Так неспроста же детям по чуть-чуть прикорм вводят, чтоб жкт привыкал и всё такое. Нельзя же хоба - и с молока перейти на борщ с котлетами и жирными блинчиками на десерт.
И если просто перестать есть какой-то специфический продукт (не просто "год не ел огурцы, а потом снова поел и ничо", а именно исключить класс продуктов надолго), то видимо жкт отвыкает обратно и снова плохо переваривает. Девушка в истории вообще животный белок не ела много лет, неудивительно что теперь он у неё обратно лезет. Но это не обязательно так и не у всех так. Есть такие желудки, что гвозди переварят.
А я не ела жирное полгода, никакого бекона, никакого жирного мяса, сливочного масла и так далее, так отвыкла реально, аж не лезет. Постепенно привыкла обратно, но поначалу, когда уже можно было есть что хочешь, я даже смотреть не могла на жирное блюдо, подташнивает от одного вида)) Сложно это всё, индивидуальные реакции ещё бывают, так что.
А ещё бывает, что сначала развилась непереносимость, а уж потом человек по этой причине от мяса отказался. Ну вот раньше лезло, а теперь не лезет. Вкусы изменились, бывает)
Я раньше ела яичницу с кетчупом, а сейчас вспомнить страшно