Автор Тема: # 27376 - Ну разве это не прекрасно? Мы эгоистично используем друг друга  (Прочитано 17548 раз)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
https://zadolba.li/story/27376

А меня задолбали поклонницы «партнёрских» отношений. Можете кидаться помидорами, но это именно так. Я не говорю о ситуациях, когда двое равноценно работают и зарабатывают, а с ребёнком занимается няня/бабушка/чуток родители.

В наших реалиях ситуация немного видоизменена. При рождении ребёнка на отца валится куча головной боли в виде недосыпа/отсутствия близости/возросшей ответственности/уменьшения бюджета.

С этим в принципе можно жить, проявляя чудеса баланса между семьёй и работой (напомню, работать становится тяжелее чисто физически)

Но настаёт час «Ч», когда из всех щелей вылазят знатоки «партнёрских» отношений. В их понимании такие отношения выглядят так:

— жена выходит на работу «чтобы дома не сидеть» на доход гораздо меньше того, что был до декретного (это и понятно, ведь постоянно надо отпрашиваться, брать больничные и т. д.);

— от мужа начинают требовать сделать половину несвойственных ему вещей: эмпатии нет, эмоциональной связи с ребенком тоже нет, навыка глупого «агуканья» тоже не. Кстати, любой плач адекватный мужчина расценивает как высшую степень опасности (судит по себе), и за одну прогулку/посиделку выматывается просто от ложного срабатывания «ребёнок в опасности».

А вот теперь вишенка на торте: мужчина получается постоянно виноватым, т. к. чётких инструкций нет, опыта нет, логика не работает. Некоторые терпят, некоторые удирают в работу/измены/алкоголь.

Оно вам надо?

П. С.: Любительницам перечислять, сколько ролей исполняет домохозяйка. Так вот, большую часть этого низкоквалифицированного труда она делает на три с минусом. То есть считаете, что не будь ребенка, она реально смогла бы заработать деньги поваром/официантом/няней/психологом/логистом? Не смешите, это просто поддержание уюта, который деньгами не измеряется!

Любите друг друга, грамотно разделяйте обязанности и будет всем счастье. Карго-культ не работает

Я в принципе тоже придерживаюсь мнения, что зарабатывать должны оба (не смогла бы спокойно жить на чужой счет), но автор поразил.
Особенно этим:

мужчина получается постоянно виноватым, т. к. чётких инструкций нет, опыта нет, логика не работает. Некоторые терпят, некоторые удирают в работу/измены/алкоголь.
-ааа, простите, женщине кто-то выдает четкие инструкции по воспитанию детей и ведению хозяйства? Где, интересно? А опыт она каким образом получает, если это первый ребенок, а братьев/сестер не было? Или автор считает, что умение в борщи в женщин на генетическом уровне встроено, как процесс дыхания?

И что там у мужчин плохо с эмоциями и эмпатией? Не замечала, кстати. У большинства моих знакомых все ок с этим.  (к слову, мой папа ходил со мной на больничные, лечил, кормил, купал совсем мелкую и менял пеленки. По собственному желанию. Инструкцию, как женщинам в мире автора, ему тоже не выдавали)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну так может и мужчина зарабатывать меньше, отпрашиваясь с работы, уходя на больничные, развивая в себе ту эмпатию ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Мужик плати алименты в размере оплаты няни и весь закат в твоём распоряжении
Если я когда-нить где-нить буду избираться, то буду раздавать бесплатные презервативы. Рейтинг будет зашибись
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
Да вы че??? Любая женщина ведь с рождения знает, что и как делать с ребёнком, а ещё она не устаёт от него никогда. И женщина, в отличии от бедного мужика после родов проблем не испытывает, просто отдыхает и кайфует*табличка*
Бесят меня люди, свято уверенные, что мужчина не способен на заботу о маленьких детях.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я что-то не понял, автор предлагает мужчинам вообще детьми не заниматься, оставив все на откуп мам?
Ну а так то, конечно, пока не начнёшь чем-то заниматься, не научишься. Но это не повод теперь вообще этим не заниматься. Ага, как же так, на мужчину сваливают обязанности, в которых он не профи и не может своим авторитетом давить...

Olsky

• Гость
Некоторые терпят, некоторые удирают в работу/измены/алкоголь.
Ссука, как же у меня пригорает от подхода "Ну так а чо вы хотите, жена же виновата, что он пошел изменять!"
Бл*ть, я на Плутон, сорян =/

На фоне таких фраз мнение наших Котов тут выглядит гораздо более адекватным, когда речь заходит о том, чтобы променять старую полную жену на молоденькую красотку, вот чесслово.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Отпуск по уходу за ребенком - то время, когда необходимо сплотиться еще сильнее. Взаимовыручка и поддержка не только позволит выйти из этого времени живым, но еще и со здоровой психикой, сохранив отличные отношения и даже насладившись процессом. я так считаю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что за чертов бред я сейчас прочла?  :-\ Ну, тут уже до меня многие очень хорошо сказали. (Начинаю бомбардировку плюсиками в карму ::) )

А что автор предлагает? "Грамотно распределять обязанности" - это как? Приведи пример, автор.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
А что автор предлагает? "Грамотно распределять обязанности" - это как? Приведи пример, автор.
Ну это чтобы ребёнком на 99,(9)% занималась женщина, а мужик чтобы жил точно как до родов, разве что мог в разговорах гордо упоминать "яжотэц". А, ну и внимания мужу не должно стать меньше, конечно же. Близость с порванной на британский флаг пздой - ммм, скрепненько!
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В какой-то степени верно, что женщины подобную ушатайку переносят легче, чем мужчины, потому что их после рождения ребенка бомбит гормонами. То есть женщина просто сильно устает - но как-то обычно держится, а мужчина от такой же нагрузки может просто свалиться больным. Однако это вовсе не значит, что все должна тащить на себе только жена, а муж может прийти с работы и завалиться на диван к телевизору/засесть за компьютер с танчиками, пока жена продолжает упахиваться до ночи. Да, бОльшая часть дел с ребенком и по дому на жене. Но и мужу стоит помочь ей по возможности. А в чем именно помощь - это как в конкретной паре распределят, личное дело каждого, кому как удобнее.

Red_moon

• Гость
мужик, держи член в узде, или ходи лишь к ночным бабочкам, или резиновая женщина или партнерские отношения с мужчиной. в чем, твою мать, проблема. это тоже твой ребенок, он не просил, чтоб ты его делал. А когда ты женился, то женщине плел про любовь, семью и детей. ребенок оказался не таким на как картинке и жена сука,ай-яй-яй

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Да, бОльшая часть дел с ребенком и по дому на жене. Но и мужу стоит помочь ей по возможности. А в чем именно помощь - это как в конкретной паре распределят, личное дело каждого, кому как удобнее.
А морковкой жеваной мужу в рот плюнуть не надо? Чтобы не переутомился в процессе работы челюстями?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я прям прониклась.
Вот так видишь отца, гуляющего с коляской, и не понимаешь, что он, оказывается, испытывает дикий стресс и страдает. бееедненький  :'( :'( :'(
А как он, наверное, испсиховался, пока жена рожала, это ж капец! а она, глупая баба, ещё небось в первый месяц смела делать вид, что это ОНА себя плохо чувствует.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 08:47:51 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
от мужа начинают требовать сделать половину несвойственных ему вещей: эмпатии нет, эмоциональной связи с ребенком тоже нет, навыка глупого «агуканья» тоже не. Кстати, любой плач адекватный мужчина расценивает как высшую степень опасности (судит по себе), и за одну прогулку/посиделку выматывается просто от ложного срабатывания «ребёнок в опасности».
От оно чё! Откуда тогда только берётся множество неадекватных мужиков, способных "глупо агукать" и не впадать в панику от детского плача? Не иначе, пришельцы из других миров.
Кароч, дайте кирпич - я автору въ*бу! >:(
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Опять мужики умственно отсталые с околонулевой обучаемостью.

В какой-то степени верно, что женщины подобную ушатайку переносят легче, чем мужчины, потому что их после рождения ребенка бомбит гормонами. То есть женщина просто сильно устает - но как-то обычно держится, а мужчина от такой же нагрузки может просто свалиться больным.

Вот как раз мужику без гормонов и надо вручать ребенка, а не чокнутой тетке, которую штормит от суицида до гнездования и ссанья под себя.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 08:54:59 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У курятника полыхнуло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Петух посчитал долгом сообщить?  ;D
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
У курятника полыхнуло.
А что, ты считаешь, мужики физически не способны к уходу за собственным ребёнком? Вот ваще-ваще? Эмпатии нет и панические атаки на каждый детский писк?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Daphny

• Старожил
Интересно,  кто этих несчастных мужчин из стори заставляет заводить детей, к которым они не готовы?

Оффлайн Next

• Ветеран
Вброс, ИМХО. Сильно уж тупо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Next, это вы о людях сильно хорошо думаете.  :D

Оффлайн Next

• Ветеран
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я соглашусь только с одним: тот, кто зарабатывает и вкладывает в семейный бюджет существенно меньше, дома должен пахать больше - во всяком случае, не должен требовать от партнёра равный вклад в быт.

Ну а пассаж про несвойственные мужчинам занятия доставил. Может, надо было почаще к ребёнку подходить, пока жена была в декрете - ну там, хотя бы из любопытства - тогда с выходом жены на работу так бы не ломало?

Про невысыпающегося отца тоже весело, если учесть то, что младенца он ночами не укачивал (не свойственно ему). А что он хотел, собственно - чтоб в доме было так же тихо, как до рождения ребёнка? Незамутненный.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Растительности нет.
Вот тут я бы поспорила  ;D

Ввиду отсутствия отца со мной угукал и гулял мой дед (а также кормил-купал-и что там ещё с мелкими делают), как до меня агукал и гулял со своими тремя дочерьми. И, по воспоминаниям окружающих, ему это нравилось. Вот же ж извращенец, а.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ввиду отсутствия отца со мной угукал и гулял мой дед (а также кормил-купал-и что там ещё с мелкими делают), как до меня агукал и гулял со своими тремя дочерьми. И, по воспоминаниям окружающих, ему это нравилось. Вот же ж извращенец, а.

У моей подруги муж такой. Кормил мелкую из бутылочки, реально смахивая набежавшие слёзы умиления. И это не было один раз напоказ, он реально вот такой. Здоровый сибирский бритый мужик, ага.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Мда, вспоминаю, с какой паникой я принимала на руки младенца, когда нас вдвоем переселили в бокс.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн The Thing

• Пользователь
  • **
Интересно,  кто этих несчастных мужчин из стори заставляет заводить детей, к которым они не готовы?

ОНИ. Таинственные и ужасные ОНИ.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
У меня и отец был извращенец, и деды. Прадедов я не застала, но по словам очевидцев им тоже нравилось возиться с детьми, агукать, кормить, гулять и всё прочее.:)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня тоже отец с дедом извращенцы были. Оба.  ;D И по ночам вставали, и кормили, и гуляли, и, страшно сказать, агукали!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ну вот не могу я агукать. И сюсюкать не могу. А вот просто спокойным тоном ласково говорить с применением уменьшительно-ласкательных словечек, придумываемых на ходу, могу.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!