Автор Тема: #27411 - Шах и мат, джентльмены!  (Прочитано 30364 раз)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Re: #27411 - Шах и мат, джентльмены!
« Ответ #120 : 13 Сентября 2018, 11:44:33 »
Там наверное и все знакомые в истории так думали, что какой спрос с мужика, и так все понятно, а вот любой промах автора обсуждался и осуждался во всеуслышание. Она же должна быть идеальной, онажмать!

Не факт, но может и так.
Как с насильниками и ТБ (но переключаться на эту тему не будем).
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #121 : 13 Сентября 2018, 12:12:31 »
И во все это, рассказанное папашей, он верит, так как его мать оберегала сына от слухов, распускаемых бывшим мужем, поддерживала культ хорошего папы. Мол, он хороший, но так сложилось. Он тебя любит, но пока не может встретиться. Ни словом никогда не упоминала, что ни денег от не го не видела, ни желания его увидеться с сыном не наблюдала. И вот мальчик вырос, пообщался с папой, и мама стала злобной стервой. Лучше бы она сделала, как автор истории, честное слово.
Нда, дооберегалась.
Никогда не понимала, зачем женщины поддерживают таким бывшим репутацию хорошего папы. Ну и периодически остаются виноватыми во всех бедах семьи.
Отцам надо - пускай сами зарабатывают себе репутацию.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #122 : 13 Сентября 2018, 13:40:01 »
И вот мальчик вырос, пообщался с папой, и мама стала злобной стервой.
История о том, как вредно врать детям. :-\
Мама не просто дооберегалась, она ещё, слепая курица, момент подросткового нигилизма проглядела. Мальчик в нежные и нервные 15 лет стал общаться с добрым папой, а мама, небось, что-то про уроки трындела, про экзамены и прочие неприятные вещи.
А вообще детку восемнадцатилетнюю имеет смысл снять с довольствия, пущай у папы столуется и одевается, раз папа добрый.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #123 : 13 Сентября 2018, 14:07:59 »
Буквально с языка сняли. ИМХО, принцип "какой с мудака спрос?" очень здорово помогает плодить мудаков.
каким образом? Мб если относиться к ним, как к людям. Обсуждение поступка автора не зависит от осуждения этого хренюка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #124 : 13 Сентября 2018, 14:17:17 »
Моя племянница восемнадцати лет шантажирует свою мать, что начнёт общаться с биологическим отцом, если ей не купят того и сего. Папаша её не видел ни разу после рождения, и как раз недавно освободился (что-то около десятки было за наркоту) воспитывал дитятко отчим, а про чудо-папу наплела чудо-бывшая-свекровь, которой не улыбается возиться с корзиночкой.
Сестра не от большого ума эту тему с дочерью не поднимала, хороших слов про папашу не найти, а злословить она не была готова. Как и не готова сейчас выдать сиротке разрешение валить на все четыре, вдруг правда уйдёт?
Так что, я скорее на стороне матери в этой истории, хотя сына бы наверное уместнее было оставить в машине или вообще сказать мужу, что он там. Типа сам наплодил, сам иди забирай.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #125 : 13 Сентября 2018, 14:36:27 »
камнеешка, а деточка вообще биологического отца видела? Может там такое, что побежит от него к маме домой, теряя тапки? После десятилетней отсидки-то.
А вообще шантаж надо лечить в голове у деточки быстро, а то потом не расхлебают же. И лучше шокотерапией.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #126 : 13 Сентября 2018, 14:37:39 »
Моя племянница восемнадцати лет шантажирует свою мать, что начнёт общаться с биологическим отцом, если ей не купят того и сего.
страшно-то как
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #127 : 13 Сентября 2018, 14:45:41 »
Ответ пришёл. Ссылку пока принести не могу (с телефона не умею), но писал ответ брат по разуму экс-жениха Элеоноры  :)

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #128 : 13 Сентября 2018, 14:47:48 »
https://zadolba.li/story/27437

Знаете что, уважаемые женщины из истории «Шах и мат, джентльмены»!

Странная, но печальная статистика. 99% разводов инициируется женщинами и в тоже время 99% детей остаются с женщинами, при этом при разводе 99% мужей обирается бывшими уже жёнами, как липка, что в худшем случае его не выставят на мороз в одних трусах.

Вы требуете независимости и равноправия, но в тоже самое время как только возникает какая то трудность, начинаете вопить «ну я же девушка». А как вы любите потрепать нервы по любому, даже самому надуманному поводу. Ну вот всю жизнь ждали вы принца на белом коне, а вам попался только конь, да ещё и не белый, как вы хотели, и породы не той, да и скачет он не так резво… Знакомая ситуация?

Мужчина никогда не заглянет в женский кошелёк, никогда не станет что-то требовать, максимум может высказать своё желание. Он толерантно и спокойно относится к проявлению любых женских слабостей. Но крайне редко мы упрекаем в чем-то своих подруг. Как говорится — «сам выбирал». С вашей же стороны постоянные упрёки, недовольства. И чем дальше, тем их больше. Если в начале отношений женщина выказывает своё недовольство тем, что мужчина курит больше 15 сигарет в день, и пьёт больше 1 банки пива в неделю, то через какое то время после свадьбы муж, оказывается, такой лентяй и ничего не делает. «А по дому и я могу сама сделать, мне мужик не нужен» — и начинает сама корячиться с какой-нибудь дрелью, или демонстративно вызовет плотника, сделает криво-косо, но лишь бы доказать неуёмному мужику, какой он козёл, не выполнил задание жены в ту же секунду. Тоже знакомая ситуация?

И всё это для того, чтобы в результате, накрутив саму себя, подать на развод, опозорить мужика перед всеми друзьями и подругами (которые почему-то вам верят больше), обобрать его до нитки и жить с детками припеваючи, не забывая при этом каждый месяц жаловаться на размер алиментов.

Была бы моя воля, я бы установил закон, по которому кто инициирует развод, тот несёт расходы на содержание пострадавшей от развода стороны. И детей оставлял только с пострадавшей стороной. Сразу же поубавилось бы у женщин такого пыла, желания использовать мужчин и детей в своих личных, меркантильных и эгоистичных целях.

Задолбали!

Я ошиблась в прошлый раз, говорят не про 90, а 99 процентов  :)

Обожаю адептов идеи, которая как бы намекает на меркантильных гадин-женщин:
Была бы моя воля, я бы установил закон, по которому кто инициирует развод, тот несёт расходы на содержание пострадавшей от развода стороны.

В их светлую головушку даже мысли не приходит, что женщина может быть неверной, например, или ее можно разлюбить. То есть они сами признают, что брак может быть невыгоден/неугоден только женщине, раз уж она хочет его закончить. Это феерия просто.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 14:52:04 от Daphny »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #129 : 13 Сентября 2018, 14:53:35 »
Моя племянница восемнадцати лет шантажирует свою мать, что начнёт общаться с биологическим отцом, если ей не купят того и сего. Папаша её не видел ни разу после рождения, и как раз недавно освободился (что-то около десятки было за наркоту) воспитывал дитятко отчим, а про чудо-папу наплела чудо-бывшая-свекровь, которой не улыбается возиться с корзиночкой.
Сестра не от большого ума эту тему с дочерью не поднимала, хороших слов про папашу не найти, а злословить она не была готова. Как и не готова сейчас выдать сиротке разрешение валить на все четыре, вдруг правда уйдёт?
Так что, я скорее на стороне матери в этой истории, хотя сына бы наверное уместнее было оставить в машине или вообще сказать мужу, что он там. Типа сам наплодил, сам иди забирай.
А это как? Дочка общается с бабушкой, но ни разу не видела отца?

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #130 : 13 Сентября 2018, 15:19:28 »
Автор второй истории - жЫрный и зеленый.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #131 : 13 Сентября 2018, 15:28:32 »
Ну вот всю жизнь ждали вы принца на белом коне, а вам попался только конь, да ещё и не белый, как вы хотели, и породы не той, да и скачет он не так резво… Знакомая ситуация?

Как уже задолбали этим штампом! Никто и не ждет никаких принцев лет с 12, ждут нормального, адекватного партнера, который хотя бы не ухудшит жизнь женщины, а если улучшит - будут его всей родней "любить и жаловать".

Мужчина никогда не заглянет в женский кошелёк, никогда не станет что-то требовать, максимум может высказать своё желание.

А брачные аферисты тогда откуда берутся? А альфонсы?
Он толерантно и спокойно относится к проявлению любых женских слабостей. Но крайне редко мы упрекаем в чем-то своих подруг. Как говорится — «сам выбирал». С вашей же стороны постоянные упрёки, недовольства. И чем дальше, тем их больше. Если в начале отношений женщина выказывает своё недовольство тем, что мужчина курит больше 15 сигарет в день, и пьёт больше 1 банки пива в неделю, то через какое то время после свадьбы муж, оказывается, такой лентяй и ничего не делает. «А по дому и я могу сама сделать, мне мужик не нужен» — и начинает сама корячиться с какой-нибудь дрелью, или демонстративно вызовет плотника, сделает криво-косо, но лишь бы доказать неуёмному мужику, какой он козёл, не выполнил задание жены в ту же секунду. Тоже знакомая ситуация?

Курящий олкаш-бездельник, за которого еще и вышли замуж? Недоволен, что просят СЕЙЧАС повесить полку? Пффф! Тогда и поужинаешь на выходных, у своей мамы.

И всё это для того, чтобы в результате, накрутив саму себя, подать на развод, опозорить мужика перед всеми друзьями и подругами (которые почему-то вам верят больше), обобрать его до нитки и жить с детками припеваючи, не забывая при этом каждый месяц жаловаться на размер алиментов.

Оставим папочке детей, и алименты заплатим 3-5 тыр. Чтоб жили припеваючи.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #132 : 13 Сентября 2018, 15:34:50 »
Иначе бы историю не пропустили на Задолба.Ли ;D
Есть у меня такое ощущение, что «голос разума» там не приветствуют, по крайней мере, в «отдельных» темах.
Почти уверен, что были и более разумные и спокойные ответы, но «политика партии» на сайте преполагает только вот такие.

Истории, в которых посыл, вроде, верный — но подача ужасна. И концовка упорота. И главное — в тексте есть «очень нужные фрагментики», к которым легко «прицепиться», дабы растерзать историю в пух и прах. Что в этой теме и грядёт :-)
Более чем уверен: не было бы упоротости в деталях — ответ не попал бы на сайт.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 15:37:07 от Stephan S »

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #133 : 13 Сентября 2018, 15:40:34 »
Иначе бы историю не пропустили на Задолба.Ли ;D
Есть у меня такое ощущение, что «голос разума» там не приветствуют, по крайней мере, в «отдельных» темах.
Почти уверен, что были и более разумные и спокойные ответы, но «политика партии» на сайте преполагает только вот такие.

Истории, в которых посыл, вроде, верный — но подача ужасна. И концовка упорота. И главное — в тексте есть «очень нужные фрагментики», к которым легко «прицепиться», дабы растерзать историю в пух и прах. Что в этой теме и грядёт :-)
Да нет, у меня пропускали несколько историй, вполне рассудительных, и на них даже никто особо отвечать не рыпался.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #134 : 13 Сентября 2018, 15:41:40 »
А где в этой истории верный посыл? До 99% процентов или после?

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #135 : 13 Сентября 2018, 16:42:05 »
А где в этой истории верный посыл? До 99% процентов или после?
Наверное, за "очень нужными фрагментиками" с обобщениями.

Avoshre

• Гость
« Ответ #136 : 13 Сентября 2018, 16:55:08 »
И где эти женщины, которые "обдирают мужчин как липку" после развода?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #137 : 13 Сентября 2018, 17:05:41 »

С большей части населения нашей страны и обдирать то нечего - на жизнь бы хватало и то хорошо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #138 : 13 Сентября 2018, 17:09:22 »
А это как? Дочка общается с бабушкой, но ни разу не видела отца?
Нет, ни разу. Они разбежались до её рождения, когда папахен начал наркоманить. Дочка общается со сводной младшей сестрой по отцу, нашлись в соцсетях и понеслось. Сводную сестру бабушка отсудила у ее матери, как только отца посадили, родила ей тётю по-быстрому и засела дома бухать на пособии.
Тем не менее, мозги у сводной сестры качественно засраны, какой папа хороший, а мама плохая и это все транслируется любому слышащему.
Моя сестра не одобряет это общение, но поезд ушёл, если бы племянница была в курсе, что там за семейка, могли бы всего этого избежать, а теперь - "плохая мать запрещает видеться с родней" и т.д.
Эта бабка также срала в мозги и моей сестре в свое время, твои  плохие, тебя не понимают, а мы хорошие, у нас можно жить и делать что хочешь. Сестра у меня и так балбеска, а в 17—18 лет такие речи, прямо бальзам на душу, повелась, как миленькая. Слава яйцам, вовремя опомнилась, хватило ума замуж не выйти и отцом этот ппц не записывать, а то бы и за племянницу судились.
Chelgi, там ппц. Это приходило  и пытались потребовать общения, размахивая пистолетом (хз, может муляж был), тыкая ворованными кредитками (на левые имена, типа алименты принёс за все 18 лет) и угрожая друзьями с зоны и почему-то прокурором. В итоге вызвали милицию и он свалил, но дочь была в общаге в это время и спектакль не застала, а жаль.
Сестру этот визит напугал до усрачки, она боится, что при попытке начать общение дочь  из этого пистолета и получит, или от дружков, или ей наркоту подсунут, или хз что ещё.
А дочка чувствует слабину и пользуется, для неё это игрушки а не реальная возможность охватить проблем.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #139 : 13 Сентября 2018, 17:36:22 »
камнеешка, какая чудная жизнь грибов. Угораздило ж вашу сестру. А бухающая бабка девицу не отпугивает? Там, похоже, всего стремления к "родне" - маме досадить. Иначе я не понимаю, что может быть у приличной девочки общего с этим маргинальным отстойником.

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #140 : 13 Сентября 2018, 18:55:10 »
А это кому как попадется. Я вот наблюдала попытку отобрать вторую половину квартиры с помощью недостоверных документов.
А еще наблюдаю суды по вопросу встреч с детьми, потому что экс-супруга брата реально не дает ему с ними видеться. И брат собирается бороться за детей через суд. Так что далеко не все отцы только говорят о желании принимать участие в жизни своих детей, но и реально к этому стремятся.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #141 : 13 Сентября 2018, 19:10:15 »
А это кому как попадется. Я вот наблюдала попытку отобрать вторую половину квартиры с помощью недостоверных документов.
А еще наблюдаю суды по вопросу встреч с детьми, потому что экс-супруга брата реально не дает ему с ними видеться. И брат собирается бороться за детей через суд. Так что далеко не все отцы только говорят о желании принимать участие в жизни своих детей, но и реально к этому стремятся.

За себя могу скзаать, что я с этим никогда и не спорила, например. Понятно, что с одинаковой вероятностью любой родитель (или оба) может оказаться мудаком.  
Лично меня безумно раздражают обобщения, например, как в ответе выше, взятые с потолка 99% нечистых на руку женщин - ну такое, мягко скажем, преувеличение. Несколько примеров из жизни не могут что-то говорить о 3.5 миллиардов человек, как ни крути. И это касается любого пола.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #142 : 13 Сентября 2018, 19:18:50 »
И детей оставлял только с пострадавшей стороной.
Я так понимаю, под пострадавшей стороной автор подразумевает того, кто развод не инициировал. В его мире женщины не уходят от мужчин потому, что те распускают руки? Или оставить ребенка с агрессивным психом - норма для него?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #143 : 13 Сентября 2018, 21:02:38 »
Каталина, да и мужчины от женщин не уходят, если узнают, что у той любовник. Или если та квасить начинает. А если уходят - то ребенка ей оставляют, виновная же сторона, у хороших мужиков жена не пьет и не гуляет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #144 : 13 Сентября 2018, 21:50:43 »
История настолько влажная фантазия, что просто вах
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #145 : 15 Сентября 2018, 21:58:44 »
https://zadolba.li/story/27452

Дорогой автор истории «Свобода приходит нагая», не спрашиваю даже, откуда взялась статистика про 99%. Но если жена, имея общих детей, подаёт на развод, у меня для вас плохие новости. Вы были не хорошим, не средненьким, а очень плохим мужем и отцом.

Давайте прикинем, что теряет женщина, уходя с детьми от хорошего мужа:

Деньги. Да, вот так банально. В бюджете была целая зарплата мужа, осталось в среднем 25−33%. Это если зарплата вся белая, а если, как у нас нередко бывает, часть в конверте — и того меньше. Или вообще ничего, по статистике за 2018 до трети плательщиков алиментов не выполняет своих обязательств.

Личное время. Дети требуют времени: готовка, прогулки, игры, школьные уроки, и много чего ещё. Если хороший отец часть обязанностей брал на себя, после развода мать будет тянуть всё одна, то есть времени на себя у неё станет гораздо меньше.

Социальный статус. «Разведёнка с прицепом» — все слышали? Даже не второй, третий сорт. Сколько грязи вы сами на своих ресурсах выливаете на этих алчных искательниц кормушек для своих «прицепов»! Сюда же — давление родственников «не бросать такого хорошего мужчину», «не лишать детей отца». Сюда же — сложности снова устроить личную жизнь.

Ещё раз, коротко: разводясь с вами, таким замечательным мужем и отцом, женщина теряет в деньгах, времени и социальном статусе. Какой человек в здравом уме сознательно так ухудшит свою жизнь и лишит детей хорошего отца?

Женщины разводятся, когда жить с мужем становится хуже, чем без мужа. Вот и прикиньте, каким нужно быть, чтобы жена подала на развод.
Ну вот в кои-то веки ответ с нормальными аргументами, без истеричных возмущений и кривляний в стиле «ооо, мусинка обииииделся». Всё по пунктам. Но чаще бывает иначе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #146 : 15 Сентября 2018, 22:02:53 »
От создателей «От хороших мужей/жен не уходят».  *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #147 : 16 Сентября 2018, 00:02:24 »
Это - нормальные аргументы?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #148 : 16 Сентября 2018, 00:06:22 »
Это - нормальные аргументы?

ИМХО, это аргументы, в которых можно искать рациональное зерно.
Но не очень хочется, автор всё за всех знает и женщин воспринимает недолюдьми.
Особенно вот это характеризует:
«Разведёнка с прицепом» — все слышали? Даже не второй, третий сорт.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #149 : 16 Сентября 2018, 00:09:07 »
ИМХО, это аргументы, в которых можно искать рациональное зерно.
Как по мне, единственное зерно тут - мысль о том, что, раз женщина подает на развод, то в этом есть ее резон.

Дальше - чушь собачья. Тебя могут бросить в равной степени как по причине твоего мудизма, так и мудизма бросающего