Автор Тема: Pikabu.ru - Доносчику первый кнут  (Прочитано 23395 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: Pikabu.ru - Доносчику первый кнут
« Ответ #90 : 13 Сентября 2018, 16:47:07 »
вот учитель, возможно, видит, что именно в этом конкретном классе сложилась нездоровая ситуация, когда количество жалоб зашкаливает, и что многие из этих жалоб откровенно пустяковые, но вести урок из-за них становится невозможно. Ему там, на месте, наверное, виднее, что больше мешает учиться классу. На данный момент это, видимо, жалобы, а не списывания. Ну, или то и другое - ну так и наказуемо тоже и то, и другое получается :)
Чот мне хочется посмотреть, как вас премии лишат за себя и за того парня. И как выпишут вам штраф, когда ментов к шумным соседям вызовете. Ибо начальству и полиции виднее, как им эффективней работать.
Чтобы личные мелкие дрязги двух человек во время урока не мешали заниматься еще двадцати пяти.
Ну и чтобы понемногу самостоятельности учиться, не детсад уже все-таки - но это так, необязательный бонус.
Скуяль они личные, когда касаются учебного процесса?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #91 : 13 Сентября 2018, 16:52:12 »
и что многие из этих жалоб откровенно пустяковые,

Как получилось, что одни жалобы на списывание нормальные, а другие пустякоовые?

Почему вместо того, чтобы сказать, что списывать можно, не жалуйтесь больше, учитель говорит, что жаловаться наказуемо?

Ну, или то и другое - ну так и наказуемо тоже и то, и другое получается

Так какой смысл в двух противоречащих друг другу правилах?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #92 : 13 Сентября 2018, 16:57:06 »
Чот мне хочется посмотреть, как вас премии лишат за себя и за того парня. И как выпишут вам штраф, когда ментов к шумным соседям вызовете. Ибо начальству и полиции виднее, как им эффективней работать.
Если бы в каком-нибудь доме полицию на шум повадились вызывать каждый раз, когда у соседа ложка упала со стола или кошка с дивана спрыгнула, то штрафовать подобных вызывальщиков было бы неплохой идеей.

Как получилось, что одни жалобы на списывание нормальные, а другие пустякоовые?
Получилось так, что в исходном посте автор пишет, что многие жалобы - таки пустяковые:
Вы очень часто жалуетесь друг на друга, по пустякам, мешаете вести урок

Так какой смысл в двух противоречащих друг другу правилах?
Чтобы не злоупотребляли.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 17:02:46 от Краденое солнце »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #93 : 13 Сентября 2018, 16:58:42 »
Если бы в каком-нибудь доме полицию на шум повадились вызывать каждый раз, когда у соседа ложка упала со стола или кошка с дивана спрыгнула, то штрафовать подобных вызывальщиков было бы неплохой идеей.

Лучше, чтобы даже когда обокрали, полицию не вызывали. А чтобы это стимулировать, пообщаем при обращении дубинками обработать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #94 : 13 Сентября 2018, 17:00:49 »
А чего только на четверть коммента ответили? Или с вас что-то снимут за полный ответ?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 13 Сентября 2018, 17:04:46 »

А если у соседей громкая музыка каждый день, то каждый день вызывать - это по пустякам или нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #96 : 13 Сентября 2018, 17:15:34 »
Получилось так, что в исходном посте автор пишет, что многие жалобы - таки пустяковые:

Там так же ясно сказано, что жалобы - на списывание.
Если вы с ней считаете жалобы на списывание пустяковыми, то почему бы не легализовать списывание (я уже третий раз задаю это вопрос?)?
Если другие жалобы пустяковые, не на списывание, то какой смысл наказывать за жалобы на списывание?

Чтобы не злоупотребляли.

И это вы что-то говорили, что стремитесь к эффективности и целесообразности?  ;D

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #97 : 13 Сентября 2018, 17:20:34 »
Если вы с ней считаете жалобы на списывание пустяковыми, то почему бы не легализовать списывание (я уже третий раз задаю это вопрос?)?
А разве это от нее зависит?
И потом, учитель может не одобрять списывание (в смысле, если сама увидит процесс или поймет, что работа списана, снизит оценку), но не хотеть отвлекаться на решение этой проблемы непосредственно во время урока.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 17:24:25 от Краденое солнце »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 13 Сентября 2018, 17:33:51 »
И потом, учитель может не одобрять списывание (в смысле, если сама увидит процесс или поймет, что работа списана, снизит оценку), но не хотеть отвлекаться на решение этой проблемы непосредственно во время урока.

А когда ж её решать-то? Воров за руку ловят, потом уже не докажешь ничего. Или предлагаете видеозапись вести, а потом просматривать и разбираться, кто с кого списывал?
К тому же, если мешают сейчас, то и решать эту проблему нужно сейчас.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #99 : 13 Сентября 2018, 17:50:09 »
А разве это от нее зависит?

А кто тут решает, она или ученики?
Если она ничего не решает, то почему бы ей не вводить новые правила, а исполнять спущенные выше?

Вы, наверное, под эффективностью тоже что-то другое понимаете, если считаете, что лучше наказывать за действие потом, чем присекать его сейчас.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #100 : 13 Сентября 2018, 18:09:40 »
Когда прошу у кого-нибудь списать, всегда уточняю, не противоречит ли это его моральным принципам ;D
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #101 : 13 Сентября 2018, 21:38:33 »
Тупые методы - что ещё тут можно подумать?!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #102 : 14 Сентября 2018, 06:36:31 »
Глупые школьные правила: при наличии коллектива разобщают его до работы одиночек. В плане результативности это невыгодно. В ВУЗе с сумасшедшими нагрузками мединститута мы сразу уяснили что нельзя быть лучшим во всём, банально не успеваешь. Кто-то хорош в химии, кто-то в биологии, кто-то уже знает латынь. И мы стали делиться. Списывали друг у друга. Просекли что если самим  не вызываться, то препод начнет опрос по списку, поэтому на каждой паре были ответственные 2-3 человека, которые отвечали на вопросы и вступали в дискуссии с преподами. Лучшая группа курса в итоге.
Было бы отлично, если бы вам выдали 1 диплом на всю группу.
Теперь мне ясно, почему наши врачи них@я не знают, а медсёстры них@я не умеют ан масс.
Оказывается, нужно собирать всю группу, чтобы катетер поставить (чтобы без заражения крови) или кровь взять (так, чтобы пациент кровью потом весь коридор не заляпал). А я удивлялся, как можно каждый день выполнять эти операции и регулярно фэйлить.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #103 : 14 Сентября 2018, 07:58:08 »
Rand, давайте без категоричности. Нас сразк приучают в меде к коллективной работе, иначе просто не справиться. Мы собирались и вместе практики делать, и к экзаменам готовиться. Одно дело специальность, где ты будешь впахивать, а другое дело педагогика, философия, психология и прочая хрень.
На русском учили анатомию. Группа, в которой не было анатомии, за нас отрабатывала. После философии у другого потока была анатомия, уже наша очередь была обсуждать труды Ницше и т.д.
Потом разделилась и группа по специальности. Меня пускали чаще в гинекологические операционные, я уступала лор и т.д.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #104 : 14 Сентября 2018, 10:29:29 »
Вы таки считаете, что сказанное вами - оправдание расп@дяйству и криворукости? Я не говорю лично про вас, но в основном профессионализм в медицине у нас около нуля (хорошие врачи есть, но мало. пока найдёшь, и помереть можно).

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #105 : 14 Сентября 2018, 10:55:20 »
Rand, я объяснила, что может скрываться под словами Маргейт. К чему начинаются оценки медицины в целом?
Мы здесь явно не качество медпомощи в РФ обсуждаем.
И гле я сказала, что круто, когда доктор - идиот? Так-то сама к врачам хожу. И непрофессионализм меня тоже бесит.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 14 Сентября 2018, 11:27:46 »
Врачи, которые не знают анатомию. Серьезно?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #107 : 14 Сентября 2018, 12:08:42 »
Врачи, которые не знают анатомию. Серьезно?
По мне лучше 10 раз перечитать анатомию, чем звездить на парах, которые тебе не упали.
Вру, философия мне как-то раз неплохо помогла устроиться на практику) Куратор любил почитать труды Энгельса)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #108 : 15 Сентября 2018, 01:48:09 »
Кажется, тут уже был пяток историй про то, что "коллега косячит, но докладывать начальству не буду, я же не стукач". Каждый раз, когда читаю, тихо надеюсь, что автор не в медицине работает и не в авиации.
А ноги у таких историй растут из школ и от таких училок.
Медики могут прикрывать косяки друг друга, кстати.
Я слышал рекомендации так делать на КОНФЕРЕНЦИИ от выступающего врача-профессора из РУДН.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #109 : 15 Сентября 2018, 06:19:28 »
Это даже называется медицинской деонтологией. Нехорошо при пациенте падать в обморок от назначений предыдущего врача.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Сентября 2018, 09:11:56 »
Это даже называется медицинской деонтологией. Нехорошо при пациенте падать в обморок от назначений предыдущего врача.
Но почему?! Пациент же опять к нему пойдёт.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #111 : 15 Сентября 2018, 09:25:39 »
Обычно уже приходят с дурацкими назначениями к тебе по той же специальности. Обычно друг с другом созваниваемся.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #112 : 15 Сентября 2018, 20:00:28 »

Лучше, чтобы даже когда обокрали, полицию не вызывали. А чтобы это стимулировать, пообщаем при обращении дубинками обработать.
Нашу доблестную пост-советскую полицию имеет смысл вызывать только в том случае, если пропали документы, которые без открытого уголовного дела сложно восстановить, либо квартира застрахована и страховая возместит ущерб. Впрочем, в последнем случае полиция сама приедет, т.к. квартира должна быть ещё на сигнализации. В остальных случаях никто воров ловить не будет. "Вы уже тут неделю живёте и вас только сегодня обнесли?" (с) опер, принимающий заявление от Г. Кричевского по факту кражи из гостиничного номера в Киеве, 1992 г., рассказано самим Г. Кричевским в авторской передаче "Лихие 90-е".

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #113 : 15 Сентября 2018, 20:48:58 »
Хех, у коллеги в Питере стырили вел и через две недели воров нашли. По камерам и однообразным обращениям граждан из одного района.
Обещали даже какую-то компенсацию стрясти.
Ловят, ловят, хотя не всех и не везде.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #114 : 15 Сентября 2018, 22:54:09 »
Но почему?! Пациент же опять к нему пойдёт.
Не пойдёт, если объяснишь почему твой вариант лечения будет лучше для пациента, нежели тот, предыдущий. Т. е ты не говоришь что тот другой врач - идиот, потому что ситуации бывают разные. Не известно какая ситуация и какие жалобы были на приёме того специалиста, в каком состоянии сам специалист находился. Очень дурной тон поносить другого врача, ибо ты сам человек и сам совершаешь ошибки. Индивидуальная цель каждого врача сводить их к минимуму, но не стоит блистать белым халатом - у любого самого крутого спеца бывают проколы, и у тебя они тоже есть, так что подбираешь челюсть и говоришь: "Да, данный вариант лечения имеет место быть, однако конкретно в Вашем случае я бы рекомендовала .... потому что..."Обычно,когда объясняешь человеку что с ним происходит(упрощённо, на схемах) и как работает препарат, то доверие к тебе как к специалисту повышается и к прежнему доктору пациент просто не захочет возвращаться. Но на это нужно время. 12 минут приёма хватит? А ещё в компьютер данные ввести, анализы или направления распечатать, расписаться в информированном согласии, дать анкету на диспансеризацию заполнить и проч...Когда тут слушать пациента? А его рассказ - уже 50% верного диагноза. Это первое. Второе: кровь взять и катетер поставить не могут? На это есть ряд причин: вена может "гулять", может лопаться от контакта с иглой при различных состояниях, когда стенки сосудов становятся хрупкими, малый опыт работы с венами у медсестры. Мало в вену попасть, важно в ней остаться на всё время забора крови и вовремя остановиться чтоб не пропороть её насквозь. Эта простейшая манипуляция отнюдь не так проста как кажется. Ощущение "провала" очень тонкое, поэтому глазам тут доверия нет - только тактильные ощущения. Самая лучшая процедурная сестра, которую я знала, была полуслепой. Тактильные ощущения тренируются только вживую. Ни манекены, ни трупы не позволяют выработать этот навык. А значит пока ты работаешь в больничке студенткой "той самой криворукой медсестрой", ты учишься. Немногие пациенты это понимают. Я много раз слышала похвалы моим "золотым рукам", но прежде чем они стали золотыми, порядка 40 вен они запороли. Так что помимо довольных пациентов, где-то по миру ходят порядка 40 человек, считающих меня криворукой дебилкой, поэтому на похвалы я особо не обольщаюсь ;D Поэтому не расстраивайтесь: если у медсестры не получилось у Вас взять кровь, подойдёт её более опытная коллега и возьмёт из другой руки. И катетеры в реанимации точно также учатся ставить из рук-в руки реаниматологи передают свой опыт. Просто на Вас не получилось, но на другом человеке обязательно получится. Рано или поздно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #115 : 16 Сентября 2018, 08:10:06 »
Вы не так поняли. Фэйлившие врачи не были молодыми или студентами.
 В случае с забором крови (медкомиссия ) жёстко косячила немолодая дама, как минимум троим пациентам пришлось повязки накладывать, кровь не останавливалась. Я потом видел эти проколы - разрез как от ножа был. (я попал к другой, как раз молодой медсестре, и она работала на удивление чётко) Но это фигня.
Катетеры, хм, к счастью, ставили не мне, потому что те пациенты в итоге умерли. Один случай с моим родственником я мог бы списать на случайность, но потом услышал ещё о подобных случаях.
Я мог бы и это списать на случайность, но косяков, расп@дяйства и неверных диагнозов слишком много на моей памяти. Мне страшно болеть.

И вообще адски пригорает от этих ваших рассказов про взаимовыручку, когда предмет знают 2-3 студента из группы.

P.S.: ещё, как я понимаю, в дополнение к бумагомарательству есть некие нормы, сколько дней пациент может лежать в больнице. Много раз сталкивался с тем, что после 10(?) дней в стационаре пациент считается здоровым, несмотря на симптомы. Проблемы ещё и системные.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2018, 08:15:08 от Rand »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #116 : 16 Сентября 2018, 10:17:57 »
Rand, бывает, к сожалению, и так. Но это вопрос к руководителям данного учреждения - нах они такое у себя держат? Вообще, если видно развал, то вопрос к организаторам процесса. На главврачей тоже учатся отдельно :)
 10 дней - это правда. Потому что больница на пациентах зарабатывает, поэтому есть такой термин "оборот койки" - сколько пациентов занимали эту койку за год. У компаний ОМС есть тарифы по оплате, там при каждом заболевании указано сколько оплаты перечислят больнице в зависимости от того сколько дней пролечился пациент. Держать дольше 10 дней невыгодно - оплата снижается, но и раньше 10 дней выписывать невыгодно - можно поиметь штраф за недолечивание. Это усредненно. На каждое заболевание свой тариф и свои койко-дни. У заведующих отделением такие таблички есть. Всё благодаря реформе самоокупаемости больниц и поликлиник: если раньше деньги стабильно переводило государство, то теперь больница сама зарабатывает на свою жизнь, платя за электричество, воду, налоги, закупая оборудование со своей же выручки. Её зачастую штрафуют ОМС компании. Иногда действительно за дело, иногда нет. Оспаривать действия ОМС очень муторно, проще заплатить. Если ты посссоришься с одной из ОМС-компаний, то количество их проверок и придирок к тебе резко увеличится. Поэтому иногда у больницы накапливаются многомиллионные долги, и зарабатывать надо в 3 раза усерднее. Медицина стала бизнесом, поэтому человечности в ней всё меньше.
  От этого бардака хочется куда-то скрыться. Многие хорошие, умные люди уходят из профессии. Из моей группы 2-е самых талантливых и умных людей не пошли в медицину. Учиться было интересно, работать с людьми  - нафиг. Один теперь в WoW гамает в коммерческих рейдах, другой ткнулся в нейрохирургию, понял что 90% поступающих туда - алкашня и маргиналы, коих лечить совершенно не хочется, а им и КТ и развёрнутый анализ крови - ведь у бедненького башка проломлена. В конце смены у тебя еле хватит сил, чтоб принять автотравму и прооперировать, ведь ты за ночь троим бомжам, неподелившим чекушку, башку зашивал. Сейчас он в клин.исследованиях работает на фармацевтических производителей. Тестирует препараты на добровольцах, неплохо зарабатывает и возвращаться не собирается. Благодаря его заработку, я себя вполне неплохо ощущаю в этом цирке и могу пока работать в своей специальности. Люблю работу, но если будут дальше прижимать абсурдными требованиями, то уйду. Нервы дороже.

P/S:Понимаю что пригарает. Но первые 3 курса в меде - физика, химия, история, информатика, латынь, английский с редкими проблесками анатомии - их удобней делать сообща. Всё самое интересное начинается после 3 курса - именно клиническая медицина. А в ней зубрить ничего не надо, она логична.  Я и мои коллеги знаем очень много самых разных болезней - в общих чертах, но частности лучше уточнять у специалиста: с проблемой хронического насморка я позвоню подруге-ЛОРу, я не буду пытаться лечить его самостоятельно, ведь она знает больше меня по этой специальности, то же самое я сделаю с ЭКГ, если не увижу на плёнке инфаркта или пароксизма - поймаю кардиолога и спрошу ничего ли его не смущает. А он глянет и ответит, потому как ещё вчера он меня спрашивал сколько инсулина подколоть больной, перенесшей инфаркт. Он тупой? Нет. Он прекрасно знает что такое сахарный диабет и чем он лечится. Он подозревает что дозировки у здорового человека и у больных после инфаркта существенно различаются - это частности, которые знаю я, а я знаю с какой плёнкой ЭКГ больного пора везти в реанимацию, но хронические заболевания сердца - увольте. Я не буду править его назначения, или самостоятельно применять ЛОР-препараты, упаси боже их соваться в мои инсулины. Это и есть специализация, а начинается она ещё с обучения в ВУЗе, и лучшие клиники те, где врачи работают в дружной команде.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 16 Сентября 2018, 13:27:19 »
А как же фармакология? В ней, думаю, всё тоже довольно логично, но и зубрить там нужно

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #118 : 16 Сентября 2018, 14:36:45 »
С Маргейт абсолютно согласна по всем пунктам. Знаю понемножку из каждой специальности, могу заподозрить не свое и отправить, кому надо. В те дебри не суюсь, потому что многое за те 4-5 лет изменилось, могу навредить. И когда лезут в мои препараты, я тоже кусаюсь, ибо нефиг.
А как же фармакология? В ней, думаю, всё тоже довольно логично, но и зубрить там нужно
В фарме зубришь только названия веществ и препаратов. Механизм действия абсолютно логичный, его надо понять. Вещества я зубрила на контрольную, а потом запоминаешь то, с чем работаешь. Каждый день я читаю по своей специальности статьи, книги и т.д., иначе отстанешь и накосячишь. Читать еще по какой-то специальности - это нереально. Только по интересу хрень какую-нибудь неведомую.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 16 Сентября 2018, 14:54:23 »
Стаська, я именно про период обучения в вузе, когда надо сдавать фармакологию, знакомые студенты-медики жаловались что именно её учить трудно и много