Я канеш не сторонник томных вздохов над клумбой или стреляния глазами в платьице.
Но еще более не сторонник общения с социально тупорылыми. Юноша в курсе что его баба/друг/любимая тетушка живет на съеме от аванса до зарплаты, не имея каких то больших накоплений (иначе б в комнате не жила) и вот эта самая баба или кто там говорит человьим голосом: Вася, меня уволили с работы, псдец, хз как жить пока не устроюсь на другую. Имхо, нормальный на голову человек, которому на эту бабу не плевать конечно, предложит помощь, безвозмездную ли, в долг ли, но предложит, а не припрет в съемную комнатуху породистого пса, которому на прививки и жратву возможно придется тратить больше, чем стоит съем той комнатухи.
В моем мире при описании человеком вот такой вот жопы даже друзья, не говоря о паре, предлагают помощь, и я предлагаю и мне предлагают, если кто то заболел/вылетел с работы/еще какой форсмажор. Если не требуется, человек откажется, но будет иметь в виду. Да, мы так и говорим: давай помогу, не надо? Имей в виду, если припрет рассчитывай на меня. Потому что просить тоже не все могут, многим неудобно вешать на близких проблемы и напрягать.