Автор Тема: Новая маленькая семья + мама  (Прочитано 7169 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Новая маленькая семья + мама
« : 11 Сентября 2018, 19:33:49 »
Похоже, я вышла замуж за маминого сыночка.
Мне он казался ответственным, самостоятельным. По сути, в отношениях все замечательно, но вижу теперь то, чего до брака не видела. Муж работает, мы живем с его мамой, и у меня такое чувство, что он не считает нас отдельной семьей. Заработанные им деньги, не считая тех, что идут на еду, кварплату и т.д, уходят на то, чтобы занять маме\купить что то для мамы\делать ремонт на маминой даче\починить мамину машину. В планах у него все тот же ремонт и дом на даче, которая принадлежит маме. Планируется разменивать квартиру, в которой мы живем, потому что она поделена на родственников, и свою часть муж, вместо того, чтобы взять ипотеку для нас - хочет отдать маме, чтобы у нее была квартира побольше. Нормально это?
Недавно в разговоре была фраза от меня. что "у нас новая маленькая семья - мы с тобой, наш кот". Отвечает - "а мама?"
КМП, я думала что создала семью и вышла замуж за него, а не за его маму в придачу
Типичный неоторвавшийся от юбки. Поторопились ребята со свадьбой, имхо  :-\
Никогда бы не стала жить с мужем и с его мамой, папой и т.д. в придачу. Имхо, жениться стоит в том случае, когда у вас есть где жить вдвоем или есть возможность снимать/купить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Daphny

• Старожил
Re: Новая маленькая семья + мама
« Ответ #1 : 11 Сентября 2018, 19:35:44 »
но вижу теперь то, чего до брака не видела. Муж работает, мы живем с его мамой
Ну это-то она видела?

Мне интересно, мужик так хорошо скрывался со своей мамофилией или дева считала, что пройдет после штампа?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Сентября 2018, 19:39:42 »
Ну это-то она видела?

Мне интересно, мужик так хорошо скрывался со своей мамофилией или дева считала, что пройдет после штампа?
Вот и мне дико интересно. Может, она думала, что вот щас он снимет квартиру и будут они жить вдвоем. Но такие вещь так-то обычно до свадьбы делают. Имхо, конечно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Сентября 2018, 20:03:17 »
Казалось бы, при чем тут Кувшинка
Тоже сразу про нее вспомнила, кстати  :)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #4 : 11 Сентября 2018, 20:29:00 »
мда, значит ли это, что я сейчас же должна развестись с мужиком, если он решит свою долю от квартиры добавить матери, а не нам на общую или купить что то отдельное на них?
Я может и поворчу, но это таки деньги не нажитые общим трудом уж точно. И права ими распоряжаться у меня точно нет.
И когда они разведутся, у него будет свой угол.
Интересно, что там от дамы в плане денег идет в общаг. Да и какие то планы у ни еще есть? Вижу только недовольство, что вкладывается в мамину собственность. Видимо на дачи дама не катается, в квартире не живет. И вообще сирота.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #5 : 11 Сентября 2018, 20:55:42 »
ушлая какая бабенка, добрачное захотела отжать. вот если бы она такую же сумму денег докинула в первоначальный взнос как стоит доля мужа...

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #6 : 11 Сентября 2018, 21:24:44 »
Ну это-то она видела?

А что тут можно увидеть? Пока люди не съехались, один из них живет с мамой, и чего? Мало ли кто живет с родителями до создания своей семьи.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Сентября 2018, 21:36:21 »
Как можно не распознать маменькиного сынка на стадии отношений я не представляю.

Ну если парню хватает на все и вдобавок он помогает маме, в этом нет ничего ужасного. Даже наоборот, у многих создаётся впечатление, что парень ответственный - не на гуляния и бары деньги тратит, а ремонты делает и помогает родным. Все же предполагается, что, когда появится своя семья, большая часть ресурсов будет идти туда.

Хотя меня настораживает, когда взрослый работающий мужчина живёт с родителями. И уж точно настораживает, что он не решает отделиться, когда заходит речь о женитьбе, а тащит жену к маме в квартиру. Может, конечно, автор думала, что это временные меры для накопления на первый взнос, но зачем до этого съезжаться тогда, если до того вместе не жили? Ну разве что автор до женитьбы жила в общаге, из которой поперли по окончании института.

Вообще у меня складывается впечатление, что это был достаточно поспешный брак. Такое часто случается, когда женятся после всего нескольких месяцев отношений и без совместной жизни. На волне первой влюбленности можно и не заметить деталей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #8 : 12 Сентября 2018, 13:11:55 »
А что тут можно увидеть? Пока люди не съехались, один из них живет с мамой, и чего? Мало ли кто живет с родителями до создания своей семьи.

Больная мозоль?
Сам факт проживания с родителям ни о чем не говорит. Но люди семью планировали, это не за один день решается. Они обсуждали, где будут жить? Вероятно, да. И, вероятно, мужик не скрывал, у мамы по крылышком ему вполне комфортно. Если бы он обещал сразу съехать, думаю, автор бы это умопянула. Если не обсуждали, то это вдвойне странно.
Она сама пишет, что все эти "звоночки" она до брака не видела. Не "он скрывал", а она сама не видела, мб не хотела видеть, не знаю. В итоге мужу ее ок, а ей нет. Ну и кто тут ссзб после этого?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Сентября 2018, 14:34:23 »
Двоякое ощущение. Вот если они с мамой вдвоем мирно живут в трехкомнатной квартире  в которой у него доля, то чего он должен уходить на съем со своей хаты, тратить деньги итп когда у него свое есть. Вот разменивать собираются - нормальный вариант.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #10 : 12 Сентября 2018, 14:54:20 »
Вот разменивать собираются - нормальный вариант.
Я так поняла, что размениваются по принципу "доля - родственникам, доля - маме". Мужик в своем праве, конечно, но что тут нормального для автора, я не знаю. В этом случае непонятно, что он дальше планирует, видимо, продолжать с мамой жить, но теперь уже в ее личной квартире.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Сентября 2018, 15:08:15 »
Двоякое ощущение. Вот если они с мамой вдвоем мирно живут в трехкомнатной квартире  в которой у него доля, то чего он должен уходить на съем со своей хаты, тратить деньги итп когда у него свое есть.
Да. Но только при условии, что он вдвоем с мамой живет. Но тащить к маме еще и жену... я понимаю, что некоторые так делают, но мне лично кажется, что это как-то не оч  :-\

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Сентября 2018, 04:46:33 »
Сейчас попробую быть авокадо дьявола. В совокупности с сеансом магии и разоблачением. Многабукаф и они не претендуют ни на что.

1. Временно жить с родителями - не означает инфантилизм и мамоцентризм. Это временно. Это может быть оправдано с точки зрения денег на съем и проч. экономии денежных средств. Так куча людей жили в том же совке (и даже без отдельных комнат для разнополых сиблингов). Не то, чтобы это надо повторять, наоборот - не надо, но и не ужас-ужас.

Только если одному норм так жить, а второму - звиздец (привет, Кувшинка!), то такую позицию необходимо пересматривать, иначе так с мамой и останешься, а супруг(а) свалит.

2. Человек живет с родителями в надцать лет. Ахтунг! Да если так удобно-то? У меня систер таки не хочет съезжать от родителей. Ей так комфортно, её ничего не смущает, с мужчинами встречается на нейтральной территории. 31 годик.

3. Тут многие говорят, что мужик, который отказался от детей в первом браке, - козел. А кто тот мужик, кто отказывается от матери? (Да, во всем нужны свои оговорки, но положим, от матери, которая не тиран) Отсюда №4.

4. Да, говорить ротом таки надо. Но иногда стоит проговаривать и то, что является очевидным - мало ли? Кто мне тут говорил, что ВСЁ обговаривать не надо? Так именно что надо. Чтобы ты, как дура-дурак, с открытым забралом не офигевал(а). У каждого разная норма. Ну я б хотела жить с моими родителями в одном доме с мужем, но я ж понимаю, что это такая себе идея. Не надо же путать поняшные мечты и риал лайф.)

5. Салат Лермонтов: перемешать коней и людей. Но да, я считаю, что здесь не правы оба действующих лица. Мама - это мама. Раз уж нет к ней придирок, обычных для невесток, значит не так уж она для невестки и плоха (была бы - нам в красках описали). Но и сын мог бы объяснить, что помогать нужно-можно не только "малой", но и "большой" семье (в кавычках, да).

Часто бывает, что заводя свою семью, забивают на всех остальных родичей, включая маму и папу. Золотая середина вам в гриву, автор. Имхо.

Не стоило бы деве орать про мамо, стоило бы строить свою семью. Там же нигде не написано, что муж прям болт-болт на нее забил?

тля, профдеформация, пишу простыни и даже не стесняюсь
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 13 Сентября 2018, 09:11:40 »
Я-не-Я , ты ничего не понимаешь в успешности. Успешных родители выгоняют из дома в восемнадцать (особо успешных в шестнадцать) из дома, чтобы чужие люди не мешали этим родителям накоец-таки натрахацца вволю. А их взрослый ребёнок понимает, что теперь хороший родитель, это не меньше чем в-тысяче-км-от-тебя-родитель. Другие варианты ведут к не пониманию, конфликтам и обидам.
Тут даже табличку с сарказмом повесить не получится...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Сентября 2018, 09:45:55 »
Я-не-Я, мужик не временно живет с мамой, а вообще не планирует съезжать от нее. "У нас семья". "А мама?". Для него мама - это тоже часть этой новой его семьи сейчас, хотя это не совсем правильно. Он уже создал отдельную семью, женившись.
Никто не просит его бросать маму. Жить отдельно своей семьей не значит бросить маму. Я вот от родителей съехала, хотя у нас замечательные отношения, я бы хоть всю жизнь с радостью жила бы с мамой, но у меня появилась своя семья. Появилась бы она не сейчас, а, скажем, когда мне было бы лет 30-35, я бы съехала от родителей в 30-35. Я регулярно приезжаю и к маме с папой, и к бабушке. Это нормально, что взрослые дети живут отдельно и навещают родителей, бабушек, дедушек и так далее.

(исправила, потому что фразу можно неправильно понять  :-[ )
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 12:30:40 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #15 : 13 Сентября 2018, 10:53:28 »
Я-не-Я, а на что вы отвечали? А то возникает ощущение, что с чьей-то позицией спорите, но я не увидела, с чьей  :)
3. Тут многие говорят, что мужик, который отказался от детей в первом браке, - козел. А кто тот мужик, кто отказывается от матери? (Да, во всем нужны свои оговорки, но положим, от матери, которая не тиран) Отсюда №4.
"Жить отдельно" не равно "отказаться". Даже в случае с детьми от предыдущего брака, представьте себе. Всегда можно продолжать общаться и бывать в гостях, помогать, он не жить в соседних комнатах (это, кстати, не обязательно означает, что семья прекрасно общается).

5. Салат Лермонтов: перемешать коней и людей. Но да, я считаю, что здесь не правы оба действующих лица. Мама - это мама. Раз уж нет к ней придирок, обычных для невесток, значит не так уж она для невестки и плоха (была бы - нам в красках описали). Но и сын мог бы объяснить, что помогать нужно-можно не только "малой", но и "большой" семье (в кавычках, да).
То, что у мамы нет обычных придирок к невестке (это каких?) не означает, что невестка хочет с ней жить или должна с этим смириться. Это вообще нормально, когда у людей нет беспричинных придирок, это не достижение, а обычные отношения двух не очень близких людей. И какая семья "малая", а какая "большая"? Я из контекста не поняла.
Часто бывает, что заводя свою семью, забивают на всех остальных родичей, включая маму и папу. Золотая середина вам в гриву, автор. Имхо.
Золотую середину надо автору или-таки ее мужу найти? :) А то от нее там мало что зависит как будто. Только избавление от семейки полное, чего я ей и желаю.
Не стоило бы деве орать про мамо, стоило бы строить свою семью. Там же нигде не написано, что муж прям болт-болт на нее забил?
Очень сложно строить свою семью, когда в нее по умолчанию уже входит чужая женщина.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Сентября 2018, 11:44:55 »
Для него мама - это тоже часть его семьи сейчас, хотя это не совсем правильно.
А кто установил-то такие правила?
Может кто установил, тот и будет соблюдать?

Мои родители всегда будут моей семьей, и родители мужа - моя семья.
Проблема автора в том, что её понятие семьи отлично от понятия мужа. Но кто может судить о правильности?

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #17 : 13 Сентября 2018, 11:47:28 »
1. Временно жить с родителями - не означает инфантилизм и мамоцентризм. Это временно. Это может быть оправдано с точки зрения денег на съем и проч. экономии денежных средств. Так куча людей жили в том же совке (и даже без отдельных комнат для разнополых сиблингов). Не то, чтобы это надо повторять, наоборот - не надо, но и не ужас-ужас.
Точно позиция адвоката дьявола, ибо я за время нахождения на КМП умудрился заработать комплексы на эту тему, хоть и не склонен принимать близко к сердцу сказанное в Интернете.  ;D ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Сентября 2018, 12:17:32 »
Для него мама - это тоже часть его семьи сейчас, хотя это не совсем правильно.
А кто установил-то такие правила?
Может кто установил, тот и будет соблюдать?

Мои родители всегда будут моей семьей, и родители мужа - моя семья.
Проблема автора в том, что её понятие семьи отлично от понятия мужа. Но кто может судить о правильности?
И вы живете со своими родителями и с родителями мужа?

Ну, для меня лично все очевидно: не хочешь отрываться от маминой юбки - не женись. Или ищи ту, кто не будет против такой вот семьи. Или живи всю жизнь с мамой, ради бога.
Имхо, стопроцентное имхо.
Не понимаю, почему автор раньше этого не видела и не обсуждала с парнем :-[
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 12:27:06 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Сентября 2018, 12:34:53 »

Ключевой слово - временно.
Без этого слова можно уже говорить об инфантилизме. Люди, которым не удалось выбраться из подросткового возраста.
Это же отчётливо видно по пункту 2.

Мужик отказался от матери! Погоди, а как же отец мужика? А как же родители жены? А как же бабки-дедки? Каким бессердечным ничтожеством нужно быть, чтобы их всех бросать на старости лет после всего, что они для тебя сделали??!!11

4. ..... Ну я б хотела жить с моими родителями в одном доме с мужем, но я ж понимаю, что это такая себе идея. Не надо же путать поняшные мечты и риал лайф.)

В идеале говорить об этом нужно также и с родителями, а то может внезапно выясниться, что у них есть личная жизнь, и что им не впёрлось банально даже слушать дочкины охи-ахи за стенкой.

Есть вполне отчётливая граница ответственности за семью.
У родителей есть обязанность растить своих детей до совершеннолетия, и не более того. Растить 31-годовалого ребёнка - это не нормально. В обратную сторону взрослые дети могут помогать родителям, если у них беда или совсем жопа в жизни, но ни в коем случае не в убыток своей настоящей семье.
Здоровые отношения взрослых детей с родителями внешне похожи на дружеские.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Сентября 2018, 12:37:30 »
И вы живете со своими родителями и с родителями мужа?
А как это связано?
Мы все живем в шаговой доступности, осознанно так селились.
В выходные часто все в одном доме.
Ну я была бы не против жить вместе, если бы такая нужда приключилась.

Не обсуждала, потому что ей, видимо, удобно было до какого-то момента.
И полагаю, именно момент с долей квартиры стал моментом открытия глазок)

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #21 : 13 Сентября 2018, 12:37:53 »
Я склоняюсь к тому, что видела, но предпочитала либо игнорировать, либо наделась, что штамп животворящий все исправит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 13 Сентября 2018, 12:41:18 »
Двоякое ощущение. Вот если они с мамой вдвоем мирно живут в трехкомнатной квартире  в которой у него доля, то чего он должен уходить на съем со своей хаты, тратить деньги итп когда у него свое есть. Вот разменивать собираются - нормальный вариант.

Так то оно так. Но проживание с мамой частенько звонит о том, что мужик не умеет в домашнее хозяйство, понятие не имеет почему унитаз чистый, куда девается грязная посуда с носками, как платить комуналку. Все таки самостоятельная жиза дает очень много.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Сентября 2018, 13:07:43 »

Так то оно так. Но проживание с мамой частенько звонит о том, что мужик не умеет в домашнее хозяйство, понятие не имеет почему унитаз чистый, куда девается грязная посуда с носками, как платить комуналку. Все таки самостоятельная жиза дает очень много.
Вот да. В таком случае поможет пожить вдвоем до свадьбы. Быстро станет понятно, что человек представляет собой в быту и стоит ли вообще продолжать эти отношения с перспективой "вместе долго и счастливо до конца наших дней".

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 13 Сентября 2018, 17:11:17 »
Сейчас попробую быть авокадо дьявола. В совокупности с сеансом магии и разоблачением. Многабукаф и они не претендуют ни на что.

Только если одному норм так жить, а второму - звиздец (привет, Кувшинка!), то такую позицию необходимо пересматривать, иначе так с мамой и останешься, а супруг(а) свалит.
Да, похожие ситуации, только у моего мужа своей доли в квартире нет, всё, включая дачу - мамино, о чем она не забывает ему напоминать. Мой, к слову, еще с матерью и в одной организации работает. При этом меня обвиняли в том, что слишком привязана к родителям :)
Не похоже,что в истории они живут временно, и вот-вот съедут. Интересно, сколько лет мужу автора.
Мне кажется, если в данном случае жена свалит, то он особо не расстроится - мама-то рядом.

Avoshre

• Гость
« Ответ #25 : 13 Сентября 2018, 17:20:46 »
Жен может быть много, а мама - одна! *табличко*

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #26 : 13 Сентября 2018, 18:06:02 »
"Настоящая семья", "своя семья" - чудесные термины. Родители ненастоящая семья, братья и сестры тоже видимо.
Не, понятно желание не жить табором в одном доме, но границы семейственности не трожьте, ироды. Нет ни фальшивых семей, ни бывших родственников.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #27 : 13 Сентября 2018, 18:15:04 »
я первый месяц своей жизни живу без родителей. и оказывается  умею готовить, стирать и убираться. муж тоже. дичь какая то.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Сентября 2018, 18:31:13 »
Человек живет с родителями в надцать лет. Ахтунг! Да если так удобно-то? У меня систер таки не хочет съезжать от родителей. Ей так комфортно, её ничего не смущает, с мужчинами встречается на нейтральной территории. 31 годик.

а объясните, пожалуйста, инфантильной, видимо, мне, что не так с сестрой. ибо я в упор этого не вижу: ее устраивает, родителей устраивает (ибо иное не сказано), мужиков в дом к родителям не тащит... в чем проблема-то?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Сентября 2018, 18:41:48 »
Человек живет с родителями в надцать лет. Ахтунг! Да если так удобно-то? У меня систер таки не хочет съезжать от родителей. Ей так комфортно, её ничего не смущает, с мужчинами встречается на нейтральной территории. 31 годик.

а объясните, пожалуйста, инфантильной, видимо, мне, что не так с сестрой. ибо я в упор этого не вижу: ее устраивает, родителей устраивает (ибо иное не сказано), мужиков в дом к родителям не тащит... в чем проблема-то?
Тут, вроде, никто и не говорил, что нельзя жить с родителями  :) Говорили, что супруга/супругу не стоит к ним тащить.