Автор Тема: #27411 - Шах и мат, джентльмены!  (Прочитано 30328 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #27411 - Шах и мат, джентльмены!
« Ответ #90 : 12 Сентября 2018, 12:32:59 »
если даже мне, агнцу ангельскому такая разводка очевидна - профи в этих делах и подавно маман разорвут на кусочки и по закоулочкам рассеют морально.

типа не открывать дверь на шаге шестом или поинтересоваться адресом детского травмпункта на шаге третьем.

поэтому история кажется архинаивняком написанным наивняком. Розовые мечты "а я, а он".
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2018, 12:36:12 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #91 : 12 Сентября 2018, 12:36:25 »
Ну, видимо, в истории муж был ленивый и нерасторопный, не среагировал. Тоже достаточно распространённый тип. Тугодум и хамло.
Настоящая сволочь возликовал бы просто - жертвы сами зашли на огонёк.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #92 : 12 Сентября 2018, 12:38:35 »
Тугодум и хамло.

Да, скорее всего.
Не "специально обученный манипулятор", а просто дебил.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #93 : 12 Сентября 2018, 12:47:58 »
Allian, я как РСП со стажем скажу, что родить действительно возможно от не самого ответственного мужчины. 8) И незнание границ его ответственности не означает незнания его характера и особенностей реагирования на раздражители. :)

Еще немножко, и вы меня убедите, что только после развода обостряются знания о семейной жизни, так что кому еще давать советы по семейной жизни  ;)

Родить возможно от кого угодно, но это только понижает оценку способностей разбираться в людях вообще и в данном человеке в частности.
Исключения, конечно, возможны, в этой истории мы только на них и надеемся  :D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #94 : 12 Сентября 2018, 12:53:34 »
Allian, между прочим, по семейной жизни я советов не даю, если ты про взаимоотношения мужа и жены, я в них не умею. А про взаимоотношения бывших мужа и жены - пуркуа бы не? Ты вот как раз в этом вопросе менее компетентен. ;)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #95 : 12 Сентября 2018, 12:54:58 »
А про взаимоотношения бывших мужа и жены - пуркуа бы не? Ты вот как раз в этом вопросе менее компетентен. ;)

Это еще почему?  ;)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #96 : 12 Сентября 2018, 12:56:30 »
А таки да? Ну пардонь, мне показалось, вы ребёнка растите совместно-семейно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #97 : 12 Сентября 2018, 12:59:31 »
А таки да? Ну пардонь, мне показалось, вы ребёнка растите совместно-семейно.

Как говорилось в анекдоте - "у человека не может второй раз быть апендицит, но у человека может быть вторая жена"  ;D
Бывшая жена у меня-таки есть.

Так что я специалист широкого профиля  :D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #98 : 12 Сентября 2018, 13:03:06 »
"у человека не может второй раз быть апендицит, но у человека может быть вторая жена"  ;D
И таки что из этого хуже?   ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #99 : 12 Сентября 2018, 13:08:20 »

Во! Вот у тебя знания, значить, обострились, раз второй раз женат. ;D И компетентность повысилась и углубилась.
А ты распространял про бывшую жену порочащие её слухи? 8)

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #100 : 12 Сентября 2018, 13:18:42 »

Ой как удобно, то есть вас один неудачный брак сделал специалистом, а авторский "понижает оценку способностей разбираться в людях вообще и в данном человеке в частности". И да, с рождением ребенка от какого-то человека можно так же ошибиться, как и с женитьбой. Это сплошь и рядом происходит.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #101 : 12 Сентября 2018, 13:41:06 »
Во! Вот у тебя знания, значить, обострились, раз второй раз женат. ;D И компетентность повысилась и углубилась.

Что не сделаешь ради расширения компетенций  ;D

Жаль в воспитании детей так сложно повысить компетенцию. Сложно сказать, как в итоге аукнется то или другое событие.  :(

А ты распространял про бывшую жену порочащие её слухи? 8)

Это-то откуда? Опять домысливаем или вообще, если есть рот, значит мог распространять?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #102 : 12 Сентября 2018, 13:54:16 »
поэтому история кажется архинаивняком написанным наивняком. Розовые мечты "а я, а он".
Пипл_ессы ж хавают и добавки просят.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #103 : 12 Сентября 2018, 14:20:18 »
Это-то откуда? Опять домысливаем или вообще, если есть рот, значит мог распространять?
А чего наезжать-то сразу? Я ж только спросила. Для общей информированности и расширения кругозора.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #104 : 12 Сентября 2018, 14:22:35 »
А чего наезжать-то сразу? Я ж только спросила. Для общей информированности и расширения кругозора.

Третий раз уже спрашиваешь. Нет, конечно.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #105 : 12 Сентября 2018, 14:26:27 »
Где третий раз? :) А вообще да, спрашиваю. О самых разных вещах. Характер такой, доё то есть, любознательный. ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #106 : 12 Сентября 2018, 14:29:51 »
Где третий раз? :) А вообще да, спрашиваю. О самых разных вещах. Характер такой, доё то есть, любознательный. ;D

Исковерканные словечки - раз.
Постоянно проделываете - два.
Распускаю слухи - три.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #107 : 12 Сентября 2018, 14:39:16 »
Так разговариваем же ж.:) И тебе совершенно не возбраняется при желании о чём-нибудь спросить.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #108 : 12 Сентября 2018, 14:42:05 »
Ой как удобно, то есть вас один неудачный брак сделал специалистом, а авторский "понижает оценку способностей разбираться в людях вообще и в данном человеке в частности". И да, с рождением ребенка от какого-то человека можно так же ошибиться, как и с женитьбой. Это сплошь и рядом происходит.

Скажем так, неудачный брак сам по себе - не признак того, что человек плохо разбирается в людях в целом. Но неудачный брак сразу после родов - признак того, что в силу каких-то причин(влюбленность, хорошая маскировка этого конкретного мужчины, мало опыта в отношениях, поспешное решение о рождении ребенка, личные проблемы...) оценка именно этого человека была как минимум неполной и в достаточно важной сфере ошибочной. И, если впоследствии общения с бывшим не было или оно было поверхностным, очень наивно полагаться на то, что ты его достаточно хорошо знаешь.
А тут ещё и четыре года прошло. Даже какие-то хорошо знакомые моменты вполне могли измениться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #109 : 12 Сентября 2018, 14:44:40 »
Вызывает впечатление фантазии.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #110 : 12 Сентября 2018, 15:02:33 »
Так разговариваем же ж.:) И тебе совершенно не возбраняется при желании о чём-нибудь спросить.

Так я и спросил. А ты сразу "чего наезжать-то". Вот точно так же твои формулировки вопросов воспринимаются.  :)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #111 : 12 Сентября 2018, 15:04:30 »
Так я ж ответила!  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Сентября 2018, 15:47:54 »
Так я ж ответила!  ;D

Так и я ответил, спросила, где три раза, я и ответил, где.  ;D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #113 : 12 Сентября 2018, 16:02:21 »
Allian, консенсус как он есть!  ;D

Mariposa

• Гость
« Ответ #114 : 12 Сентября 2018, 21:25:48 »
Интересно: те, кто осуждает рассказчицу за нечистоплотные методы (возможный шок для ребёнка, рискованную стратегию без продумывания всех вариантов развития событий, скандал при посторонних), готовы осудить её мужа?
Она решила проблему - грубовато, но эффективно. А создал проблему именно её муж. Так почему это выносится за скобки?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #115 : 12 Сентября 2018, 22:49:04 »
Интересно: те, кто осуждает рассказчицу за нечистоплотные методы (возможный шок для ребёнка, рискованную стратегию без продумывания всех вариантов развития событий, скандал при посторонних), готовы осудить её мужа?
Она решила проблему - грубовато, но эффективно. А создал проблему именно её муж. Так почему это выносится за скобки?
ну возможно потому, что автора воспринимают более-менее адекватным человеком, любящим своего ребенка. А папаша - просто мудак. Какой с него спрос? Его никто не защищает же.
Вопрос, стоила ли игра свеч?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #116 : 12 Сентября 2018, 23:22:33 »
Без учета истории, меня всегда вот это восхищало: будь мудаком - и всё ок, какой с мудака спрос. А вот будешь приличным и адекватным человеком... всё, пзда тебе. должен всем вокруг. И всё равно осудят, ежели чего.

Mariposa

• Гость
« Ответ #117 : 12 Сентября 2018, 23:25:32 »
Буквально с языка сняли. ИМХО, принцип "какой с мудака спрос?" очень здорово помогает плодить мудаков.

Оффлайн Smeshura

• Новичок
  • *
« Ответ #118 : 13 Сентября 2018, 08:41:21 »
Очень жаль, если ребенок понял и запомнил, что при нем происходило. Но я бы тоже на такое пошла. У меня на глазах произошли две истории, когда отцы вели себя не самым ответственным образом.
Первая - много лет назад. Моя хорошая знакомая познакомилась с немцем, гостившим у друзей в ее городе. С бывшим мужем отношения вообще не поддерживала. После развода он уехал за 300 км, о сыне, и к слову, о своей пожилой матери, забыл вовсе. Когда моя знакомая собралась уехать со вторым мужем в Германию, с сыном, естественно , он, под разговоры о своем героическом отцовстве, требовал много денег за разрешения для ребенка на выезд. Ей пришлось пойти на подобный шаг - она привезла сына, какие-то вещи, и сказала, что уезжает в любом случае, а сына оставляет до совершеннолетия, после которого он сам примет решение, ехать ли к ней в Германию. Вы не представляете, с какой скоростью этот товарищ запихивал чемоданы обратно ей в машину, какие чудеса он творил, чтобы в пятницу вечером найти нотариуса, которому сам и заплатил за удостоверение разрешения.
Вторая история длится до сих пор. У моей дальней родственницы уже почти взрослый сын, считающий своего отца ангелом во плоти,а мать - чуть ли не исчадием ада. Утрирую, конечно, но ситуация такова: после развода она осталась с двухлетним сыном на руках, а он свалил в закат. Лет пять о нем никто не слышал. А потом начались рассказы по всем знакомым и родне, что она,тварь такая, не дает общаться с ребенком, просто качает из него деньги, и т.д. При этом за всю жизнь, а парню уже почти 18, его отец ни одной копейки никогда не дал на его нужды. Около трех лет назад парень отца нашел, они сейчас общаются. Мальчик уверен, что мать получала громадные алименты, неизвестно куда их тратила, что развелись его родители из-за того что мама изменила папе, и так далее. И во все это, рассказанное папашей, он верит, так как его мать оберегала сына от слухов, распускаемых бывшим мужем, поддерживала культ хорошего папы. Мол, он хороший, но так сложилось. Он тебя любит, но пока не может встретиться. Ни словом никогда не упоминала, что ни денег от не го не видела, ни желания его увидеться с сыном не наблюдала. И вот мальчик вырос, пообщался с папой, и мама стала злобной стервой. Лучше бы она сделала, как автор истории, честное слово.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 09:18:35 от Smeshura »

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #119 : 13 Сентября 2018, 11:05:32 »
Буквально с языка сняли. ИМХО, принцип "какой с мудака спрос?" очень здорово помогает плодить мудаков.

Там наверное и все знакомые в истории так думали, что какой спрос с мужика, и так все понятно, а вот любой промах автора обсуждался и осуждался во всеуслышание. Она же должна быть идеальной, онажмать!