Автор Тема: Муж против поездок  (Прочитано 30395 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж против поездок
« : 04 Сентября 2018, 17:28:17 »
Я преподаю французский язык, недавно наша школа начала устраивать программы поездок во Францию для изучения языка. С детьми, естественно, должен ездить учитель, директор выбрала меня. Так я съездила 3 раза, а перед 4 поездкой муж поставил мне ультиматум: либо я прекращаю ездить, либо мы разводимся. Ему не нравится, что я могу уехать на месяц из дома, он против такого формата отношений. У нас ребенок, развода я не хочу, но и бросать это тоже. ПМП.

То есть автору норм на месяц скинуть ребенка мужу ради своих хотелок? Я бы тоже была против такого положения вещей. Ладно бы еще это хорошо оплачивалось, но ничего не сказано о финансах.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: Муж против поездок
« Ответ #1 : 04 Сентября 2018, 17:30:42 »
А при чем тут финансы?
В претензиях мужа о финансах не говорится.

Морской анемон

• Гость
« Ответ #2 : 04 Сентября 2018, 17:31:02 »
А ничего, что это как бы работа?

И муж автора такой же родитель, как сама автор, не переломится, если уж на то пошло, месяц побыть со своим ребенком.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Сентября 2018, 17:31:23 »
Золушка, хотелки автора называются "работа". И это как раз то, за что вы так ратовали - профессиональный рост, в перспективе могущий повысить благосостояние автора.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Сентября 2018, 17:32:23 »
Не факт, что ребенок не ездит с ней.
А если бы это были командировки мужа, ребенка было бы норм бросать на целый месяц на мать? ;D
Это не хотелки, а работа вообще-то.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Сентября 2018, 17:32:39 »
Золушка, хотелки автора называются "работа". И это как раз то, за что вы так ратовали - профессиональный рост, в перспективе могущий повысить благосостояние автора.

в истории не сказано про то, что ей за это доплачивают или что это дает какие-то особые плюшки.

Просто так в отношениях не каждый согласится терпеть отсутствие партнера долгое время. Имеет право.

А командировки мужа тоже должна обсуждать семья вместе, а не муж принимать решение в одно лицо.

Я бы на такое согласилась только при наличии очевидного будущего профита для семьи. Но про прибавки к зп и тд ничего не сказано.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 17:36:56 от Золушка »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Сентября 2018, 17:37:19 »
в истории не сказано про то, что ей за это доплачивают или что это дает какие-то особые плюшки.
А история не о плюшках. Но в школе реально по итогам такой работы: а) получить грант, б) повысить категорию (это повышение зарплаты), в) быть востребованным репетитором после практики с носителями языка.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #7 : 04 Сентября 2018, 17:38:34 »

Угу. Человеку, который преподаёт иностранный язык регулярные и длительные командировки в страну, где все говорят на этом языке, не даёт плюшек. Ага. Это, плять, настолько не очевидно, что нужно отдельно писать для Золушки.

Про "скинуть ребенка на мужа" уже сказали.

Просто так в отношениях не каждый согласится терпеть отсутствие партнера долгое время. Имеет право.
А вот с этим согласна.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Сентября 2018, 17:39:01 »
Ну, значит, там не настолько большая прибавка к зарплате, чтобы мужа устраивало положение вещей. Он таки имеет право.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Сентября 2018, 17:39:09 »
Я уж подумала, она там на полгода сваливает, а оказалось, всего на месяц.

Мне не нравится муж, но по факту, тут не суть важно, кто кому нравится. Просто у людей фундаментальные несходняки.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #10 : 04 Сентября 2018, 17:39:20 »
И с каких пор то, что это ОБОЖЕМОЙРАБОТА стало панацеей от недовольства домашних?
Никто ее работу и не обесценивает - русским по пикселям написано: "он против такого формата отношений".
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #11 : 04 Сентября 2018, 17:39:33 »
То есть автору норм на месяц скинуть ребенка мужу ради своих хотелок?

Да, это его ребенок тоже, вполне может за ним поухаживать это время, вряд ли речь про младенца.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #12 : 04 Сентября 2018, 17:40:23 »
Ну, значит, там не настолько большая прибавка к зарплате, чтобы мужа устраивало положение вещей. Он таки имеет право.
А, это опять про бабло. Забираю своё согласие обратно.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #13 : 04 Сентября 2018, 17:40:34 »
ну имеет. И чо?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 04 Сентября 2018, 17:41:30 »
ну имеет. И чо?
И все. Хочет кататься - пусть катается после развода.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #15 : 04 Сентября 2018, 17:46:00 »
обязательно или-или?)

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 04 Сентября 2018, 17:46:27 »
В истории написано - муж против такого формата отношений. Про деньги и ребенка додумали уже в комментариях.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #17 : 04 Сентября 2018, 17:46:35 »
Интересно, мужу не нравится, что жены дома нет месяц или что на нем одном ребенок целый месяц?
Из истории непонятно, с кем там ребенок, кстати говоря.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 04 Сентября 2018, 17:46:59 »
Что-то мне подсказывает, что после развода ребенок на время отъездов автора все равно будет оставаться со своим отцом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Сентября 2018, 17:48:34 »
И с каких пор то, что это ОБОЖЕМОЙРАБОТА стало панацеей от недовольства домашних?
Никто ее работу и не обесценивает - русским по пикселям написано: "он против такого формата отношений".
Так спорят не с автором истории, а с Золушкой же. ;D Которая как раз работу автора обесценивает.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Сентября 2018, 17:49:04 »
А каковы причины недовольства поездками на месяц? Боится измен - едва ли, скорее всего у учителя все время на детей уходит. Любитскучает - вроде взрослый человек и давно вместе, вряд ли там страсть неземная, что от малейшего расставания трагедия. Боится сидеть один дома? ;D Не справляется с бытом? Лень обихаживать ребенка? Что еще может быть, чисто гипотетически?

По-моему такие командировки - это наоборот классно, всегда можно отдохнуть друг от друга  :-[

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Сентября 2018, 17:49:13 »
Нуу... Честно говоря, я, наверное, тоже была бы не в восторге от регулярных длительных (месяц для меня - много) командировок партнёра. Я человек контактный, мне важно проводить достаточно много времени вместе, часто заниматься сексом, ложиться спать и просыпаться вместе, в конце-концов.
Ещё, конечно, частота имеет значение. Если это месяц раз в год, то ладно. А если хотя бы по два-три месяца в год... ну я бы уже была против, наверное.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Сентября 2018, 17:58:39 »
обязательно или-или?)

Отдаст ребенка.
И уедет во Франции свои.
И вот он такой "Вот блин"))
Должна 10 ОС

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Сентября 2018, 17:59:16 »

Ну если это 3-4 поездки в год, допустим, то это прилично. И для кого - то может быть недопустимо.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Сентября 2018, 18:00:20 »
Bernhart, я не спорю, я же выше и написала - фундаментальные несходняки.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Сентября 2018, 18:00:41 »
ну так как я понял она уже 3-4 раза съездила. Ессли это было за полгода, то я тоже наверное не вытерпел бы.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Сентября 2018, 18:01:02 »
А каковы причины недовольства поездками на месяц?

Ну, как минимум, это по месяцу без секса несколько раз в году. Я вот фигово начинаю себя чувствовать при таком раскладе. Для меня это серьезный дискомфорт, который я ещё готова потерпеть в случае болезни, какого-то форс-мажора и т.п., но не постоянно, потому что человек так работает.
Потом, расставание это обычно не трагедия, но и радости особенной не доставляет, если надолго. Люди потому и женятся и живут вместе, что им нравится, приятно видеть друг друга каждый день, хочется регулярно общаться, делиться произошедшим, что-то обсуждать, вместе вести быт, прикасаться друг к другу. И когда это все регулярно и надолго прерывается, да, даже после нескольких лет отношений все равно как-то невесело. Скучаешь, ага.
А для отдыха друг от друга не всегда нужен месяц. Многим достаточно пары дней-недели и нечасто.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 04 Сентября 2018, 18:10:21 »
А мне тоже кажется, что по поводу длительных командировок надо с супругами договариваться. Кому-то и по полгода ждать мужа-моряка норм. А кому-то месяц - это слишком много. А кто-то ревнивый и вообще не хочет чтоб у супруга были какие-то командировки, пусть дома спит мол.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 04 Сентября 2018, 18:15:51 »
Ну да, муж имеет право ставить ультиматумы, жене придётся выбирать. Я бы работу выбрала - отношения и так шатаются, если муж запрещает поездки по работе всего лишь на месяц.

Вообще ставить ультиматумы партнеру в вопросах его работы - дело рисковое. Вот согласится он на твои условия, а потом всю жизнь жалеть будет, и ты будешь виновата.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 04 Сентября 2018, 18:16:53 »
Вообще ставить ультиматумы партнеру в вопросах его работы - дело рисковое. Вот согласится он на твои условия, а потом всю жизнь жалеть будет, и ты будешь виновата.

А почему виноват не тот, кто согласился? ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight