Автор Тема: Подслушала диалог о бывшем  (Прочитано 6235 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Подслушала диалог о бывшем
« : 08 Сентября 2018, 18:43:05 »
У моего бывшего очень редкие имя и фамилия, таких один на несколько тысяч. Мы расстались, потому что...а я и сама не поняла, почему. Просто в какой-то момент он перестал звонить и писать, на мои предложения увидеться отвечал отказами, и я поняла, что он хочет прервать отношения. Было очень больно. Потом я встретила другого мужчину, он очень хороший и заботливый. Почти сразу предложил съехаться, мы уже полгода живем вместе. У меня есть дети от прошлого брака, он отлично с ними сошелся. И все хорошо вроде, но сегодня днем я ехала в метро, рядом со мной сидели 2 женщины. Одна из них рассказывала другой про своего мужчину. Сначала назвала его по фамилии, а потом и по имени. Это он, речь шла о моем бывшем, по другим деталям я точно это поняла. Мы ехали 40 минут, и все 40 минут она о нем говорила. Рассказывала разные милые моменты. Я вышла на станцию раньше, не могла больше это слушать. Вечером приедет мой мужчина, а я думаю о том, что жутко завидую той женщине из метро и хочу быть на ее месте. С НИМ. КМП.

имхо, это просто моментный наплыв чувств, через несколько дней должно пройти. Но если не пройдет, я бы на ее месте пошла к психологу. Бывший не озвучил причину расставания, может быть, она это прокручивает в голове постоянно и из-за этого до сих пор не может его забыть.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: Подслушала диалог о бывшем
« Ответ #1 : 08 Сентября 2018, 19:05:27 »
Один на несколько тысяч Сергей Петров?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 08 Сентября 2018, 19:08:06 »
Ой, да ладно, может
а) она чисто для подруги всё это преувеличивала
б) он и от этой бабы сольется

А вообще фу таким быть. Я все же за то, чтобы озвучивать расставание. Уж хотя бы написать сообщение типа "Давай расстанемся, я понял, что мы друг другу не подходим" или типа того. Чтоб человек не гадал "А че это он(а) мне не пиииишет..." :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #3 : 08 Сентября 2018, 20:18:09 »
А вообще фу таким быть. Я все же за то, чтобы озвучивать расставание. Уж хотя бы написать сообщение типа "Давай расстанемся, я понял, что мы друг другу не подходим" или типа того. Чтоб человек не гадал "А че это он(а) мне не пиииишет..." :-\
Меня это тоже бесит. Полагаю это делается для того, чтобы если вдруг вернуться захочется, можно было сказать, что мывообщетоинерасставалис ь, тысамавсёпридумала, уменябылсложныйпериод.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 08 Сентября 2018, 20:22:27 »
а он оказался мужем рассказчиицы из метро,ага

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Сентября 2018, 20:25:35 »
Я ради интереса зашел на ВК и ввёл в поиск свою фамилию. Нашло 2400 совпадений - это Россия, Беларусь, Украина вместе считай. Если сложить всё население и поделить, то получается примерно 1 человек на 80 000 человек. Если по Имя+фамилия - то вообще 159 всего, это 1 на 1 200 000 человек.
Можно ли мою фамилию считать редкой? ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Сентября 2018, 20:42:08 »
а он оказался мужем рассказчиицы из метро,ага

про мужей редко с восторгом рассказывают аж по 40 минут, о чем там говорить особо, подруги обычно и так в курсе, что вася твой муж и у вас хорошие отношения. А вот про новых мужиков дааа, часами некоторые говорят.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #7 : 08 Сентября 2018, 20:48:08 »
Один на несколько тысяч? Это должны быть оччень распространённые имя и фамилия. Вот, к примеру, сочетания моего имени и фамилии вообще в интернете кроме меня больше не существует. Хотя имя у меня одно из самых распространённых
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 08 Сентября 2018, 21:04:51 »
Может она хотела сказать "один на несколько миллионов"...
Но меня тут смущает другое. Она в метро слушала все эти подробности, хотя там надо в ухо орать, чтобы слышно было. При этом она слушала сорок минут (это она ехала с одного конца ветки на другой в Москве или что это за расстояние такое?), но вот одну последнюю станцию уже не выдержала, всё! И вышла. Лишние три минуты уже ну никак.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #9 : 08 Сентября 2018, 21:06:37 »
В чужой тарелке каша всегда слаще
разочаровался

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Сентября 2018, 21:59:55 »
Может она хотела сказать "один на несколько миллионов"...
Но меня тут смущает другое. Она в метро слушала все эти подробности, хотя там надо в ухо орать, чтобы слышно было. При этом она слушала сорок минут (это она ехала с одного конца ветки на другой в Москве или что это за расстояние такое?), но вот одну последнюю станцию уже не выдержала, всё! И вышла. Лишние три минуты уже ну никак.

я это вижу так:

она и женщины сидели, значит, сели на одной из конечных станций, потому что им удалось занять сидячие места. Ехали не в час пик, когда совсем толпы, а в более безлюдное время, поэтому разговор мог быть слышен. В центре народу могло прибавиться, а потом, ближе к другому концу, народ снова вышел, и разговор снова стало слышно, плюс она уже понимала, о чем речь, поэтому могла вслушиваться специально. Но идеальной слышимости постоянно, конечно, скорее всего, не было. Не только из-за людей, а потому что состав шумит.

Терпение могло лопнуть, когда подробности стали совсем пикантными.

Либо это фейк. Либо дело происходит не в России, а где-то в стране, где метро основная часть населения не использует, поэтому в вагонах пусто.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Сентября 2018, 22:07:01 »
Хм. Я часто езжу в метро, но всегда не в час-пик. Даже на учебу не в час-пик ездила, такое уж расписание было.
И я при желании без проблем могу услышать, что говорят люди рядом со мной. А если у человека громкий голос, то услышу, если он напротив даже...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 08 Сентября 2018, 22:07:26 »
В пустом вагоне так же шумно, как в полном. Там не толпа создаёт шум.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Сентября 2018, 04:14:24 »
Один на несколько тысяч Сергей Петров?
У моей одногруппницы была весьма редкая фамилия. Однажды мы в клубе встретили парня с такой же фамилией. Таки да, оказался родственником. Я офигевала с её "раз такая фамилия - значит, есть родственная связь". Но - да. Нашли таки связь. Троюродные-четвероюродные что ли они там были...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 09 Сентября 2018, 07:43:35 »
У нас в метро не бывает часа пик. Правда, и ехать от конечной до конечной минут 25 всего.

В истории меня больше всего удивляет желание в людном месте делиться интимными подробностями. Причем в формате  "А вот мой парень, Иванов Василий Петрович..."
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Сентября 2018, 07:49:45 »
Ну, про имя-фамилию я верю, в принципе. Многих моих знакомых с необычными фамилиями все называют не только по имени, но и по фамилии. Ну, в формате: "И тут Пашка мне говорит, что забыл ключи. А я ему говорю: "Жарких, да ты охренел?!"

С теми, у кого фамилии обычные, такое тоже случается, впрочем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #16 : 09 Сентября 2018, 07:51:34 »
Если в городе есть метро, значит это точно город-миллионник. А при таких раскладах имя и фамилия одна на несколько тысяч - частые и могли говорить по сути о ком угодно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Сентября 2018, 08:36:06 »
У моей одногруппницы была весьма редкая фамилия. Однажды мы в клубе встретили парня с такой же фамилией. Таки да, оказался родственником. Я офигевала с её "раз такая фамилия - значит, есть родственная связь". Но - да. Нашли таки связь. Троюродные-четвероюродные что ли они там были...
Пфф. У нас один парень встречался с одногруппницей. Другая одногруппница вышла замуж за его однофамильца и сменила фамилию. Сплетничали даже в деканате.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 09 Сентября 2018, 09:21:55 »
Фамилия может быть редкой именно для региона. У  нас как раз такая: все носители этой фамилии в городе являются настоящими либо бывшими членами семьи деда мужа. А все дело в том, что в и так непривычной мордовской фамилии татарская паспортистка спутала букву. В ВК находила ещё людей с такой фамилией, но все они от нас далеко, и их человек 50 на всю огромную соцсеть
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #19 : 09 Сентября 2018, 09:23:27 »
Мое Имя\Фамилия в МСК встречается 0 раз.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #20 : 09 Сентября 2018, 10:40:17 »
А меня по моей паспортной фамилии вообще в вк не найти, возможно и где-то ещё в интернете тоже.
Все те случаи, когда меня "случайно находили по имени" оказывались случаями, когда мои контакты кто-то слил ищущему.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 10:43:01 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Сентября 2018, 10:43:42 »
Если искать меня в интернет, то найдёшь только меня и кошачий корм) нет больше людей с таким сочетанием.

Роял Канин, ты ли это?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Сентября 2018, 10:53:44 »
Если искать меня в интернет, то найдёшь только меня и кошачий корм) нет больше людей с таким сочетанием.

Роял Канин, ты ли это?)

;D ;D ;D

Ну всё, теперь я буду весь день гуглить кошачие корма, потому что мне ну просто пздц как интересно, как же зовут goodgirl!  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #23 : 09 Сентября 2018, 11:25:37 »
Был у меня одноклассник Вальдемар, у которого фамилия не особо редкая, но в таком сочетании могла встретится может раза два-три по России. Не думаю, что это прям большой шок, если сейчас в плане имеет народ изгаляется и ограничен только цифрами
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #24 : 09 Сентября 2018, 11:34:44 »
Ну всё, теперь я буду весь день гуглить кошачие корма, потому что мне ну просто пздц как интересно, как же зовут goodgirl!  ;D
Я таки не успокоился, пока не нашел)))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #25 : 09 Сентября 2018, 11:52:51 »
ради интереса зашел на ВК и ввёл в поиск свою фамилию
У меня фамилия вообще не редкая, имя раньше редкое, теперь набирает популярность. С полным именем 770 человек нашло вк, с кратким 250.
Забавно было, когда я записывалась в офтальмологию, назвала имя-фамилию, а меня спросили: "Вы раньше были у нас", я отвечаю: "Нет", меня спрашивают: "А лет сколько?". Оказалось, с такими же ФИ девочка есть в картотеке у них.

Она в метро слушала все эти подробности, хотя там надо в ухо орать, чтобы слышно было. При этом она слушала сорок минут (это она ехала с одного конца ветки на другой в Москве или что это за расстояние такое?)
Тоже это странным показалось, сама в метро собеседника еле слышала. В автобус ещё поверила бы, там достаточно иногда немножко голос повысить, чтоб весь салон слушал, и ехать можно от окраины к центру минут 50, а то и больше.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Сентября 2018, 12:20:49 »
Роял Канин, ты ли это?)
Очень близко)))
Пурина Ван?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Сентября 2018, 12:44:46 »
в русскоязычном интернет-пространстве моих однофамильцев нет.
есть в америке, израиле и чили 0_0. и в румынии. так что если кто-то меня в разговоре будет склонять в хвост и в гриву, это узнаваемо.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #28 : 09 Сентября 2018, 15:32:58 »
У одной моей знакомой необычное имя. И когда я пробую набирать его в поиске, то высвечивается только она и значение ее имени
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Сентября 2018, 18:29:12 »
Мое Имя\Фамилия в МСК встречается 0 раз.
А меня буквально тысячи (в мире). Сбербанк как-то сообщал, что моих полных тёзок в его базе больше сотни. В любом коллективе найдётся однофамилец.