Автор Тема: #27433, #27456 - Мост преткновения  (Прочитано 13547 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#27433, #27456 - Мост преткновения
« : 16 Сентября 2018, 15:14:15 »
https://zadolba.li/story/27433

Уже чувствую свист летящих в меня тапок, но меня задолбали люди без машины. Если вы читаете эту задолбашку, то объясните мне, пожалуйста, почему вы считаете автовладельца чем-то абсолютно неотделимым от автомобиля?

У меня есть машина и безлимитная карта на бензин от работодателя.

И да, я приехала в парк на трамвае. Можете вставить глаза обратно в орбиты. Не факт, что на парковке у парка есть места в выходной день, и идти от неё дольше, чем от остановки трамвая. Бонусом — после прогулки я смогу себе позволить бокал просекко в близлежащей кафешке. Что вас удивляет?

И да, я прерву вашу попытку рассказать мне, где и как пересесть в метро. Я прекрасно знаю карту метро, я блин РОДИЛАСЬ в этом городе! Подберите с пола челюсть. В центр города я доеду подземкой быстрее и даже успею купить кофе до начала встречи. Что вас опять удивляет?

И да, я вытаскиваю из кармана ни что иное, как пополняемый проездной. Не надо картинно хвататься за сердце. Наличие машины не запрещает людям обзаводиться проездными на городской транспорт. Ну нет у меня желания стоять в очереди к билетомату, когда можно не стоять. Неужели и это так удивительно?

О ужас, вы заметили меня на велосипеде с логотипом городской аренды? Не спешите записываться к психиатру, это действительно была я! Ехать машиной расстояние в 2 км я нахожу бессмысленным, а для пешей прогулки я слишком поздно вышла из дома. Невероятно, да?

Люди, поймите, если у человека есть автомобиль, то это не значит, что он разучился пользоваться общественным транспортом, напрочь забыл карту метро и не в состоянии удержать равновесие на велосипеде. Автомобиль — это всего лишь ещё один вид транспорта, а не единственно возможная замена всем остальным видам.

Задолбали!

https://zadolba.li/story/27456

Уважаемая автовладелица, не забывшая, как пользоваться общественным транспортом! Честь вам и хвала! Я бы очень хотела, чтобы людей, подобных вам, было побольше в нашем городе!

Метро у нас нет, зато есть мост через Волгу — единственный и неповторимый, который периодически частично перекрывают на ремонт. И, видимо, конца этим ремонтам не будет, поскольку нагрузку он несет колоссальную. Разговоры о строительстве второго моста идут давно, особенно перед местными выборами, но я уже не надеюсь, что этот самый второй мост увидят хотя бы мои правнуки. Так вот, в районе этого моста (иной раз на изрядном расстоянии от него) хронически образуются пробки.

Проблема известна всем, и решить её пытаются, кто как может: одни работодатели пишут в объявлениях о вакансиях: «Жителей Заволжья просим не беспокоиться», другие снисходительно относятся к опозданиям сотрудников. В прошлом году власти обратились к руководителям организаций с воззванием — откорректировать график работы, чтобы разгрузить «часы пик». Не вдаваясь в подробности, скажу — для нас с коллегами это создало дополнительные проблемы. Сколько человек умерло, пока «Скорая» стояла в пробке — естественно, такую статистику никто не разглашает.

Так вот, каждый раз, когда я наблюдаю этот горький катаклизм, я задумываюсь: а что произойдёт, если все эти граждане на собственных автомобилях пересядут в общественный транспорт? Простая арифметика: маршрутки рассчитаны на 11 сидящих пассажиров и 8 стоящих, итого одна маршрутка вместо 19 автомобилей. Ну ладно, в одной машине может быть двое-трое и даже больше, но уж десять или хотя бы восемь машин точно удастся «сократить». Ещё большую «рационализацию» даст автобус.

Я бы ещё поняла, если бы общественного транспорта у нас невозможно было дождаться или он разваливался на ходу — но ведь это не так. Маршрутов полно, связывают они самые отдалённые друг от друга районы, разнообразие изрядное.

Да, есть люди, которые постоянно ездят между районами, между которыми прямых маршрутов нет. Есть те, у кого работа связана с разъездами по городу. И им действительно нужны личные автомобили, но они определённо не составляют большинства. И если бы автовладельцы садились за руль только тогда, когда в этом действительно есть острая необходимость, это пробочное безобразие может быть и не исчезло бы полностью, но уменьшилось бы в разы.

А где действие происходит?

Чебоксары? Там, вроде, есть Заволжье... Но не вижу в том «Заволжье» обилия пассажиров.

Кострома? Да, в Костроме появились пробки из-за ремонта моста. Маршрутки на 19 мест там тоже есть.
Но для ОТ и такси там делали выделенную полосу (одну из двух!) Да и второй мост я не представляю где там строить.

Нижний Новгород? Для нас Заволжье — это город напротив Городца (и там второй мост был бы странным), а в самом НН через Волгу сейчас два моста в одном месте. Как их считать — как два или как один двойной? И маршрутки на 19 мест явно «не наши».

В Ярославле и Ульяновске по два моста, между Саратовом и Энгельсом, оказывается, тоже... Интересно)))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #27433, #27456 - Мост преткновения
« Ответ #1 : 16 Сентября 2018, 15:17:24 »
Описана Самара.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Сентября 2018, 15:19:18 »
В Самаре есть большое Заволжье?
И я слышал, что там трамвай рулит, а в тексте сплошь 19-местные марфутки и автобус.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 16 Сентября 2018, 15:24:57 »
Часто ратующие за ОТ не представляют, что с ним происходит, когда туда массово уходят автомобилисты. Это коллапс. Это невозможность физически впихнуться в автобус.
Я кстати машину взяла практически сразу после того, как у нас так случилось и банально только в третьем автобусе в аду и давке уехала.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 16 Сентября 2018, 15:26:27 »
В Самаре нет моста, к счастью.

Тольятти может быть, хотя Заволжье относительно него - это уже Жигулевск.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 16 Сентября 2018, 15:39:26 »
В Самаре есть большое Заволжье?
И я слышал, что там трамвай рулит, а в тексте сплошь 19-местные марфутки и автобус.
Не рулят. Есть районы за мостом. И их все больше.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Сентября 2018, 15:42:05 »
В Самаре вообще нет моста.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 16 Сентября 2018, 15:46:30 »
Первый автор слепит белым плащом нитаковости, второй пришелся бы ко двору в годы коллективизации и борьбы с частной собственностью.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 16 Сентября 2018, 15:48:23 »
Это может быть и какая-нибудь Астрахань вообще)) А Заволжье - просто местечковым названием.
У меня в городе официально и на карте вообще нет района с названием Городок, но тем не менее, если где-то в разговоре проскакивает это слово, то все 100% понимают о каком микрорайоне идёт речь.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 16 Сентября 2018, 15:55:03 »
В Самаре вообще нет моста.
Сирьёзна?!?! Я за несуществующим мостом жила 2 года.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 16 Сентября 2018, 15:58:12 »
А ты точно Самару с Саратовым не путаешь? Ну или по крайней мере Волгу с Самаркой?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Сентября 2018, 15:58:34 »
Сирьёзна?!?! Я за несуществующим мостом жила 2 года.
Ну расскажи нам, за каким мостом и через какую реку ты жила в Самаре? ;D

По истории, думаю, что это про Саратов. Энгельс не воспринимают как отдельный город, а больше как район Саратова.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Сентября 2018, 16:17:24 »
И да, я приехала
И да, я прерву
И да, я вытаскиваю
это действительно была я!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 16 Сентября 2018, 16:17:47 »
Гугл рулит  :) Про реки и мосты.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Сентября 2018, 16:19:55 »
Зимосис, ну нет в Самаре моста через Волгу.

Оффлайн sa5m

• Начинающий
  • *
« Ответ #15 : 16 Сентября 2018, 16:27:43 »
Похоже на Тверь. Только мостов несколько. Но они узкие - одна полоса туда, одна обратно. Так что проблемы не решает. И заволжский район большой. Вечером происходит маленький ад, особенно если дождь/снег

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 16 Сентября 2018, 17:06:13 »
Я б сказала, что далеко не в мостах и личном транспорте главные проблемы у Твери...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн sa5m

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 16 Сентября 2018, 17:10:09 »
Да проще сказать в какой сфере нет проблем. Ни в какой

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 16 Сентября 2018, 17:55:23 »
не надо автомобилистов массово пересаживать на ОТ. хз где как, а у нас тут ОТ в час пик - это смерть всему живому. количество автобусов рассчитывают по количеству людей. и то не хватает. а если вдруг автомобилисты (зимой такое бывает, к слову) решат поехать на ОТ - этот самый ОТ лопнет. где взять еще больше автобусов и маршруток, если на уже имеющееся число людей их катастрофически не хватает?
у нас тут есть проблемный маршрут по городу. вот сколько я себя помню, он проблемный. я в душе ниипу почему не могут в час пик пустить хотя бы еще 1 автобус к имеющимся (видимо, его просто нет), ведь давка адская. страшно подумать, если людей станет ЕЩЕ БОЛЬШЕ (а их станет скоро, на маршруте жилой комплекс строится как раз, но это отдельная боль). :(

первый автор прям драматизирует, аж не могу. все-то картинно за сердечко хватаются, когда видят билетик в ее руках, ага. конеш. верю-верю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 16 Сентября 2018, 17:58:51 »
Часто ратующие за ОТ не представляют, что с ним происходит, когда туда массово уходят автомобилисты. Это коллапс. Это невозможность физически впихнуться в автобус.

Ну так естественно, добавлять же надо автобусы.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 16 Сентября 2018, 18:22:49 »
И автобусы начнут толкаться на остановках, как у нас :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 16 Сентября 2018, 18:32:20 »
Может им интервалы надо как-то более умно расписать?
Или трамваев побольше пустить, у них всё чётко, без пробок. Хотя если ограничить количество личного транспорта на дорогах, пробки можно и устранить таким образом

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 16 Сентября 2018, 18:41:29 »
Пара дятлов, встретившихся на трамвайных путях - и расписание делает ручкой.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Сентября 2018, 18:43:56 »
Завидую тем, кому по пути наша единственная ветка метро(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 16 Сентября 2018, 18:49:57 »
Пара дятлов, встретившихся на трамвайных путях - и расписание делает ручкой.

А для этого надо правила подкорректировать. Разрешить трамваям ехать напролом, например :D
Либо сами отъезжаете, сфоткав свою аварию. Либо оттягиваете заглохшего. Либо будет лепешка.
Круто было бы! А то встанут блин поцеловавшиеся, повреждения в микроскоп надо разглядывать, и все из-за них стоят

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #25 : 16 Сентября 2018, 18:58:40 »
Может им интервалы надо как-то более умно расписать?
Тогда они будут ходить реже, их станет меньше, а людей - нет. Збс решение проблемы.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Сентября 2018, 18:59:42 »
Подозреваю, это Ульяновск. И через мост едут в центр из Засвияжья. Просто в тексте как могли, так и зашифровали, из принципа "не оставлять точные названия". И он действительно был довольно долго на ремонте, потом открыли... Через этот мост не доводилось ездить (когда была там, мне хватало пребывания в центре), но видела этот немааааленький такой мост. Однако там еще есть сейчас и второй новый мост, который несколько разгрузил движение. А старый таки да, с ним есть подобная беда.
А вообще - согласна, что если у человека есть машина, это вовсе не значит, что он должен передвигаться именно на ней. Может, сегодня удобнее доехать на машине, а завтра на автобусе или велосипеде. Смотря куда едешь, к определенному времени или нет, собираешься куда-то зайти по пути или сразу до конечного пункта, есть ли в это время дня пробки, итп. Мы делаем точно так же: если удобнее на машине - едем на машине, если удобнее на автобусе или троллейбусе - топаем на остановку.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2018, 19:02:54 от Zanthiа »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #27 : 16 Сентября 2018, 19:02:29 »
Из Засвияжья едут, как можно догадаться, через Свиягу, и мосты там крошечные. А через Волгу у нас давно уже 2 моста. Если только задолбашка не пролежала в загашнике 10 лет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #28 : 16 Сентября 2018, 19:03:46 »
Подозреваю, это Ульяновск. И через мост едут в центр из Засвияжья. И он действительно был довольно долго на ремонте, потом открыли... Через этот мост не доводилось ездить (когда была там, мне хватало пребывания в центре), но видела этот немааааленький такой мост.
Таки у нас два моста. Ну разве что автор из прошлого вещает.
И при чем тут центр и Засвияжье...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2018, 19:05:33 от RedMouse »
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 16 Сентября 2018, 19:06:50 »
По описанию похоже на Самарский южный мост, но он не через Волгу, и Заволжьем тот район никто не называет
Только у него 2 дублера, и третий через пару лет все-таки должны достроить