, что эта модель куда лучше, чем модель "любой неудачник должен иметь деньги на квартиру и возможность воспитать ребенка, хотя сам - тот еще неприспособленный к жизни инфантил".

Почему? ???
Эти гипотетические квартиры у вас что ли отбирают? Инфантилам нельзя свои квартиры иметь? Или что? Вам просто нравится, когда другие живут за чертой бедности, а вы такая вся успешная?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #181 : 03 Сентября 2018, 19:54:57 »
Блин, а Золушка серьезно не понимает в чем дело.
Здоровья и благополучия ей, чтоб она не столкнулась со своей справедливостью.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #182 : 03 Сентября 2018, 20:00:18 »
очень хотелось бы пожелать Золушке чтоб ей уколы ставила медсестра, всю ночь писавшая рефераты.

и еще хотелось бы заметить, что
В рамках будущего нашего общества
неудачники, типо учителей, работников магазинов, медсестер, водителей автобусов, курьеров, дворников и прочих, так же необходими как и успешные переладыватели бумажек.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #183 : 03 Сентября 2018, 20:05:42 »
мурмур, меня не напрягают квартиры. Меня напрягает, что такие как автор в случае, если настанет ваша вселенская справедливость, будут становиться родителями. Они не воспитают детей нормально. В нашем обществе, слава богу, им мешает заводить детей экономический фактор - у них денег на это нет. Если появятся - ну, сами подумайте, какая из автора выйдет мать и к чему в глобальной перспективе придет общество, где большинство детей будут воспитаны такими, как она, потому что появились деньги и стало можно?

Автору вот грустно, что у нее детей не будет. Я ее понимаю, я не чайлдфри. Но в то же время я считаю, что желание иметь ребенка - это офигеть какой мотивирующий фактор для того, чтобы поднять задницу. Автор детей хочет, но даже ради ребенка не смогла это сделать. Речь не только про деньги, у нее нет ни друзей, ни отношений. Значит, слава богу, что у нее нет средств на эко, слава богу, что у нас в обществе есть такой ограничивающий фактор, как деньги, и что такие неприспособленные к жизни люди, как она, не получат возможности еще и детям психику искалечить.
Самая стремная баба КМП-2019

Птыц

• Гость
« Ответ #184 : 03 Сентября 2018, 20:06:55 »
Золушка, вы не переживайте. у вас с таким мировоззрением воспитать нормального человека шансов еще меньше, несмотря на экономический фактор))))))

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #185 : 03 Сентября 2018, 20:14:49 »
Меня напрягает, что такие как автор в случае, если настанет ваша вселенская справедливость, будут становиться родителями. Они не воспитают детей нормально. В нашем обществе, слава богу, им мешает заводить детей экономический фактор - у них денег на это нет. Если появятся - ну, сами подумайте, какая из автора выйдет мать и к чему в глобальной перспективе придет общество, где большинство детей будут воспитаны такими, как она, потому что появились деньги и стало можно?

Угу, автор не станет матерью из-за финансового вопроса - повод для вашей радости. А как вас радуют потомственные плодячки тех, кого финансы и социально одобряемый образ жизни не интересует?

Вот сразу видно, что за экономику и справедливость в наших государственных учреждения отвечают люди без мозгов.
Сцуко, как же у тебя ЧСВ расчесано-то на ровном месте, первосортный наш человечишко :o :o :o
Забираю я свои пожелания обратно, чтоб ты всю жизнь жила по ТБ и самоуважалась по своим собственным заветам. Живи своей справедивостью, говорят дуракам везёт, значит особо ты горя не хапнешь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #186 : 03 Сентября 2018, 20:15:55 »
мурмур, меня не напрягают квартиры. Меня напрягает, что такие как автор в случае, если настанет ваша вселенская справедливость, будут становиться родителями. Они не воспитают детей нормально. В нашем обществе, слава богу, им мешает заводить детей экономический фактор - у них денег на это нет.

Лол
Они и сейчас становятся родителями и живут толпой в маленьких квартирах. Просто автору не повезло, мужика не нашла. А так в целом это нифига не сдерживающий фактор. Рожают ради маткапитала наоборот.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #187 : 03 Сентября 2018, 20:35:32 »
*бушки-воробушки, то есть теперь "нормальное воспитание" - это когда запрещаешь другим рожать, потому что получаешь под сотку, а они - нет?
Я-то думала, что нормально воспитать — это что-то вроде быть "честным, сильным, добрым, смелым, только и всего". Но я-то сама в большой город до сих пор не уехала, чего с меня взять, неправильно воспитана, вот и не понимаю.
(Экономический фактор мешает заводить детей, боги и демоны, вот так ор выше гор, давно я так не ржала, честное слово, вы чего, серьёзно? Ладно, шутка удалась, но вы же шутили, да?)

cagüentó

• Гость
« Ответ #188 : 03 Сентября 2018, 21:08:24 »
Ахтунг, битте, ахтунг. Вот как раз незамутненные интеллектом вполне себе размножаются, не задумываясь о том, как прокормить и воспитать потомство. И ни один такой не будет трудиться. Почему? Да потому,  что с Золушек потом сдерут налоги в тройном размере, чтоб проспонсировать поколение люмпенов.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #189 : 03 Сентября 2018, 21:20:31 »
Нууу если это будет нижняя граница нормы, то Золушка, получающая выше среднего, всё равно будет отличаться же. Среднее выросло - и выше среднего тоже выросло. Будет есть трюфеля каждый день, водителя наймёт чтоб возил её. Всем же будет лучше!
Но для этого надо повышать производительность работы всех, а это возвращает нас к "работать лучше" ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #190 : 03 Сентября 2018, 21:30:25 »
А у взмыленных продавцов в магазинах и у медсестер и врачей в поликлиниках прям производительность низкая можно подумать. Сколько ни производи, больше не дадут. Почему не дадут - вопрос.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #191 : 03 Сентября 2018, 21:37:57 »
А у взмыленных продавцов в магазинах и у медсестер и врачей в поликлиниках прям производительность низкая можно подумать. Сколько ни производи, больше не дадут. Почему не дадут - вопрос.
Потому что их (медсестер) родители неправильно воспитали, очевидно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #192 : 03 Сентября 2018, 21:38:08 »
Предположим, что начали давать больше в деньгах. Откуда возьмутся двухкомнатные квартиры на всех?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #193 : 03 Сентября 2018, 22:54:06 »
Меня напрягает, что такие как автор в случае, если настанет ваша вселенская справедливость, будут становиться родителями. Они не воспитают детей нормально. В нашем обществе, слава богу, им мешает заводить детей экономический фактор

О, а ваши родители как свой педагогический провал оправдывают? Экономический-то фактор, судя по вашему существованию, вычеркиваем.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #194 : 03 Сентября 2018, 22:58:25 »
Хуясе простая вещь! В гораздо более благополучных странах люди живут на съеме всю жизнь, недвижка - это всегда дорого. Другой вопрос, что у нас не существует цивилизованного рынка аренды жилья. С этим таки надо что-то делать.
Или берут ипотеку и... полностью не выплачивают. Реально, живут в квартире, где 40 лет ипотека, и никто не предполагает что до конца жизни выплатят. Окнорм. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #195 : 03 Сентября 2018, 23:53:00 »
Предположим, что начали давать больше в деньгах. Откуда возьмутся двухкомнатные квартиры на всех?

Их можно построить. А есть уже построенные дома. Если люди не будут бежать из маленьких городов по заветам Золушки, то не нужно будет в больших городах строить стоэтажные муравейники и всем хватит жилья в разных местах страны

Но я не говорю, что прям по двушке на душу населения должно быть. Хоть на семью, потом дети выросли - им тоже надо будет. А то ведь у многих не так, живут с родителями до старости, потом уже их дети живут с ними до старости и так далее. Не потому что квартир пустых нет, а потому что нет денег
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 23:54:39 от murmur »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #196 : 04 Сентября 2018, 00:07:39 »
Их можно построить.
Можно. Но кто это сделает?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #197 : 04 Сентября 2018, 00:10:45 »
Автору вот грустно, что у нее детей не будет. Я ее понимаю, я не чайлдфри. Но в то же время я считаю, что желание иметь ребенка - это офигеть какой мотивирующий фактор для того, чтобы поднять задницу. Автор детей хочет, но даже ради ребенка не смогла это сделать. Речь не только про деньги, у нее нет ни друзей, ни отношений. Значит, слава богу, что у нее нет средств на эко, слава богу, что у нас в обществе есть такой ограничивающий фактор, как деньги, и что такие неприспособленные к жизни люди, как она, не получат возможности еще и детям психику искалечить.
Полностью согласна с процитированным.
Я к вам с мороза, даже саму историю еще прочитать не успела. Но вот с этим соглашусь на 100%.
up
Прочитала стори. Подтверждаю свое согласие.
Если автор все же родит, то через еще 40 лет прочитаем новую историю, делов-то:
Мне сегодня исполнилось 40 лет. А маме уже 80 с хвостиком. Мать воспитывала меня одна, жили мы бедно. Бабушки уже нет в живых, нам от нее досталась квартира, однушка на окраине. Кто мой отец и дед - даже не знаю, других родственников у меня нет. Я совсем одна. Получить нормальное образование я не смогла, приходится постоянно работать, работа у меня так себе, много не платят, понимаю, что получать хорошо уже не буду никогда. В молодости было не до отношений, мы в буквальном смысле выживали, а потом как-то "не пошло", да и за старенькой мамой надо ухаживать. Замужем не была ни разу за всю жизнь. Две недели назад проходила обследование, врачи нашли много проблем по гинекологии. Забеременеть сама я уже не смогу, а денег, достаточных на ЭКО, как сделала мама, у меня сроду никогда не было. Сижу, пишу это всё и плачу. Меня забежала поздравить одна подруга, у остальных нашлись дела поинтереснее. 40 лет. Нет ни мужа, ни детей, ни хороших друзей, ни нормальной работы, ни денег. И мама-пенсионер на руках. Как же так получилось, что я не состоялась ни в чем и пошла по стопам матери?! КМП.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 00:21:17 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #198 : 04 Сентября 2018, 00:26:07 »
На самом деле по поводу асоциальности автора я согласна. Бедные люди плодились всегда, и не всегда это для ребёнка какая-то травма или путь на дно. А вот социальные инвалиды, которые за сорок лет не могут себе нажить ни одного друга, для детей, возможно, и правда опасны.
С этим я тут не спорила и не писала про это, потому что в целом согласна. У меня хватает запала только чтоб возражать)))

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #199 : 04 Сентября 2018, 00:29:03 »
Я соглашусь с тем, что вот конкретно в этом случае и с этим автором повезло, что она не размножится. Потому что тут просто комбо. Будь у нее при всех прочих отменное здоровье - родила бы. Или при ее асоциальности хорошая з/п - аналогично, сделала бы эко. Или будь она бедная и болезная, но харизматичная обаяшка - да влюбился бы лошара какой-нибудь, и на эко бы заработал, и обеспечивал бы.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #200 : 04 Сентября 2018, 00:52:34 »
Спасибо, что не в Индонезии.  ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #201 : 04 Сентября 2018, 07:31:33 »
Экономический фактор, сдерживающий плодячку..в России..
Давненько я не испытывала такой смеси удивления и веселья, как после прочтения соответствующего поста))

среди маргиналов он действительно плодячку не сдерживает. Ну, и кого они воспитывают, неужто умных развитых детей?

Сдерживает как раз среди таких, как автор. "Хотела бы родить, но не хватает на эко" или "хотела бы родить, но мужа нет, а одной мне денег не хватит на содержание ребенка" - тоже распространенная история. То есть этот фактор присутствует среди вроде бы не маргиналов, но ограниченных и неприспособленных. И слава богу, что он есть. И слава богу, что у нас в стране не такой социал, который позволил бы на нормальном уровне содержать семьи маргиналов. Я против ситуации, когда в стране семьи бездельников живут на пособие по безработице и не особо шевелятся искать работу, потому что и так нормально, денег на все хватает. Не должно так быть. Пособие по безработице должно быть самым минимумом, чтобы с голоду не умереть. Хочешь большего - шевелись.

Я вообще считаю, что жизнь в целом - довольно справедливая штука. Автор вот в жизни не состоялась и закономерно страдает. Почему страдает? Да потому что другие состоялись (тк что-то для этого делали), а она нет. Она видит, что у других иначе, другие и детей себе могут позволить, и друзей имеют, и работают в нормальных местах. Из этого следует не то, что другим повезло, а то, что автор унылое говно, которое всю жизнь плыло по течению.

По большому счету единственная несправедливость в жизни - это место рождения и семья, это мы не выбираем. А все остальное очень даже выбираем, в 40 лет говорить,  что у тебя не было нормального старта - это стыд и позор уже. В 20-25 еще можно так сказать, но не до пенсии же родителей винить в своих неудачах. Да и че уж там, родители могут обеспечить только деньгами. Мужика и друзей они не подарят, тут всё сама.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 07:49:07 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #202 : 04 Сентября 2018, 09:27:25 »
Вера в справедливый мир — штука, от которой сложно полностью отделаться. Но удивительно видеть, что у кого-то это прямо религия.
Должна 10 ОС

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #203 : 04 Сентября 2018, 09:31:30 »
среди маргиналов он действительно плодячку не сдерживает. Ну, и кого они воспитывают, неужто умных развитых детей?
так никого не сдерживает, лол
твоих предки вроде и не маргиналы, но вот воспитали неумную и недоравитую дочь, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #204 : 04 Сентября 2018, 10:19:15 »
Неужто и там маткапитал?
Хз, но плодячка та еще.
Вспомнился блог женщины-гинеколога, которая в миссии в Африке, она писала, что в той стране, где она, женщины стали задумываться о стерилизации. После 9-10 эдак ребенка.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #205 : 04 Сентября 2018, 10:38:44 »
Эх, я бы хотела посмотреть на человека, который копирайтингом на хатку заработал :)
Ну... чисто теоретически: я сейчас пишу за 200 руб/1000, средний объем в день - 8-10 тыс, живя одному и не снимая хату (с родителями, например), 1000 в день реально откладывать.
Для меня такая цена скорее исключение и пишу я медленно - я больше посредничеством зарабатываю, но знаю людей, которые годами работают стабильно за 250-300/кило, выдавая в день 20 килознаков. Нормальные заказчики вообще платят не за кило, а за текст, а там уже пишешь, сколько считаешь нужным. Так что невозможного нет.

Но в целом, если по уму,  не должен средний работник насиловать себя приобретением недвижки - должен быть нормальный рынок аренды, где не надо будет за условия, отличающиеся от скотских, отдавать среднюю зп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #206 : 05 Сентября 2018, 13:20:13 »
Кажется, я в Золушку влюбляюсь ♥ Она такая очаровательная и позитивная :)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 13:29:04 от hebert »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #207 : 05 Сентября 2018, 13:26:42 »
Светлый человечек.   ;D

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #208 : 05 Сентября 2018, 13:41:47 »
Сколько денег нужно студенту, живущему в общаге? Неужели несколько тысяч в месяц на еду не заработает?
Известные мне по СПб сейчас величины – 10–15 круб на текущие расходы. Без покупок одежды, техники, здоровья. Дорога общежитие-университет – до полутора часов.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 13:57:54 от hebert »

Морской анемон

• Гость
« Ответ #209 : 05 Сентября 2018, 14:45:27 »
Вера в справедливый мир — штука, от которой сложно полностью отделаться. Но удивительно видеть, что у кого-то это прямо религия.

Я третий день охреневаю. Ну ничего, новый опыт, расширяю горизонты восприятия,тксть :)