Автор Тема: #27401 - Мы заботимся о вас и вашем здоровье  (Прочитано 23206 раз)

Сонный Мух

• Гость
https://zadolba.li/story/27401

Вопли девушек «не приставайте ко мне с вопросами про ребенка!» уже задолбали. Вам за 30, а вы только-только расстались с иллюзиями о Прекрасном Принце и «бабочках в животе». Вам 35, но вы ещё ого-го, и «на первого попавшегося мужика не бросаетесь». Правильно делаете, конечно. А потом вам 40, и вы — сильная, независимая женщина. Та самая, которую всегда будут просить задержаться на работе, потому что у остальных есть муж и дети, которых надо кормить.

Вы не хотите растить ребёнка вне семьи — и правильно делаете. Ребёнку нужна семья. Но почему вы ставите свои явно непрочные (судя по тому, что вы не решаетесь даже заговорить со «своим мужчиной» о детях) отношения выше своих будущих детей? У вас явно неправильные приоритеты, и люди, которым вы не безразличны, пытаются помочь вам расставить их правильно. Если вдруг окажется, что «ваш мужчина» не хочет детей, то рано или поздно вам придётся искать того, который захочет. И лучше, чтобы вы поняли это как можно раньше.

Да, 27 лет — это ещё не тот возраст, в котором нужно срочно заводить ребенка. И, несомненно, многие удачно рожают и в 35, и в 40 (например, моя собственная жена). Но вы должны понять, что с каждым годом вам будет только труднее решиться на это и намного труднее с этим справиться. Вероятность каких бы то ни было проблем с материнством каждым годом будет расти — и, что самое плохое, большинство этих проблем решаются только со временем, а его у вас остается всё меньше и меньше. Неудачная беременность в 30 лет и в 40 — это совершенно разные вещи.

И даже если вам повезёт, и вы удачно родите ребёнка в позднем возрасте, проблемы на этом только начинаются. Любой психолог вам скажет, что найти общий язык с детьми намного проще, если разница в возрасте невелика. А вот я старше своего сына на 44 года, и, поверьте, мне уже страшно. Когда ему будет 16, мне будет 60, и в его глазах я неизбежно должен выглядеть старой развалиной. Не хотите чувствовать себя так же, как я — не тяните с рождением ребёнка.

Доколе мы будем «лезть в душу и тело бездетных девушек старше 25»? Дотоле, пока вы не поймете, насколько важны дети, причем именно для вас. Как только вы это поймёте, близкие люди от вас отстанут. И если у вас, не дай бог, бесплодие, ни одного слова о детях вы от них не услышите. Но откуда вам знать, есть ли у вас бесплодие (или хотя бы несовместимость с вашим партнёром), если вы ни разу не пробовали завести детей?

В общем, вы задалбываетесь совершенно напрасно. И вы задолбали огрызаться на людей, которые желают вам только самого наилучшего.
Это просто прекрасно!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Re: #27401 - Мы заботимся о вас и вашем здоровье
« Ответ #1 : 10 Сентября 2018, 11:46:12 »
Вааа, это настолько вопиющий шедевр, что я даже теряюсь, как это можно прокомментировать.  ;D ;D ;D
*аплодисменты*

Дотоле, пока вы не поймете, насколько важны дети, причем именно для вас. Как только вы это поймёте, близкие люди от вас отстанут.
- о ужас, а если я даже с выходом на пенсию не осознаю этого факта? XDD

А если серьезно - то какое дело автору, когда, кого, в каком возрасте родит абстрактная девушка? Будет ли у нее десяток детей, два, один или ни одного?
Как это блин повлияет на жизнь автора?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 11:47:52 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 10 Сентября 2018, 11:48:58 »
пока вы не поймете, насколько важны дети, причем именно для вас.
Эээ
Ээээээ
ЭЭЭЭЭЭЭЭ ШТА?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #3 : 10 Сентября 2018, 11:56:34 »
Автор оправдывает нарушение границ, и в этом она категорически не права. Согласна только в том, что вряд ли ребенку хорошо, когда у него престарелая мать.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 10 Сентября 2018, 11:59:32 »
я долго ржала с истории

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 10 Сентября 2018, 12:01:10 »
Я конечно агитирую, что детей лучше планировать раньше, чем позже. Но блин, самое страшное зло в нашем мире мире делают такие как автор, причиняя добро насильно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #6 : 10 Сентября 2018, 12:04:29 »
Господи, как хорошо, что у меня нормальная семья и в друзьях нету такого склизского говна

Автор оправдывает нарушение границ, и в этом она категорически не права. Согласна только в том, что вряд ли ребенку хорошо, когда у него престарелая мать.
оно считает себя мужчиной
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #7 : 10 Сентября 2018, 12:06:36 »
И, несомненно, многие удачно рожают и в 35, и в 40 (например, моя собственная жена).
Радует только одно: есть шансы, что автор не доживет до возраста своего ребенка, когда можно активно начинать срать ему в голову на тему "дитачки - это главный и правильный приоритет в жизни".

Ну а по теме: автор и прочие агитаторы могут смело идти дружным строем накуй. Хорошо, что в реале я с такими почти не сталкивалась, а тех, кто пытался заикнуться, можно легко оборвать.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 12:09:09 от Daphny »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 10 Сентября 2018, 12:07:02 »
Я конечно агитирую, что детей лучше планировать раньше, чем позже.
Плеа, в наше время, в нашем мире зачем вообще кого-то за что-то веуда-то агитировать?
Слишком много в жизни свободного времени?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #9 : 10 Сентября 2018, 12:10:30 »
Но почему вы ставите свои явно непрочные отношения выше своих будущих детей?
Кто-нибудь, скажите ему, что не все люди хотят детей
Это все неправильные приоритеты!

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Сентября 2018, 12:13:00 »
Блиин... Зачем навязывать людям свои приоритеты?
Я надеюсь, что этот человек не связан никак с медициной.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 10 Сентября 2018, 12:15:36 »
Плеа, в наше время, в нашем мире зачем вообще кого-то за что-то веуда-то агитировать?
У каждого, кто сидит на кмп, слишком много свободного времени.
Если тут возникают темы возраста деторождения, особенно если деторождения в подходящем позакону и здоровью, но не успешном возрасте 20-25 лет, я выступаю, что плюсов тоже достаточно. Вполне себе агитация.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 10 Сентября 2018, 12:17:35 »
Чёёёёё....  ??? ??? ???

Если вдруг окажется, что «ваш мужчина» не хочет детей, то рано или поздно вам придётся искать того, который захочет. И лучше, чтобы вы поняли это как можно раньше.
Эта фраза была бы правильной, если бы девушка 100% хотела детей. Тогда да, стоит узнать пораньше взгляды партнера.
Но блин. Но если она не хочет!

А, кстати, что помешало самому автору и его жене завести детей до 40? Или автор потребовал ребенка, потому что ему надоело то, что жена задерживается на работе вместо того, чтобы бежать готовить ему ужин?
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #13 : 10 Сентября 2018, 12:17:57 »
Ух тыыыы, какой экземпляр залезуна в чужие трусы! Прям из палаты мер и весов ;D
Прекрасно всё - и центральная идея "ваши приоритет говно, ща я вам расставлю всё правильно", и исповедальное "я уже стар для этого молодёжного дерьма, бяда-бяда-огорчение", и зловещее "именно ВАС, ВАС будут просить задержаться на работе! Ужас-кошмар!"

Аффтор, у меня с моим дедушкой 56 лет разницы в возрасте, это ни разу не мешало нам друг друга понимать (в отличие от родителей). Понимание - такая штука, которая получается из искреннего интереса к другому человеку, а не из желания вломиться в чужую голову, жизнь и трусы, чтобы там обустроить всё на свой вкус.

ЧСХ, поучает этот мудила именно женщин. То ли боится выхватить по стареющей харе от молодых мужчин, то ли старческая озабоченность юными пёzдами уже настала.

Ну а чем ещё заняццо примерному мужу и отцу? Жизнь-то яркими эмоциями не балует: ни на blyaдки не сходить, ни волонтером в Африку съездить, ни работу сменить, ни жену... только мОлодежжжь нИразумную поучать и остаётся ;D
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 12:26:42 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 10 Сентября 2018, 12:18:41 »
Тролль автор или нет, ответ для него один: пошел на*уй. Ну или в звезду своей жены. Другие женщины со своими вагмнами и матками разберутся без него.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Mariposa

• Гость
« Ответ #15 : 10 Сентября 2018, 12:24:45 »
Какая незамутненность! Какой химически чистый образчик влезания в чужие жизни и матки! Даже по нынешним временам такие экспонаты Кунсткамеры редкость.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 10 Сентября 2018, 12:30:23 »
Автор лучше бы подумал о том, как быть для ребёнка хорошим родителем, а не старой развалиной
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Сентября 2018, 12:32:41 »
А, кстати, что помешало самому автору и его жене завести детей до 40? Или автор потребовал ребенка, потому что ему надоело то, что жена задерживается на работе вместо того, чтобы бежать готовить ему ужин?

Он, бедняжка, ошибся, но он не даст ошибится всем остальным!

Z1reael

• Гость
« Ответ #18 : 10 Сентября 2018, 12:34:53 »
Я сначала хотела разбить на цитаты, чтобы прокомментировать, но тут прекрасно всё, каждая строчка этого высера великолепна.
Выделю разве что:
Если вдруг окажется, что «ваш мужчина» не хочет детей, то рано или поздно вам придётся искать того, который захочет.
Чудесно, что в мире автора, не хотеть детей имеет право лишь мужчина, женщина же автоматически считается инкубатором с обслуживающими функциями. А еще в этом ограниченном мирке не существует наследственных пистецом, недостаточного материального положения и, о ужас, других приоритетов в жизни (последних сразу в биореактор).
Автору лучи поноса, жене его лучи сочувствия (если там не такая же).

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #19 : 10 Сентября 2018, 12:38:41 »
Вот это жирище. Не успела дочитать, а поджелудочная уже в отпуск отправилась.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 10 Сентября 2018, 12:42:20 »
Помимо очевидного, что не все хотят детей, автору не приходило в голову, что у некоторых могут быть проблемы со здоровьем? И люди хотят детей, но не получается. А такие как автор при этом лезут со всех сторон с дебильными нравоучениями.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #21 : 10 Сентября 2018, 12:44:09 »
Согласна только в том, что вряд ли ребенку хорошо, когда у него престарелая мать.
Лучше всего, когда разница не больше 15 лет, тогда точно подружками будут. Те, что родили после 30, уже считаются престарелыми или ещё нет?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 12:52:06 от femme »
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #22 : 10 Сентября 2018, 12:53:23 »
Помимо очевидного, что не все хотят детей, автору не приходило в голову, что у некоторых могут быть проблемы со здоровьем? И люди хотят детей, но не получается. А такие как автор при этом лезут со всех сторон с дебильными нравоучениями.
Ой, мне тут недавно папа рассказывал. Есть у него на работе сотрудница, 30 лет. Замужем, муж ровесник. И вот папа говорит мне "Представляешь, они уже 5 лет женаты, и всё без детей, хотя она, когда замуж выходила, говорила, что хочет ребенка сразу. Мы у нее спрашиваем, а она отшучивается". Я думала, лицо себе фейспалмом отобью. Пришлось, блин, взрослому 50-летнему мужику объяснять, что а) у сотрудницы и ее мужа по каким-то причинам могли поменяться приоритеты; б) они, возможно, до сих пор хотят детей, но вот не получается у них пока что, а тут блин еще вы лезете со своим "когда рожать, часики тикают".
Папа подумал, согласился.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #23 : 10 Сентября 2018, 12:56:48 »
Лучше всего, когда разница не больше 15 лет, тогда точно подружками будут. Те, что родили после 30, уже считаются престарелыми или ещё нет?
После 30 - это еще куда ни шло, особенно если ребенок не первый, да и для первого возраст не критический. Я не призываю рожать как можно раньше, в 15 лет дети еще никому не нужны, самим бы вырасти, не говоря уж о том, что в таком возрасте большинству просто не от кого рожать, а даже если и есть, то прыщавый одноклассник - сомнительная кандидатура.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 13:02:24 от Shella »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #24 : 10 Сентября 2018, 12:57:30 »
Огонь!
Автор прямо постарался.

Если тролль, то очень хороший, правдоподобно и поджигает.
А если реальный мужик - ну что же, он клевый (нет).

У вас явно неправильные приоритеты, и люди, которым вы не безразличны, пытаются помочь вам расставить их правильно.

Какой воспаленный моск)))

Причины высера относительно понятны: он разочарован, что свой ребенок появился так поздно, теперь пытается других "предостеречь".
Примерно как учить ребенка танцам, даже если он не хочет, а ты мечтал в детстве, но так и не сложилось.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #25 : 10 Сентября 2018, 12:59:44 »

Ну, тут у него есть ответ:
И если у вас, не дай бог, бесплодие, ни одного слова о детях вы от них не услышите. Но откуда вам знать, есть ли у вас бесплодие (или хотя бы несовместимость с вашим партнёром), если вы ни разу не пробовали завести детей?
Интересно, как это должно выглядеть, чтобы он отыпался? Типа "неуважаемый, мы пробовали, не получилось, у кого-то из нас бесплодие", и он сразу заткнется? Что-то сильно сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 13:07:54 от Daphny »

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #26 : 10 Сентября 2018, 13:08:23 »
Ваши приоритеты неправильные вот у меня правильные, смотрите какие правильные у всех такие должны быть, сейчас я вам передам свои приоритеты ониж такие правильные а у вас не такие.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #27 : 10 Сентября 2018, 13:08:32 »
Мать рано или поздно станет престарелой, это неизбежно.
Престарелые родители, когда тебе 30-40 лет и ты уже в состоянии их содержать - это одно дело. А если ты старшеклассник или студент, а твои родители уже пенсионеры, это совсем другое. Так что, получается, лучше рожать в таком возрасте, чтобы к твоему выходу на пенсию дети были уже по крайней мере совершеннолетние. То есть даже если родить после 30 лет, то теоретически родители выходят на пенсию, а ребенок начинает зарабатывать сам примерно в одно и то же время. Не все уходят на пенсию сразу, как только наступает пенсионный возраст, и не все начинают зарабатывать сразу после окончания вуза, конечно, но когда ребенку исполняется 18 лет, родители уже не обязаны его содержать по закону.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 13:18:34 от Shella »

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #28 : 10 Сентября 2018, 13:10:34 »
Мать рано или поздно станет престарелой, это неизбежно.
Престарелые родители, когда тебе 30-40 лет и ты уже в состоянии их содержать - это одно дело. А если ты старшеклассник или студент, а твои родители уже пенсионеры, это совсем другое.

Так автор и здесь проипался, а все туда же, раздает свои никому не нужные советы   :-\

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #29 : 10 Сентября 2018, 13:13:46 »
Ну теперь-то мы точно не будем ещё пенсионерами при детях школьниках и студентах, вон для чего реформа-то  ;D
А вообще мне вспомнилась задолбалька от девахи, которая пеняла маменьке, что та её родила в 30, а не в 20, как маменьки одноклассниц, поэтому с горки не каталась и вообще была старуха. Девахе, емнип, тут накидали полную панамку.
Возможно, некто пидр ©