Астрид, я понимаю, что мое мнение на этот счет, наверное, не самое распространенное, но мой личный опыт такой: если мне мужчина нравится, он мне нравится сразу. Если нет, с первой встречи "не торкнуло", то уже и не торкнет, бесполезно встречаться еще раз, проверено неоднократно. А если мне мужчина нравится, я его хочу. Спать на первом свидании вряд ли стану, но это чисто из соображений безопасности, незнакомец и все такое. Но хотеть я буду, и лично для меня ситуация, когда девушка месяцами воображает невесть что, означает, что у нее какие-то психологические проблемы либо что она не особо хочет этого конкретного парня. Потому что мне сложно представить ситуацию, когда при виде парня ноги трясутся и трусы мокнут, но ты такая: "Нет! Он еще не доказал, что готов быть моим будущим мужем!"
Я не осуждаю ее позицию в целом, но я бы на ее месте задумалась над причинами такого поведения. Почему ей так важно заняться сексом только с тем, кто точно не бросит и пообещает жениться? А если пообещает, но не женится? Что такого страшного случится? Почему в ее сознании факт секса с кем-то настолько переоценен?
Такая позиция имеет место быть, но ей нужно искать жениха среди религиозных парней. То, что парни сбегают после 2 свидания, это один вопрос, скорее всего, они понимают, что секса не будет, а без секса им скучно, потому что с ней скучно и в ней ничего кроме внешности нет. Но даже если она встретит кого-то, кому она будет интересна, в наше время с сексом особо не принято тянуть. В моем окружении есть пары, где девушки долго тянули, и парни были готовы ждать, но это все равно не дольше 2-3 месяцев. Ждать до момента, когда парень захочет стать "будущим мужем" в 21 веке в России никто из мужчин не станет. Она практически обречена на то, чтобы от нее все сбегали, вопрос только в сроках.
И еще такой момент. Такое отношение к сексу типа "только с единственным, только после свадьбы, только с мужем" обычно распространено у девушек-девственниц лет 15-16, когда еще вовсю прет подростковый максимализм. Ей 25, ничего не поменялось. Вопрос: точно ли она адекватна в остальных сферах жизни или везде такая же? Я бы знатно прихренела, если бы мне дамочка плюс-минус моего возраста бы такое выдала, если честно.
Вообще, блин, как можно планировать с человеком что-то серьезное до секса? Не сойдетесь вы в постели - и все, конец вашим совместным планам.
Да, Вы правы, последнее меня всегда очень пугало: а что если вот влюблюсь безумно, при этом я такая невлюбчивая и наконец-то повезёт - и что будет, если секс расхохочется нам прямо в лицо (криво сказанула, но все, думаю, поняли)? А вообще я причиталась - и вижу в тексте автора: "...хочу заняться сексом только с тем, в ком буду уверена на 100 процентов, в идеале с будущим мужем...". То есть: 1) сам факт замужества перед сексом ей необязателен, нет никакой зацикленности на штампе в паспорте - раз есть слово "будущий" (пока не муж) и "в идеале" - возможно, допускаются отклонения от идеала; 2) она пишет: "в ком буду уверена". Видимо, она пытается сообщить, что хочет переспать с человеком, которого сама полюбит настолько, что захочет за него замуж, и это будет взаимно. Это для неё критерий серьёзных чувств, в первую очередь с её стороны ("так полюбила, что даже захотела за него замуж" - почему бы и нет; а не то что "он соизволил осчастливить меня свидетельством о регистрации брака - и за это я, так уж и быть, снизойду и допущу его к телу").
Да вдобавок, может, и не стоит ей связываться с религиозным. Вдруг она сама к религии весьма равнодушна? А всё дело в том, что я на эту девушку была похожа и, устав в один период жизни от приставучих кавалеров с их унылой песней "скорее прыгай в нашу койку", сдуру действительно решила дать шанс одному религиозному ухажёру (он выгодно выделялся на их фоне в этом плане, и я наивно думала, что, может, стоит присмотреться). Однако довольно быстро довелось мне узнать, что религия играет в его жизни первостепенную роль, и он должен сперва меня воцерковить, а уж потом уложить в койку. Но прочие кавалеры (к примеру, с сайта знакомств), наперебой высказывавшие желание предрасположить ко мне свой диван (опять какой-то неловкий эвфемизм из меня попёр

), так меня ухайдохали, что я, горе-атеистка, увы, совершила бы роковую ошибку, встречалась бы с ним и, возможно, пошла бы и дальше, если бы он вскорости, рыдая, не объявился у меня со словами: "Мама и сестра сегодня сказали, что не благословят наши отношения до тех пор, покуда не войдёшь в лоно нашей Церкви. А войдя, надлежит тебе сдать отцам Церкви экзамен: сможешь ли ты быть хоть чем-то подобной им, моим богиням, одобренным нашим духовным наставником отцом Епифаном". Это мигом меня отрезвило.
Так что с религиозными мы ей посоветуем связываться лишь в том случае, если из религиозности же и происходит её желание хранить девственность до брака. Но поскольку про это в тексте ничего не сказано, - да и вообще религиозные обычно сами догадываются, что надо искать среди таких же, как сами, на церковных сайтах, сходках, службах и обеднях, - подозреваю, дело тут в другом; думается, если религия так была бы для неё важна, она бы уж пару слов написала об этом.
"Ждать до момента, когда парень захочет стать "будущим мужем" в 21 веке в России никто из мужчин не станет". - ой, я знаю того, кто стал, это мой муж. Правда, мы быстро приняли решение пожениться, через несколько недель после знакомства, уже 10 лет прошло, как мы в браке. Как-то быстро влюбились и буквально сразу поняли, что всё сложится. Но, может, он такой единственный (если не считать религиозных), потому что про другие подобные случаи я никогда даже и не слышала. Хотя с другой стороны, Земля у нас тоже вроде как единственная обитаемая планета из известных - а мало ли, что ещё есть в нашей Вселенной, вдруг не единственные мы такие