Автор Тема: Отдала, как ты и хотел  (Прочитано 18234 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Отдала, как ты и хотел
« : 03 Сентября 2018, 20:03:57 »
Несколько лет назад вынудил жену отдать собачку - маленького той-терьера. Он был нормальным, взят даже с моего согласия, но с первого дня стал бесить - лаял, прыгал, требовал внимания. Скорее из-за собственной тупости поставил перед женой условие - или я ухожу или увозишь пса. Она плакала, переживала, но отдала собаку. Год назад родила ребенка. А месяц или около того я пришел с работы, жена у телека, малыша нет. На вопрос где, ответила спокойно, что отдала как я и хотел. А я не хотел!!! Выяснилось, что у жены серьезные проблемы с психикой, врачи говорят, что толчком мог стать тот случай с собакой. Куда отдала, кому - не говорит. Мол отдала и все. Ни я, ни родственники, ни полиция - никто найти не может. Кляну себя. ПМП!!!

Хз, больше на послеродовый психоз похоже. Если случай с собакой со всем этим и не связан, мужик все равно мудак.

Птыц

• Гость
Re: Отдала, как ты и хотел
« Ответ #1 : 03 Сентября 2018, 20:05:44 »
страдай, дибил, если для тебя новость, что собака требует внимания. и сюрприз, проблему лая хотя бы частично решает воспитание. обмылка кусок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 03 Сентября 2018, 20:08:06 »
Ребенка, жену и собаку жалко. А мудаку так и надо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

darkforce

• Гость
« Ответ #3 : 03 Сентября 2018, 20:09:04 »
Хочется, конечно, сказать поделом, но ребенка жаль.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #4 : 03 Сентября 2018, 20:12:31 »
Мудак потому, что не стал терпеть источник стресса в своем доме? Ну ок
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #5 : 03 Сентября 2018, 20:16:06 »
То, что квартира его - нигде не сказано.
Мудак - потому что ставит ультиматумы.

Ребенок, кстати, тоже источник стресса.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 03 Сентября 2018, 20:18:13 »
Моя жена живет не в своей квартире. Этот факт лишает ее права называть ее своим домом?

Птыц

• Гость
« Ответ #7 : 03 Сентября 2018, 20:22:22 »
Lsv, нафига брать-то было? соображалку никак не включить?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Сентября 2018, 20:24:38 »
Т.е. она плакала, но мысль, что собаку надо дрессировать, ей в голову не пришла? Не знаю, этих мелких гавкалок вообще реально научить молчать? Той-терьер, вроде, не должен быть очень тупым. Но мелкие псы обычно очень эмоциональны, даже истеричны
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 03 Сентября 2018, 20:25:15 »
Lsv, нафига брать-то было? соображалку никак не включить?
А нафига вообще все?
Нафига выходить замуж за тирана или жениться на тиранше?
Нафига заводить дружбу с человеком, который окажется мудаком?
Нафига устраиваться в коллектив, начальник которого окажется самодуром?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #10 : 03 Сентября 2018, 20:27:09 »
Т.е. она плакала, но мысль, что собаку надо дрессировать, ей в голову не пришла? Не знаю, этих мелких гавкалок вообще реально научить молчать? Той-терьер, вроде, не должен быть очень тупым. Но мелкие псы обычно очень эмоциональны, даже истеричны
Дрессировка дело не одной недели, а ещё легко херится если другие люди не хотят терпеть не вовлечены в процесс.
Мудак потому, что не стал терпеть источник стресса в своем доме? Ну ок
Не, потому как не подумал, какой стресс причинит остальным участникам процесса.
И кстати с ним договаривались, а он потом только ультиматум выдал. Неровненько.
Но такого кармастрайка всё равно не заслужил.
Всех жаль, мужика чуть меньше.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #11 : 03 Сентября 2018, 20:30:40 »
Ультиматум такого рода выдвигается как правило, после провальной попытки договориться.

Я сам не люблю ультиматумы и при такой постановке вопроса всегда выбирал "или", но придраться не к чему - он решил не жить с собакой. При любом раскладе он своего бы добился.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 03 Сентября 2018, 20:35:58 »
Ребенка жалко. Надеюсь, в беюибокс она его отдала, а то очень плохие есть варианты. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #13 : 03 Сентября 2018, 20:38:25 »
Ультиматум такого рода выдвигается как правило, после провальной попытки договориться.

Я сам не люблю ультиматумы и при такой постановке вопроса всегда выбирал "или", но придраться не к чему - он решил не жить с собакой. При любом раскладе он своего бы добился.
Вот. Вся проблема в том, что сначала решил жить, а потом решил не жить. Хотя когда заводишь собаку и ребенка, то нужно принимать ответственность за них. А он вместо ответственного подхода в виде дрессировки поставил ультиматум жене. Типа ты разбирайся с источником моего дискомфорта, хотя завели мы его вместе.
Ребенок тоже источник стресса и дискомфорта, вот жена в своем больном порыве и подсуетилась раньше, до ультиматума. Если бы не трешовость последствий, то эта история окуенно лаконична в своей поучительности.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 03 Сентября 2018, 20:41:59 »
Возможно, наезды были за ребенка, как за собаку? И это триггернуло?
Как раз возраст шума и начала активного хождения и беготни вокруг.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 03 Сентября 2018, 20:43:46 »
В послеродовом психозе и в холодильник детей убирают, и душат, и все кости ломают по одной. Это жуткое состояние. Ей могло что угодно показаться. Может, муж сказал "я устал!" как и в тот раз. Больной психике этого хватило
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #16 : 03 Сентября 2018, 20:44:25 »
Справедливости ради, мы не знаем, как воспитывалась собака.
Претензии мужа - "с первого дня стал бесить - лаял, прыгал, требовал внимания." Такое себе, собака лает и прыгает, шок-сенсация.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Сентября 2018, 20:44:49 »
На вопрос где, ответила спокойно, что отдала как я и хотел. А я не хотел!!!

То есть если бы хотел, все было бы нормально? Аааакей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #18 : 03 Сентября 2018, 20:45:13 »
Не надо тянуть в разговор о собаке ребенка. Я бы к доктору сходил, если бы мне вдруг логичная связь между этими событиями примерещилась.

Далее: дать согласие - не есть "завели вместе".

И ответственность за прирученных так же имеет корреляцию - он собаку не в пруду утопил, а попросил пристроить.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 20:48:00 от Lsv »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #19 : 03 Сентября 2018, 20:49:24 »
Мужик молодец. Говорю это как человек, который временами не может заснуть из-за лая собаки соседей сверху.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 03 Сентября 2018, 20:52:19 »
На вопрос где, ответила спокойно, что отдала как я и хотел. А я не хотел!!!

То есть если бы хотел, все было бы нормально? Аааакей.
Все как в фильме "Джуно". Там и бабушки с дедушками тоже хотели
Самый меткий ком 2023

darkforce

• Гость
« Ответ #21 : 03 Сентября 2018, 20:53:44 »
М*дак он или нет, я не знаю, но:
1. Взрослый человек, по идее, должен (хотя бы по отношению к самому себе) не столько знать, сколько осознавать детали своего характера и свой лимит терпения. Редко когда бывает, что человек по природе своей терпеливый, а потом, внезапно, гавканье собаки для него явится настолько раздражающим фактором, что он будет готов незамедлительно от него избавиться, невзирая на то, что им же самим было принято решение взять этот раздражающий фактор к себе домой. Более того, в качестве "раздражающего фактора" был выбран именно той-терьер. Человеку сложно было осведомиться хотя бы, что это за порода, изучить ее плюсы и минусы, прочитать отзывы владельцев? Но что-то я подозреваю, что никто ничего читать и изучать не хотел и просто на отъе*ись брякнул, мол "давай заведем, раз хочешь", но это только мои подозревалки, как говорится. И если мои подозрения оправданы, то человек мог вполне держать мысль "если захочу-избавлюсь" в голове, а это уже мерзость. В любом случае, всего этого нельзя было предусмотреть взрослому человеку?
2. Женатый человек по идее, должен хотя бы обращать внимание на свою жену, учитывать ее мнение и интересы (браки по расчету, фиктивные и т.п. я не учитываю, да и вряд ли в теме речь идет об одном из оных). За несколько лет какие-то звоночки, скорее всего, должны были проявиться. А даже если нет, после того, как собаку отдали, человек имел возможность видеть состояние жены, человек имел возможность нивелировать или хотя бы ослабить моральную травму, но, судя по такому поведению, ничего из вышеизложенного сделано не было.
3. Образованный и социально-развитый человек по идее, должен не ставить другим людям ультиматумы, не манипулировать ими, пытаться понять противоположную сторону в диспуте или в расхождении во мнениях, а также, уметь нести ответственность за принятые решения и за прирученных существ.

Должен, должен, должен.
Можно, конечно сказать, что никто никому ничего не должен, и что все мы совершаем ошибки.
Но конкретно эти ошибки обернулись психическими проблемами у жены и неведомой судьбой собакена и младенца (последнего вообще найти не могут).
И, имхо, цена за эти ошибки, которые можно было предусмотреть, слишком высока.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 03 Сентября 2018, 20:53:58 »
Лой Вер передергивает, смотреть без смс и регистрации ;D

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #23 : 03 Сентября 2018, 20:57:13 »
Мужик идиот. Он что не знал что из себя собаки представляют оО он где жил? В пещере?
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Сентября 2018, 20:58:01 »
darkforce, голубчик, эка вы хватили! Для того что вы описали, необходимы хотя бы зайчатки мыслительного процесса, а у автора там зайчатки зайчатков уровня трехлетнего ребенка «хочу-не-хочу-убери-каку-дай».

Крысак, ник пейшы правельна, ну!   >:( ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 03 Сентября 2018, 20:59:44 »
Крыс, бывает, что детей отдают и супружеские пары. Не только инвалидов. Уровень пар, конечно - сами понимаете... Но бывает. У таких в ФБД стоит два согласия на усыновление.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 03 Сентября 2018, 21:00:22 »
О, я ток щас игрек заметил ;D
Крыс, бывает, что детей отдают и супружеские пары. Не только инвалидов. Уровень пар, конечно - сами понимаете... Но бывает. У таких в ФБД стоит два согласия на усыновление.
А зачем мне эта информация?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Сентября 2018, 21:03:40 »
, но с первого дня стал бесить - лаял, прыгал, требовал внимания.
Дебил перепутал собачку с плюшевой? Обычно берут щенком, а щенку, как малышу, внимание надо (внезапно, да?). И ребенок и щенок орут,  ссут, где приспичит, тянут все в рот. Разница только в сроках - собаки растут быстрее.
Интересно, ребенок его первого дня бесить не начал? А, ну да, он же бегать еще не научился, а сверток и на жену спихнуть можно, самому на работу. И вообще, думается, что этот мудак не только в собачьем вопросе давил.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 03 Сентября 2018, 21:04:15 »
Хм.. вот даже не знаю как сказать то.
Мужик ведь не хотел собаку, но сделал глупость и согласился. Был сильно неправ.
Но в случае осознания ошибки избавиться от собаки пока она к тебе не привязалась это действительно правильное решение, сдается мне. Щенок таки не ребенок, ты ему пожизненно таки не должен.

А вот с женой они два сапога пара.
Он - домашний тиранчик, она - королева ДРАМЫ. Он пафосно требует избавиться от собаки, она трагически рыдает и только что вены себе не режет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 03 Сентября 2018, 21:04:51 »
Вангую сценарий: пропавший младенец - это ЧП чуть ли не всесоюзного масштаба. Полиция должна стоять на ушах, Лиза Алерт распространять инфу на всю страну, а автор стоять первый в списке подозреваемых в уголовном деле.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер