Автор Тема: Очередной нытик  (Прочитано 11862 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Очередной нытик
« Ответ #30 : 09 Сентября 2018, 17:22:01 »
Не вижу логики, хоть убей.

Я думаю, Золушка говорит о том, что востребованные специалисты живут более-менее нормально и страну свою не ненавидят, потому что в ней у них всё-таки была возможность этим специалистом стать

Хотя я тоже не понимаю, почему нельзя не любить свою страну будучи успешным и востребованным. Страну можно не любить не только за "всё отстой пора валить воруют жируют на наши налоги", но и в целом за политику, за законы. За всякие запреты абортов и прочую хрень.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Сентября 2018, 17:22:58 »
Зачем вообще столько поломоек?
Звучит как "не будешь учиться — станешь дворником")))))

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Сентября 2018, 17:24:03 »
Т.е. человек начинает уважать свою страну, когда понимает, что тут он социализирован, может неплохо прокормиться, а нигде в мире его не ждут и кучу денег не дадут?
А если человек - нужный спец, который нигде не будет поломойкой? Уважения не будет? :))

уважение начинается с осознания того, что ты социализован в родной стране и у тебя с ней есть связи. И только лишь. Автор этого не понимает и никогда скорее всего не поймет, его тупо тошнит и всё.

мурмур, тут я согласна, страну можно не любить за законы. Но страна - это не только законы. Это история твоего детства, детства твоих родителей, твой язык, твоя культура, твои традиции. Родные. А автора "тошнит".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 09 Сентября 2018, 17:31:10 »

уважение начинается с осознания того, что ты социализован в родной стране и у тебя с ней есть связи. И только лишь. Автор этого не понимает и никогда скорее всего не поймет, его тупо тошнит и всё.

мурмур, тут я согласна, страну можно не любить за законы. Но страна - это не только законы. Это история твоего детства, детства твоих родителей, твой язык, твоя культура, твои традиции. Родные. А автора "тошнит".
Родители умрут, история детства в голове, она никуда не девается, а что культура и традиции? Оливье на НГ? Ну кромсай его где хочешь, проблема-то? Страна - это просто заштрихованный определенным цветом участок карты, отличают его от остальных именно законы и политики.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 09 Сентября 2018, 17:33:11 »
уважение начинается с осознания того, что ты социализован в родной стране и у тебя с ней есть связи. И только лишь.
Да ладно? История, культура - не, не слышали. Уважение=жопка в тепле, это занятная позиция, конечно. Ок, а другие страны тогда как уважать, если нет никаких родственников там?
Ну, допустим, история страны впечатляет или нынешнее законодательство и уклад жизни очень достойны?
Нельзя, ибо связей и рода нет?

Manticora

• Гость
« Ответ #35 : 09 Сентября 2018, 17:34:26 »
Страна - это просто заштрихованный определенным цветом участок карты, отличают его от остальных именно законы и политики.
О нет, менталитет и традиции это ооочень важно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 09 Сентября 2018, 17:35:06 »
Какие конкретно традиции "это ооочень важно"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
« Ответ #37 : 09 Сентября 2018, 17:50:08 »
Какие конкретно традиции "это ооочень важно"?
Да их дофига.
Например, сколько общаться с родней и как много они занимают места в жизни семьи. Например, переехал ты куда-то, женился, а тут хоба! Тещя с тестем к вам переехали - традиция, кули. Или традиция рожать больше трех детей (или, наоборот, вообще не рожать) или женщина традиционно работает только до замужества, или традиция воровать невесту, или традиция сдавать родителей в дом престарелых.
Или вот: на Востоке принято тискать чужих детей грязными руками, многих славянок это доводит до трясучки, а в Азии иное отношение к личному пространству и это тоже бесит.
Да мало ли.
Другой менталитет, другие нравы. Не всегда и не всем получается к ним приспособиться.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 17:54:42 от Manticora »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Сентября 2018, 17:52:29 »
гаспоть, а что, у всех была такое прекрасное детство, что прям любить надо? Голодных 90-х не было? Или наркоманских районов? Разрухи? Школ без отопления, где в пальто дети учились, и домов таких же, где спали в шапках? А еще "веерные отключения электроэнергии", ага. Культура и традиции прямо, млять

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 09 Сентября 2018, 17:53:41 »
Например, сколько общаться с родней и как много они занимают места в жизни семьи. Например, переехал ты куда-то, женился, а тут хоба! Тещя с тестем к вам переехали - традиция, кули. Или традиция рожать больше трех детей (или, наоборот, вообще не рожать) или женщина традиционно работает только до замужества, или традиция воровать невесту, или традиция сдавать родителей в дом престарелых.
Где ты родилась, что у тебя такие традиции? Или ты с пальца высасываешь? Не, так не пойдет, какие реально у тебя на родине традиции которые тебе дороги?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 09 Сентября 2018, 17:56:30 »
если уезжать мне все равно некуда и не на что
но ведь... но ведь это изначально у многих ???
потом уже появляется страна и даже населенный пункт, куда бы хотелось и где все устраивает. копится денежка, собираются доки, сидишь на форуме таких же переселенцев, все изучаешь, завязываешь контакты, все такое.
мало кого прямо приглашают, зовут, объятия раскрывают и к трапу дорожку стелют, а потом квартиру предоставляют и уютное местечко в хорошей фирме с хорошим окладом. т.е. это бывает, но что-то мне подсказывает, что в такой ситуации и на родине человек кое-что из себя представляет. явно не случай автора.

а вообще, да, автор - уточка. "перееехать, ну дааа, но мне нееееекуда..."

Manticora

• Гость
« Ответ #41 : 09 Сентября 2018, 17:57:01 »
Где ты родилась, что у тебя такие традиции? Или ты с пальца высасываешь? Не, так не пойдет, какие реально у тебя на родине традиции которые тебе дороги?
Я перечислила традиции, которые есть в других странах. А моя родина дорога мне тем, что там нет таких традиций.

Но вообще, окей: мне нравится традиция кухонных разговоров, русские в принципе часто "душа на распашку", нравятся ухаживания русских мужчин, нравится семейное равноправие и вообще отношение к женщине (да, оно не идеально, но и не ужас-ужас, много где хуже лично для меня). Но это все всплывает тогда, когда долго в другом менталитете поживешь, а у меня не такой богатый опыт.
Может, тут еще что дополнят)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 18:04:43 от Manticora »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 09 Сентября 2018, 18:01:20 »

Я перечислила традиции, которые есть в других странах. А моя родина дорога мне тем, что там нет таких традиций.
Так при эмиграции ты выбираешь страну в том числе по традициям, не? Ну не едь туда, где тебе вообще не жизнь. Это в каком анусе родиться не выбираешь, а тут все в твоих руках.

То есть, никакие родные традиции тебе не дороги, этот пункт вычеркиваем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 09 Сентября 2018, 18:02:37 »
Мантикора, ты же понимаешь, что бессмысленно метать бисер перед свиньями?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 09 Сентября 2018, 18:02:42 »
Поддержу с вариантом по учебе, это пожалуй самый доступный и недорогой вариант. Плюс за год-два в магистратуре начинаешь уже более-менее понимать страну, можно подучить язык, общения тоже будет хватать, и потом учебная виза довольно легко меняется на рабочую. Или замуж можно найти :D Причем нормального человека, а не престарелого любителя бессловесных почтовых невест.
Но автор этот вариант даже не рассматривает, хотя английский имеется :/
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 09 Сентября 2018, 18:04:37 »
Автор не будет рассматривать никакой вариант, при котором нужно самой приподнять и вытянуть жопку из уютненькой дыры. Ведь это же надо встать и начать что-то делать. Но это сложно. Куда проще ныть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 09 Сентября 2018, 18:04:42 »

Но автор этот вариант даже не рассматривает, хотя английский имеется :/
В русском языке есть понятие "хочу" и есть "хотел бы". Автор не хочет эмигрировать, он хотел бы... Такое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
« Ответ #47 : 09 Сентября 2018, 18:07:13 »
Так при эмиграции ты выбираешь страну в том числе по традициям, не? Ну не едь туда, где тебе вообще не жизнь.
Я и не еду. И тем не менее менталитет все равно будет разный и это может бесить. Но плюсы могут перевешивать минусы, внезапно.

То есть, никакие родные традиции тебе не дороги, этот пункт вычеркиваем.
Читай выше, это раз.
Не говори за меня, это два.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 09 Сентября 2018, 18:09:13 »
В Молдове вопрос съепа в европы решается просто - румынский паспорт и погнали. К слову румынское гражданство делают все подряд. Недавно была в Бухаресте на подаче доков, там были и белорусы, и украинцы, и русские. Через фирму делают левых родственников на территории Молдовы и вперед.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 09 Сентября 2018, 18:11:05 »
В русском языке есть понятие "хочу" и есть "хотел бы". Автор не хочет эмигрировать, он хотел бы... Такое.

Ойй, ну и чего жаловаться тогда.
Аттеншенвхора какая-то.

По традициям имею сказать, что определенные устои новой страны могут наоборот даже лучше зайти, чем "родные". Плюс и Россия меняется, многие традиции поколения моих родителей уже исчезают, формируется что-то новое.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #50 : 09 Сентября 2018, 18:40:36 »
такая тема на которую я могу говорить долго и нудно.

про востебованных специалистов: мои родители уехали в канаду именно по такой визе. востребованные инженеры-строители. только в канаде резко оказалось что они ни разу не востребованы. стандарты другие, методы другие и надо было или подтверждать корочки или переучиваться ну и конечно никто не отменял третий вариант "полы мыть". конечно это было 20 лет назад и за это время что-то могло поменяться, но я сомневаюсь. так вот первые 3-4 года было трудно. очень трудно. сначала язык учили, потом папа пошёл за канадской корочкой. правда не инженера, а инженерного технолога. маме повезло устроиться на бесплатные курсы на флеболога и она из строителей перешла в лабаранты. хотя шла основным заявителем как специалист по эммиграции. но работа по местным меркам неплохая и с пенсией. папа тоже хорошо устроился - инспектором на город, так что снова пенсия. но они подрабатывали всё время пока учились - и подъезды мыли (я помогала) и пиццу развозили и стены красили. кто-то из нашего заезда подтвердил свои корочки - одна женщина врач, один мужчина инженер. многие переучивались. кто-то плюнул и пошёл в рабочиу професии. ною в основ не кто не захотел переучиваться и те кто из городов покрупнее. помню была семья, приехали через полгода после нас, которые всё пальцы гнули "мы же из Москвы" прям в разговоре было слышно что Москвы с большой буквы. вот только в эдмонтоне как-то всем кроме русскоязычных эммигрантов было абсолютно по фиг откуда они именно. мои родители пытались поддержать знакомство, но оказались плебеями. я даже не пыталась с детьми их знакомиться.

про взамуж: тут тоже зависит от многого. у папы коллега женился на дамы из россии и всё у них пучком. детей родили, живут хорошо. у мамы коллега первый раз женился на женщине из россии и не сложилось. причём интересно получилось у него хорошая работа и свой дом без ипотеки, не дворец, но жить можно. а она страдала. и дом ей старый, и денег он мало получает, и то не так и это не этак. на ее страдания про деньги, он ей предложил выйти на работу и сразу стал тираном и извергом. короче по получению статуса пмж она с ним молниеносно развелась и ..... нашла себе русскоязычного мужа из местных. он сидит дома на съёмной квартире и плюёт в потолок, а она зарабатывает на семью (она с сыном от первого брака приехала) и рада. второй раз он женился на женщине из беларуси. та приехала без сына (сына оставила дома с роднёй ему 16 было). здесь пошла на курсы языка, нашла работу. не ахти какую, но и не поломойка. родила дочь. они до сих пор вместе уже наверное около 5-7 лет.

из всех моих занятных историй - эммиграция это не молочные реки и кисейные берега. здесь никто не ждёт с распростёртыми объятиями. здесь ценят способности и желание работать (пахать). и зы. когда мои родители эммигрировали они считали что живыт в "анусе мира". сейчас у мамы непонятный сдвиг и она порой поговаривает о переезде назад (хотя все прекрасно понимают что никто никуда не поедет)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #51 : 09 Сентября 2018, 18:59:48 »
Я думаю, Золушка говорит о том, что востребованные специалисты живут более-менее нормально и страну свою не ненавидят, потому что в ней у них всё-таки была возможность этим специалистом стать
Мой бывший парень был охренеть каким востребованным специалистом. Если в цифрах - он на момент нашего расставания в Немоскве зарабатывал больше сотни, а после когда  перестала мешать его повысили до технического директора, цифру зп не назову, но явно не бедствовал. Человека, более ненавидящего Россию и все русское, я, кажется, вживую не встречала.
Летом он благополучно сел на трактор, судя по всему - наконец-то доволен жизнью.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Сентября 2018, 19:10:55 »
Эльф,
В интернете не инструкции, а официальные документы, законы страны и опыт людей. ;D

Или вот: на Востоке принято тискать чужих детей грязными руками, многих славянок это доводит до трясучки, а в Азии иное отношение к личному пространству и это тоже бесит.
На каком востоке? Вот в моей Германии это норма. В Италии. В Испании. Тогда как многих и многих россиян и россиянок (не толко славян) доводят до трясучки дети в принципе, "родила - твоя проблема", "зачем своего спиногрыза в кафе притащила", "бери такси, нечего в автобусе с орущими личинусами ездить". Повышенная агрессивность и нетерпимость, не только к детям, на самом деле, но и к любым мелочам, типа замешкался у кассы, наступил на ногу, попросился пройти через очередь, тоже традиция, так сказать. :)

гаспоть, а что, у всех была такое прекрасное детство, что прям любить надо? Голодных 90-х не было? Или наркоманских районов? Разрухи? Школ без отопления, где в пальто дети учились, и домов таких же, где спали в шапках? А еще "веерные отключения электроэнергии", ага. Культура и традиции прямо, млять
Детство 90-х у многих не было прекрасным по финансам, но у кучи детей были родители, которые делали подарки-сюрпризы, бабушки, которые пекли пироги, дедушки, которые водили на рыбалку... Совместные прогулки, поездки и прочее такое. И, что ценно, несмотря на всю нищету и разруху, процент женщин, которые выкидывали "штаны" из дома за алкоголизм и лежание на диване, вырос. Женщины тоже стали делать бизнес, расти карьерно и в "мужских" отраслях.
С другой стороны, традиции у многих моих немцев-ровесников, коллег и людей с +- таким же доходом: мама была дома, ни о каком выходе на работу на полную не было и речи, к 7 годам младшего если удавалось начать снова работать хоть сколько-то, было отлично. Развод означал бедность и сокращение возможности детям получить хорошее образование, на пенсии без помощи детей жить разведенным теперь очень сложно. Все, о чем я пишу в отношении женщин, работы и детей - достижение буквально последних 15-20 лет, а яслям с года для всех и каждого 5 лет в этом году исполнилось. Пять. :'(
Сейчас смотрю, Россия в плане прав женщин активно движется к Германии 70-х - 80-х, а Германия, наоборот, пытается хоть что-то с этим сделать. Так и получается, если я не хочу быть бабой при мужике, и не хочу этого своим детям, мне в России жить не стоит. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Сентября 2018, 19:16:05 »
Опять ужасная Россия между ушами Кильки.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Сентября 2018, 19:20:33 »
Циня, распиши, пожалуйста, в динамике за последние 40 лет
1. Ясли хотя бы с 1,5 лет по желанию для всех.
2. Правила проведения абортов, показания и т.п.
Этого достаточно для начала. Спасибо.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #55 : 09 Сентября 2018, 19:34:20 »
Угу, Циник же много детей в ясли устроил и пару декретных отпусков брал. Ему ж виднее ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Сентября 2018, 19:59:15 »
Откуда же берутся тогда "бабы не при мужике"?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #57 : 09 Сентября 2018, 20:05:20 »
Из воли и упрямства, а так же с помощью семьи и друзей. Но утверждать, что ясли доступны каждому может только человек, не ладящий с арифметикой.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Сентября 2018, 20:09:20 »
Никто не говорит, что их нет. Речь о тенденции.
В 1990 и 2000 сказать, что среднестатистическому ребенку в 4-5 лет не нужен коллектив, а нужна только мама, было признаком небольшого ума независимо от уровня дохода. Сейчас я это не так редко слышу от моих российских плюс-минус ровесников, включая тех, что с зарплатой как у приятеля Ыш до и после, у кого нередко мамы в одиночку впахивали ради того, чтобы ребенок получил образование и вообще чего-то достиг. И количество выросшее количество "яжматерей"-клуш, такие были всегда, но не всегда это была агрессивная волна, живущая не где-то там в глуши, где и работы нет, а рядом. Люди стали думать иначе, это неединично и это печально.
Сокращение списка соц.показания для прерывания до одного, которое скорее называется криминальным. Изменение по опросам % считающих аборт допустимым.
Или вот ИТ-лицей в Казани, куда девочек не брали и не берут. Реально существующая школа с "лебедушками" в Москве (я долгое время думала, что это троллинг и гипербола). :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Сентября 2018, 20:14:42 »
Но утверждать, что ясли доступны каждому может только человек, не ладящий с арифметикой.
А вас не затруднит показать где я такое утверждал?