Автор Тема: #27332, #27349 - Дети, школа и машины  (Прочитано 17204 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: #27332, #27349 - Дети, школа и машины
« Ответ #60 : 03 Сентября 2018, 22:22:07 »
Они с работающим двигателем стоят в жилой зоне. Я не знаю, можно ли их за это привлечь, да и плевать гибдд на это все хотело.
У меня школа рядом с домом, причем въезд сделан с дворовой территории. Затор, который устраивают эти горе-родители, начинается на дороге перед домом, продолжается на придомовой территории, оборачиваясь кольцом вокруг дома.
Хотя можно: высаживать чад на остановке, с которой можно дойти ногами, припарковаться на парковке немного в стороне от дома (во время, когда начинаются занятия, она уже пустая), припарковаться подальше от школы.
Лично мне это не мешает, ничто так не бодрит с утра, как карусель из дебилов под окнами.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #61 : 03 Сентября 2018, 22:35:59 »
Особенно меня умилила дама, стоявшая в такой же очереди за десять метров до калитки, выждавшая, пока перед ней мамаша закончит выгружать детей, уедет, и подкатила к этой самой калитке (десять метров, Карл!!!), чтоб выгрузить своих. Я не врубаюсь — у детей нет ног? Они не пройдут сто метров до калитки?
Напомнило: у меня возле дома есть остановка, на следующе остановке (это 300 метров, спецом по карте проверила) - школа.
Так вот КУЧА детей подъезжает эту остановку на автобусе, от мала до велика  :o Некоторые по 5-10 минут стоят, ждут автобус, уже б сто раз дошли ногами.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 03 Сентября 2018, 22:45:03 »
У нас в городе полиция официально разрабатывает и выкладывает максимально безопасные пешеходные маршруты для детей, которые идут в школу-началку по территориальному принципу (подавляющее большинство), в случае детей до 10 лет они равны и веломаршрутам. Можно скачать и "отработать" до начала школы.
Но все равно растет количество родителей, которые возят в школу. Потому что дети маленькие, опасностей много, в дождь им мокро, и так далее. У школ дурдом порой... :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Сентября 2018, 22:52:55 »
Дело не в том, что в дождь мокро и ты ды, а в том, что родителям с утра тоже надо на работу и вариант "отвести ребёнка пешком, вернуться домой за машиной, поехать на работу" не всегда можно уложить в плотный утренний график.
Просто надо оставаться людьми и думать не только о своей жопке, но и об окружающих. Но, думается мне, что в реалиях современного засилья личных авто, "как было" уже не будет и с уплотнением трафика во дворах перед школами придётся мириться. Не будут все тупо высаживать детей у калитки, будут парковаться во дворах, будут недовольны жители дворов. Им надо выезжать со двора, а туда заезжают и паркуются. Опять же есть риск задержек.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 03 Сентября 2018, 23:08:52 »
Дело не в том, что в дождь мокро и ты ды, а в том, что родителям с утра тоже надо на работу и вариант "отвести ребёнка пешком, вернуться домой за машиной, поехать на работу" не всегда можно уложить в плотный утренний график..
Кошара, см. про безопасные маршруты, за население уже подумали, специально разработали, все разжевали и в рот положили, в последний год детсада полиция приходит к детям рассказать про местные ПДД. Я сама езжу вдоль такого маршрута, там, как и у меня в моем детстве, ровно 1 раз перейти дорогу. Но мы перебегали, а местные дети переходят по светофору. Дети из нашего квартала берут велосипеды-самокаты, надевают шлемы, собираются с друзьями по дороге и довозят себя до школ сами. Но есть те, кто квохчет над детьми и только машина, только хардкор, хотя тоже школа по прописке.
При этом я абсолютно согласна, что если дети на продленке до 17:30-18, то зимой их нормально забирать из школы.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #65 : 03 Сентября 2018, 23:22:07 »
Кажется, с тех пор, как я закончила школу, многое изменилось.  Прошло почти 10 лет :) Школа моя стоит на улице с двусторонним движением, массовых парковок и пробок из-за этого не припомню. Большинство учеников жили в окрестных домах (5-20 минут пешком) и ходили ножками сначала в сопровождении родителей/бабушек/старших братьев или сестер, а потом сами.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #66 : 03 Сентября 2018, 23:45:27 »
Я считаю, что каждый имеет право сам решать, возить ему детей в школу на машине или отправлять пешком, не спрашивая советов пресловутый "всех".
Во-первых, не знаю как везде, но в мск в моей школе младшешкольникам запрещено ходить в школу одним. Должен привести взрослый и сдать с рук на руки.
Во-вторых, многим детям с утра ещё хочется додремать в тёплой машине. И выйти вместе из подъезда, махнуть ребёнку ручкой и укатить на машине, особенно, если ты будешь проезжать мимо его школы ну так себе...
В-третьих, мы всё-таки говорим про Россию, где не всегда можно проложить безопасный маршрут до школы, и до определённого возраста все равно необходимо ребёнка сопровождать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Сентября 2018, 23:58:29 »
Кошара
Каждый имеет право до тех пор, пока он не создает неудобства другим, иначе его права мешают правам других людей.
Если в некоей государственной школе младшеклассникам запрещено ходить в школу одним, то это мой любимый разговор про равенство и прочий феминизм. В Германии про 1-2 классы я такое слышала, но вживую не видела, и таких людей лично не знаю. Даже наоборот, есть рекомендация задать пару вопросов такой школе, и настоять на удобном варианте.
Дремать 10-15 минут для мозга хуже, чем пройтись по улице и освежиться. Я согласна, кстати, что занятия в школе начинаются рановато, особенно у немцев, тут о 8:30-9:00 можно только мечтать.  :'(
В Германии практика показывает, что величина родителей-квочек не зависит от этого параметра. Они будут на машине всегда, объективно ли дорога только на бумаге безопасна или действительно безопасной является. Не каждый, кто на машине везет детей, делает это из излишней тревожности, но такие родители будут всегда и везде.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 04 Сентября 2018, 00:02:58 »
В-третьих, мы всё-таки говорим про Россию, где не всегда можно проложить безопасный маршрут до школы
А не в России всегда можно?)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #69 : 04 Сентября 2018, 00:36:22 »
О, да, спасибо, что напомнили про бесплатный цирк, который недалеко от моего дома творицца каждое буднее утра. Подвезти 3,14здюка, высадить, чмокнуть, отдать портхель, сесть обратно в тачку и тупить, потому что спереди и сбоку уже такие же дауны, а сзади подруливает еще пяток идиотов, которые не в состоянии высадить своего малого в пяти метрах от поворота на школу дабы срулить во двор и проехать по пустой улочке.
Сколько хожу все интересно глянуть когда кто-нить кого-нить домкратом освинячит в голову)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #70 : 04 Сентября 2018, 01:21:14 »
Просто надо оставаться людьми и думать не только о своей жопке, но и об окружающих.
Ну вот почему «понять и простить», «мы все люди», «будем же человечнее» и пр. звучат именно со стороны «мешающих»? К ним должны быть снисходительнее — а они?? Никому ничего не должны? «Плотный график» — о да, оправдание, пожалеть бедных... Конечно, это же не автоматерям надо раньше встать и всё успеть — это окружающим под них надо подстроиться...

А в некоторых странах, от Нидерландов до Сингапура, с уплотнением трафика не мирятся, а очень даже успешно борятся.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #71 : 04 Сентября 2018, 06:33:57 »
Однажды я садилась в поезд одновременно с группой девочек-гимнасток. Лет так десяти-двенадцати. Их провожали родители, заносили их вещи в вагон, и это было нормально. Ненормальным было то, что эти родители оставались в вагоне, невнятно тусили там. Представьте — группа человек в сорок, с каждой из этих «сорок» — провожающий. Сразу выйти решили единицы. В результате проходы плацкартного вагона забиты людьми, этих бедных девчонок и их вещи распихивают просто на абы какие места, лишь бы их в проходах не придавили. И вот уже все, кому надо ехать, вошли в вагон, то есть выходить против потока не надо, можно спокойно протиснуться к выходу. Но нет, родители продолжают стоять. Педагоги группы не могут даже рассадить детей по местам, потому что при попытке пересадить ребёнка тут же активизируется заботливый родитель, которому надо сию минуту передвинуться самому и передвинуть к ребёнку все вещи. Сумки-то с вещами у всех разные, а вот снаряжение для соревнований лежит по несколько в одном чехле... В общем, состояние «ну ладно, поедем — разберёмся» продлилось, пока проводники не закричали, что провожающим пора выйти из вагона. Вот тут начался махровый п*здец. Оказалось, что не все родители стояли рядом со своими детьми. И тут они кинулись к своим, чтобы поцеловать их и попрощаться. И только потом вышли. Некоторые ещё возвращались от входа в вагон, чтобы что-то спросить.

И знаете, я не увидела ни одного пассажира из стоящих возле своих мест, у которых хватило для этих родителей понималки.

У меня тоже не хватило, потому что я пришла на вокзал часа за полтора до поезда, и это группа с родителями уже была там, а подали поезд минут за сорок до отправления. И да, я смогла занять своё место примерно через десять минут после отправления поезда, а до этого я, как и многие, стояла в проходе, и меня (сейчас ужасно прозвучит) обмяли по форме полок и поручней все, кто проходил мимо.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #72 : 04 Сентября 2018, 08:17:57 »
В-третьих, мы всё-таки говорим про Россию, где не всегда можно проложить безопасный маршрут до школы
А не в России всегда можно?)
Ну вон Килл говорит, что в Германии с этим все чики-пуки. Я не знаю, я в Германии ребёнка в школу не отправляла, верю на слово.
Могу сказать, что к примеру, в мою районную школу в Москве двум третям школьников нужно было переходить маленькие, но очень подленькие дороги. Школьников сбивали с завидной регулярностью.

Килл, я про то и говорю, если ты возишь ребёнка на машине, то либо ищи пути объезда, либо готовь ребёнка к десантирования за 15 секунд без поцелуев.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #73 : 04 Сентября 2018, 08:45:52 »
ай, читаю и больно. Везу ребенка в школу, и мы проезжаем мимо самой типа навороченной школы города. Каждый, каждый, мля, день какое-нибудь убожество (а то и несколько)паркуется вторым ссссцука рядом и под мигание аварийки высаживает оболтусов. Пулемет в руки так и просится.
А потом заходишь в школу и вообще не понимаешь, как некоторые родители до своих лет дожили. Раскорячиться посреди коридора и переобувать первоклашку - ноу проблем, ну и что, что лавочки незанятые стоят, до них же пять метров пройти покоридору надо. А, ну да, там  же стоит охрана и не пускает родителей без бахил, а бахилы носить - не царское дело. Учить первоклашку самостоятельно переобуваться до школы - тоже дело не царское. Не давать пройти детям,потому что именно в этом месте и именно сейчас надо обсудить что-то с другими родитедями - обычное дело. ачотакова, нам же надо, а то,что тут пара классов построилась и на физкультуру идет, так нампофигу, мыжродители. Зайти в класс и встать сразу за дверью, игнорируя указание учителя "родители идут в конец класса" - ачотакова, я ж зашел, а то, что сзади еще 20 человек не зашли, так я комфортом жертвовать не буду. я хз, как не побить кого-то за ближайшие годы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 04 Сентября 2018, 10:21:51 »
Я считаю, что каждый имеет право сам решать, возить ему детей в школу на машине или отправлять пешком, не спрашивая советов пресловутый "всех".
Во-первых, не знаю как везде, но в мск в моей школе младшешкольникам запрещено ходить в школу одним. Должен привести взрослый и сдать с рук на руки.
Во-вторых, многим детям с утра ещё хочется додремать в тёплой машине. И выйти вместе из подъезда, махнуть ребёнку ручкой и укатить на машине, особенно, если ты будешь проезжать мимо его школы ну так себе...
В-третьих, мы всё-таки говорим про Россию, где не всегда можно проложить безопасный маршрут до школы, и до определённого возраста все равно необходимо ребёнка сопровождать.

«Родной вы мой! Уж что-что, а право-то вы имеете!..»

Кошара, главное, при этом еще не забывать, что у других людей тоже есть права. И свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются свободы другого.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 04 Сентября 2018, 10:48:24 »
Ну вон Килл говорит, что в Германии с этим все чики-пуки. Я не знаю, я в Германии ребёнка в школу не отправляла, верю на слово.
Могу сказать, что к примеру, в мою районную школу в Москве двум третям школьников нужно было переходить маленькие, но очень подленькие дороги. Школьников сбивали с завидной регулярностью.

Килл, я про то и говорю, если ты возишь ребёнка на машине, то либо ищи пути объезда, либо готовь ребёнка к десантирования за 15 секунд без поцелуев.
Кошара, они и в Германии могут быть небезопасны по причинам, несвязанным с автомобильным движением, и тогда есть резон возить на машине. Но у каждой школы есть родители, которые возят, даже если там меньше 10 минут пешком по оживленному тротуару, и которые не десантируют за 15 секунд...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #76 : 04 Сентября 2018, 11:18:23 »
Так как у нас надо сдавать ребенка с рук на руки, что в саду, что в началке, то в любом случае надо запарковаться серьезно. Детей постарше десантируют сильно заранее, но там удобные широкие тротуары и заторов не бывает вообще.
Хотя пару раз было, когда ребенок выбежал из авто без сменки, а водитель бросил машину и побежал догонять. Минуты 4 простояли.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #77 : 04 Сентября 2018, 11:40:56 »
Второй автор упоролся совсем.
Да, мы стоим порой по полчаса утром и столько же вечером — но разве это время не стоит безопасности детей?
Автор, для тебя может и стоит... но вот какого чёрта весь двор должен тратить по полчаса каждый день, чтобы обеспечить тебе возможность гиперопеки твоих детей, которые в школьном возрасте дорогу сами перейти не могут?

А вот первого автора я так понимаю....  :'(
У меня чтобы выехать со дворов надо проехать мимо школы и детского садика. У школы почему-то проблем особых нет, может потому-что я проезжаю не совсем мимо неё, так, по касательной. А вот у детсада... жесть. Хрен проедешь, один ряд заставлен машинами родителей, во втором периодически пытаются с аварийками встать особо умные бараны...
При этом это уже не дворовая дорога, т.е. движение там есть и не самое слабое. То есть машины едут в обе стороны и пытаются разъехаться друг с другом, со стоящими машинами, и с альтернативно одарёнными на аварийках. И при этом через дорогу постоянно бегают то родители с детьми, то сами дети.
А к этому ещё добавим то, что многие из таких персонажей нихрена водить не умеют, то есть разъехаться с ними бывает крайне проблематично.

Если что - вокруг куча места чтобы поставить машину и довести детей до детсада, пройдя 150-200 метров. Но нет, все ломятся на эту несчастную забитую улочку, ещё и так чтобы подъехать впритык к воротам.

Вот самому интересно - а не в падлу ли им там толкаться? Это же надо пробиться до ворот, найти куда приткнуть машину на забитой улице, потом каким-то макаром оттуда выехать, разъехавшись с толпой таких-же особенных... куча нервов, времени, и риск покоцать машину. Мне было бы тупо лень.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #78 : 04 Сентября 2018, 11:45:06 »
Такое ощущение, что первую историю писала я... Боже, это моя боль. У нас с одной стороны дома 2 детских сада, а с другой - гимназия. А проезд сквозной через арку,т.е. заезжаешь с улицы, проезжаешь школу, в арку заворачиваешь во двор и через двор выезжаешь обратно на ту же улицу. А ответвление проезда к детсаду во дворе после арки, там тупик. И вот утром картина маслом: вдоль 200м проезда стоят машины и гудят друг другу, по одной подъезжая к воротам, высаживая детвору, собирая шмотки по всей машине, потом уезжая во двор. Среди них есть те, кто едет в сад, они, вместо того, чтобы поставить на парковку тут же (а мест у нас с утра много), едут в этот несчастный тупик прямо к калитке сада, а потом начинают задом сдавать, переругиваться, ибо там двоим не разминуться... В общем это жесть. Чтобы выехать со двора по 40 минут уходит.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #79 : 04 Сентября 2018, 11:52:12 »
А это повсеместно надо сдавать школьников из рук в руки? ??? А до какого возраста? А из школы как, родители же на работе?
У нас везде так в началке. до 4 класса. Может где-то и сами ходят, но у всех знакомых то же самое.
Из школы - няни, бабушки/дедушки, водители - но обязательно разрешение родителей на право забирать нужно.
Еще продленки многих выручают.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 04 Сентября 2018, 11:53:24 »
Амфибия, баба должна быть при детях же, хочет она того или нет. Ишь, удумала, на продленку отдавать, только забирающие крошечку из школы сразу после уроков хозяюшки имеют право на социальное одобрение.  >:(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #81 : 04 Сентября 2018, 11:56:56 »
Килл, тебя кто-то считает плохой матерью? ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 04 Сентября 2018, 12:02:22 »
Гемор
Странноватой, муж зарабатывает нормально, но я зачем-то работаю 100%. ;D
Если все сложится, мой ребенок будет ездить в школу на выделенном школьном автобусе или трамвае, как назад, пока не узнавала, ходит он по окончании второй части продленки или нет. Водят их от этого транспорта до здания началки (территория за забором) централизовано педагоги, и только первые недели. Дальше сами.

Амфибия, это был сарказм.
Так, как описала Гемор. Ищут кого-то, кто забирает, это такой вид подработок для пенсионерок в Москве... Либо продленка.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #83 : 04 Сентября 2018, 12:03:32 »
Если все сложится, мой ребенок будет ездить в школу на выделенном школьном автобусе или трамвае, как назад, пока не узнавала, ходит он по окончании второй части продленки или нет. Водят их от этого транспорта до здания началки (территория за забором) централизовано педагоги, и только первые недели. Дальше сами.
Выхватил из текста "выделенном школьном автобусе или трамвае", и немало офигел.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 04 Сентября 2018, 12:04:12 »
Вроде как родители могут сказать, что нужно отпускать ребёнка одного, ему может идти недалеко и всё такое. Ничего за это не будет, ходят дети сами. Но многие из началки забирают. Свободные мамашки забирают сразу нескольких детей, или нянь нанимают, или бабушки всякие помогают, или продлёнка
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 04 Сентября 2018, 12:05:33 »
Вайсманн, да я сама офигела, когда узнала. Однако же школа арендует 3 трамвая для сбора-развозки школьников, маршрут строится по желающим, сейчас у ближайшей он в 7:34.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #86 : 04 Сентября 2018, 12:07:25 »
Amphibia, вот сейчас у сотрудников поспрашивала.
Продленка до 18.15 работает. Там домашку делают и на кружки/секции можно в это время ходить.
Бабушки/дедушки выручают.
Нанимают соседок, чтобы забрали и довели до дома, ну и там изредка поглядывали. Но это у тех, у кого школа рядом.

Гемор
Ну они же должны понимать, что у вас другая ситуация и нет такого подспорья финансового как у многих местных.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #87 : 04 Сентября 2018, 12:11:53 »
Касаемо второй истории: скоро детки смогут вообще на дорогу не смотреть и не думать, ведь за них все сделают родители с перекошенными мозгами на почве безопасности. Ппц. Постыдились бы что таких фиялок парниковых растят :(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 04 Сентября 2018, 12:18:11 »
Гемор, да, в картину мира "бедные дети приезжих" 100% работа матери укладывается. Однако я бы работала так независимо от...  ;D Скорее, муж бы работал 80%-90%.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #89 : 04 Сентября 2018, 12:19:15 »
А у меня ощущение, что родителям в большинстве своем их дети наhuy не нужны.
Вчера подъезжаю к дому и вижу, как стайка первоклашек (потом узнала) лезет в подвал, дверь в который оказалась открыта — скоба то ли сломалась, то ли сломали. Я их погнала. У нас в сквере детсад гуляет, я думала, что это детсадовцы. Выхожу из машины, спрашиваю, мол, кто тут старший, чьи дети и вообще. И таки шо бы ви думали? Все затаились, одна аж за горку спряталась. В общем, одна женщина — уж не знаю, воспитатель ли, родитель ли, спросила в чем дело. Я ей объяснила, показала, кто в подвал рвался. Она обещала проследить. Я ушла, позвонила начальнику ЖКХ, через четверть часа выходила, видела, как слесарь гонял тех же ребятишек (!) из подвала и начинал чинить дверь. Вот так-то вот. А подвал у нас своеобразный — сантехники без плана (гусары, молчать!) не ходят. Поломаться там вусмерть — как два пальца об асфальт.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23