Автор Тема: Отдала, как ты и хотел  (Прочитано 18273 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Отдала, как ты и хотел
« Ответ #120 : 04 Сентября 2018, 22:02:28 »
зигундачгу.
Это что получается - женщина больна головушкой и... все?
Типа, это бывает, что уж теперь, ее вины номинально нет, а муж мог бы и повнимательней отнестись?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #121 : 04 Сентября 2018, 22:04:05 »
все могли бы, а с больной какой спрос?
kozyablik, лол

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #122 : 04 Сентября 2018, 22:36:55 »
зигундачгу.
Это что получается - женщина больна головушкой и... все?
Типа, это бывает, что уж теперь, ее вины номинально нет, а муж мог бы и повнимательней отнестись?
Там разбираться врачам, а не нам. Возможно, что да, ее вины нет, совсем не осознавала, что творит. Ужасно, но факт.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #123 : 04 Сентября 2018, 23:37:08 »
Иннот, а так даже интереснее
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #124 : 05 Сентября 2018, 01:56:10 »
Это гребаный ад был. Она визжала, она воняла, она ужасно бесила.
У нас была свинка. Не визжала и не воняла ¯\_(ツ)_/¯

Где-то даже фотка есть мелкого старшего и этой свинки...
Во)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 01:57:44 от Астрид »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #125 : 05 Сентября 2018, 03:44:33 »
Meowth пзданись, где я написала, еще раз, что превозмогаю или что моя животина не получает должного внимания и ухода? О_о

Имхо, прежде чем заводить животное, нужно десять раз подумать и взвесить это решение. Посмотреть, точно ли готов на такое. Точно ли так хочешь собаку/кота/рыбку, чтобы выполнять все, что требуется?
Ну и да, собака в истории не делала ничего такого, что прямо выходит за рамки поведения стандартного щенка. Любой щенок прыгает, бегает и требует внимания, даже самые флегматичные породы. Быть не готовым к тому, что животное двигается, издает звуки и хочет регулярно есть? Зачем заводил?

Мою маму вон тоже многое напрягало и раздражало в мелкой мне, примерно пока я не научилась сама заниматься своей гигиеной/есть ложкой/одеваться, и орала постоянно. Должна была меня в детдом отдать и не превозмогать? Она может тоже ожидала чего-то другого.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #126 : 05 Сентября 2018, 04:47:46 »
Охоспади, это что ещё за бурное самовозгорание головных уборов на криминальных элементах? ;D

При чем тут ваша животина? Я о том, что когда питомец очевидно пришелся не ко двору, честнее и лучше для питомца дать ему шанс на новый дом и семью, которая сможет его полюбить.

(Все эти изначальные "зачемзаводили" меня уже давно не интересуют, потому что в 99% случаев в уже имеющихся ситуациях - это пустой трёп и трата времени. Важно, что собака - вот она, уже сейчас и здесь, живая и ненужная, и с этим надо что-то делать. Ну и вообще я придерживаюсь того, что категорически не должно быть никакого осуждения и распекания владельца при сдаче, скажем, в приют - т.к. пусть лучше к нам, чем на трассе вышвырнут или в лесу привяжут).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #127 : 05 Сентября 2018, 05:03:57 »
Meowth - ну, пристройство куда-либо - еще куда ни шло.
Но когда вот это "выкину на улицу, потому что собака лает", "пойду усыплю, а то чего он бегает" - за гранью просто.
Я понимаю, отдавать животное, когда оно агрессивно/ у кого-то аллергия/ совсем нет времени на уход и бедный пес торчит целыми днями один в квартире.

Ну вот я знаю живой пример. У меня бабушка в молодости завела кошку. Кошка как кошка - ссср, о стерилизации никто не думал, ходила гулять, принесла котят.
Когда стала рожать, цитирую "так громко кричала, было так жалко ее, что мы не выдержали и отнесли ее к лазарету в солдатскую часть" О_о
М, твоему животному плохо, оно кричит и явно испытывает боль - что может быть лучше - сдать её на "авось там подкормят".
То есть прямо так - вдруг она не разродится, а мы будем виноваты. А так снесли подальше - и вроде как хата с краю. До сих пор фигею с этой истории.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #128 : 05 Сентября 2018, 05:39:40 »
Казалось бы, при чем тут автор? Разве он кого-то выкинул на улицу?
И да, отдать животное можно просто потому, что оно тебе не нужно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #129 : 05 Сентября 2018, 05:59:34 »
dominatrix так-то да.
Ноо... "мне нафиг не нужна собака, я не люблю собак". > Заводишь собаку > "Так и знал, не нужна"?  
Без этой проверки никак не убедиться, что животное не сдалось в доме?

Не, в таком случае, наверное, действительно лучше пристроить.

Имхо, это инфантильность того же рода, что и "заведу ребенка, потому что все же заводят, хотя сам толком не знаю, зачем он мне". Только да, собаке в каком-то плане при таком раскладе даже лучше - ее можно пристроить в другую семью, а ребенку будут годами жрать мозги, что он "не такой, как ожидалось".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #130 : 05 Сентября 2018, 07:31:39 »
Верно, мужик сильно ошибся, дав согласие на то, чтобы на его территории проживало животное жены.
Кто-то с этим спорит?
Но животное заводил не он.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 07:34:43 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #131 : 05 Сентября 2018, 08:42:56 »
Верно, мужик сильно ошибся, дав согласие на то, чтобы на его территории проживало животное жены.
Кто-то с этим спорит?
Но животное заводил не он.
Но он согласился, чтобы жена это животное завела. А потом вынудил (вот уж мерзкое слово) животное отдать. Не убедил, не договорился, а вынудил шантажом и угрозой развода. Разумеется, для жены муж и собака были не равноценны, выбрала она мужа. Но переступать через себя не для всех безболезненно проходит.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #132 : 05 Сентября 2018, 08:54:35 »
Но переступать через себя не для всех безболезненно проходит.
Могла не переступать. Мужик вон не стал же.
Хотя... он же козел, да, что через себя не переступил?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #133 : 05 Сентября 2018, 09:10:44 »
dominatrix, я же с вами не спорю и не говорю, что вы в корне не правы. Но сама позиция мужа-самодура мне не импонирует вот совсем. Хочу - соглашаюсь на собаку, хочу - угрожаю разводом и требую убрать.
Ну и чего-то очень хотеть (собаку) и быть вынужденным отказаться совсем не равно очень хотеть в перспективе, но не иметь по объективным причинам (муж против)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #134 : 05 Сентября 2018, 09:21:27 »
У нас была свинка. Не визжала и не воняла ¯\_(ツ)_/¯
А у нас визжала и воняла.
Кому-то было терпимо, мне нет. И?

Но он согласился, чтобы жена это животное завела. А потом вынудил (вот уж мерзкое слово) животное отдать. Не убедил, не договорился, а вынудил шантажом и угрозой развода. Разумеется, для жены муж и собака были не равноценны, выбрала она мужа. Но переступать через себя не для всех безболезненно проходит.
Как договариваться? О чем? Какие тут могут быть условия договора?

Недавний пример.
У товарищей было 2 змейки прекрасных. Ухаживал муж. Жена вообще с ними не пересекалась.
Муж переходит на новую работу с длительными командировками и жена отказывается за ними ухаживать.
Они их отдают людям, которые хотят и могут. Муж печалится конечно, но вот так сложилось.
Знала ли жена, что может возникнуть такая ситуация? Вполне. Согласилась, когда её это устраивало, отказалась, когда изменились обстоятельства. Все дела.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #135 : 05 Сентября 2018, 09:33:52 »
MissGemor, ну это некорректный пример. Змеек отдали по объективным причинам, жена там изначально не должна была за ними ухаживать и её никто не обязывал соответственно. Муж в истории за щенком не ухаживал, он согласился только, чтобы жена завела себе собаку. Условия жизни и ухода не поменялись, ему никто не навязывал заниматься собакой, мужика просто само по себе начало бесить, что собака ведёт себя как собака, а не как фарфоровая ваза.
А раз уже завели - договаривайся с женой совместно о судьбе собаки и её пристройстве, а не вставай в позу "или я, или собака". Я не говорю, что женщина должна была развестись ради собаки, но шантаж - мерзость в любом случае.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #136 : 05 Сентября 2018, 10:09:49 »
Женщина сделала 2 ошибки. Одну исправила. Нехай кретин ищет свою дитачку вожделенную где хочет. Но история фейк. Его бы драли менты во все места уже давным-давно. Как и мамашу, как соучастницу/убийцу.
Но тетя знатно отомстила  :))) Хотя, вышвырнуть недоумка на стадии вынуждения отдать собаку было бы куда разумнее.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #137 : 05 Сентября 2018, 10:48:25 »
Блин, ну вряд ли это месть. А если месть, то тетка, имхо, все равно больна на голову, но ждёт ее психушка т темная, т к свои действия она осознавала.
Но что его бы менты драли - это скорее всего. Вроде резонансное дело
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #138 : 05 Сентября 2018, 10:58:51 »
Да никто его драть не будет. Один супруг не отвечает за действия другого. Ну вызовут, возьмут показания, да и все тут.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #139 : 05 Сентября 2018, 11:23:23 »
да мужик мог просто не представлять, насколько трудно с собаками. Допустим, не держал животных. Не было потребности. Думал, что собака тявкает, но не понимал, что такое активный щенок. А оказалось, что это вовсе не "собака лает, ладно", а "госссспади, когда же это закончится, моя голова..." Иногда пока не попробуешь - не поймешь. Ничо хорошего нет в таком, конечно. Но бывает.
женщину жалко, мне всех психов жалко, но и страшно же. я так поняла, у нее ребенок и щенок слились в одного персонажа, это же жесть жестянская.
про ребенка и говорить нечего, вряд ли его отдали в семью бездетных английских лордов.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #140 : 05 Сентября 2018, 11:30:41 »
Да никто его драть не будет. Один супруг не отвечает за действия другого. Ну вызовут, возьмут показания, да и все тут.
Ну-ну. Удач ему, короче  :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #141 : 06 Сентября 2018, 07:04:42 »
Не, нифига. В первую очередь при пропаже настолько маленького ребенка дерут родителей. У меня батя полицейский, всегда роют сначала под родителей. Потому что по статистике большинство насильственных преступлений совершают родственники либо знакомыми жертвы, увы. Сколько было историй, что родители в истерике просят начать масштабные поиски, а следователь дрюкает самих родителей и прочих родственников. Тут отвечает за чьи-то действия или не отвечает вообще никаким боком. Первые подозреваемые всегда родители, независимо от того, знал или не знал один родитель о действиях второго.
Killjoys, make some noise!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #142 : 06 Сентября 2018, 09:19:04 »
Хорошо что животное можно взять на передержку что бы понять подходит оно тебе, или нет. Плохо, что с детьми так нельзя.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #143 : 06 Сентября 2018, 09:29:08 »
Ээээ, нет. Чужие животные либо бесят тем, что заложили в их воспитании владельцы, либо ты к ним прикипаешь пока держишь. Мать, кстати, так овчарку отдала. Семья, с которой на 3мес её оставляла реально рыдала когда мать приехала забирать собаку. Т. е в первом случае ты составишь ложное впечатление о животном, а во втором не захочешь заводить своё, потому что пооюьил временное.  ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #144 : 06 Сентября 2018, 10:14:26 »
а во втором не захочешь заводить своё, потому что пооюьил временное.  ::)
Так временное легко становится своим)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #145 : 06 Сентября 2018, 15:23:34 »
С детьми это вроде называется опекунство. Там из детдома ребёнок забирается на выходные, если всё нормально, то можно оформлять усыновление - чем не тест-драйв?  ::)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #146 : 06 Сентября 2018, 16:13:40 »
С детьми это вроде называется опекунство. Там из детдома ребёнок забирается на выходные, если всё нормально, то можно оформлять усыновление - чем не тест-драйв?  ::)
это патронат. И оно для подростков
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #147 : 06 Сентября 2018, 22:12:32 »
Точно! Патронаж, я ошиблась. Мда... Значит надо заводить племянников и их на выходные брать ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #148 : 06 Сентября 2018, 22:37:22 »
Я так чиха из приюта забирала - 2 недели "испытательного", если полет нормальный - оставляем, нет - возвращаем и забираем депозит.
А "дети на передержке" - бэбиситтерство же! :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #149 : 07 Сентября 2018, 07:13:56 »
Нет, там ты вынужден следовать инструкциям родителей и не можешь проявить себя. И ребенок уже плод чужого воспитания.
Мафия: Марка-Чаруша