Автор Тема: #96576 - Не растерялась  (Прочитано 7740 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#96576 - Не растерялась
« : 05 Сентября 2018, 22:19:57 »
https://ideer.ru/96576
Решила проучить свою трёхлетнюю дочь, когда она не хотела одеваться, чтобы пойти гулять. Сделала вид, что иду без неё, даже за дверь вышла. А эта козявка закрылась изнутри. У меня ни ключей, ни телефона. Села на корточки и в замочную скважину уговаривала дочь открыть дверь, рассказывая, где надо покрутить. В итоге дочка справилась с замком. Мда, проучила я... себя. Больше так делать не буду.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: #96576 - Не растерялась
« Ответ #1 : 05 Сентября 2018, 22:58:49 »
У меня ни ключей, ни телефона
ни мозгов
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 05 Сентября 2018, 23:05:48 »
Моя меня в туалете сегодня закрыла. Накинула петлю из шарфика на ручку двери и на дверцу шкафа. Пошутила! Благо, открыла по первой просьбе.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #3 : 05 Сентября 2018, 23:13:56 »
Зачем тащить гулять ребенка, который не хочет?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #4 : 05 Сентября 2018, 23:20:40 »
Зачем тащить гулять ребенка, который не хочет?
1. Ребенку все-таки желательно какое-то время на свежем воздухе проводить.
2. Маме может быть нужно зайти во время прогулки в магазин, аптеку или еще куда-то.
3. Не факт, что ребенок не хочет именно гулять, а не одеваться на прогулку.
Но тут мама, конечно, перестаралась. Впрочем, и сама это поняла.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 05 Сентября 2018, 23:58:21 »
Страшнее на балконе остаться. Зайдешь так на балкон, а дитятко закроет и ручку повернет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Сентября 2018, 09:12:53 »
Да необязательно только с ребенком. Достаточно иметь шпингалет.
А выходить из дома без ключей - привычка так себе, не зависимо от наличия детей.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Сентября 2018, 09:25:47 »
Я в детстве маму в ванной закрыла, шпингалет снаружи был. Но тоже открыла по первой просьбе.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Сентября 2018, 09:30:26 »
*минутка ужасания идеи заводить дома детей*
:o
А вообще звучит как довольно неожиданная, но весьма серьёзная опасность, для тех, кто живёт только  ребёнком.
Ну придет папа вечером с работы. Я до того уже поседела бы
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 06 Сентября 2018, 09:33:44 »
Я бы дверь ломала. Звонила соседям, прохожих звала бы - трехлетка такое натворить может... Хорошо, что девочка из истории уговорилась.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #10 : 06 Сентября 2018, 10:34:46 »
Я как-то, когда дочке было месяца два, на минутку вышла на балкон повесить пару свежепостиранных вещей. Было холодно, и я накинула куртку, в кармане которой в том числе был и телефон. Чтобы не дуло в комнату, дверь за собой захлопнула посильнее. Дверь была старая, деревянная, кривая, со старым и кривым шпингалетом сто стороны комнаты, который мы считали нерабочим (приделали другую защелку, чтобы закрывать)... Блин, никогда, НИКОГДА раньше эту чертову дверь у нас не получалось закрыть на шпингалет, даже когда очень старались! а тут вдруг взяла и сама собой защелкнулась. Дочка спящая в комнате осталась. Одна. 2х-месячная. Время - середина рабочего дня.
Сначала я обрадовалась, что телефон с собой оказался, позвонила мужу, он сказал - приедет через час. Ну, чуть легче стало, но не намного, потому что час это тоже дофига. Хорошо, нашлась на балконе железяка, я разбила ею форточку, просунула руку, открыла и залезла через нее. Позвонила мужу, что ехать не надо, но было поздно - с работы он уже отпросился.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 06 Сентября 2018, 10:52:07 »
О, мы так с родителями приехали к ним, мы с Ангелой зашли в квартиру, а они пошли ставить машину и по магазинам. Дверь входная у родителя тогда закрывалась изнутри ключом. Закрываю дверь, раздеваемся с дитем, дитю чот года полтора было наверное. А потом я пошла в туалет, там внешняя крутящаяся защелка, которая вот тоже никогда блин не срабатывала сама по себе, но по по закону жанра именно в этот раз сработала. Збс, входная дверь закрыта изнутри, этаж четвертый, ребенок еще не дофига соображает как открыть мне дверь. Пришлось выносить ее плечом, немного попортив косяк, ощущения конечно непередаваемые  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Сентября 2018, 11:16:49 »
Но 2х месячный ребенок никуда не денется за час. Он не уползет же.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #13 : 06 Сентября 2018, 11:21:41 »
Но 2х месячный ребенок никуда не денется за час. Он не уползет же.
Проснется и час будет плакать. Или, к примеру, срыгнет и так и будет в этом лежать. Или еще что-нибудь... в общем, страшновато все-таки.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 06 Сентября 2018, 11:29:02 »
Я года в 2 осталась закрытой дома одна. Мама отряхнула мою обувь в общем коридоре, запустила меня в квартиру, положила ключи, отвернулась к брату, а дверь захлопнулась (может быть, я этому посодействовала нечаянно). Вторые ключи у папы, папа на заводе, мобильных в начале 90-х не водилось. Благо, жили мы тогда на первом этаже, форточка оказалась открыта, а брат был не слишком упитанным.
А плачь чем-то опасен? (Не сарказм, просто не знаю)
Плачь, плачь, танцуй, танцуй!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #15 : 06 Сентября 2018, 11:38:06 »
А плачь чем-то опасен? (Не сарказм, просто не знаю)
Ну, во-первых, у нас у нее от плача однажды сбилось дыхание, со стороны выглядело, как будто чуть не задохнулась (кричала сначала громко, потом беззвучно и выгнулась дугой, потом обмякла вся - и только потом снова вдохнуть смогла). Мы здорово испугались. Причем она тогда орала не особо долго... А во-вторых, это по-любому напряжение и стресс: час орать изо всех сил, звать на помощь и не получать никакой реакции. Я не специалист, но по-моему это нифига не хорошо для младенца.

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 06 Сентября 2018, 12:08:38 »
Моя дочь в возрасте трёх лет закрылась в доме от бабушки (бабушка на две минуты выходила во двор)
31 декабря. В 10 вечера.
Медвежатников уже было не вызвать, так что пришлось разбивать окно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Сентября 2018, 12:48:48 »
Страшнее на балконе остаться. Зайдешь так на балкон, а дитятко закроет и ручку повернет.
Читала на нефарте такую историю - мама сказала девочке, что хватит на сегодня мультиков, а потом вышла то ли на балкон, то ли в коридор. Ну, девочка и закрыла ее, чтобы мультики смотреть не мешала. По-моему, вполне логичный для ребенка поступок - убрать препятствие.)))
Яжеговномать

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #18 : 06 Сентября 2018, 13:13:51 »
На балконе обычно можно выбить стекло в двери или окне и попасть внутрь. Стеклопакет выбить сложнее, но также реально, тем более что у многих людей на балконе найдётся подходящий для этого предмет.
А вот попасть домой через железную дверь намного сложнее...  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Сентября 2018, 13:23:03 »
Я в ребенкиных два года вышла на секунду из квартиры до почтового ящика (половина лестничного пролета), ребёнок закрыл дверь на шпингалет. И орал, что ему страшно и скучно.
Благо второй этаж. Подгоняли газель и кум (в форме сотрудника полиции, что добавляло картине пикантности) лез в окно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Сентября 2018, 13:25:56 »
О, у меня целых 2 случая с сыном было.
Ему 2 было. В нашей квартире ремонт был, жили во временной.
Вышла на площадку отдать бумажки человеку, тырк назад -закрыто.
Начала звонить, а звонок такой тииихий, мелодичный. Прислушалась - телек работает, сын смеется.
Снова звоню в дверь, ничего. Хорошо телефон в кармане был. Включила музычку, которая на звонке стоит.
Мне сын всегда телефон приносил, если кто-то звонил. И тут сработало. Собакен начал под дверью скулить и сын подбежал.
Я его попросила открыть и он открыл за секунду.

Второй раз в той же квартире.
Вышла на балкон, а он счастливо улыбаясь закрыл дверь. ну чтоб не открывалась наверно, помог.
Прошу открыть дверь, а у него роста не хватает, чтобы вверх её поднять. Пыжился, пыжился. Потом сгонял за стульчиком икеевским, залез и открыл.

Паники почему-то сразу не было. Это потом уже при осмыслении пришло.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #21 : 06 Сентября 2018, 13:27:13 »
Моя дочь в возрасте трёх лет закрылась в доме от бабушки (бабушка на две минуты выходила во двор)
31 декабря. В 10 вечера.
Медвежатников уже было не вызвать, так что пришлось разбивать окно.
Новогодняя стори: У знакомой семейной пары был картиковый пудель, а у их друзей овчарка. Друзья пришли к паре в гости вместе с собакой (чтобы собачки тоже вместе потусили). Немного посидели, а потом пошли отмечать новый год, закрыв собак в квартире на ключ снаружи. Когда так запирали только пуделя, проблем не было. Но овчарка крупнее. Пока собачки носились по квартире, овчарка то ли мордой, то ли лапой задела шпингалет на двери и закрылась изнутри квартиры. Хозяева вернулись под утро и не смогли попасть в квартиру. А собака - не ребенок, ей не объяснишь, как дверь открыть. 5 утра 1 января, спасателей вызывать несколько бесполезно. Этаж то ли пятый, то ли шестой, НО балкон смежный с соседями из другого подъезда. Представьте себя на месте соседей: 1 января полшестого утра к вам настойчиво стучат датые люди и сбивчиво объясняют, что им очень надо через ваш балкон к себе домой попасть (напомню, этаж 5-6 - падение будет фатально). После получаса уговоров на тему "мы не грабители, мы реально тут живем" и "ну помните, мы прошлым летом с собачками вместе гуляли?" хозяин пуделя всё-таки перелез на свой балкон, разбил стекло, открыл балконную дверь и попал в квартиру. До конца праздников дырку в балконной двери фанеркой закрывали.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 06 Сентября 2018, 18:49:02 »
О, нам как-то привезли пожить котенка, пока хозяин был в командировке. Они с нашим котом бесились и закрылись на шпингалет в туалете. Пришлось ломать дверь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Сентября 2018, 22:57:17 »
Хорошо, что у меня двери туалета и ванной при необходимости открываются снаружи ключом!

А я.. А я как-то, уже во взрослом возрасте, на автопилоте чуваков на балконе закрыл.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 08 Сентября 2018, 00:25:28 »
Младенцы не так уж и часто орут без повода.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Сентября 2018, 10:18:10 »
Когда ребёнок знает, что на каждый крик к нему прибегут, он не будет орать как резаный. В какой-то момент он поймёт, что достаточно пискнуть, а не верещать. Зачем тратить силы, если мама и так придёт.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 08 Сентября 2018, 10:24:00 »
Младенцы не так уж и часто орут без повода.
Мне кажется, совсем маленькие вообще без причины не орут. Не умеют они манипулировать. Когда начинают (не помню уже, когда, но не раньше года) - тогда и можно их от этого отучать, а грудничков так "воспитывать" бесполезно.

К младшим я не всегда на первый писк прибегала, но не ради них, а ради старших - чтобы двух-трех-четырехлетка видел, что младенец не всегда у мамы на первом месте.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Сентября 2018, 14:09:24 »
Я где-то слышала, что наоборот так приучают детей не орать без повода. Типа если на каждый плач бежать к дитю, то он охренеет и будет реквестировать внимание постоянно, а если ждать, пока он проорется, то он поймет, что ор бесполезен и побережет силы в следующий раз.
На истину не претендую, вещаю от лица диванных аналистов.
Я тоже от лица диванных, но, имхо, в два месяца это не тот метод. Потому что с совсем мелкими все произойти может

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 09 Сентября 2018, 01:51:47 »
Увы, увы. У меня самой двое. И рассказы знакомых это чушь собачья, извините.
Если ты не понимаешь, почему ребенок орет, это не значит, что у него нет повода орать.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Сентября 2018, 07:17:54 »
Один из моих племянников орал, когда отходили от его кроватки. Неотлучного внимания требовал, наверное, лет до двух с половиной. Для него эти крики, конечно, были не просто так. И когда он, здоровый, чистый и сытый, смотрел на того, кто уже давно был у его кроватки, и выдавал смачный протяжный вопль, для него это тоже, конечно же, было не просто так.

Но факта, что ребёнок мог закричать просто на ровном месте, без внешних причин, это не отменяло.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь