Автор Тема: Муж против поездок  (Прочитано 30351 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Муж против поездок
« Ответ #120 : 05 Сентября 2018, 11:17:47 »
Думать, что командировки это автоматически поход "налево" - с этим уже к доктору надо, мозги править.

Я и не думаю. Просто для кого-то длительное регулярное отсутствие человека может по уровню дискомфорта быть вполне сравнимо с изменами.
Только почему-то измена, даже если внезапно она приносит деньги(ну, например, начальник предложил спать с ним за премии и прибавку к зп и, кстати, в случае отказа пообещал заменить тем, кто согласится), считается достаточно веской причиной уйти. А регулярные длительные командировки - нет. Почему?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 11:19:31 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #121 : 05 Сентября 2018, 11:18:13 »
Невнимательно читала
А Эльф рассматривает вариант, что автор то может не только развестись, но и оставить ребёнка мужу?
А мне зачем рассматривать? Это пусть суд рассматривает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #122 : 05 Сентября 2018, 11:19:15 »
А Эльф рассматривает вариант, что автор то может не только развестись, но и оставить ребёнка мужу?

Нит, буде была приведена ублюдская аббревиатура РСП. Она как бы подразумевает, что ребенок останется с матерью.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #123 : 05 Сентября 2018, 11:23:20 »
Просто для кого-то длительное регулярное отсутствие человека может по уровню дискомфорта быть вполне сравнимо с изменами.
Только почему-то измена, даже если внезапно она приносит деньги(ну, например, начальник предложил спать с ним за премии и прибавку к зп и, кстати, в случае отказа пообещал заменить тем, кто согласится), считается достаточно веской причиной уйти. А регулярные длительные командировки - нет. Почему?
Потому что это блин, принципиально разные вещи. Измену человек совершает сам, сознательно, бегая к левому партнеру. Командировка - рабочий момент, в командировку едут не потому что моча в голову ударила, а потому что того требуют рабочие обстоятельства. Ну в общем разводиться из-за командировки скорее ближе к "бросить жену, потому что ее изнасиловали".
Мафия: [Кощей]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #124 : 05 Сентября 2018, 11:24:00 »
looolka, ну вот не вкурила я, где в этом логика. Если партнёр так легко заменяем, видимо, он не так уж и ценен, нужен и любим? Тогда какая разница, рядом он или нет, если на самого человека, в целом, пофигу?

А если человек, скажем, в больницу на пару месяцев попал, его тоже списываем, раз не рядом, а это неприемлемо?

Ну кому-то может быть тяжелее регулярно разлучаться, чем один раз расстаться насовсем.
Опять же, будет другой партнёр, который будет жить дома, с ним хоть будет регулярный секс.
Вот это те вещи которые я понимаю. Может ещё что-то есть.
Вообще есть люди принципиальные и упрямые, им либо как они хотят, либо никак.

А в больнице как раз можно видеться хоть каждый день
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #125 : 05 Сентября 2018, 11:24:24 »
Если это было сказано именно так, то скажу то же, что и всегда: ИМХО, при ультиматуме выбирать всегда следует не того, кто его поставил. С поездками и работой ещё всё может сложиться в жизни хорошо, а вот рядом с шантажистом никогда и ничего хорошего не будет. С террористами нельзя вести переговоры.
Что-то в недавней теме про ультиматум жены "дети, или развод" не было такого ярого осуждения ультиматумов ::)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #126 : 05 Сентября 2018, 11:28:52 »
Что-то в недавней теме про ультиматум жены "дети, или развод" не было такого ярого осуждения ультиматумов ::)

Как раз были же.
Именно в такой форме "или срочно делай рибеначка, или развод!!" - это днище.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 11:30:43 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #127 : 05 Сентября 2018, 11:30:55 »
Там точно были все те же люди? :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #128 : 05 Сентября 2018, 11:31:56 »
И тут муж внезапно решает, что хочет периодически ездить к любовнице. Не постоянно, а так, иногда время проводить.

Ноториджинал, ты уверена, что ты не о чем-то о своем говоришь?  ???
Сравнивать рабочие обязанности с поездкой к любовнице? Как?!?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #129 : 05 Сентября 2018, 11:32:12 »
Ещё момент, многие, те, кому всё время надо быть с партнером, сами не поедут ни в какую командировку, чтобы не разлучаться с любимкой. Но автору нравятся поездки, автору есть над чем думать. И это при условии, что проблема реально лишь в том, что муж скучает. Но вангую, не только в том

Иногда мужья женам вообще работать запрещают, а те соглашаются. Ну разные люди бывают

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #130 : 05 Сентября 2018, 11:33:12 »
Признайся, ты ведь ведёшь какой-то учёт?
Блокнотик от руки, табличка в эксель?
Нет. просто память ещё работает)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #131 : 05 Сентября 2018, 11:36:08 »
О нет
Не полагайся на память
Подойди к вопросу более основательно
Мне кажется твой пыл должен быть реализован как следует

Провокаторша.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #132 : 05 Сентября 2018, 11:47:06 »
Именно я одобрила ультиматум в той теме? Цитату можно? А если не я, то претензии не по адресу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #133 : 05 Сентября 2018, 12:05:45 »
Потому что это блин, принципиально разные вещи. Измену человек совершает сам, сознательно, бегая к левому партнеру. Командировка - рабочий момент, в командировку едут не потому что моча в голову ударила, а потому что того требуют рабочие обстоятельства. Ну в общем разводиться из-за командировки скорее ближе к "бросить жену, потому что ее изнасиловали".

В командировку человек тоже едет не под дулом пистолета. Ему предлагают, он соглашается. Бывают срочные командировки, от которых нельзя отказаться, как правило, единичные, но тут явно не тот случай. Почти всегда, если должность не изначально командировочная, можно договориться с руководством и не ездить или ездить ненадолго/нечасто.
В истории речь не идёт о том, что автора кто-то заставляет ехать или есть серьезная необходимость. Она не хочет бросать командировки. Никакого вопроса о том, что ее уволят, если не будет поездок, тут не стоит.

Ноториджинал, ты уверена, что ты не о чем-то о своем говоришь?  ???
Сравнивать рабочие обязанности с поездкой к любовнице? Как?!?  :o

Ну я не вижу большой разницы. Ну если нет ситуации, в которой без  командировок не прожить. Собственно, нет ничего плохого в том, чтобы хотеть ездить в командировки или работать вахтами. Как нет ничего плохого в том, чтобы хотеть свободных отношений, хотеть или не хотеть детей, хотеть или не хотеть оформлять отношения, эмигрировать, заниматься сексом каждый день и т.д. Но в семье взгляды на такие вопросы должны совпадать. Если совпадать перестают, то, либо для кого-то непринципиально и он готов уступить, либо люди разводятся.
И, ИМХО, это правильно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #134 : 05 Сентября 2018, 12:08:42 »
Ноториджинал, прости, но в твоем доме облонских все смешалось чересчур. :(
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 12:18:00 от Loy Yver »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #135 : 05 Сентября 2018, 12:15:07 »
Наверняка есть люди, которые предпочтут чтобы муж спал с соседкой, но чтобы надолго в командировки не уезжал))
Дома-то хоть можно за ним бегать и от соседок его вытаскивать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #136 : 05 Сентября 2018, 12:17:13 »
либо для кого-то непринципиально и он готов уступить, либо люди разводятся.
С другой стороны, очень грустно, когда это разом перечеркивает всё то хорошее, что есть
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #137 : 05 Сентября 2018, 12:17:49 »
Ну я не вижу большой разницы. Ну если нет ситуации, в которой без  командировок не прожить. Собственно, нет ничего плохого в том, чтобы хотеть ездить в командировки или работать вахтами. Как нет ничего плохого в том, чтобы хотеть свободных отношений, хотеть или не хотеть детей, хотеть или не хотеть оформлять отношения, эмигрировать, заниматься сексом каждый день и т.д. Но в семье взгляды на такие вопросы должны совпадать. Если совпадать перестают, то, либо для кого-то непринципиально и он готов уступить, либо люди разводятся.
И, ИМХО, это правильно.
Хорошо, когда взгляды совпадают. Но почему необходимо требовать, чтобы человек непременно соответствовал всем твоим ожиданиям? Хотеть детей/эмигрировать/заниматься сексом раз в квартал - вещи всё же несколько более основополагающие, нежели несколько рабочих командировок, их действительно лучше обговаривать "на берегу". Это, конечно, вопрос к семейным, но если создаёшь с кем-то семью, то вроде как предполагается, что для тебя ценен именно этот человек  (иначе зачем вообще всем этим заморачиваться). Ну вот в данной истории человек же не меняется, как таковой, меняются сопутствующие обстоятельства. Почему эти обстоятельства становятся важнее человека, с которым у тебя семья, душевная привязанность и всякое такое...
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #138 : 05 Сентября 2018, 12:19:36 »
Челджи, могу предположить, что муж автора, может, и любит как домашнюю зверушку, но не уважает ни разу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #139 : 05 Сентября 2018, 12:19:59 »
Признайся, ты ведь ведёшь какой-то учёт?
Блокнотик от руки, табличка в эксель?
Видишь что-то, с чем не можешь спорить? Съедь на личность, будь феминисткой ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #140 : 05 Сентября 2018, 12:26:34 »
А что не так?
Циник прав - если я правильно помню, в том посте эта тема и правда не поднималась ни одним из тех, кто высказывается против ультиматумов тут.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #141 : 05 Сентября 2018, 12:26:53 »
И, ИМХО, это правильно.
Как тут верно заметили, любят человека, а не обстоятельства. И если такое вот начинает лезть "не смей ездить в командировки, а то разведемся", возникает резонный вопрос, зачем ты этому человеку нужен, как партнер? Почему человек не может без тебя прожить месяц? Ну и сам факт ультиматума тоже о многом говорит лично для меня.

Я вообще не склонен договариваться с теми, кто ставит ультиматумы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #142 : 05 Сентября 2018, 12:28:20 »
О нет
Не полагайся на память
Подойди к вопросу более основательно
Мне кажется твой пыл должен быть реализован как следует
Ну если ты согласна готовить и убирать мой рабочий кабинет, пока я реализовываю свой пыл, то я согласен.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #143 : 05 Сентября 2018, 12:29:37 »
Золушка, хотелки автора называются "работа". И это как раз то, за что вы так ратовали - профессиональный рост, в перспективе могущий повысить благосостояние автора.

в истории не сказано про то, что ей за это доплачивают или что это дает какие-то особые плюшки.

Просто так в отношениях не каждый согласится терпеть отсутствие партнера долгое время. Имеет право.

А командировки мужа тоже должна обсуждать семья вместе, а не муж принимать решение в одно лицо.

Я бы на такое согласилась только при наличии очевидного будущего профита для семьи. Но про прибавки к зп и тд ничего не сказано.
Я прямо так и вижу, как начальник говорит: Петров, сгоняй там к клиентам, наладь линию. А Петров ему такой: Не, Иван Иваныч, я не могу так сразу, мне ещё с женой обсудить надо, вдруг она против. И шеф в ответ: Ну, ладно, обсуждай.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #144 : 05 Сентября 2018, 12:31:00 »
Я прямо так и вижу, как начальник говорит: Петров, сгоняй там к клиентам, наладь линию. А Петров ему такой: Не, Иван Иваныч, я не могу так сразу, мне ещё с женой обсудить надо, вдруг она против. И шеф в ответ: Ну, ладно, обсуждай.
Добавлю еще "ну ты сгоняй там, денег мы тебе за это не дадим, так съездишь". Командировка это не только возможность гульнуть налево, но и некоторая возможность заработать денег.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #145 : 05 Сентября 2018, 12:31:52 »

Это делается не так. Вопрос, готов ли человек к командировкам, обсуждается на собеседовании (ну или при переходе с одной должности на другую). Нельзя просто так любого сотрудника отправить хрен знает куда без его согласия, может у него дети дома одни или животные.
Я бы прифигела, если бы меня внезапно куда-то отправили на любой из прошлых работ, без предварительного моего согласия, без обсуждения, просто "сгоняй". Сам сгоняй, я к командировкам или переезду не готова, это было известно сразу.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 12:34:23 от murmur »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #146 : 05 Сентября 2018, 12:35:09 »
Хорошо, когда взгляды совпадают. Но почему необходимо требовать, чтобы человек непременно соответствовал всем твоим ожиданиям? Хотеть детей/эмигрировать/заниматься сексом раз в квартал - вещи всё же несколько более основополагающие, нежели несколько рабочих командировок, их действительно лучше обговаривать "на берегу". Это, конечно, вопрос к семейным, но если создаёшь с кем-то семью, то вроде как предполагается, что для тебя ценен именно этот человек  (иначе зачем вообще всем этим заморачиваться). Ну вот в данной истории человек же не меняется, как таковой, меняются сопутствующие обстоятельства. Почему эти обстоятельства становятся важнее человека, с которым у тебя семья, душевная привязанность и всякое такое...

Тут не несколько командировок. Тут регулярные командировки на неопределенный срок. То есть не то, что автор ещё пару раз съездит во Францию и все, идея в том, что поездки будут и дальше.
А основополагающее у каждого свое. То, что для кого-то основное и принципиальное, для другого может быть вообще неважным. И наоборот.
Не всегда важные вопросы можно обсудить на берегу. Иногда меняется мнение, иногда возникают те вопросы, о которых даже речи не было, когда начинались отношения.
А сопутствующие обстоятельства очень важны в отношениях. Нередко бывает, что человек то нравится, но жить с ним не можешь. В быту, например, не сошлись. Или в отношении к деньгам. В ситуации с детьми или браком тоже человек остаётся тем же. Жизнь с родителями, допустим, тоже обстоятельства. Но я без крайней необходимости не была бы на это согласна, даже если бы очень человека любила.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #147 : 05 Сентября 2018, 12:36:51 »
Мур, ну так в данном случае явно сотрудниц опросили, кто может и хочет. Барышня вот захотела и смогла, но на четвертый раз мужу вожжа под хвост попала что-то.

И да, когда меня брали на работу, я знал, что командировки будут, и порой из них по полтора-два месяца практически не вылезал.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #148 : 05 Сентября 2018, 12:37:23 »

Это делается не так. Вопрос, готов ли человек к командировкам, обсуждается на собеседовании (ну или при переходе с одной должности на другую). Нельзя просто так любого сотрудника отправить хрен знает куда без его согласия, может у него дети дома одни или животные.
Я бы прифигела, если бы меня внезапно куда-то отправили на любой из прошлых работ, без предварительного моего согласия, без обсуждения, просто "сгоняй". Сам сгоняй, я к командировкам или переезду не готова, это было известно сразу.
Ну вот у автора работа не предполагала командировок, а теперь наоборот. Разные бывают ситуации. И что, бросать карьеру или вовсе увольняться? Что-то я не вижу обилия рабочих мест.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #149 : 05 Сентября 2018, 12:37:45 »
Мур, ну так в данном случае явно сотрудниц опросили, кто может и хочет. Барышня вот захотела и смогла, но на четвертый раз мужу вожжа под хвост попала что-то.

И да, когда меня брали на работу, я знал, что командировки будут, и порой из них по полтора-два месяца практически не вылезал.

Ну так когда соглашаешься на командировки, надо сначала дома этот вопрос обсудить, разве нет? Не когда уже посылают бежать к жене и советоваться, а когда в целом заступаешь на такую должность.

Ну вот у автора работа не предполагала командировок, а теперь наоборот. Разные бывают ситуации. И что, бросать карьеру или вовсе увольняться? Что-то я не вижу обилия рабочих мест.

Ничего не надо бросать, уверена, среди других учительниц тоже есть желающие.

Я вообще не понимаю, о чём спор. Есть командировки и есть муж, который не приемлет командировки. Надо выбирать, очевидно.