Я вам как сильно близорукий человек с астигматизмом скажу, что вы щас редкую чушь сп*зданули. Потому что то, что вы стопроцентно видите в очках, не означает, что любой дефект зрения можно очками скорректировать.
Не буду утверждать, что все случаи одинаковые. Разумеется, есть всякие варианты нарушений.
Но.
Сама лично столкнулась около 4 лет назад: проходила обследование в крутой частной клинике, причем по знакомству.
Мне долго подбирали очки, минут 20, наверно. Никак не могли подобрать. В итоге сошлись на неполной коррекции со зрением по таблице 0,7-0,8 и стеклами минус 6.
Я уже смирилась, что не дано мне единицу видеть.
А 2 месяца назад пришлось делать новые очки
вместо старых утопленных в море)) Пошла в свою обычную поликлинику. Врач за 5-7 минут подобрала мне стекла минус 6,75.. И вуаля. "Привет" 100%ная коррекция.
Лой, мне поставили нисходящую атрофию зрительных нервов с 2х сторон, в норму пока укладываюсь, но один глаз видит хуже ощутимо (было выше среднего). Хз, с какой скоростью это будет развиваться, но как мне в перспективе помогут очки?
Атрофия - это сужение полей зрения. Они могут стать очень узкими. Но это не связано с остротой зрения.
У моего отца после инсульта "окно" было - строго перед собой,без бокового зрения вообще. При этом, как была единица, так и осталась. Просто чтобы что-то увидеть сбоку, приходилось активно ворочать головой.
MariposaУ меня была коллега, которая видела очень плохо. По ее заверению не помогали ни очки, ни линзы. От них было плохо вплоть до тошнотв.
Насчет операции - хз. Но много кому операция запрещена.