Если все так в истории, то да, барышня странная. Но расставаться из-за такого... Тоже странно, мягко говоря.
А сейчас будет чистое вангование: а если он к завтракам придрался, вот и накипело? То есть готовила сначала она, как тут сказано, порционные омлеты, блинчики, потом поняла, что времени много занимает, стала готовить просто яичницу на 3 яйца больше, а автор начал: "Вот, а почему яичница, а не омлет? А почему помидоры не положила? А почему без ветчины?". Пару раз таких "почему не так" и желание пропадает.
Это я собственный опыт экстраполирую. Не с завтраками, но с готовкой вцелом. Когда-то желание что-то готовить у меня пропало в какой-то момент после нескольких подобных замечаний, но, кстати, тогда уже и отношения трескались
Или, как тут говорили, с посудой проблемы: она оставит посуду после завтрака, он ее не помоет, вечером ей еще мыть все после завтрака. Тоже может бесить.
В общем, тут история только одной стороны. И сдается мне, не все так просто...
Конечно, если действительно все как в истории, и только из-за этого они разругались, то это явно уже была последняя капля для обеих сторон. Да и что за пара, которая про завтрак договориться не может? Явно не особо здоровые отношения.