Автор Тема: К теме про детей в 25  (Прочитано 10194 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
К теме про детей в 25
« : 05 Сентября 2018, 20:46:03 »
Мне 25 лет. Год назад у меня проснулся материнский инстинкт. Иррациональное желание стать матерью. Бесполезно советовать отвлечься, я живу вполне насыщенной жизнью, но это не помогает. Я никому об этом не говорю. Среди моих друзей большинство детей не хочет вообще или хочет после 35, мой парень тоже считает, что сейчас слишком рано, так что меня никто не поймет. Мне хочется просто выключить это желание, чтобы все было как раньше, раньше я была счастлива, а сейчас нет. Ненавижу себя за то, что каждый раз после секса втайне надеюсь, что в этот раз контрацепция подведет, и я забеременею. Я не хочу об этом думать, это подло, но эти мысли совсем не поддаются контролю. Это ад. КМП.

Имхо, парня и друзей надо бы поменять. Это не нормально, когда про свои мечты приходится молчать в тряпочку.

И ей надо бы провериться у врачей. Когда так штырит - это не норма, хотя в самом желании ничего плохого нет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: К теме про детей в 25
« Ответ #1 : 05 Сентября 2018, 21:02:40 »
По мне совершенно нормальный, даже оптимальный возраст для материнства. Уже не девчонка юная с ветром в голове, но и еще не женщина с слегка пошатнувшимся с годами здоровьем. А с парнем поговорить. Чем он аргументирует свое "рано" - финансы не позволяют или морально не готов, или просто боится ответственности, хочет жить как прежде? И насколько долго они вместе? Если только пару месяцев - ясно дело, куда сразу бросаться в омут с головой, когда еще друг друга толком не узнали, так недолго и до развода и в матери-одиночки. А если вместе, к примеру, год - скорее всего, парень просто дрейфит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 05 Сентября 2018, 21:23:59 »
Мне тоже кажется, надо просто поговорить серьезно с парнем. Почему он считает, что рано. Может, можно как-то ускорить процесс.
Если он говорит, что "рано", а на самом деле тупо не уверен, хочет ли детей вообще и конкретно с этой девушкой, то, наверно, стоит уходить от него и искать того, кто не против в ближайшем будущем завести детей.
25 лет - нормальный возраст для материнства. Да, сейчас многие рожают после 30-35, но есть и те, кто готов стать родителями уже в 20 (у меня есть такие знакомые, ребенок запланированный). Тут уж кому как захочется... Автору вот в 25 захотелось.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Сентября 2018, 21:32:24 »
Мне тоже кажется, надо просто поговорить серьезно с парнем. Почему он считает, что рано. Может, можно как-то ускорить процесс.
Если он говорит, что "рано", а на самом деле тупо не уверен, хочет ли детей вообще и конкретно с этой девушкой, то, наверно, стоит уходить от него и искать того, кто не против в ближайшем будущем завести детей.
25 лет - нормальный возраст для материнства. Да, сейчас многие рожают после 30-35, но есть и те, кто готов стать родителями уже в 20 (у меня есть такие знакомые, ребенок запланированный). Тут уж кому как захочется... Автору вот в 25 захотелось.

Он может в теории хотеть, но например нет финансовой базы. И получается, что надо как-то напрягаться, что-то придумывать, куда-то расти, чтобы была возможность содержать мать ребенка в декрете. А к этому готовы далеко не все, думают, что потом оно как-то само собой образуется, поэтому рано.

Я знаю одну пару, где ни у парня, ни у девушки не было жилья и зарплата была для столицы ну такая себе. Парень говорил, что детей не хочет. А потом они расстались, он начал встречаться с очень богатой девушкой и тут же захотел, сейчас она беременна. Потому что с ней не надо париться, у нее есть деньги и аж 2 квартиры, не надо рвать задницу, чтобы обеспечить ребенка. Позиция слегка судацкая, но, увы, имеет место быть.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 21:36:07 от Золушка »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Сентября 2018, 21:36:15 »
Он может в теории хотеть, но например нет финансовой базы. И получается, что надо как-то напрягаться, что-то придумывать, куда-то расти, чтобы была возможность содержать мать ребенка в декрете. А к этому готовы далеко не все, думают, что потом оно как-то само собой образуется, поэтому рано.

Я знаю одну пару, где ни у парня, ни у девушки не было жилья и зарплата была для столицы ну такая себе. Парень говорил, что детей не хочет. А потом они расстались, он начал встречаться с очень богатой девушкой и тут же захотел, сейчас она беременна. Потому что с ней не надо париться, у нее есть деньги и аж 2 квартиры. Позиция слегка судацкая, но, увы, имеет место быть.

Ну вот поэтому я и говорю, что надо поговорить с парнем. Подумать вместе, что можно сделать, чтобы улучшить финансовую ситуацию. И готов ли он вообще что-то менять сейчас. Потому что сидеть и ждать у моря погоды это ну такое себе... Часики у нее, конечно, еще не тикают, но всё же, имхо, намного лучше идти к цели, чем просто сидеть и ждать, не зная, получится ли вообще заполучить желаемое.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Сентября 2018, 21:43:38 »
А у меня, похоже, шарахнуло. Племянников тискаю, как котят, умиляюсь чужим детям. Дайте винтовку, а?
Яжеговномать

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #6 : 05 Сентября 2018, 22:08:17 »
А у меня, похоже, шарахнуло. Племянников тискаю, как котят, умиляюсь чужим детям. Дайте винтовку, а?
Спокойно. Выпей водички, перечитай свою подпись, подыши глубоко. Перечитай ещё раз. Не забывай, кто ты есть!
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #7 : 05 Сентября 2018, 22:23:27 »
У моей подружки так было, когда появился подходящий любимый мужчина, потом они расстались и все, к счастью, прошло. Детей она всю жизнь ненавидит, а тут клинануло.
У меня обратная ситуация - жизнь складывается так, что декрет в ближайшее время - идеальный способ поставить жизнь на паузу и перезагрузиться, мне это нужно, а я обо всем этом думаю со скукой и отвращением даже.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 05 Сентября 2018, 23:26:04 »
Скорее всего нормально все у автора.
Возраст хороший. Плевать, что там кто думает.. поговорить только с парнем. А то прям обратная ситуация. То общество давит " тикающими часиками" уже в 22- 23. То теперь. " Ой, рано ещё для детей " чуть не к четвертому десятку..

Тут каждому свое. Кто то вообще детей не хочет, кто то хочет уже  в 14..

Кстати, одноклассница хотела детей реально лет с 15. Сильно. А родила в 34. Все эти двадцать лет реально хотела. Но ждала благоприятных условий. Финансы, метраж, супруг... Вот когда почти всё сошлось- и родила.. молодец:)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Сентября 2018, 23:38:48 »
То общество давит " тикающими часиками" уже в 22- 23. То теперь. " Ой, рано ещё для детей " чуть не к четвертому десятку..
Особенно забавно, когда и первое, и второе исходит от одного человека :-X
"Детей пока не планируете? А пора бы, годы-то идут!"
"Только детей не вздумайте сейчас заводить, сами еще дети!"
И это от одного человека, ага.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #10 : 05 Сентября 2018, 23:59:01 »
Ахахахахахаха  ;D
Доби, ну такой вы тролль, прямо вах!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 06 Сентября 2018, 00:01:57 »

Выйдите на детскую площадку и послушайте вопли!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 06 Сентября 2018, 01:27:04 »
Имхо, парня и друзей надо бы поменять. Это не нормально, когда про свои мечты приходится молчать в тряпочку.
Так это не мечты.
Автора прекрасно понимаю, у меня тоже такая фигня была - скаканули гормоны и резко захотелось детей. На самом деле очень мерзкое чувство: головой ты детей не хочешь, но при этом...хочешь. На шизофрению похоже :(
Потом отпустило.
Зы: кстати, меня тоже в 25 шарахнуло.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #13 : 06 Сентября 2018, 03:31:43 »
Честно говоря, много раз об этом слышала, но на деле не представляю.
То есть, могу представить, почему может хотеться ребенка с т.з. разума - дать воспитание, наблюдать, как растет и развивается отдельный человек, помогать развиться его склонностям и талантам, играть с ним, помогать изучать мир и заново самому изучать вместе с ним. То есть, такой друг, которому ты станешь первым проводником в этот мир и поможешь стать новым классным человеком. Вот для этого.
Но иррациональное "родить, просто чтобы родить" - не представляю. Не осуждаю, но прямо не могу представить, как это может происходить на уровне инстинкта, вопреки материальному состоянию, возможностям и наличию свободного времени для воспитания и ухода.
Я вот могу сказать, что не готова к детям - нет своего жилья, зп средняя (на меня хватает все, на "плюс ребенка" - уже будет нищета, если хочешь хорошо обеспечивать) (а, еще родить должен кто-то другой, на беременность и вот это все вообще не подпишусь).
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 06 Сентября 2018, 04:01:07 »
Мне за 40, и шарахнуло - все младенцы, которых на улице вижу, ну такие лапочки, так и хочется себе еще такого, чтобы затискать. Здоровья нет, денег лишних нет, 100% рожать не буду, если забеременею - но вот хочется.

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 06 Сентября 2018, 04:02:17 »
Но иррациональное "родить, просто чтобы родить" - не представляю. Не осуждаю, но прямо не могу представить, как это может происходить на уровне инстинкта, вопреки материальному состоянию, возможностям и наличию свободного времени для воспитания и ухода.
Да очень просто.
На мысли/картинки/звуки/запахи детей организм начинает херачить гормоны удовольствия.
И все - ты хочешь детей.
Это просто химия.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 06 Сентября 2018, 04:20:05 »
Чем он аргументирует свое "рано" - финансы не позволяют или морально не готов, или просто боится ответственности, хочет жить как прежде?
Или просто не хочет, ибо его то гормонами не штырит, а "подходящий"  возраст это еще не повод срочно рожать.
Так нахера ему та ваша ответственность?

Кстати, меня тоже херачило однажды. Прошло быстро.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #17 : 06 Сентября 2018, 04:22:37 »
Не, мне в принципе нравятся дети, работала с детьми одно время, мне по кайфу все эти игры, штуки, мультики с ними смотреть.)
Ноо, я еще когда с кузиной мелкой сидела, давно - всегда отдавала себе отчет, что вот этот ребенок - классно на пару часов, максимум день. Пока вы играете, носитесь, гуляете. Прикольно приготовить ей ужин, а потом пойти в парк, а потом почитать вместе книжку или посмотреть каких-нибудь "винкс")
Но. Я никогда не сидела с ней болеющей. Никогда не проходила все эти колики/зубы/менять подгузники/. Тратила свои деньги только на вкусняшки и всякие игрушки/подарочки на нее.
После четырех-пяти лет дети бывают очень прикольные, но младенцы - это ж жесть какая-то, если не поумиляться издалека, а вот прямо пройти эти круги ада с обоссанными вещами и прочим. хд

ну такие лапочки, так и хочется себе еще такого, чтобы затискать
- ы, у меня с кошками так работает в 101% случаев, умиляюсь даже большим злобным котам. ХД
Но больше трех нормально точно не потяну, чтобы и внимание, и лечение, и хороший корм.
Нооо будь у меня какой-нибудь огромный замок, куча денег и штат людей для ухода и присмотра - завела бы хоть 70, как кардинал Ришелье.))
Вероятно, оно примерно так и работает.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Сентября 2018, 04:41:29 »
1) Что за друзья и парень, от которых надо скрывать свои желания? Повод задуматься об окружении. В моём поняшном мире близкие люди могут тебя понять, даже если им твоё решение не подходит вовсе. Все разные. У всех, епта, разные жизненные ориентиры.

2) Парень считает, что рано. Для кого? Для двоих, для нее, для него?
Говорить ротом, однозначно, и чем быстрее, тем лучше. Иначе будет хрень хтоническая. Про Фому и про Ерёму. Ну или про "брито и стрижено". И все заепуцца, ни черта не получив взамен.

3)Фин. база - это не "рано", это другое. Это и в сорок может быть, когда просто не хочется рвать джоппу. Все немного (или много) жертвуют временем, деньгами, эт сетера на детей. Ну как-то по-другому нельзя. Увы. Риск покупателя, да.
4)Надеяться, что подведет контрацепция - не тема вообще. Надо взять себя в руки и понять, что ребенок - нихера не игрушка.  Барби и трансформеры есть не просят. Может, даме еще и к психологу?

Ну и такое... Да, инстинкт может включиться в любое время. Я вот хотела бэби в 12. С какого хрена - хрен знает. С 14 - активно НЕ хотела до 20. В 20 - опять включилось, тогда и родила. Сейчас думаю о втором в мои 36.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #19 : 06 Сентября 2018, 05:14:42 »
Присоединяюсь к тем, кого так шарахнуло внезапной любовью к детям в 25. Это нереально спутать с осознанным желанием детей. И слава богам, что это лечится ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 06 Сентября 2018, 05:48:37 »
1) Что за друзья и парень, от которых надо скрывать свои желания? Повод задуматься об окружении. В моём поняшном мире близкие люди могут тебя понять, даже если им твоё решение не подходит вовсе.
Не всё, что приходит в голову, следует вываливать на окружающих. Это просто негуманно.
Иногда надо голову полечить. До того как тебя друзья к доктору пошлют.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 06 Сентября 2018, 07:18:28 »
Ты же вроде АД меняла недавно?
Не переживай, это возможная побочка адаптационная.
За пару месяцев пройдет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 06 Сентября 2018, 08:24:56 »
На всех окружающих это вываливать - лишнее. А вот с парнем поговорить - плюсую.
Я стал отцом, осознанно и запланировано, ещё до двадцати пяти лет, и очень доволен. У меня ещё есть энергия тусить с сыном на более-менее одном уровне активности, хотя я уже ощущаю, что силы уже не те.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #23 : 06 Сентября 2018, 08:43:56 »
да, как на котиков.
Меня тоже шарахнуло, в последние месяцы встретилась с огромным количеством детей от рождения до трех лет, и все такие мимими, даже когда орут (я стойкая, орут и ладно), и чета стало клинить на тему "надо бы и второго".
объективно - не надо. но вот эмоций детских этих очень много. это правда какой-то засадный механизм, включающий умиление и радость на полную катушку при виде детей. смысла ноль, гормонов вагон. мне, допустим, есть что вспомнить, чтобы поостыть, а если нечего вспоминать, то тяжело справляться с потоком эмоций.
ну а у автора нипанятна, какие вообще условия для возможного ребенка. может, ей тоже объективно не надо. а может, все готово (кроме потенциального папы, тогда тоже не надо, или хотя бы не рассчитывать на него)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 06 Сентября 2018, 08:57:57 »
А вот с парнем поговорить - плюсую.
Не все готовы принять любые последствия "апоговорить".
Тем более зная заранее про наиболее вероятный результат, когда парень срочно ломанется на выход до того как дева втихую начнет в себя содержимое гондона пальцем запихивать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Сентября 2018, 09:04:58 »
Не все готовы принять любые последствия "апоговорить".
Тем более зная заранее про наиболее вероятный результат, когда парень срочно ломанется на выход до того как дева втихую начнет в себя содержимое гондона пальцем запихивать.

Ломанется и? Какая ей разница, если он не хочет детей, а она хочет? Все равно другого искать придется.

Если дева сама понимает, что сейчас нет возможности содержать ребёнка

Если бы ее парень хотел, они бы вместе могли подумать над тем, как заиметь эту возможность в ближайшие сроки. Тогда даже при отсутствии материальных возможностей разговор мог бы иметь конструктивный смысл.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 09:06:43 от Золушка »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Сентября 2018, 09:09:04 »
Золушка, вы не видите разницы между "дорогой, мне не хватило на дошик в коробке, вот в пакетике, кстати я жуть как хочу детей" и разговоры о детях в нормальных обстоятельствах? Первое просто напросто неадекватно, тут и желающий детей свалит во избежание.

а где сказано, что у нее денег вообще нет? Вы не допускаете мысли о том, что в 25 лет они таки могут быть?

Если нет на дошики, это одно. Но скорее всего у них обоих средний доход, которого на ребенка хватит только с натягом, в этом случае можно подумать о том, как его увеличить. Но это надо делать с тем, кто детей хочет и готов ради них напрягаться.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 09:10:59 от Золушка »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Сентября 2018, 09:13:58 »
А у меня как то по дркгому сработало))) До, так сказать полового созревпния дочери, второго не хотелось категорически, младегцы умиления не вызыали, да и сейчас не хочется головой. Но в период овуляции стало хотеться сексса так, что просто глаза на лоб лезут просто, аж до трясучки, и все пупсики на улице мимими и мнеб такого)) потом отпускает до след месяца)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #28 : 06 Сентября 2018, 09:34:19 »
Меня лет в 19, когда со мной Большая Любовь приключилась, перееbало желанием заиметь рибёначка. Было забавно. Я поняла, как можно не хотеть чего-то, э-э, головой, но хотеть, э-э, звиздой гормонами. Аргументов «против» было 100500, аргументов «за» -- ни одного, но дело даже не в аргументах, впрочем. Кстати, дети меня и тогда не умиляли, просто хотелось РОДИТЬ. Срочно. Ну, слава богу, все обстоятельства были против меня и моего гипотетического залёта, но если бы всё складывалось чуточку благоприятнее, то я даже не знаю... Может, мой жеребёнок уже в детский сад ходил бы :D
Стрём, конечно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #29 : 06 Сентября 2018, 09:39:55 »
Как-то слабо я себе представляю, как может воспитать ребенка человек, который боится свои желания высказывать близким людям и не может, видимо, свою точку зрения отстоять.

Судя по истории, там именно нужен ребенок, от парня (про чувства к которому ни слова не сказано) или нет -это уже дело десятое. А тот в свою очередь уже озвучил свою позицию и не важно, почему ему сейчас рано, не хочет он и все. Так что да, тут только искать себе другого осеменителя. Надеюсь, автор не додумается помочь контрацепции подвести. А то иррациональные желания, они такие, судя по некоторым историям.