Сейчас попробую быть авокадо дьявола. В совокупности с сеансом магии и разоблачением. Многабукаф и они не претендуют ни на что.
1. Временно жить с родителями - не означает инфантилизм и мамоцентризм. Это временно. Это может быть оправдано с точки зрения денег на съем и проч. экономии денежных средств. Так куча людей жили в том же совке (и даже без отдельных комнат для разнополых сиблингов). Не то, чтобы это надо повторять, наоборот - не надо, но и не ужас-ужас.
Только если одному норм так жить, а второму - звиздец (привет, Кувшинка!), то такую позицию необходимо пересматривать, иначе так с мамой и останешься, а супруг(а) свалит.
2. Человек живет с родителями в надцать лет. Ахтунг! Да если так удобно-то? У меня систер таки не хочет съезжать от родителей. Ей так комфортно, её ничего не смущает, с мужчинами встречается на нейтральной территории. 31 годик.
3. Тут многие говорят, что мужик, который отказался от детей в первом браке, - козел. А кто тот мужик, кто отказывается от матери? (Да, во всем нужны свои оговорки, но положим, от матери, которая не тиран) Отсюда №4.
4. Да, говорить ротом таки надо. Но иногда стоит проговаривать и то, что является очевидным - мало ли? Кто мне тут говорил, что ВСЁ обговаривать не надо? Так именно что надо. Чтобы ты, как дура-дурак, с открытым забралом не офигевал(а). У каждого разная норма. Ну я б хотела жить с моими родителями в одном доме с мужем, но я ж понимаю, что это такая себе идея. Не надо же путать поняшные мечты и риал лайф.)
5. Салат Лермонтов: перемешать коней и людей. Но да, я считаю, что здесь не правы оба действующих лица. Мама - это мама. Раз уж нет к ней придирок, обычных для невесток, значит не так уж она для невестки и плоха (была бы - нам в красках описали). Но и сын мог бы объяснить, что помогать нужно-можно не только "малой", но и "большой" семье (в кавычках, да).
Часто бывает, что заводя свою семью, забивают на всех остальных родичей, включая маму и папу. Золотая середина вам в гриву, автор. Имхо.
Не стоило бы деве орать про мамо, стоило бы строить свою семью. Там же нигде не написано, что муж прям болт-болт на нее забил?
тля, профдеформация, пишу простыни и даже не стесняюсь