Автор Тема: #27411 - Шах и мат, джентльмены!  (Прочитано 30329 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #27411 - Шах и мат, джентльмены!
« Ответ #30 : 11 Сентября 2018, 14:12:37 »
Это если мама захочет нянчить. Мамы корзиночек обычно не очень стремятся сидеть с внуками.

За неимением статистики приходится полагаться на свой опыт. Я вижу больше свекровок сходящих с ума по внукам нежели тещ. Тещи спокойней к этому относятся, т.к. дети чаще остаются с мамой и внуки в любом случае при них, а вот для свекровок развод может означать отлучение от малышей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #31 : 11 Сентября 2018, 14:13:07 »
Но... но... такого закона в РФ и вправду нет. Есть только 125 статья УК (кажется) об оставлении в опасности (на тот случай, если ты оставил ребёнка одного, а с ним что-то случилось). А если не случилось - ну и куй с вами, оставляйте.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Сентября 2018, 14:14:18 »
Ребенку четыре года. Не год, не два, даже не три. Он уже более чем способен понять, что произошло. А произошло то, что мать заявила, что готова отказаться от сына, и отец, о котором, вполне возможно мальчик мечтал, на что-то надеялся,  тауже от него отказался да ещё  и в грубой форме. И ребенок ещё не достаточно взрослый, чтобы его это не задело и он уже осознал, что просто папа мудак. В таком возрасте дети все принимают на свой счёт, детский эгоцентризм. И даже если у этого конкретного мальчика сейчас фигово с когнитивным развитием, и он действительно из всего сказанного и сделанного обратил внимание только на собачку, очень вероятно, что этот эпизод вспомнится и аукнется позже. А мама даже не потрудилась предупредить, что это она всех разыграть решила и на самом деле никому сына отдавать не собирается.
Автор идиотка истеричная. Между мнением мимокрокодилов, с которыми даже общаться больше не собирается, и психическим здоровьем своего сына она выбрала первое. Вот воистину, очень редко случаются семьи, в которых муж ипанько, а мама адекватная. Как правило, либо оба приличные люди, либо оба придурки.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Сентября 2018, 14:16:31 »
За неимением статистики приходится полагаться на свой опыт. Я вижу больше свекровок сходящих с ума по внукам нежели тещ. Тещи спокойней к этому относятся, т.к. дети чаще остаются с мамой и внуки в любом случае при них, а вот для свекровок развод может означать отлучение от малышей.
Но не после развода. Обычно корзиночка находит себе другую, и там уже любимые внуки. :)

Notoriginal
Я уже писала тут, хотя мне и не верят, что в 4 года ребенку подсовывают нового папу и даже новую маму, и он не подозревает, что то не биологический родитель...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #34 : 11 Сентября 2018, 14:17:44 »
И опять частный случай распространяют на ВЕСЬ пол вообще...
А где было обобщение? Если про "вопли мужчин", то из контекста понятно, что вопли конкретных мужчин. Даже здесь не один раз видела споры на тему "в 90% (эту цифру любят приводить?) случаев суд оставит ребенка с матерью!11". Сколько мужчин их ста процентов случаев хотели оставить ребенка себе обычно умалчивается.
Если про обращение к "дорогим мужчинам", ну, согласна, можно было бы написать про всех людей, но опять же, история с большего поучительная для ее бывшего и подобных персонажей.

Пытаюсь себе представить бухич у гостях, тут вламывается бывшая одного из бухающих, дальше сцена с чемоданом, матом о ребенке и уверенность в том, что из этого всего малыш запомнил только хаски. Да я бы ржаль аки конь на коноплянном поле. Серьезно. Публичные разборки это такое днище уровня дома-2. Там уважения не остается ни к кому.
Вангую мужик еще раз проставился корешам и все дружно запили этот цирк, т.к. кореша то явно тоже в разводе и тоже не спешат быть альфа-отцами. Как правило в таких ситуациях все и так знают ху из ху, просто не лезут в дела семьи. А тут им на блюдечке принесли трусы наизнанку.
Я завидую вашему навыку вангования о_О И бухие тела, и уроды-друзья, и скандалящая автор... Все-таки, не всегда свой личный опыт стоит переносить на все ситуации, имхо.

Хочу заметить, что если бы бывший не появился снова спустя пару лет с этими же инсинуациями, на которые автор благополучно забила в первый раз, истории бы не было. Но кому-то задетая гордость покоя не давала. Собственно, за что боролся.

По поводу ребенка. Он вполне мог играть в другой комнате с собакой и даже не присутствовать при разговоре, о чем могла позаботиться автор. Но такого быть не может, вы что  :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Сентября 2018, 14:19:00 »
Ребенку четыре года. Не год, не два, даже не три. Он уже более чем способен понять, что произошло.

А мы будем оптимистично считать, что он недоразвитый  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Сентября 2018, 14:19:41 »
Тебя в гугле забанили?
Доказательство лежит на утверждающем.

И тут как-то приводили уже про 12 лет что ли (не я). Последний раз как бы не в конце августа.
Нет, ссылки на конкретный закон не было.

Manticora

• Гость
« Ответ #37 : 11 Сентября 2018, 14:24:53 »
Доказательство лежит на утверждающем.
Это если ему вперлось кому-то что-то доказывать ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Сентября 2018, 14:25:22 »
Notoriginal
Я уже писала тут, хотя мне и не верят, что в 4 года ребенку подсовывают нового папу и даже новую маму, и он не подозревает, что то не биологический родитель...
Я что-то тоже в такое не верю.
Ну если только ребенок несколько отсталый...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Сентября 2018, 14:26:56 »
Гемор, ребенок не видел папу (биопапу) какое-то время. Потом "это папа". Проглатывает. Конечно, речь шла не о 2018 годе.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Сентября 2018, 14:29:11 »
Гемор, ребенок не видел папу (биопапу) какое-то время. Потом "это папа". Проглатывает. Конечно, речь шла не о 2018 годе.
Не интересовался даже всё это время родителем? Не просил фото и т.п.?
4 года - это взрослый ребенок же.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 11 Сентября 2018, 14:36:01 »

При этом мама в курсе, что о ней думают друзяшки бывшего и какие байки он заливает про гастера спустившего его с лестницы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Сентября 2018, 14:39:13 »

Скажем так, в этом возрасте ребенок часто не может достаточно доверять себе. Он верит взрослому. Если мама скажет "это папа", то, вполне вероятно, несмотря на сомнения, ребенок может это принять и даже впоследствии убедить себя в том, что это правда. Если плохо помнит родного отца и хочет, чтобы вот этот дядя был его отцом - это, вполне вероятно, произойдет. Но это не значит, что он не помнит или не понимает, что что-то не так. И что перестает чувствовать, например, грусть от потери настоящего отца.
У детей тоже неплохо работают психологические защиты. Они могут забывать в том числе травмирующие события. Ну, например, если находились в детдоме. Но, даже несмотря на забывание, последствия всего произошедшего остаются. Хоть бы про ПТСР у детей почитайте. На психотерапии часто что-то травматическое и давно забытое всплывает даже уже во взрослом возрасте.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Сентября 2018, 14:54:37 »
Не интересовался даже всё это время родителем? Не просил фото и т.п.?
4 года - это взрослый ребенок же.
"Папа в командировке. Там нет телефона" прокатывало еще 20 лет назад.
4 года - это мелкий ребенок, даже если он считает до 100, читает, немного пишет, знает английские буквы, посещает спортивный, художественный и музыкальный кружки и участвует в каких-то соревнованиях. :)

Ноторижинал
ПТСР у детей бывает, кто б спорил. Но от того, что в 2 года был один папа, а в 4 - другой? И у всех остаются последствия такие, что нужна психотерапия во взрослом возрасте, недостаточно "работы" в детстве (когда родители берут из детдома, скажем, и делают все необходимое)?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 14:56:40 от Killemall »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Сентября 2018, 15:00:31 »
"Папа в командировке. Там нет телефона" прокатывало еще 20 лет назад.
4 года - это мелкий ребенок, даже если он считает до 100, читает, немного пишет, знает английские буквы, посещает спортивный, художественный и музыкальный кружки и участвует в каких-то соревнованиях. :)
Не, если задаться целью выставить нового человека за отца/мать, может с кем-то и прокатило бы...
4 года - это взрослый ребенок, который многое помнит и может делать выводы.
4 года было моей средней, когда умерла их мать. Она прекрасно её помнит, да и отца помнит, хотя еще младше была. Без труда узнает их на фото, многое рассказывает из жизни тех лет. Помнит места, которые посещали с матерью, блюда, которые обычно готовила мама, сказки, которые рассказывали ей. Да даже цвет волос может описать.
так что хз.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Сентября 2018, 15:17:32 »
ПТСР у детей бывает, кто б спорил. Но от того, что в 2 года был один папа, а в 4 - другой? И у всех остаются последствия такие, что нужна психотерапия во взрослом возрасте, недостаточно "работы" в детстве (когда родители берут из детдома, скажем, и делают все необходимое)?

От того, что в два года был один папа, а в четыре - другой, бывает не ПТСР. Бывает подсознательное недоверие к матери - она врёт, ребенок это может и не понимает ещё, но ощущает - или, что хуже, недоверие себе, своим ощущениям и своим воспоминаниям. Бывают последствия у ситуаций, когда близкий взрослый уходит и не возвращается. Особенно, если у мамы не хватает ума объяснить, что произошло. Ребенок может чувствовать грусть, может представлять себя или какой-то свой поступок причиной ухода папы. Часто, даже если открыто ребенок ещё не может в два года проявить горе от потери близкого и чувство вины, происходит регресс, потеря интереса к игре, может превалировать подавленное настроение.
Про ПТСР я привела пример, потому что оно может проявляться в очень раннем возрасте. А если последствия травмирующего события могут проявляться в возрасте полутора лет, то, очевидно, в четыре года ребенок тоже такая ситуация не пройдет вот так просто. И то, что ребенок не помнит, не значит, что это на него не повлияло. Если, конечно, действительно не помнит.
А насчёт последствий во взрослом возрасте - все зависит от тяжести травмы и поведения родителей. Если как-то проиграть с ребенком травмирующие ситуации, проговорить, пожалеть его и т.д., все вполне может быть нормально. А вот если родители замалчивают и делают вид, что ничего не было, скорее всего, проблемы в будущем появятся.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #46 : 11 Сентября 2018, 15:19:02 »
Я к тем, кто считает этого ребенка отсталым. 20 лет назад, говорите? У меня родители разводились чуть больше 20 лет назад, мне как раз было около четырех лет. И я прекрасно поняла, что происходит. Впрочем, от меня это и не пытались скрыть, ибо сложно. И рада, что обошлось без отмазок в стиле "папа в командировке в жопе мира".
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 11 Сентября 2018, 15:21:02 »
Ммм, а таки шо, только я обратила внимание, что автор снова вышла замуж?  Вполне может статься, что ребенок считает отчима папой и до биомудака ему и вправду нет никакого дела. А вот до хаски — вполне.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Сентября 2018, 15:22:23 »
Ребенку четыре года. Не год, не два, даже не три. Он уже более чем способен понять, что произошло.

А мы будем оптимистично считать, что он недоразвитый  ;D

Я не думаю, что эти разговоры обязательно должны быть при ребенке. Она могла отправить дите в соседнюю комнату потискать собачку.  Я так понимаю, там вся сцена заняла несколько минут.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #49 : 11 Сентября 2018, 15:23:10 »
влажные мечты обиженки-РСП
Эликирую машек силически

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Сентября 2018, 15:35:47 »
Я не думаю, что эти разговоры обязательно должны быть при ребенке. Она могла отправить дите в соседнюю комнату потискать собачку.  Я так понимаю, там вся сцена заняла несколько минут.

Вы бы стали затевать такую публичную сцену в расчете на то, что четырехлетний ребенок, один, без мамы, будет спокойно сидеть в другой комнате и не полюбопытствует, а чем там мама занимается, что там все люди делают?
Может повезти, не спорю. Может, и повезло. А если нет? Вот ради чего тут рисковать эмоциональным состоянием своего ребенка?
Даже если мальчик уже считает отцом нового мужа, неужели ему будет полезно знать, что мама готова его отдать вот этому незнакомому дяде?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Сентября 2018, 15:39:03 »
Чота оба ипанько. Шо мужик с припистью, шо баба демонстративная истеричка. У ребенка сложные предки, нелегко ему будет.

Вот соглашусь.
Может ей и неприятно от пересудов каких-то левых людей. Но устраивать такое шоу ребёнку  это ахтунг какой-то.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Сентября 2018, 15:50:06 »
Ноториджинал, я бы вообще вряд ли стала бы говну или говеным друзьям что-то доказывать. Какой в этом смысл? Только месть. Автор пишет, что несмотря на извинения друзей, все отношения с ними испорчены. Я не против мести, но мне было бы лень. Надеюсь, ей все же хватило мозгов не устраивать сцен при ребенке. Технически это было бы несложно
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Сентября 2018, 15:50:34 »
Когда дочери было четыре года, её запросто можно было уговорить и на в гости к тётям/дядям и на собачку, и на прочие развлекухи. А вот что там незнакомый дядя сказанул непонятными словами - внимания бы не обратила точно, тем более при наличии собаки (это ж интереснее незнакомых дядь).
Правда, такой номер с мстёй мне бы провернуть не получилось (аж завидно), биологический отец ныкался, как партизан в белорусских лесах. Что не мешало ему транслировать гадостные слухи о моей личной жизни и моральном облике. И о том, что ему ребёнка не дают видеть. Особенно забавно это было узнавать в перемежку с жалобами на то, что ему обманом навязали чужого ребёнка. :) Свекруха, кстати, тоже не рвалась любить внучку.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Сентября 2018, 15:56:50 »
Я к тем, кто считает этого ребенка отсталым. 20 лет назад, говорите? У меня родители разводились чуть больше 20 лет назад, мне как раз было около четырех лет. И я прекрасно поняла, что происходит. Впрочем, от меня это и не пытались скрыть, ибо сложно. И рада, что обошлось без отмазок в стиле "папа в командировке в жопе мира".
Ключевое - не пытались скрыть. А некоторые скрывают намеренно и успешно.
Я тоже считаю, что скрывать и врать в таких вопросах нельзя. Если не дай бог что-то случится с моим мужем, и я повторно выйду замуж, то внушать детям, что мой новый муж - их папа, я не буду. Папа у них один, и фотографий действительно куча, и видео даже. :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Сентября 2018, 15:59:46 »
Когда дочери было четыре года, её запросто можно было уговорить и на в гости к тётям/дядям и на собачку, и на прочие развлекухи. А вот что там незнакомый дядя сказанул непонятными словами - внимания бы не обратила точно, тем более при наличии собаки (это ж интереснее незнакомых дядь).

Моему сыну 4.5. Не знаю, что с незнакомыми дядями, но если мы с женой посмеиваемся над его словами или, не дай бог, пересказываем, что он сказал/сделал прикольного, то он тут же пытается это пресечь.

Но дети разные, да.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 11 Сентября 2018, 16:02:50 »
Сын же мало что понял из произошедшего.
А вот что-то сомневаюсь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Сентября 2018, 16:05:53 »
Allian, не каждый ребёнок в четыре года опознает слово выродок/выбл*док или что там ещё этот мужик сказанул.
Дети разные, да. Хотя мне вот непонятно, зачем ребёнка передразнивать или о нём рассказывать, если ему это очевидно обидно.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Сентября 2018, 16:29:05 »
Allian, не каждый ребёнок в четыре года опознает слово выродок/выбл*док или что там ещё этот мужик сказанул.

А "*имя мальчика* теперь будет жить с тобой" - тоже не опознает?
И потом, об этой истории наверняка будет много говориться, вполне может найтись тот, кто сболтнет ребенку лишнего.
ИМХО, если уж есть такое желание проучить бывшего, надо идти без ребенка.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Сентября 2018, 16:43:03 »
Notoriginal, ну так она бывшему мужу чемодан с детскими вещами вручила, а не самого ребёнка, всё таки.
А насчёт "сболтнёт лишнего". А что тут лишнее? Что папа публично от сына отказался? Ну, все люди разные, но я вообще не сторонник историй про улетевшего лётчика, так что чем меньше вранья - тем лучше. Это уже дело мамы, донести до сына ситуацию без лишних и личных обид и истерик, просто как факт.