Автор Тема: Подруга "отбила" мужика  (Прочитано 21696 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: Подруга "отбила" мужика
« Ответ #90 : 11 Сентября 2018, 22:30:57 »
Но если подруга скажет: "Клелия, я знаю, что ты меня не предашь, но этот чувак бабник и бегает за каждой юбкой, а мне он сейчас нужен, поэтому, пожалуйста, не общайся с ним без меня"

Мне не нужна подруга, которая живёт с бабником, бегающим  за каждой юбкой. Я не люблю тряпочек.

С ними проблемно.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 22:33:49 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Сентября 2018, 23:24:28 »
А не факт, что живёт с бабником - значит тряпочка. Может быть, ей всё равно. А может быть, она не в курсе. А может быть, убеждена, что все такие.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #92 : 11 Сентября 2018, 23:29:04 »
А не факт, что живёт с бабником - значит тряпочка. Может быть, ей всё равно. А может быть, она не в курсе. А может быть, убеждена, что все такие.

Тогда она не будет писать мне "оставь его, он мой"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #93 : 12 Сентября 2018, 07:43:33 »
И в итоге ты огребешь звизды, как огребла подруга автора. Оно надо?
Почему я должна "огрести звизды"? Не понимаю.
aqua.tacet, вы полагаете, что вас напрямую касается каждый разговор вашего молодого человека?
Моего лично- нет, потому что мы давно вместе и я его достаточно хорошо знаю, как и отношение к нему важных для меня людей.
Когда это было начало отношений- каждый раз, я смотрела внимательно. И на то как общается с моими друзьями и подругами, и на то, как общается с моими родителями.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #94 : 12 Сентября 2018, 07:47:25 »
Почему я должна "огрести звизды"? Не понимаю.
Потому что понравилась мужику, развратница этакая. А значит это ты во всем виновата и херишь их отношашки.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #95 : 12 Сентября 2018, 08:00:10 »
Потому что понравилась мужику, развратница этакая. А значит это ты во всем виновата и херишь их отношашки.
У меня это обычно работает по другому, о таком варианте я даже не думала.
Вот ситуация- подруга некоторое время встречается с молодым человеком. Он мне пишет, я рассказываю об этом подруге. С моей стороны, без вопросов, полное отсутствие даже намека на флирт, ибо занятые подругами мужчины неприятны на каком либо романтическом уровне. Подруга, соответственно, может оценить поведение молодого человека в общении с другой особью женского пола. Если он позволяет себе лишнего- я первая скажу об этом подруге и посоветую хорошенько подумать, надо ли ей такое счастье, которое нужно охранять, и не стоит ли закончить все это, пока не поздно.  Подруг с хочузамужем головного мозга у меня никогда не водилось.

А ситуации вроде описанной были, и всегда молчел шел лесом, не важно, чей кавалер к кому из нас проявил интерес. И переписки читали, да. Потому что опять же, моя подруга- близкий мне человек, а на личное пространство какого то непроверенного хера мне лично глубоко наплевать. И совестить меня что я стукачка или доносчица не выйдет, мне пофигу что обо мне думает сомнительный молчел, который гипотетически может обидеть подругу.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #96 : 12 Сентября 2018, 08:03:34 »
Я согласна с Клелией. Если подруга просит по-человечески, то я не вижу проблемы ее просьбу уважить. И да, я могу при этом посоветовать психолога, никакого повода для хиханек тут нет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #97 : 12 Сентября 2018, 08:19:01 »
Вот и подруга автора была незамутнённая и подводных камней не искала. И мы все видим чем это закончилось....

А чем это закончилось?
Такое ощущение как буд-то в истории прям драмма-трагедия приключилась.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 12 Сентября 2018, 09:06:14 »
А чем это закончилось?
Избавлением от ревнивой дуры, склонной срывать свои проблемы на других?

Кстати, автор (и ей подобные) к психологу не пойдет, ведь "проблема не в ней".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #99 : 12 Сентября 2018, 09:51:38 »
А чем это закончилось?
Такое ощущение как буд-то в истории прям драмма-трагедия приключилась.
Потерей близкой подруги, причём по глупой причине.
Не, можно сколько угодно говорить что автор плохая, но судя по всему подруга её ценила и расстроена из-за того что так всё получилось.

У меня вот кстати возник вопрос к тем успешным тут, кто в случае возникновения каких-либо тараканов в голове у друзей сразу их скидывает с фразой "такие друзья мне не нужны":
А вы уверены что сами прям воплощения идеала в дружбе, без каких-либо заскоков или черт характера, которые ваших друзей раздражают, но они готовы их терпеть?
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #100 : 12 Сентября 2018, 09:55:58 »
А почему все думают, что автор с подругой прям разгругались? Автор историю на эмоциях писала, и то я там ничего не вижу про прекращение общения с подругой.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #101 : 12 Сентября 2018, 10:11:58 »
У меня вот кстати возник вопрос к тем успешным тут, кто в случае возникновения каких-либо тараканов в голове у друзей сразу их скидывает с фразой "такие друзья мне не нужны":
А вы уверены что сами прям воплощения идеала в дружбе, без каких-либо заскоков или черт характера, которые ваших друзей раздражают, но они готовы их терпеть?

Да Мерлин с вами, тут же как обычно — в чужой pizde соломину видят, в своей не замечают и бревна.  ;D
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2018, 12:29:18 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #102 : 12 Сентября 2018, 11:00:43 »
"Близкая подруга", при случае отвешивающая тебе пендели и винящая тебя в своих половых проблемах?
С такими и врагов не надо, я щетаю.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #103 : 12 Сентября 2018, 11:23:32 »

ЭТА ЛОЖЖЖЬ!
У УСПЕШНЫХ НЕТ ПРАБЛЕМ И ЗАСКОКОВ!!!
АСОБЕННА С МАКСИМАЛИЗМОМ!!!
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #104 : 12 Сентября 2018, 12:23:51 »
Интересно, а подобные "запреты" на общение работают только с кавалерами подруг?
Ну если подруга попросит не общаться с каким-то общим другом или подругой, неприятно ей, - это все еще будет ок и с такими тараканами надо мириться? Или там переписку показать, что бы там точно ничего крамольного не было на ее взгляд?  А если друг попросит не переписываться/не общаться с его пассией, с которой вы очень хорошо стали общаться отдельно от него - это тоже все абсолютно нормально?

Моими друзьями стали люди, чьи тараканы +/- пересекаются с моими, то есть нет там ничего такого, что бы шло вразрез с моими убеждениями, например. И очень вряд ли вылезет что-то такое, что меня прям отвратит от этого общения. Но там еще дело во взаимном уважении, вот этом вот всем. Я понимаю, что так не у всех, но многие достаточно неплохо фильтруют ближнее окружение.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #105 : 12 Сентября 2018, 21:03:42 »
Интересно, а подобные "запреты" на общение работают только с кавалерами подруг?
Ну если подруга попросит не общаться с каким-то общим другом или подругой, неприятно ей, - это все еще будет ок и с такими тараканами надо мириться? Или там переписку показать, что бы там точно ничего крамольного не было на ее взгляд?  А если друг попросит не переписываться/не общаться с его пассией, с которой вы очень хорошо стали общаться отдельно от него - это тоже все абсолютно нормально?
если друг очень хороший, то почему нет? ты ему эту услугу, он отдарится как-то.

Конечно, это должна быть просьба, а не требование.
Эликирую машек силически

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #106 : 12 Сентября 2018, 22:47:13 »
Если какая-нибудь моя подруга внезапно попросит из ревности или по какой ещё причине ограничить общение с половиной ейной - я скажу, что она йобнулась с горя, и пусть не общается со мной, пока не разйобнется обратно. Нахрен на старости лет такие праздники
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #107 : 13 Сентября 2018, 12:17:08 »
если друг очень хороший, то почему нет? ты ему эту услугу, он отдарится как-то.

Конечно, это должна быть просьба, а не требование.
Понятно, что если для кого-то норма -  дружить услуга за услугу, то это нормально. Но вот меня подобные просьбы сильно бы удивили. Если безосновательная просьба или основание - ревность (а не предупреждение, что с этим человеком лучше реально не общаться, потому что он может кинуть или еще что). Но я и абы кого друзьями не считаю, а со знакомыми после подобных просьб можно легко расстаться или сократить общение.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #108 : 13 Сентября 2018, 12:25:34 »
С другой стороны, давайте не забывать, что ревность - это эмоция. Если кто-то более к ней склонный, то надо что-то с этим делать. Чем выносить мозг партнеру лучше уж с друзьями договориться.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #109 : 13 Сентября 2018, 12:28:49 »
А просто взять себя в руки и не распускаться не судьба, да? ;D

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #110 : 13 Сентября 2018, 12:36:05 »
С другой стороны, давайте не забывать, что ревность - это эмоция. Если кто-то более к ней склонный, то надо что-то с этим делать. Чем выносить мозг партнеру лучше уж с друзьями договориться.

Так с этим я, например, и не спорю. Кто-то будет готов мириться с такой эмоцией у друга и терпеть его ревность партнера, направленную на этого кого-то. Кто-то посчитает это маразмом и сократит общение со всей парочкой. Ибо ну его нахер, что там этому другу еще в голову может стукнуть на волне "неконтролируемой ревности". По той же логике кто-то не готов отношаться с ревнивцами, а кому-то это окнорм. Люди разные. И эти же люди изначально могут фильтровать свое близкое окружение в соответствии с теми качествами, которые они ценят или избегают в людях.
А в таких ситуациях уже каждый будет сам решать, что для него важнее: такая дружба (из-за выгоды, например, как выше писали) или собственное спокойствие.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #111 : 13 Сентября 2018, 12:47:06 »
А в таких ситуациях уже каждый будет сам решать, что для него важнее: такая дружба (из-за выгоды, например, как выше писали) или собственное спокойствие.

Конечно. Но почему причины в духе "выгоды"?
Вы не верите в существование нормальных людей, у которых проблемы с ревностью?
Почему со страхом, паническими атаками или чем-то таким могут быть проблемы, а с ревностью - сразу неадекват?

Если что, я совсем не про себя, ни я никогда сильно не ревновал, ни меня.
Хотя нет, вру, в 3-м классе было.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #112 : 13 Сентября 2018, 12:52:45 »
Конечно. Но почему причины в духе "выгоды"?
Сослалась на пример xarax'а выше, сама такой причины не понимаю.

Вы не верите в существование нормальных людей, у которых проблемы с ревностью?
Почему со страхом, паническими атаками или чем-то таким могут быть проблемы, а с ревностью - сразу неадекват?
Я только  один раз близко отношалась с человеком с "проблемами с ревностью", это не дружба, правда, была, а именно отношения. И это было ужасно, когда ты даже не знаешь, в какой момент тебя могут заподозрить в неверности или обмане, буквально на пустом месте, внезапно начать истерить и вот это вот все. После этого считаю, что от таких надо по возможности держать подальше мне, никого другого к этому не принуждаю. Если этот минус не перевешивает остальные плюсы - на здоровье.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #113 : 13 Сентября 2018, 12:55:37 »
И это было ужасно, когда ты даже не знаешь, в какой момент тебя могут заподозрить в неверности или обмане, буквально на пустом месте, внезапно начать истерить и вот это вот все.

Согласен, в таком виде это ужасно.
А он истерил только по этому поводу, или в целом истеричка?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #114 : 13 Сентября 2018, 13:03:17 »

Согласен, в таком виде это ужасно.
А он истерил только по этому поводу, или в целом истеричка?

В остальном адекватный человек, весьма, и я не буду говорить, что вот совсем не виновата в появлении этой ревности изначально, я-то как раз никогда на роль идеальной девы не претендовала. Но это был один эпизод (не сильно серьезный, но описывать долго, измены не было, если что, скорее сомнения), который был оговорен и якобы "забыт и прощен", лишь бы сохранить отношения со мной. Но только на словах. В итоге все вылилось в очень некрасивые сцены по любому поводу, после которых все хорошее отношение к человеку испарилось и расставание стало неизбежным.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #115 : 13 Сентября 2018, 13:17:43 »
Не смог простить, бывает, что уж.
В любом случае, к лучшему, что вскоре расстались.

А я совсем про другое:
Допустим, отношения в целом нормальные, но, например, девушку трясет при любых звонках от женщин мужу, поздном приходе и прочем.
Сама понимает, что так нехорошо, но поделать с собой ничего не может.
И вот тут логично как-то обустроить жизнь, чтобы её реже триггерило.
Например, мужику меньше общаться с другими девушками.
Глядишь, её попустит и всем станет нормально жить.

Но если мужика этот вариант неустраивает, то, скорее всего, лучше расходиться и не тянуть.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 13:19:36 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #116 : 13 Сентября 2018, 13:22:07 »
Глядишь, её попустит и всем станет нормально жить.
Или не попустит) Тут, мне кажется, проблема в том, что если человек уже без причины себя как-то накручивает (даже якобы неосознанно), то это проблема. И ее надо решать ему (работать с психологом, разговаривать с объектом ревности, я не знаю), а не другому человеку пытаться создать ему безопасную среду. Все равно где-то ты не уследишь и триггер сработает.
Но я понимаю, что кто-то готов с этим мириться и всячески огражадать от любого воздействия извне, лишь бы партнер не волновался. Я бы там не смогла, потому что не могу денно и нощно нести отвественность за еще одного человека и его состояние, мысли и чувства. Вообще, никто не может, как мне кажется, но не все это готовы признать :) Но это мое мнение, ваше может отличаться. И я понимаю вашу позицию. Тут вопрос приоритетов.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #117 : 13 Сентября 2018, 13:26:15 »
Тут, мне кажется, проблема в том, что если человек уже без причины себя как-то накручивает (даже якобы неосознанно), то это проблема. И ее надо решать ему (работать с психологом, разговаривать с объектом ревности, я не знаю), а не другому человеку пытаться создать ему безопасную среду.

ИМХО, одно другому не мешает, а скорее помогает.
Восстанавливать психическое здоровье лучше в подходящей среде.
Как и физическое, впрочем.
100% здоровых ни по одному из параметров всё равно нет.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #118 : 13 Сентября 2018, 13:26:26 »
А просто взять себя в руки и не распускаться не судьба, да? ;D
Это как "соберись, тряпка, ты не можешь бояться пауков"?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #119 : 13 Сентября 2018, 13:34:25 »
Бояться несуществующих пауков это уже перебор.