Автор Тема: #96509 - Щенок вместо финансовой помощи  (Прочитано 7756 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#96509 - Щенок вместо финансовой помощи
« : 04 Сентября 2018, 14:32:54 »
https://ideer.ru/96509
Уволили и не выплатили ЗП, жить не на что. Поделилась с парнем, который активно ухаживал: он героически бил в себя грудь и говорил, что не даст мне пропасть. Знал, что снимаю комнату, и я думала, что он одолжит мне денег на оплату. Но вместо этого — цветы, рестораны и дорогой щенок. От щенка отказалась, объяснила, что через неделю окажусь на улице, если не оплачу. Парень с недоумением сказал что-то вроде: "Странно, а бывшая мечтала о таком щенке". Исчез с горизонта.
Парень какой-то неумный. Если он был в курсе тяжёлого финансового положения автора, зачем дарил все эти бесполезные подарки?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #96509 - Щенок вместо финансовой помощи
« Ответ #1 : 04 Сентября 2018, 14:33:48 »
Ну хоть покормил!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #2 : 04 Сентября 2018, 14:35:12 »
А щенка-то забрал?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Сентября 2018, 14:36:01 »
А щенка-то забрал?

Бывшей повез  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 04 Сентября 2018, 14:53:17 »
Авторка просила денег у парня или он телепат?

объяснила, что через неделю окажусь на улице, если не оплачу.

Как минимум - говорила о проблеме
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Сентября 2018, 15:06:03 »
Авторка просила денег у парня или он телепат?
Читаем:
Уволили и не выплатили ЗП, жить не на что. Поделилась с парнем
он героически бил в себя грудь и говорил, что не даст мне пропасть. Знал, что снимаю комнату

Как раз причина чтобы подарить щенка и очевидно есть где его содержать (боже! В съемную комнату)
Про недоумение «а бывшая хотела» на фоне «меня через неделю выгонят - платить не чем» уже даже писать бессмысленно.
У парня автора вместо мозгов каша.
Дело не в том что парень не помог без прямой просьбы о деньгах. Дело в том что нормальному человеку в описанных условиях не придет в голову дарить дополнительный источник расходов, а в описанных жилищных условиях щенка, а еще адекватные люди щенков без предупреждения не дарят.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 17:16:35 от Актриска »

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #6 : 04 Сентября 2018, 15:08:38 »
мой пусть и скромный опыт подсказывает, что мужчине нужно все говорить прямо. Нет денег - не рассказывай и мечтай, что сейчас он догадается, а прямо проси денег. Хочешь сережки в подарок - прямо веди в магазин и говори, что хочешь. Ну и так далее.

Не. Прямо надо говорить тем, кому поhуй на твои (условно) проблемы. Если, например, моей девушке не на что оплатить квартиру, и я знаю об этом, то естественной реакцией с моей стороны будет предложение заплатить за неё, потому что это логично. Я беспокоюсь и не хочу, чтобы она морозила жопу на улице, значит, надо помочь. А если человека приходится просить в очевидной ситуации, то, кмк, ему действительно насрать. Ну или он умственно отсталый.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 04 Сентября 2018, 15:09:07 »
В истории видно, что мужику не жалко потратиться на автора, но раз он не понимает, что ей нужно, может, стоило словами сказать?
В моей -поняшной -картине мира, если человек говорит, что его выперли с работы, не заплатив и у него не на что жить, человека, как минимум, дополнительным "ртом" не нагружают. Даже без просьб.
Хотя мой муж. по ходу, телепат: во времена ухаживаний, когда у меня был серьезный финансовый напряг, мне продукты приносили и на праздник дарили конверты. Без просьб.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Сентября 2018, 15:12:53 »
Нет денег - не рассказывай и мечтай, что сейчас он догадается, а прямо проси денег. Хочешь сережки в подарок - прямо веди в магазин и говори, что хочешь. Ну и так далее.

Мужчины, которые ухаживают, обычно более восприимчивы  ;D

Если бы он ничего не сделал, я бы тоже сказал "скажи прямо". Но щенков притаскивать, отмазываться желаниями бывшей - он вообще разумный?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 04 Сентября 2018, 15:50:27 »
Ох уж это "ну бывшая же хотела"... :-X
Надо было автору напоследок парня связать и отстрапонить, а потом удивиться "а бывшему нравилось" :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #10 : 04 Сентября 2018, 16:29:29 »
Вроде только думала.
Не хотелось бы обобщать и ненароком оскорбить присутствующих здесь мужчин, но мой пусть и скромный опыт подсказывает, что мужчине нужно все говорить прямо. Нет денег - не рассказывай и мечтай, что сейчас он догадается, а прямо проси денег. Хочешь сережки в подарок - прямо веди в магазин и говори, что хочешь. Ну и так далее.
В истории видно, что мужику не жалко потратиться на автора, но раз он не понимает, что ей нужно, может, стоило словами сказать?
А это не обидно, это так и есть. У меня был хрустальный шар в детстве, но я его потом выменял знакомой девочке на жвачку.
Мафия: [Кощей]

Sashetta

• Гость
« Ответ #11 : 04 Сентября 2018, 16:31:02 »
Если у человека, когда у его близкого нет денег на еду и где жить, не возникает мыслей на тему «надо дать ей денег, хотя бы в долг», то ему либо плевать на этого «близкого», либо он тупой как пробка. Можно, конечно, и ртом сказать, но встречаться лучше с существом своего вида, а не с глупой зверушкой

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #12 : 04 Сентября 2018, 16:35:46 »
Если у человека, когда у его близкого нет денег на еду и где жить, не возникает мыслей на тему «надо дать ей денег, хотя бы в долг», то ему либо плевать на этого «близкого», либо он тупой как пробка. Можно, конечно, и ртом сказать, но встречаться лучше с существом своего вида, а не с глупой зверушкой
На самом деле ситуации бывают весьма разные, и если девушка подумала, что неплохо бы получить от парня помощь, но не сказал ему этого... ну не знаю. Я не каждому, даже близкому, человеку предложу помощь - не всем это нравится, знаешь ли. "я что, просила? сама разберусь" например. Не зная конкретики я бы не судил.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #13 : 04 Сентября 2018, 16:38:00 »
Я канеш не сторонник томных вздохов над клумбой или стреляния глазами в платьице.
Но еще более не сторонник общения с социально тупорылыми. Юноша в курсе что его баба/друг/любимая тетушка живет на съеме от аванса до зарплаты, не имея каких то больших накоплений (иначе б в комнате не жила) и вот эта самая баба или кто там говорит человьим голосом: Вася, меня уволили с работы, псдец, хз как жить пока не устроюсь на другую. Имхо, нормальный на голову человек, которому на эту бабу не плевать конечно, предложит помощь, безвозмездную ли, в долг ли, но предложит, а не припрет в съемную комнатуху породистого пса, которому на прививки и жратву возможно придется тратить больше, чем стоит съем той комнатухи.
В моем мире при описании человеком вот такой вот жопы даже друзья, не говоря о паре, предлагают помощь, и я предлагаю и мне предлагают, если кто то заболел/вылетел с работы/еще какой форсмажор. Если не требуется, человек откажется, но будет иметь в виду. Да, мы так и говорим: давай помогу, не надо? Имей в виду, если припрет рассчитывай на меня. Потому что просить тоже не все могут, многим неудобно вешать на близких проблемы и напрягать.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #14 : 04 Сентября 2018, 16:41:01 »
Вайс, ну за спрос не бьют, можно же именно предложить помощь. Откажет — ну ок, сделал, что мог. А встречаться с человеком, который считает тебя недостаточно близким, чтобы помочь в беде… ну, по мне, это заранее провальное мероприятие

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #15 : 04 Сентября 2018, 17:50:39 »
Когда я была голодным бедным студентом и жила в общаге, мужик водил меня к себе мыться и давал деньги на обеды.
А тут какой-то тупень, автору бы радоваться.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #16 : 04 Сентября 2018, 17:59:32 »
Лейтенант, да тут все феерично даже не в концепте нехватки денег! Если одна хотела щенка, то и другая обязана хотеть?Он что, считает, что все девушки одинаковы?И даже если считает, обязательно было это озвучивать? Да и вообще дарить кому-либо животное без согласований, даже при наличии условий - тупость несусветная.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Сентября 2018, 18:00:30 »
Лейтенант_Свобода, даже если автор недостаточно развернуто рассказывала про свой звиздец с финансами, дарить животное без явного предварительно согласия одариваемого - это надо обладать очень альтернативной логикой.

Кичана, опередили. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Сентября 2018, 18:03:20 »
Конкретика - вручение щенка даме, которой негде жить.
Из истории непонятно, что она ему все рассказала о своей ситуации. "ЗП не заплатили и жить не на что" можно трактовать как "кушать нечего", вот он и водил ее по ресторанам. Если за все их встречи она ни разу не сказала: "Вася, у меня нет денег даже за комнату заплатить, одолжи плиз!", то у нее проблемы с выражением мыслей.
Лейтенант, то есть по-вашему нормальный человек зная что его девушке (да по фиг любому человеку) нечего жрать (в вашей логике по ресторанам он ее подкармливал) подарит щенка?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #19 : 04 Сентября 2018, 18:08:02 »
Ребят, парень идиот уже с момента "подарил щенка", независимо от обстоятельств.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Сентября 2018, 18:27:44 »
Не хотелось бы обобщать и ненароком оскорбить присутствующих здесь мужчин, но мой пусть и скромный опыт подсказывает, что мужчине нужно все говорить прямо.

ИМХО, встречаться с человеком, у которого социальный интеллект стремится к нулю - не для всех подходит.
По-моему, это важно, чтобы не нужно было каждую самую очевидную ситуацию проговаривать и объяснять. Чтобы мужчина приготовил ужин, когда у тебя трудный день и возвращаешься ты в одиннадцать вечера. Чтобы предложил помощь, когда тебе тяжело физически или эмоционально. Чтобы не предлагал с радостной улыбкой пойти в кино через час после того, как ты получила известие о смерти близкого человека.
Очень много есть нюансов во взаимодействии людей. И с человеком, который их не чувствует и не понимает, отношения строить тяжело.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #21 : 04 Сентября 2018, 18:29:26 »
Лейтенант_Свобода, для меня человек, способный подарить непрошеное животное, априори неумный, так что остальное даже не удивляет.
Был бы повод заподозрить его в адекватности - ну, наверное, тоже бы удивилась, как так - не помочь в тяжёлой ситуации человеку, к которому вроде неравнодушен. А так - чего ещё от хлебушка ожидать, как не лютой дичи?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Сентября 2018, 18:31:12 »
С щенком он протупил, тут согласна. И про бывшую зря сказал.
Меня больше удивляют высказывания типа "он ей не помог, хотя должен был догадаться, что надо дать денег".

Как пишет автор, парень
героически бил в себя грудь и говорил, что не даст мне пропасть.
То есть, спасителем и защитником угнетённых и обиженных парень сам себя назначил. Кто ж знал, что это "люблю - трамвай куплю" совершенно не умеет в логику и хоть какое-то понимание первичных потребностей.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 04 Сентября 2018, 18:34:12 »
дебил,у которого непонимание смысла слов. Девушку выгоняют с квартиры? а подарю ка я щенка! моя логика фигеет от всего этого

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 04 Сентября 2018, 21:22:06 »
Ну или он умственно отсталый.
Может прост инфантильный до предела. Уволили с работы - печалька, ну ничего, вот тебе ресторан, букет, щеночек, ну правда же лучше стало? Дева живет не с парнем, то есть, он вполне может жить с родителями, работа для него - источник приятностей, а не скучных средств существования.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 04 Сентября 2018, 21:49:51 »

. Чтобы не предлагал с радостной улыбкой пойти в кино через час после того, как ты получила известие о смерти близкого человека.
Очень много есть нюансов во взаимодействии людей. И с человеком, который их не чувствует и не понимает, отношения строить тяжело.

Меня с таким познакомили. Дальше переписки не дошло. Ибо:
- Ты как?
- Да беда! Вторую неделю на работе - пошла по работе бумаги отнести, не заметила, что на ступеньке плитка шатается, упала и ногу растянула! Еле до работы доползла. Ппц, говорят, две недели на больничном буду. Не уволили бы
- О, ты на больничном? Пошли с нами в кино!
- Я тебе что написала? У меня растяжение. Я на костылях еле ползаю
- Да? Жаль. Ну в гости приходи, мы ж недалеко живём!
Мама посчитала, что он сознательно издевался, я - что он дебил какой-то. Похоже, я была права: он не понял, почему я ему больше не писала
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 21:57:00 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #26 : 04 Сентября 2018, 21:53:27 »
дарить животных без просьбы — долбоепизм, дарить животных человеку, который не только не просит, но и вот-вот пойдет бомжевать — долбоепизм в квадрате.
главное, чтоб собаку пристроили в итоге.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 04 Сентября 2018, 21:58:08 »
Если он породистый - скорее всего, заводчик заберёт назад. Надеюсь, и парня в ЧС внесёт (и другим этот случай расскажет).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 04 Сентября 2018, 23:12:11 »
Я, кажется пересмотрела сопливый фильмов.
Возможно, парень не так уж и плох, он сводил в ресторан и подарил щенка, ожилая, что сейчас зазвучит романтичная музыка, дева умилится щенку и прижмёт его к груди. А парень, как настоящий рыцарь, скажет ей заветные слова: "Ну что, будем воспитывать его вместе, заживём одной семьёй?", потом встанет на одно колено и протянет ей ключи от своей квартиры.

А дева начала возмущаться щенку и говорить о деньгах. Нафиг такую неромантичную, они со щенком себе получше вариант найдут.  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 04 Сентября 2018, 23:35:44 »
Ой, кстати, как назывался фильм, который так закончился? Щенок вроде лабрадора был. Гг, весь из себя такой бизнесмен, который "на такое не разменивается", вроде вспомнил, что в детстве мечтал о собаке, купил щенка и пошел делать предложение женщине, с которой очень давно было "все сложно".
Самый меткий ком 2023