Автор Тема: #27471 - Красота своими деньгами  (Прочитано 20136 раз)

Сонный Мух

• Гость
#27471 - Красота своими деньгами
« : 18 Сентября 2018, 10:48:04 »
https://zadolba.li/story/27471

Доброго времени суток, задолбавшиеся.

Меня вот задолбало пренебрежительное, даже презрительное отношение общественности (зачастую, в лице близких) к людям, ухаживающим за своей внешностью. Причём под уходом имею в виду не элементарную ежедневную гигиену, а, например, процедуры у косметолога, салонный уход за волосами, ногтями и зубами.

Большинству девушек необходимо хотя бы раз в месяц посещать косметолога и мастера маникюра, это, блин, забота о здоровье и внешнем виде, а не «деньги деть некуда». Да, я в курсе, что мои родители выросли отличными людьми, не побывав ни разу на чистке лица. А ещё раньше в поле рожали.

Да, я в курсе, что мужчинам нравится естественная красота. И как раз таки комплексный уход за кожей, бровями и ресницами позволяет мне обходиться без декоративной косметики. А ты, уважаемый советчик, вместо того чтобы учить меня экономии, иди дальше мажь тональником угри и мучайся от заусениц.

Да, я понимаю, что не все могут позволить себе отстёгивать круглую сумму, но пожалуйста, не лезьте в карман к тем, кто может. И хватит стереотипов о салонах красоты, задолбали!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #27471 - Красота своими деньгами
« Ответ #1 : 18 Сентября 2018, 10:54:49 »
Каким образом салонный маникюр сказывается на здоровье?
О том, что в салонах делают с бровями, я не хочу думать, меня пугает результат
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 18 Сентября 2018, 10:57:04 »
Я думал, автор мужик.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 18 Сентября 2018, 10:58:34 »
Представляю себе как дева заепла всех окружающих своим маникюром, косметологом и прочим, чего раньше в поле не выдавали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #4 : 18 Сентября 2018, 11:02:38 »
Про чистки лица столько ужасов рассказывают, что вроде бы и сходила бы, но че-то как-то ссыкотно. Косметологов в салонах с мед. образованием лично мне еще не попадалось.
Волосы - ОК, допустим, нужен какой-то салонный уход (хотя трихолог, наверное, будет эффективнее). Зубы - опять же, к врачу, а не в салон. А ногти как раз здоровее становятся, если их не пилить регулярно под гель-лак.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #5 : 18 Сентября 2018, 11:03:40 »
на маникюры всякие я хожу наоборот когда хочется чего-то вах-вах, акриловые когти или еще какую фигню неправдоподобную. это именно что не вопрос ухода. имхо ногти подпилить и убрать заусенцы можно и дома.
а косметолог — разве к нему не если с кожей уже все неоч и нужен квалифицированный совет? какой смысл раз в месяц посещать?
начинает с «жинщини абязяни», а заканчивает «не лезьте ко мне». иди в жопу, а.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 18 Сентября 2018, 11:03:46 »
Представляю себе как дева заепла всех окружающих своим маникюром, косметологом и прочим, чего раньше в поле не выдавали.
+1
Иначе я не представляю, как окружающие узнают, что, как часто и за какую сумму автор делает ???

а косметолог — разве к нему не если с кожей уже все неоч и нужен квалифицированный совет?
Не, ну есть процедуры, которые делают кожу лучше, даже если она изначально не проблемная. Старение-то никто не отменял увы.
Всякие курсы пилинга, чистки, маски, массажи и т.д.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2018, 11:06:28 от Manticora »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 18 Сентября 2018, 11:06:07 »
Кстати о чистках. Когда лежала в квд, там половина пациенток беременные с кожными проблемами, половина с заразой после косметолога, ну и парочка уникумов типа меня. При мне соседка по палате звонила косметологу, которая ей занесла бяку и та оправдывалась мол не переживай, в любой работе бывают косяки, с кем не случается. И пациента такая окей, ну подумаешь я тут на 2 недели засела в больничку с такой рожей, что медсестры шарахаются, ну хня же.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #8 : 18 Сентября 2018, 11:08:40 »
а еще мне вот интересно, а по логике после чистки кожа не пойдет прыщами? ну поры прочистили, но их же закрыть надо обратно еще, а так пойдет раздражение какое. меня почему-то вот этот вопрос очень отталкивает от чистки лица. лучше точечно проблемы лечить по мере появления, брр. кто делал, кто развеет или подтвердит мои страхи?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 18 Сентября 2018, 11:11:48 »
Кстати о чистках. Когда лежала в квд, там половина пациенток беременные с кожными проблемами, половина с заразой после косметолога, ну и парочка уникумов типа меня. При мне соседка по палате звонила косметологу, которая ей занесла бяку и та оправдывалась мол не переживай, в любой работе бывают косяки, с кем не случается. И пациента такая окей, ну подумаешь я тут на 2 недели засела в больничку с такой рожей, что медсестры шарахаются, ну хня же.

Вот поэтому я два года ждала своего косметолога из декрета. Ибо к кому-то другому идти просто сцала.  В четверг иду, юхуху!
А так и маникюр у хз кого страшно делать же, через кутикулу отлично можно занести всякого говна в организм. А тут морда  :-X
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Сентября 2018, 11:12:26 »
Волосы - ОК, допустим, нужен какой-то салонный уход (хотя трихолог, наверное, будет эффективнее).
Если под салонным уходом она подразумевает стрижку и окрашивание, то трихолог ей ничем не поможет

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #11 : 18 Сентября 2018, 11:18:59 »
Я одно время ходила к косметологу раз в две недели, считала, что мне это надо и поможет выглядеть лучше. По факту лучше лично мне без косметолога - чем меньше лицо теребонькаешь, тем оно спокойнее. Но знаю людей, кому действительно косметолог нужен, причем, хороший, профессиональный, там и чистку надо делать регулярно, и маски-массажи-пилинги, и еще какие-нибудь процедуры, иначе с лицом ахтунг.
С маникюро-педикюром в салоне лично я ужасно боюсь, что плохо обработают инструменты и чем-нибудь заразят. Прям фобия у меня такая :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 18 Сентября 2018, 11:21:05 »
Прям фобия у меня такая :'(
Сестра!))
Я тоже очкую и потом бегаю кровь на все подряд сдавать. В итоге забила нафиг, сама дома делаю

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #13 : 18 Сентября 2018, 11:23:29 »
Если под салонным уходом она подразумевает стрижку и окрашивание, то трихолог ей ничем не поможет
Она вроде за "естественную красоту" топит, штоп после салона красиво выглядеть в натуральном виде. Да и заботой о здоровье окрашивание тоже не назовешь.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #14 : 18 Сентября 2018, 11:24:24 »
сама дома делаю
В домашнем маникюропедикюре есть неоспоримые плюсы: делаешь, когда тебе удобно; экономия; ни от кого ничего не подцепишь. Ну и лично для меня это как хобби, нравится читать, покупать, учиться что-то там с ногтями делать. А сам процесс - релакс, особенно покраска ногтей :) Но для меня главный минус - педикюриться неудобно, сидя полураком ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #15 : 18 Сентября 2018, 11:24:51 »
Большинству девушек необходимо хотя бы раз в месяц посещать косметолога и мастера маникюра
Автор, иди ты... к косметологу, а.  :D

После чистки лица в приличном салоне мою соседку распидорасило так, что она этим лицом в дверь боком еле проходила. Я после этого доолго опасалась туда идти.
В конце концов пошла на серию пилингов, чтоб пигментные пятна убрать, но менее подозрительно относиться не стала.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 18 Сентября 2018, 11:28:18 »
Но для меня главный минус - педикюриться неудобно, сидя полураком ;D
Мне было норм до травмы колена:( последние два месяца боль и страдание.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Сентября 2018, 11:31:19 »
Как раз салонные процедуры, выходящие за рамки соблюдения гигиены -это не необходимость, а по желанию. Ничего дурного в этом нет, каждый сам распоряжается своими деньгами и свободным временем, нравится человеку - так пожалуйста. Но с "каждой девушке необходимо" - не надо хитрить. Это просто твое желание, и не надо обобщать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 18 Сентября 2018, 11:36:06 »
С одной стороны, я с автором в чем-то согласна — общая ухоженность лучше, чем общая неухоженность. С другой — кто сказал, что за собой нельзя ухаживать самостоятельно? Автор, если у вас лапки, которые  могут сами себе сделать маникюр и педикюр, это не значит, что у всех так. А вот если вы, автор, сами таких людей задалбываете, я не удивлена, что к вам относятся прнзрительно и пренебрежительно. Я бы вообще на huy сразу послала.

В домашнем маникюропедикюре есть неоспоримые плюсы: делаешь, когда тебе удобно; экономия; ни от кого ничего не подцепишь. Ну и лично для меня это как хобби, нравится читать, покупать, учиться что-то там с ногтями делать. А сам процесс - релакс, особенно покраска ногтей :) Но для меня главный минус - педикюриться неудобно, сидя полураком ;D

Я последнее время обленилась, поэтому ногти на руках не крашу, а покрываю одним слоем бесцветного лака. На неделю, до следующего маникюра, хватает. На ногах крашу через раз. И да, педикюр делать, заворачиваясь буквой «зю» заколебешься — сиськи и ноги, сцук, мешают. ;D

Но в субботу поеду к подруге, недавно открывшей у нас салон, на маникюр с гель-лаком. Боги, какие она дизайны делает! Ммм! ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Сентября 2018, 11:43:49 »
Если автор свои деньги тратит, то кому до этого есть дело? А вот если клянчит у кого-то, то поэтому и лезут к ней с советами.

Ну или автору есть прям такое дело, что кто-т свои деньги не тратит на то, на что тратит она. Потому и посылают ее с ее советами.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #20 : 18 Сентября 2018, 11:45:25 »
а еще мне вот интересно, а по логике после чистки кожа не пойдет прыщами? ну поры прочистили, но их же закрыть надо обратно еще, а так пойдет раздражение какое. меня почему-то вот этот вопрос очень отталкивает от чистки лица. лучше точечно проблемы лечить по мере появления, брр. кто делал, кто развеет или подтвердит мои страхи?

Я чистку делала редко. За всю жизнь раза 4. Но все разы в специальном центре где все косметологи с медицинским образованием. И прыщей у меня после не появлялось. Но мне послп процедуры всякое мазали на лицо и азотом проходились.

Но дороже, чем в салоне или на дому, да. И запись к ним ипическая. Я к трихологу за месяц записывалась.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 18 Сентября 2018, 11:55:45 »
А кстати как вообще узнать, что дама ходит к косметологу или там красить брови, если у неё не надут свисток на половину лица, а на месте бровей нет татуажа а-ля Брежнев? Действительно только по словам же. Либо при совместном с мужиком бюджете :)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Сентября 2018, 12:19:26 »
Вот мне относить деньги в салоны жаба душит. Не такие большие доходы, чтобы каждый пару недель относить по тыще на коррекцию гель-лака (а ходить реже - при отрастании будет выглядеть жутко, ногти растут достаточно быстро), да и время на это тратить не горю желанием. Так что маникюр делаю самостоятельно (сама придаю форму и крашу ногти обычным лаком). Все эти масочки-чистки-пилинги - та пошли бы они куда подальше, насмотрелась на "пострадавших", мне своих уходовых средств достаточно, а хожу только красить волосы к своему постоянному мастеру. Корни-то обрастают, а сама себя покрасить не могу. Муж не хочет даже пытаться - "бери деньги, иди в парикмахерскую", мама умеет и красит хорошо, но живет далековато, только ради этого ее дергать к себе не будешь или сама не поедешь. Но это еще относительные мелочи.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #23 : 18 Сентября 2018, 12:22:53 »
Большинству девушек необходимо хотя бы раз в месяц посещать косметолога и мастера маникюра
Большинство людей, которые уверены в том, что мне хотя бы раз в месяц надо ходить к косметологу имеют татуированные черные брови и половые губы на лице. Так как их взгляды на красоту я не разделяю, то и их советам я не следую.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Сентября 2018, 12:29:23 »
Каким образом салонный маникюр сказывается на здоровье?
О том, что в салонах делают с бровями, я не хочу думать, меня пугает результат

Педикюр совершенно точно может сказываться - если ногти врастают глубоко, лучше ходить к пряморукому мастеру, чем рисковать ненароком ковырнуть себе чуть сильнее, чем нужно, и наслаждаться потом всем спектром вариантов от долгих неприятных ощущений до нарывов и ран.

Предполагаю, что с проблемными руками может быть то же самое.

Wel, семья в принципе частенько в курсе, а может и в разговоре всплыть случайно в виде планов, к примеру. Не то, что нужно специально скрывать, кмк. А там слово за слово, хйем по столу...
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2018, 12:31:28 от Morhann »

Оффлайн Antisocial Extrovert

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 18 Сентября 2018, 12:32:34 »
Она права в одном - просто так, совсем без усилий, хорошо выглядеть невозможно. Но фраза про маникюр правда удивила. За эти деньги лучше купить хороший лак и самой нанести :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Сентября 2018, 12:40:59 »
Она права в одном - просто так, совсем без усилий, хорошо выглядеть невозможно. Но фраза про маникюр правда удивила. За эти деньги лучше купить хороший лак и самой нанести :)

Отчего же невозможно? Возможно — если быть уверенной в том, что ты оhuенна безо всяких примочек и вундервафлей.

И да, маникюр это не столько и, главное, не только лак. :) Маникюр, как и педикюр, вообще без лака может быть.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2018, 12:44:34 от Loy Yver »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Сентября 2018, 12:41:11 »
Маникюр таки - не только крашеные ногти, а некоторые зело рукожопы, обладают тремором конечностей, плохим зрением или нежеланием с этим возиться, и таки имеют право.
А если человек любит менять цвета постоянно на новые, может выйти еще и дороже.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 18 Сентября 2018, 12:41:35 »
Мне комфортнее раз в три недели-месяц сходить на маникюр с гель-лаком и потом только чуть подправлять в промежутке кутикулу. Ногти растут не супер быстро, плюс мастер хороший и покрывает близко-близко к кутикуле, плюс я сейчас подсела на нейтральные, почти нюдовые цвета, с ними отросшая часть не сильно заметна. Если я пытаюсь делать сама, приходится каждые три-четыре дня менять лак, мне просто жаль на это времени, это для меня не особо хобби)) Знаю, что многие сами красят гель-лаком, но у меня тут сомнения, как снимать. В салонах снимают фрезой, жидкости, я слышала, вредны для ногтей по итогу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #29 : 18 Сентября 2018, 12:44:15 »
Вот этот лак офигенный, нарадоваться не могу. Его как криво ни положи, это всё равно выглядит как намеренное дизайнерское решение ;D
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©