Автор Тема: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся  (Прочитано 18224 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #60 : 04 Сентября 2018, 11:26:35 »
Эльф, говорят что у вегатерианцев уменьшается производство энзимов которые перерабатывают животный белок.
Существует "животный белок"? Чем он принципиально отличается от растительного? Не говоря уже о белке из молока и яиц.
Да, белкИ разные. Например, белок из грибов человеческим организмом не усваивается вообще.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #61 : 04 Сентября 2018, 11:29:41 »
Существует "животный белок"? Чем он принципиально отличается от растительного? Не говоря уже о белке из молока и яиц.

Набором аминокислот он принципиально отличается. Насколько помню посоревноваться в наборе аминок с той же курицей может только соевый белок, остальные упс сильно проигрывают. Человеческий организм может синтезировать не все аминокислоты, поэтому их надо получать извне, как то так.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #62 : 05 Сентября 2018, 00:14:49 »
По моим наблюдениям, два возраста глобальных изменений в восприятии еды, не считая детей - 13-15 и 35-40.
У меня резко поменялись привычки где-то в период между 27-30 годами. Из "100%" мясоеда стала "60%" вегетарианцем, некоторые продукты есть перестала вовсе, некоторые, наоборот, начала.
Организм перестал напрочь воспринимать жирную пищу, хотя когда-то могла, как говорят, "гвозди переваривать".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #63 : 05 Сентября 2018, 12:22:49 »
Выделение фермента, разлагающего белок, снижается при отсутствии белка животного, вот и все.
Вегетарианец может перестать быть вегетарианцем, но постепенно, иначе - не переваривается отсутствовавший в рационе продукт. Вот ее и тошнило.
Муж мерзкий мамча, мамаша отвратная. Развод отличное решение
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 05 Сентября 2018, 13:18:31 »
Набором аминокислот он принципиально отличается. Насколько помню посоревноваться в наборе аминок с той же курицей может только соевый белок, остальные упс сильно проигрывают. Человеческий организм может синтезировать не все аминокислоты, поэтому их надо получать извне, как то так.
Утверждается, что все 8 незаменимых аминокислот можно получить и из растительной пищи. Но объем и стоимость такого питания умалчивается))

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #65 : 05 Сентября 2018, 15:56:09 »
Но объем и стоимость такого питания умалчивается))
Там всё куда проще, чем кажется. Во-первых, соя содержит цельный белок. Во-вторых, собрать себе полный набор из незаменимых аминокислот — не такая уж и проблема, если конечно вы не спортсмен-бодибилдер (в таком случае спортпит поможет). Фактически это гречка, бобовые и орехи в разных комбинациях. Не самые дорогие продукты.
Ну и наконец проблемы с белком могут возникнуть только у веганов. Лакто- или ово- вегетарианцы преспокойно получат свой белок из молочных продуктов и/или из яиц.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #66 : 05 Сентября 2018, 15:59:10 »
Утверждается, что все 8 незаменимых аминокислот можно получить и из растительной пищи. Но объем и стоимость такого питания умалчивается))

Ну не может солдат за день съесть 2 мешка брюквы (с) ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #67 : 06 Сентября 2018, 01:53:42 »
Эльф, вам за меня очень красиво всё объяснили. мне прям добавить нечего. одно только могу сказать что у нас вегетарианцам постоянно и много советуют иметь разнообразное питание. чаще всего у них говорят тедостаток в витаминах В12 и К. В мясе же не чистый протеин, там ещё и витамины, жиры и прочая хрень про которую лучше знают диетологи.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #68 : 06 Сентября 2018, 15:08:55 »
Вот откуда в людях это стремление запихнуть то, что человек не ест - по любым причинам?
Как-то гуглила причины нелюбви к рыбе (с детства терпеть не могу, тошнит от вида, вкуса и запаха). Думала, может, это так аллергия на белок какой проявляется (мясо вполне люблю и ем при этом)

И - первые же два вопроса: "Мой муж не ест рыбу ни в каком виде, подскажите блюда, в которых была бы рыба, но не чувствовался бы ее вкус" и второе - аналогичное, но про сына.
И далее форумчане развивали тему - как замаскировать грибы, печень, etc. Хвалили, как искусно они "прячут" в блюде нелюбимый домочадцем продукт, лишь бы скормить ему.

Так и не поняла, что за принцип такой - впихнуть в человека конкретную еду, когда можно приготовить массу блюд без печени/рыбы/etc. Моя мама например, когда хотела рыбу - просто готовила ее себе отдельно, вот и все. Или вовсе красную на подложке брала.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Сентября 2018, 15:35:46 »
Я вообще не понимаю, зачем готовить рыбу, если ее вкус чувствоваться не будет. То есть, готовящему-то удовольствия никакого, так смысл? Или покайфовать, что развел дурачка?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #70 : 06 Сентября 2018, 15:37:16 »
Моя мама не переносила болгарский перец. Если в блюде есть перец - она испорчено по ее мнению. Угадайте, что готовила бабуля каждый раз, как вставала к плите? Даже в салат его клала, ага.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #71 : 06 Сентября 2018, 15:46:26 »
То есть, готовящему-то удовольствия никакого, так смысл?
- мотивация была примерно такова: "он же недополучает необходимые витамины! В рыбе же их так много!"
Хотя, по правде говоря, если нормально и сбалансированно питаться - рыба ни разу не необходимость.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #72 : 06 Сентября 2018, 15:48:31 »
Даже в салат его клала, ага.

В смысле, "даже"? Я всегда салаты с перцем делаю.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #73 : 06 Сентября 2018, 16:02:05 »
Как раз недавно общалась на эту тему с соседской бабулькой 80+ лет.  Интересовалась, зачем заставлять, маскировать вкус и т.д. Она рассказала, что всю ее жизнь была то война, то послевоенные годы, то дефицит, и ребенок, не евший какой-то продукт, в таких условиях мог  недополучить более-менее нормальное питание. Еще на моей памяти стояли в очереди за тем, что "дают", и пищевые заморочки детей превращались в проблему. Оттого и пытались "приучить". Ладно, говорю, но сейчас ведь уже нет ни голода, ни дефицита? А она мне: да эти *** могут в любой момент устроить нам такую же радость, так что нужно быть ко всему готовыми и запасать соль и спички.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #74 : 06 Сентября 2018, 16:08:11 »
У людей старшего поколения масса тараканов,завязанных на питание, перманентный дефицит и голодоморы даром не прошли.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #75 : 07 Сентября 2018, 03:17:20 »
Это замечала. Но, хвала богам, мои бабушки/дедушки (у который цвел этот самый "культ еды") рыбу впихнуть в меня не пытались ни разу после того, как меня стошнило
Но старшее поколение еще можно понять.
А вот когда это у людей лет 25-30, которые даже 90е-то толком не застали - не всегда понятно.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #76 : 07 Сентября 2018, 08:13:15 »
Мои дедушки и бабушки через всё прошли, и я помню запасы соли и спичек, но не помню, чтобы они заставляли что-то жрать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 07 Сентября 2018, 08:48:12 »
Это замечала. Но, хвала богам, мои бабушки/дедушки (у который цвел этот самый "культ еды") рыбу впихнуть в меня не пытались ни разу после того, как меня стошнило
Но старшее поколение еще можно понять.
А вот когда это у людей лет 25-30, которые даже 90е-то толком не застали - не всегда понятно.
25-30летние воспитаны 50-70летними. Опыт поколений в один миг не испаряется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #78 : 07 Сентября 2018, 14:34:48 »
Так и не поняла, что за принцип такой - впихнуть в человека конкретную еду, когда можно приготовить массу блюд без печени/рыбы/etc. Моя мама например, когда хотела рыбу - просто готовила ее себе отдельно, вот и все. Или вовсе красную на подложке брала.

Нну, подсунуть аллерген или еду, которую человек не ест из идейных соображений (вегетарианец, постящийся, мусульманин и т.п.) это означает сделать намеренно гадость, а то и причинить вред. Но если в семье или компании есть один привереда, который не ест большинство продуктов по причине "не хочу и не буду", то маскировку чего-то в блюде вполне можно понять. Не готовить же индивидуально каждый раз.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #79 : 07 Сентября 2018, 17:57:00 »
Почему бы и нет?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #80 : 07 Сентября 2018, 21:25:59 »
Почему бы и нет?
Потому что влом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 07 Сентября 2018, 21:30:32 »
Так пусть тогда привереда сам себе готовит. Или есть те блюда, которые нравятся всем.
Зачем свой любимый продукт маскировать так, чтоб не чувствовался? Ты ведь его и сам тогда не почувствуешь. Можно и не класть тогда.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #82 : 07 Сентября 2018, 21:31:54 »
Речь зачастую о детях. То варёный лук в супе не едят, то ещё что-нибудь. А они не всегда могут приготовить в силу возраста.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #83 : 07 Сентября 2018, 21:33:53 »
Берешь ложку и вылавливаешь варёный лук из своей тарелки, делов-то. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 07 Сентября 2018, 21:44:55 »
Ну ребёнку, мне кажется, можно и отдельно приготовить или не класть что-то
Вырастет - начнёт сам готовить

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 07 Сентября 2018, 21:47:44 »
Обожаю лук в любом виде. Как его можно вылавливать?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #87 : 07 Сентября 2018, 21:59:19 »
Обожаю лук в любом виде. Как его можно вылавливать?  ;D
Я лук тоже люблю. ::)
А вот морковь, форма нарезки которой была неугодна моей душе, я из супа вылавливала ложкой.
А потом выросла и мне стало лень.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 07 Сентября 2018, 22:17:00 »
Меня устраивает только одна форма лука и морковки в супе - это кашка, получившаяся в результате перемолки блендером))
Очень не люблю, когда что-то плавает, поэтому кусками в супе может быть только картошка и мясо/рыба. Потому что картошка и мясо/рыба не плавают, а тонут)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #89 : 07 Сентября 2018, 23:01:54 »
Ну вот вы, Мур, так считаете.
Ну ребёнку, мне кажется, можно и отдельно приготовить или не класть что-то
Вырастет - начнёт сам готовить

А другие нет.
Но если в семье или компании есть один привереда, который не ест большинство продуктов по причине "не хочу и не буду", то маскировку чего-то в блюде вполне можно понять. Не готовить же индивидуально каждый раз.

Почему бы и нет?
Потому что влом.