Дык, в том и прикол что вкус блюда остается тем же
Стоп
То есть этот ингредиент на вкус ощущается, но человек не хочет его видеть?
Так это же другая ситуация.
Тот же лук я как раз ем перемолотый в блендере, я просто не хочу его видеть и жевать мне его неприятно. А так, в бульоне луковая сущность - это нормально.
Но в таком случае нет нужды никого обманывать. Просто человек ест этот продукт в таком и таком виде, а в другом не ест.
А если реально не нравится продукт, зачем его пихают и маскируют - вот в чем вопрос. Тут два варианта: либо человек его почувствует и ему будет невкусно, либо не почувствует и тогда смысл этого ингредиента нулевой, перевод продукта.
И кстати, если я хочу болгарский перец кусками, я не буду есть его в виде каши. Когда речь идёт о свежих овощах и фруктах, вообще непонятно в чем проблема, взял да съел что нравится.
А когда я делаю картошку с грибами и перцем, я перец режу большими кусками и кладу только себе, потому что люблю его только я. Это же очень просто, зачем что-то маскировать и подсовывать в другом виде - не понимаю. Зачем так упираться, чтобы кто-то что-то съел?