Автор Тема: #96927 - Всё хорошо, она засыпает  (Прочитано 10100 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#96927 - Всё хорошо, она засыпает
« : 13 Сентября 2018, 10:06:34 »
https://ideer.ru/96927
Мне было 10, мы с годовалой сестрой остались у бабушки. Сначала сестру сутки мучила диарея, лекарства не помогали. Ночью малышку начало рвать, и бабушка обещала вызвать скорую, если это случится в пятый раз. Но она не стала ни в седьмой, ни в 10 раз. Я плакала, а бабушка говорила, что все хорошо, и она засыпает. Утром ба испугалась, что у сестры не открываются глазки. Обезвоживание. Малая теряла сознание у меня на руках, пока бабушка собирала вещи. Мама только недавно узнала от меня эти подробности.
Ужас какой! Интересно, можно ли подать на бабку в суд за оставление ребёнка в опасности?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #96927 - Всё хорошо, она засыпает
« Ответ #1 : 13 Сентября 2018, 10:09:59 »
Ну, сейчас подавать в суд уже поздновато. Явно уже много лет прошло.
Я бы на месте автора сразу маме бы рассказала... И чтоб больше бабушке детей не доверяли  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 13 Сентября 2018, 13:38:36 »
Поражает то ли самоуверенность, то ли безответственность таких бабушек. У нее в доме заболел чужой ребенок. И она не сообщает родителям, не звонить врачам, просто наблюдает. Ну как так можно? А если с ребенком что-то случится, она готова нести за это ответственность?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 13 Сентября 2018, 13:42:39 »
А если с ребенком что-то случится
Такие люди в принципе такую возможность не предполагают.
А в худшем случае они вызовут скорую на трупик, обвинят врачей-убийц, что долго ехали и плохо работали и... отделаются условкой, что поразительно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #4 : 13 Сентября 2018, 17:26:44 »
тоже было стрёмно скорую первый раз вызывать
Эликирую машек силически

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Сентября 2018, 17:30:24 »
тоже было стрёмно скорую первый раз вызывать
себе или ребенку?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #6 : 13 Сентября 2018, 17:32:47 »
А кто-то понял, ребенок выжил или нет?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #7 : 13 Сентября 2018, 17:33:47 »
ребенку. помню чувство смущения и неохоты. понимаю, что неуместное оно, но было.
Эликирую машек силически

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #8 : 13 Сентября 2018, 17:46:54 »
А кто-то понял, ребенок выжил или нет?
Я так поняла, что выжил - вещи собирали, видимо, в больницу, значит, скорая уже ехала или приехала, должны были успеть спасти. Надеюсь, по крайней мере.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Сентября 2018, 18:02:50 »
Я так поняла, что выжил - вещи собирали, видимо, в больницу, значит, скорая уже ехала или приехала, должны были успеть спасти. Надеюсь, по крайней мере.

Я пессиместично понял, что ей дали детей на день, она их собрала и отдала матери.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 13 Сентября 2018, 23:54:35 »
Я с мамой такого ребенка на сохранении лежала. Она оставила дочь с отчимом (своим вторым мужем), все было ОК, но у отчима умер отец, и девочку на два дня отдали родному папе и его маме. Забрали вот в таком же состоянии. Ребенка, которому и двух не было, кормили исключительно колба ой м сладкими булками. Она ж хотела!
Я думала, у матери от таких нервов выкидыш будет. Обошлось со всеми.
Вот так отчимы и становятся роднее отцов
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #11 : 14 Сентября 2018, 05:11:08 »
Я пессиместично понял, что ей дали детей на день, она их собрала и отдала матери.
- если бы сестра умерла, я не думаю, что мама автора "только недавно бы узнала" об этом. Ну и автор бы о таком точно упомянула.

Бабка - ппц. Вот есть, кстати, такое у некоторых "стыдно/страшно вызывать скорую".
Папа мой меня к врачам водил исправно, но заставить вызывать его скорую для себя было практически нереальным делом. Один раз натурально чуть не помер из-за этого упрямства, уже мать наплевала и сама врачам позвонила. И все равно ругался и протестовал.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Сентября 2018, 07:16:00 »
ребенку. помню чувство смущения и неохоты. понимаю, что неуместное оно, но было.
Мне, наверно, повезло с неотложкой, но с диспетчером всегда можно поговорить и отделить материнскую панику от реальных траблов. Правда, когда мой ребенок начал "закрывать глазки" при ротавирусе я уже не стала говорить, просто вызвала
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 14 Сентября 2018, 09:15:24 »
А я решила, что не выжил, обезвоживание для младенцев очень опасно, поэтому мать сознание теряла. А подробности поздно выяснились, потому что всем не до разборок было, и маленького ребёнка никто ни о чем расспрашивать не стал.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #14 : 14 Сентября 2018, 10:30:50 »
Сарделька малая сознание теряла, не мать. Ну, не думаю, что автор умолчала бы о том, что она умерла. Все же это, хм, значительная деталь истории.
И, как я поняла, автор рассказала матери об этом случае спустя несколько лет - чет не думаю, что мать лет 10 была не в курсе, что у нее ребенок умер, как-то совсем странно.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #15 : 14 Сентября 2018, 10:50:07 »
О, помню у меня на первом курсе универа был аппендицит, но в первый день боль была в районе желудка, и стандартным способом "надавить на низ живота" не определялась. В первый день бабка, у которой я снимала комнату вызвала мне скорую, поставили укол обезбола, списали боли на гастрит и выписали кучу лекарств. Утром следующего дня, так и не заснув от боли на протяжении ночи, я поняла, что мне трындец. Встать я уже не могла с постели, просила бабку вызвать мне скорую еще раз. И она, внимание, отказалась, потому что МЫ ЖЕ ВЧЕРА УЖЕ ВЫЗЫВАЛИ НЕУДОБНО КАК-ТО ПЕРЕД ДИСПЕТЧЕРАМИ. Я ползком, блюя и корчась, добралась до своего телефона, который заряжался в другом углу комнаты,  и вызвала себе скорую сама. Бабка голосила что мне должно быть стыдно беспокоить людей, а все боли у меня из-за ноутбука, которым я пользуюсь каждый день. Короче, в больничке меня принимали уже с перитонитом. От этой шизанутой я съехала почти сразу после выписки, благо друзья сдавали комнату. Я ей объяснила в доступных выражениях, что могла умереть из-за ее маразма, но до дуры так и не дошло по-моему.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 14 Сентября 2018, 11:26:36 »
Велиар, ой, точно. Ну слава богу. Ой как у меня от таких "бабок" и "соседок" подгорает...

Avoshre

• Гость
« Ответ #17 : 14 Сентября 2018, 11:28:11 »
Shinji, ну вы то уже были взрослая и дееспособная, скорую себе сами могли вызвать, как и принимать решение о лечении и госпитализации. А детям из истории в этом плане чуть сложнее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 14 Сентября 2018, 12:05:05 »
Shinji, то есть бабка во всем виновата, а не бригада скорой, которая не удосужилась вас с «острым животом» госпитализировать, тем самым доведя до перитонита? Шикарно. Просто шикарно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Сентября 2018, 12:09:52 »
- если бы сестра умерла, я не думаю, что мама автора "только недавно бы узнала" об этом. Ну и автор бы о таком точно упомянула.

Не "об этом", а подробности. Например, подробности о том, что ребенку было плохо целые сутки, а не за час до передачи что-то случилось.
Возможный вызов скорой матерью этому тоже не противоречит.

И про умереть я не думал - тогда бы, думаю, по другому рассказывалось.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Сентября 2018, 12:19:21 »
Вообще обезболивать живот это косяк. Именно так аппендициты-перитониты и прочие пиздецомы пропускают. Не помогает но-шпа - го в больничку. Исключение - месячные, потому что точно известно, что это оно и по плану.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Сентября 2018, 12:21:58 »
Белена, меня как-то и с месячными в больничку врач увез — от греха. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 14 Сентября 2018, 12:22:12 »
Кстати, аппендицит именно с боли в желудке и начинается. Как по учебнику
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Сентября 2018, 12:23:18 »
Я люто стесняюсь вызывать скорую для себя. Или самолечение, или сама ползу в приемник.
Но другим вызываю сразу, ибо ну его нафиг.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Сентября 2018, 12:24:48 »
Белена, меня как-то и с месячными в больничку врач увез — от греха. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ну, если каждый месяц такая петрушка, то это одно, а если более-менее, а вдруг РРРАЗ! - и до вызова скорой, то скататься до больнички не грех, не грех...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Сентября 2018, 12:39:46 »
Белена, тогда был второй раз после большого перерыва. Врач спросил про месячные, бывало ли такое раньше и, если бывало, как часто. И принял решение отвезти в больницу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 14 Сентября 2018, 13:08:52 »
Я в юности маме скорую не вызвала, потому что недооценила серьезность ситуации. Маме часто плохо было - ну лежит и лежит, ну бледная. Хорошо что рядом тетушка оказалась - она вафлить не стала. Маму тогда чуть ли не с того света вытащили.

А лет через пятнадцать уже бабушка постеснялась вызвать маме скорую. Ну мне пофиг было - я вызвала. Пришёл врач и сказал "перепила" (мама диабетик, их часто с пьяными путают). На следующий день пришла врач из поликлиники, и сказала про врача из скорой много ласковых слов.  ;D Бабушка передо мной извинялась даже.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #27 : 14 Сентября 2018, 13:09:17 »
Shinji, то есть бабка во всем виновата, а не бригада скорой, которая не удосужилась вас с «острым животом» госпитализировать, тем самым доведя до перитонита? Шикарно. Просто шикарно.
То есть речь в истории и комментариях шла о том, что люди не вызывают скорую по идиотским причинам, а не о том, как хреново работает скорая помощь. Поэтому акцент в истории соответствующий. Заведете тему о том, как грачи убийцы чуть не довели до могилы, я там разовью историю уже непосредственно с акцентом на врачей. Там еще и больнице дикий адок был, и чего теперь, если к исходной истории никаким боком?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Сентября 2018, 13:17:45 »
То есть речь в истории и комментариях шла о том, что люди не вызывают скорую по идиотским причинам, а не о том, как хреново работает скорая помощь. Поэтому акцент в истории соответствующий. Заведете тему о том, как грачи убийцы чуть не довели до могилы, я там разовью историю уже непосредственно с акцентом на врачей. Там еще и больнице дикий адок был, и чего теперь, если к исходной истории никаким боком?

Ок, причину вы озвучили. Идиотская, согласна. Но это куда как меньшая глупость, чем та, что сделали врачи скорой накануне. Их вы почему-то шизанутыми не называете. Так что некрасиво как-то получается — за личных тараканов шишки-банки, за неоказание должной медицинской помощи — даже реакции никакой не выдаете на поступок.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 14 Сентября 2018, 13:30:24 »
я себе тоже не вызываю скорую. если могу ходить и говорить вслух, значит все ок. если не могу - значит и скорую вызвать не могу. для меня и в больницу попасть смерти подобно. единственный шанс, что я там окажусь - это бессознательное состояние. и то моментально оттуда слиняю как только смогу встать и идти.

маме вызывать скорую было сложно.. т.е. я позвонила, а говорила уже сама мама, т.к. я не понимала как объяснить что с ней, если она сама толком не может объяснить. :-[