Актриска, подозреваю, что бывает ещё и не так

Да и сей персонаж развернулся бы в полную силу, если бы не посчастливилось мне с ним сочетаться браком

Daphny, он пробудил всё самое худшее во мне - и, естественно, выгнан был, сопровождаемый поистине многоэтажными матерными построениями

Next, Белена, а и точно, я-то не задумывалась до сих пор над цветом. С другой стороны, он же апеллирует не только к магазинам сантехники (как раз мебель-то белую нечасто приходилось мне видеть), а к психологам (особенно к пишущим чудовищные, на мой взгляд, банальности Таунсенду и Клауду), которые что-то там такое приторное про светлые оттенки наущают. И пресловутая БЕЛОСНЕЖНОСТЬ для него, очевидно, синоним больничной стерильности - так что ему даже приятно было бы, если бы в родимом доме (в моей квартире!) белые обои, сантехника, мебель и бельё напоминали ему больничку.
Белена, больничка оптимистичнее, чем хоспис; поэтому на хосписоподобное цветное бельецо он, думается, не согласился бы.

sikko, Daphny, увидела ваши ответы и так сообщу: конечно же, ни о каком сексе и речи не было, да и повстречались мы совсем недолго. Однако про секс был у него особый пассаж в письме - цитирую:
"Жаль, что мы не занимались сексом. Если бы не Бог и не мамины истерики - занимались бы. Также жалею, что не обнимал тебя и не целовал, как показывают в фильмах. Секс играет огромное значение и важную роль, и он необходим всем здоровым людям, в том числе и мне, надеюсь, что и тебе. Ведь у меня дома на полках среди различных книжек про отношения есть несколько книжек посвящённых интимным вопросам, например, ШОРОХ ПРОСТЫНЕЙ, и они не случайно у меня появились, и я не случайно или по ошибке их купил в магазине. И пишут в них не про банальный секс, который был у советских людей, а про разнообразный и здоровый ХРИСТИАНСКИЙ секс (и про секс с игрой тоже)!!!"
sikko, единственное, жаден он не был нисколько и всю зарплату - немаленькую - отдавал родным, показывал мне, какие подарки покупал маме и сестре - действительно дорогие (вроде айфонов и т.д.). А вот что на квартирёшку мою претендовал ("будем в ней жить, и жить будем по-моему") - это да

Муж вот говорит, что мы можем открыть музей-квартиру и выставлять там всё самое интересное из нашего прошлого - и эти горе-письма тоже можно там выставить (если удастся снабдить музей интерактивными экранами; письма-то в электронном виде).