Автор Тема: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся  (Прочитано 18233 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« : 03 Сентября 2018, 10:45:35 »
https://ideer.ru/96425
Вегетарианка с 15 лет. Мои близкие нелюбовь к мясу всегда поддерживали, насильно не кормили. Единственным маминым условием был контроль за суточной нормой белка, чтобы я хорошо себя чувствовала. Потом я встретила мужчину, он также положительно относился к образу питания.Вскоре я вышла за него замуж, и мы уехали знакомиться с его родителями. Свекровь за столом сразу заметила, что не ем жаркое и спросила: "В чём дело?" Узнав, что мясо я не употребляю, начала орать, что у них в семье такое не принято, что я позорю её перед всеми родственниками. Затем мы пытались поговорить, найти компромисс, но тщетно. Каждый оставался при своей точке зрения.Когда мы с любимым к ней приезжали, в холодильнике были только запрещённые для меня продукты. Она подумала, что я всё равно проголодаюсь и точно сорвусь на какие-нибудь сосиски. Но нет, в следующий раз я привезла контейнер со своей едой, и её план провалился. Заметив это, свекровь подошла ко мне со словами, мол, раз нам всё равно придётся общаться и видеться, она готова смириться с таким питанием и с этого момента начнёт готовить, считаясь с моими тараканами в голове. Была счастлива, пока меня не начало тошнить из-за её рулетиков со шпинатом. Оказалось, она мелко натёрла говядину и добавила в закуску. Муж не видит в этом ничего страшного, а я подаю на развод.
Свекровь поступила мерзко. Хуже только те, кто аллергикам запрещённые продукты подсовывает. Не хочешь готовить без мяса, не готовь, но обманывать-то зачем?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #1 : 03 Сентября 2018, 11:25:45 »
У меня 2 вопроса:
1 - зачем она продолжала ездить к свекрови?
2 - зачем разводиться с мужем?
1. Предполагаю по "вышла замуж и уехали знакомиться с родителями", живут далековато друг от друга, и ездили туда редко, пару раз была запрещенка, потом автор приехала с контейнером. Не напрягало ее это особенно.
2. Муж не понимает, что это не каприз, а организм жены не может нормально потреблять мясо.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Сентября 2018, 11:39:22 »
Слава богу, отмучился мужик. Найдёт нормальную себе.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Сентября 2018, 11:49:47 »
Я так поняла, муж автора насильно не кормит. А как он должен был поступить в этой ситуации?

Поставить мамо на место/оградить жену от этих поездок впредь или хотя бы посочувствовать?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #4 : 03 Сентября 2018, 11:50:08 »
Уже после вот этого
Узнав, что мясо я не употребляю, начала орать, что у них в семье такое не принято, что я позорю её перед всеми родственниками.
можно было и нужно больше к свекрови не ездить. :-\
Или настолько вегетарианка, что без кактуса никак?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 03 Сентября 2018, 11:50:55 »
А кто в курсе - если вегетарианца мясом накормить, он правда блевать начнет? Схрена - не алпергик же?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 03 Сентября 2018, 11:51:17 »
Лейтенант, в моем мире розовых поняш муж жену защищать должен. Да, в том числе и от своей матери. Позиция «ачотакова?», когда твоему любимому (казалось бы) человеку делают плохо, какая-то странная.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #7 : 03 Сентября 2018, 11:52:52 »
Вот чего в истории не понимаю, так это мотив свекрови. Что значит "не принято" и чем их позорит? И чего она, собственно, хотела добиться подмешиванием мяса? Ладно еще в случаях с аллергией я как-то могу понять этих подмешивателей - в своих мечтах они потом гордо встают в позу и пафосно произносят "вот видите, нет никакой аллергии, это просто раньше вы неправильно приготовленное ели", а тут-то что? Я так понимаю, о плохой реакции на мясо не знали заранее, так что должно было произойти, по мнению свекрови, когда автор съела бы эти рулетики? Должна была через стену ворваться веганская полиция и провести развеганизацию? Автор упала бы на колени и попросила прощения со словами "вы открыли мне глаза и теперь я буду есть только мясо"?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Сентября 2018, 11:57:22 »
Чего разводиться-то, я не поняла? Что муж не поставил во главу угла тараканы жены? Есть мама со своими задвигами, есть жена со своими. Поведение мужа одинаково - что те,что другие он принял. От чего он должен был автора защищать? У нее что, аллергия? Отек Квинке начинается? Фиг знает, чего ее там "тошнило".
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 03 Сентября 2018, 11:57:56 »

Если не есть мясо много лет, а потом вдруг съесть - действительно будет плохо.
Почему? Каков механизм явления?

что должно было произойти, по мнению свекрови, когда автор съела бы эти рулетики?
Ну она б такая: Ну чо, невесточка, зашкварилась? Теперь тебе к правильным вегетарианцам в законе возврата нет, пистуй в мясоедский угол под шконку и дырявую ложку для мясоедов не забудь.
Хотя могли так не заморачиваться - свекор бы скрутил, а она б невестке сырым мясом по губам провела - и всё, околбасили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #10 : 03 Сентября 2018, 12:01:33 »
А кто в курсе - если вегетарианца мясом накормить, он правда блевать начнет? Схрена - не алпергик же?
Зависит от стажа, но это вообще норм реакция организма на непривычную пищу какой бы она не была (например более жирной, более острой, содержащей непривычные ингридиенты). У меня в детстве такое даже от воды могло случиться: приезжаешь к бабушке в деревню и первым делом пару дней блюёшь.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #11 : 03 Сентября 2018, 12:05:02 »
В истории не было "блевала".
А только это:

Была счастлива, пока меня не начало тошнить из-за её рулетиков со шпинатом. Оказалось, она мелко натёрла говядину и добавила в закуску.
То есть дискомфорт и тошнота.
А вот это уже вообще легко от непривычной жирной пищи.

Насчет развода - ИМХО, рубит с плеча.
Возможно, еще передумает.

Или "веганизм головного мозга" - ей теперь и жизнь не мила после мяса.  ;D
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 12:06:40 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #12 : 03 Сентября 2018, 12:06:20 »
Мне кажется, что причина развода, не то, что муж не возмутился вместе с ней. А то, что нафиг-нафиг такую родню, которая забивает на твои потребности и вообще делает, что-то исподишка, в попытках доказать, что ты выпендриваешься ( накормим мясом втихаря, она не заметит, а мы потом ей на это укажем, типа вот же съела, не умерла, значит твои пищевые привычки - дурость и блажь). Такая свекровь может потом и ребенка накормить тем, что ему нельзя и вообще. По мне, так дева прикинула такие перспективы, и сбежала, пока не поздно. То что муж не видит ничего страшного, конечно могло быть дополнительным фактором. Например показало бы, что муж не готов к тому чтобы оборвать контакты с такими людьми, а значит останься она с ним, придется в той или иной мере контактировать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Сентября 2018, 12:08:20 »
организм жены не может нормально потреблять мясо.
Я тоже хочу такой хрустальный шар.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 03 Сентября 2018, 12:11:42 »

Зависит от стажа, но это вообще норм реакция организма на непривычную пищу какой бы она не была (например более жирной, более острой, содержащей непривычные ингридиенты).
Да нифига подобного, иначе бы каждый поход в ресторан срачкой-блевачкой заканчивался бы. Тем более, что до 15 она мясо ела.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #15 : 03 Сентября 2018, 12:13:03 »
Вот чего в истории не понимаю, так это мотив свекрови. Что значит "не принято" и чем их позорит?
Рассказываю. Начнутся разговоры родни: а че это она мяса не ест? Больная, что ли? так это ж она и детей больных нарожает, что, сын не мог нормальную найти? Вот свекровь и попыталась "привести к общему знаменателю"
Это я по своему опыту человека, который вообще не может есть сладкое.  "Надо к врачу, надо провериться, это же ненормально" - если бы каждый раз, когда я это слышу, брала по 10 рублей, уже имела бы виллу в Майами :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 03 Сентября 2018, 12:17:20 »
Это я по своему опыту человека, который вообще не может есть сладкое.  "Надо к врачу, надо провериться, это же ненормально"
Что значит "вообще не могу" - плохо становится? Как бы да, ненормально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #17 : 03 Сентября 2018, 12:19:18 »
иначе бы каждый поход в ресторан срачкой-блевачкой заканчивался бы
Ну для меня часто и заканчивался. Пока я была ребенком. Потому что дома меня кормили отварной морковью, рисом без соли и вареной говядиной. Так что выходя с родителями из "Кавказской кухни", я блевала мантами в кусты. При поездке к бабушке в деревню было то же самое первые два дня, потом я привыкала к пирожкам со сметаной 100% жирности и блевать переставала.
Всё дело в том, насколько велика разница между привычным и непривычным.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #18 : 03 Сентября 2018, 12:25:16 »
Что значит "вообще не могу" - плохо становится? Как бы да, ненормально.
Нет, просто невкусно. Приторно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 03 Сентября 2018, 12:28:30 »

Нет, просто невкусно. Приторно.
Этодругой вопрос. ЯЧ тоже сладкое не переносил за редким исклбчением. пока не появились марсы-сникерсыю Вот мне он самый раз, а советские конфеты вспомню - вздрогну.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 03 Сентября 2018, 12:29:42 »
Мои знакомые вегетарианцы как раз переставали есть мясо, потому что им от него плохо. Как мне от молочки.
А не идеи или религии.
А не наоборот. Хотя с непривычки может стать хуже, да.
Мафия: Марка-Чаруша

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 03 Сентября 2018, 12:36:22 »
и с этого момента начнёт готовить, считаясь с моими тараканами в голове. Была счастлива
а автор наивняша 80лвл.
нафига вообще второй раз к этой ненормальной ехать? муж пусть едет и ест там что хочет, а самой спокойно жевать кабачок дома. кстати, надо оладушек из кабачка нажарить. :-[
развод, мне кажется, немного горячным поступком. но надо смотреть как муж вообще реагирует на ее пищевые пристрастия, как он реагирует на слова матери, ибо эта мадам явно в уши лить начнет про ненормальную жену и найди себе получше. так-то, если муж человек хороший и просто не захотел конфликт накалять, то можно договориться же. а вот если кашу кушает и маму слушает, тады развод. но это было бы и ранее видно. ???

Такая свекровь может потом и ребенка накормить тем, что ему нельзя и вообще.
такая свекровь ребенка видела бы только на фото в инстаграме. ;D

---
а от мяса вполне может стать дурно, ничего необычного в этом нет ???

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 03 Сентября 2018, 12:38:52 »
Так неспроста же детям по чуть-чуть прикорм вводят, чтоб жкт привыкал и всё такое. Нельзя же хоба - и с молока перейти на борщ с котлетами и жирными блинчиками на десерт.
И если просто перестать есть какой-то специфический продукт (не просто "год не ел огурцы, а потом снова поел и ничо", а именно исключить класс продуктов надолго), то видимо жкт отвыкает обратно и снова плохо переваривает. Девушка в истории вообще животный белок не ела много лет, неудивительно что теперь он у неё обратно лезет. Но это не обязательно так и не у всех так. Есть такие желудки, что гвозди переварят.
А я не ела жирное полгода, никакого бекона, никакого жирного мяса, сливочного масла и так далее, так отвыкла реально, аж не лезет. Постепенно привыкла обратно, но поначалу, когда уже можно было есть что хочешь, я даже смотреть не могла на жирное блюдо, подташнивает от одного вида)) Сложно это всё, индивидуальные реакции ещё бывают, так что.

А ещё бывает, что сначала развилась непереносимость, а уж потом человек по этой причине от мяса отказался. Ну вот раньше лезло, а теперь не лезет. Вкусы изменились, бывает)
Я раньше ела яичницу с кетчупом, а сейчас вспомнить страшно
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 12:57:42 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Сентября 2018, 12:47:41 »
Такая свекровь может потом и ребенка накормить тем, что ему нельзя и вообще.
Бедный ребенок, чую кормить его будут силосом.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 03 Сентября 2018, 12:51:28 »
С чего бы? Муж автора мясо ест.
Если автор не ест мясо, потому что ей оно не очень, ей ничего не будет мешать кормить им ребенка.
Индивидуальное нежелание что-то есть обычно дает понимание того, что у других вкусы иные, а не жричодали.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Сентября 2018, 12:55:15 »
Если девушку стало тошнить от блюда, где мясо было подмешано и замаскировано, то ее вегетарианство, видимо, не по убеждениям "свинку-коровку-курочку жалко" или "мясо вредно", а собственно непереносимость организма этого самого мяса. А в таком случае поступок свекрови - вдвойне подлый. Это даже не то же самое, что мусульманину скормить свинину под видом кролика (то есть нехорошо и неуважение его взглядов, но физически с ним ничего не станется, только моральное оскорбление), а скорее как аллергику подсыпать в десерт арахиса (а потом хлопать глазами - и чего это он весь покраснел и задыхается).
И если муж поддерживает свою маман - то ну его такого мужа. С него станется и отравить жену ненароком.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #26 : 03 Сентября 2018, 12:55:25 »
Этодругой вопрос. ЯЧ тоже сладкое не переносил за редким исклбчением. пока не появились марсы-сникерсыю Вот мне он самый раз, а советские конфеты вспомню - вздрогну.
Советские конфеты... да... У нас они были дефицитом, в магазине лежали только слипшиеся "подушечки" и ириски. Ба была директором ресторана, имела доступ и в отчаянии пыталась накормить меня сладким, а мне не лезло то, из-за чего другие дети готовы были продать душу. Я втихаря раздавала друзьям шоколадки и врала, что съела сама :)
Просто нелюбовь к сладкому бросается в глаза гораздо меньше, чем неприятие мяса. У приятельницы 5-летняя дочь не может его есть, зато рыбу лопает - шо за Родину. Когда они приходят к нам в гости, я отдельно на мангале готовлю для нее тунца. И то среди гостей начинается кококо - как это так, непорядок, ДОЛЖНА есть!!! Приходится исполнять свой фирменный матерный рявк

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 03 Сентября 2018, 13:06:14 »
Ох уж это "ДОЛЖНА есть". Я не ем речную рыбу, тошнит меня от нее, и не ела раньше грибы. Вообще никакие. И вот это "кококо, ну попробуй" от взрослых на любом застолье - мой кошмар
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Сентября 2018, 13:08:03 »
Я тоже хочу такой хрустальный шар.
Ее тошнило. Я пробую регулярно новую непривычную еду, другие ингридиенты, другая консистенция, но меня не тошнит, я не покрываюсь прыщами и вообще не реагирую. Могу решить для себя вкусно или нет, но не более того. Аналогично мои дети, обе едят мясо и еще кучу продуктов без проблем. И младшая тоже, видел бы ты набор ее банок на ближайший месяц. :)

И это пишет человек, который в первых рядах готов поржать над фанатиками сеножуйства. Но даже я в этом случае считаю, что мамо обурела.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 03 Сентября 2018, 13:13:16 »
Хочу старых советских конфет.  :'( «Белочки» хотя бы. Никакие современные в подметки не годятся. Ну разве что «Космические» фабрики им.Крупской.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23