Эльф,
В интернете не инструкции, а официальные документы, законы страны и опыт людей.

Или вот: на Востоке принято тискать чужих детей грязными руками, многих славянок это доводит до трясучки, а в Азии иное отношение к личному пространству и это тоже бесит.
На каком востоке? Вот в моей Германии это норма. В Италии. В Испании. Тогда как многих и многих россиян и россиянок (не толко славян) доводят до трясучки дети в принципе, "родила - твоя проблема", "зачем своего спиногрыза в кафе притащила", "бери такси, нечего в автобусе с орущими личинусами ездить". Повышенная агрессивность и нетерпимость, не только к детям, на самом деле, но и к любым мелочам, типа замешкался у кассы, наступил на ногу, попросился пройти через очередь, тоже традиция, так сказать.

гаспоть, а что, у всех была такое прекрасное детство, что прям любить надо? Голодных 90-х не было? Или наркоманских районов? Разрухи? Школ без отопления, где в пальто дети учились, и домов таких же, где спали в шапках? А еще "веерные отключения электроэнергии", ага. Культура и традиции прямо, млять
Детство 90-х у многих не было прекрасным по финансам, но у кучи детей были родители, которые делали подарки-сюрпризы, бабушки, которые пекли пироги, дедушки, которые водили на рыбалку... Совместные прогулки, поездки и прочее такое. И, что ценно, несмотря на всю нищету и разруху, процент женщин, которые выкидывали "штаны" из дома за алкоголизм и лежание на диване, вырос. Женщины тоже стали делать бизнес, расти карьерно и в "мужских" отраслях.
С другой стороны, традиции у многих моих немцев-ровесников, коллег и людей с +- таким же доходом: мама была дома, ни о каком выходе на работу на полную не было и речи, к 7 годам младшего если удавалось начать снова работать хоть сколько-то, было отлично. Развод означал бедность и сокращение возможности детям получить хорошее образование, на пенсии без помощи детей жить разведенным теперь очень сложно. Все, о чем я пишу в отношении женщин, работы и детей - достижение буквально последних 15-20 лет, а яслям с года для всех и каждого 5 лет в этом году исполнилось. Пять.
Сейчас смотрю, Россия в плане прав женщин активно движется к Германии 70-х - 80-х, а Германия, наоборот, пытается хоть что-то с этим сделать. Так и получается, если я не хочу быть бабой при мужике, и не хочу этого своим детям, мне в России жить не стоит.