Автор Тема: Минусы жизни в маленьком городке  (Прочитано 14372 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Минусы жизни в маленьком городке
« Ответ #30 : 16 Сентября 2018, 19:16:14 »

Живу в поселке (население максимум тысяч десять). Я лично мало кого знаю окромя работы, даже соседей и то плохо, а есть люди, которые все про всех "знают". Рассказывали историю, когда соседки сидели на лавочке во дворе и обсуждали - а чегой-то данный мужчина зашел в этот подъезд, он ведь там не живет, наверняка, пошел либо в такую квартиру, либо в такую. Вот так и слухи рождаются на пустом месте, и регулярно слышишь: "а, ты дочь/сестра такого-то человека. Знаем, знаем. а почему не замужем?  "

Я живу в деревне населением под два ляма, и ты не поверишь!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Сентября 2018, 04:57:28 »
Elf78, в вашем случае у мимокродилов  людей тоже болезненное желание все про всех знать? Вплоть до того, зачем в магазине берешь ЦЕЛЫХ  два литра молока  >:(
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Сентября 2018, 06:13:22 »
Я жила в городе с населением 300 тыс.
При новом знакомстве, как правило, все начинали выяснять, есть ли общие знакомые (район, место работы/учебы и т.д.). И почти всегда находили.

Я живу в миллионнике, и всё точно так же. Общие знакомые почти с кем угодно найдутся.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #33 : 17 Сентября 2018, 08:54:23 »
В большей степени многое зависит от конкретной компании, а не от количества проживающих в городе. У нас в старом доме кампашка алкашей у подъезда целыми днями перемывала кости всем вокруг - общим знакомым, соседям, учителям школьным, воспитателям в детских садах, президенту, премьеру, мэру, звездам шоу-бизнеса, бывшим и нынешним и т.д. и т.п. Хотя, казалось бы, коренные москвичи. Но маленькие города просто способствуют сплетням, потому что все друг друга знают, да, жизнь скучнее, размеренее, развлечений нет, перспектив тоже, поэтому вместо того, чтобы напрягаться ради лучше жизни, лучше со смаком обсосут кого-нибудь. Увы, до сих пор есть населенные пункты, где самое доступное развлечение для взрослых людей - это пиво с семками после работы на лавочке у подъезда. И о чем им там разговаривать-то? Не о литературных новинках же. Обсуждение последней серии "Ментовских войн" - предел их культурного развития.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Сентября 2018, 08:58:29 »
Знаете, существует такая штука, как "принадлежность к общностям".
Вот побеждает страна на ЧМ по футболу, её народ радуется.
Вылетает со свистом - огорчается.

Никогда не понимал эту хрень :-\
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #35 : 17 Сентября 2018, 09:11:36 »
здоровый по*уизм все исправит.
ну страдает сесьра, ну попробовали ей объяснить, не поняла - пнх, страдай дальше
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 17 Сентября 2018, 09:38:34 »
Вплоть до того, зачем в магазине берешь ЦЕЛЫХ  два литра молока  >:(
А потом тебе могут эти два литра не продать, потому как тете Мане с тремя детьми тогда молока не хватит, а она обязательно вот-вот придет.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Сентября 2018, 10:51:16 »
А потом тебе могут эти два литра не продать, потому как тете Мане с тремя детьми тогда молока не хватит, а она обязательно вот-вот придет.  ;D
;D
Магазинчиков с молоком полно, как и людей, сующих в чужие дела носы, которым ну вот обязательно нужно знать все-все-все
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #38 : 17 Сентября 2018, 11:39:24 »
Никогда не понимал эту хрень :-\

Лап, ну в той или иной мере эта штука людям присуща.
Конкретно с футболом - далеко не у всех.
Потому что для некоторых это другой мир, им неинтересный.

А вот, например, с войной - уже куда больше эмоционально вовлеченных людей.
Мы же говорим, что победили Наполеона, Гитлера и т.п.
Даже потомки в основном разделяют некую причастность к этим победам, что уж говорить о современниках.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #39 : 17 Сентября 2018, 11:41:30 »
Ну так ведь последствия от проигрыша в войне и проигрыша в ногомяч несколько разные.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #40 : 17 Сентября 2018, 11:44:27 »
Ну так ведь последствия от проигрыша в войне и проигрыша в ногомяч несколько разные.

Конечно. Но сам принцип "принадлежности к общностям" один.
А футбол - он как мини-война, эмоции есть, последствий нет.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #41 : 17 Сентября 2018, 12:41:34 »
а прикольно все таки в маленьком  городке ))
прошелся 50 метров по улице от машины до магазина - и вспоминаю, где этих людей видел... а может это те малолетки,  которые бегали в школе, техникуме иди во дворе? только сейчас им на вид от 30 до 40,  дети и отвисшие груди  :D .. и подозрение на всякие алкогольные излишеств.
.... а поздороваться с ними или ну их на хрен, авось  не вспомнят.....
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 17 Сентября 2018, 12:54:26 »
Elf78, в вашем случае у мимокродилов  людей тоже болезненное желание все про всех знать? Вплоть до того, зачем в магазине берешь ЦЕЛЫХ  два литра молока  >:(
У многих - да. Те же классические приподъездные бабки, например. "Кто к кому когда пришел, кто чего нарушил...".

а прикольно все таки в маленьком  городке ))
прошелся 50 метров по улице от машины до магазина - и вспоминаю, где этих людей видел... а может это те малолетки,  которые бегали в школе, техникуме иди во дворе? только сейчас им на вид от 30 до 40,  дети и отвисшие груди  :D .. и подозрение на всякие алкогольные излишеств.
.... а поздороваться с ними или ну их на хрен, авось  не вспомнят.....
В большом городе, если в одном старом районе живешь - то же самое. Я живу 15 лет в тихом болотце, часто в гопниках у падиков и киосков угадываю вчерашних пистюков.  
Ну или когда приезжаешь в родной район.
Большой город - он же не монолитен, а состоит из "городков" и "деревень". У меня детство прошло в районе, который сейчас активно развивается, там вообще ничего не узнать, только угадываются отдаленные очертания прошлого. А жена из частного сектора, туда приезжаешь - и вот именно так, как ты описываешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #43 : 17 Сентября 2018, 13:43:25 »
Единственный плюс родного города - отсутствие пробок и компактность. Недавно оценила, бо приежжала на выборы и вышла голосовать перед отъездом за 1,5 часа до электрички, на всякий случай. Итак, с 16.00 до 17.15 я успела проголосовать, доехать до другого микрорайона, купить там джинсы и пижаму с совушками (все с примеркой), доехать в центр города, пошататься по супермаркету, закупить кофе на работу, дойти до нового заведения из любопытства и добыть там латте на вынос и с этом латте пешком дойти до вокзала и взять билеты. Еще тупила до электрички минут 20  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Сентября 2018, 13:49:01 »
Хорошо тем, у кого в городе есть электричка)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Сентября 2018, 23:25:59 »
Я живу в миллионнике, и всё точно так же. Общие знакомые почти с кем угодно найдутся.
Это точно.

А с тех пор, как я случайно узнала спустя много лет, что одна преподша (в ВУЗе) у меня была - мать давней знакомой (в школьные годы общались плотно, потом общение сошло на  минимум), а вторая (тоже в ВУЗе) - мать бывшей жены моего мужика, то я уже ничему не удивляюсь))))

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #46 : 19 Сентября 2018, 00:56:05 »
Присоединяюсь к Эльфу. В районе, где я жила с 8 до 19 лет все примерно так и обстояло (хотя Саратов и областной центр). Большинство друг друга знает, пусть не по именам, но в лицо. Примерно так: в сбербанке работает мама мальчика, который на год меня младше, в магазине на кассе - девушка, которая по классам на год меня старше и после 9 ушла в техникум, закончила, теперь работает в магазине и т.д. А уж в домах, где я жила, там вообще как в деревне, все все про всех знали. Причем пока я в центр города не переехала, мне было норм. В нынешнем доме всего 45 квартир (хрущевка), знаю в лицо далеко не всех соседей, на собрании жильцов регулярно ловлю себя на мысли "половину присутствующих вижу первый раз в жизни". Хотя муж почти всех знает. И говорит мне, что это я просто ненаблюдательная. А я в ответ говорю, что удачно абстрагируюсь от запоминания соседей, ибо особо не надо. И теперь по собственной воле в маленький городок или в "маленький городок внутри большого города" не поеду. В теме Тодо Уно обсуждали прелести жизни в маленьких городках, а у меня на все эти прелести, да простят меня любители такой атмосферы, была одна мысль "накуй надо". Но жизнь - штука непредсказуемая, так что и от переезда в маленький городок зарекаться нельзя :)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура