Опять же, вы даже не задумались – а если в этом связь, и какая, если я буду писать, что «я - здорова». От того, что ты напишешь или не напишешь много раз «я – здорова», твоему здоровью будет ни хуже ни лучше.
А как он относился к молитвам? 
И в этом как раз тебе могли бы помочь я и наша Церковь".
У меня возникло ощущение, что там какая-то альтернативная церковь, не рпц классическая. Типа свидетелй Иеговы, или еще кого. Может. он вас просто вербовал?)
Прости меня, если сможешь, я чувствую себя виноватым, так как у тебя в гостях полез в бачок твоего унитаза - я всего лишь хотел посмотреть, насколько чёрная энергия его уже подточила, и оказалось, что там уже еле держится поплавок. Короче всё равно я прав был, чёрная энергия делает своё дело, и я хотел сделать тебе подарок, починить сломавшуюся штучку в унитазе, а в итоге он ещё больше сломался - да всё равно здесь больше твоей вины, не надо было с самого начала покупать чёрный. Я посоветуюсь, может если наполнить его святой водой то он нормально будет функционировать, если надо я привезу, только скажи. Но это единственно в чем я виноват! В остальном виновата ты. Если с унитазом дело станет совсем плохо, то давай я вечером приеду со святой водой, наполню бачок и постараюсь починить его?"
АААА какой невероятный бред
. А не грешно ли в унитаз святую воду лить?
Вы правы, я выше писала, что он относил себя понемногу то к баптистам, то к пятидесятникам, как выяснилось (может, частично даже и к адвентистам седьмого дня; импонировали ему и свидетели Иеговы - но ближе всего, по его признанию, были баптисты, их сборища и посещал он чаще всего).
Думаю, не только вербовал; всё же находился он в искреннем поиске будущей супруги - да и в списке рекомендуемой литературы, который приводила я ранее, у него значится что-то вроде "Как воцерковить неверующую жену" - полагаю, надежды он не терял

Sef, Daphny, в унитаз не только не грех святую воду лить - но и правильно: он пояснил (но не мне, а моему отчиму, так как я отказалась с ним разговаривать), что сила святой воды такова, что любую грязь превратит в чистоту.

Также он под конец, почти утратив уже надежду на будущее со мной, преподнёс мне сборник гимнов для церковного пения; уровень этих гимнов такой, что напоминает зомбирование (особенно структура припевов), - и способны, на мой взгляд, эти гимны отвратить от религии всякого, кто сборник откроет. А издан он Союзом евангельских христиан-баптистов.
Молитву он признавал и молился; единственное, чего не признавал он, были иконы.

Вера, у жены платье было классическое, пышная юбка в пол, плечи открыты - фото со свадьбы, усмехаясь при воспоминании о нас с ним, общие знакомые показали, я смотрела не без интереса. Требований к моему свадебному наряду у него было всего четыре: самое дорогое, которое будет в профессиональном свадебном салоне; "БЕЛОСНЕЖНОЕ" (что предсказуемо); максимально пышное; и с открытыми плечами, чтобы "как у принцессы" (так устно было мне заявлено; при этом мне вспоминается, что он мечтательно закатил глаза - ну странно ведь, что мужик так мечтает о свадебном платье потенциальной невесты, не так ли).
И вот он настолько отвратил меня от всего белоснежного и всей этой многопафосной пышности, что замуж я вышла не в пышном платье, в самом дешёвом, что было, не белоснежном, а ближе к бежеватому, и плечи были закрыты.