Автор Тема: #27472, 27498 - Сумка из кожи мамонта  (Прочитано 16777 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #27472 - Сумка из кожи мамонта
« Ответ #60 : 19 Сентября 2018, 10:49:00 »
Краденое солнце, повторюсь, насколько я поняла, автор носит сумки не на одном плече, а кросс-боди, их тоже иногда называют сумками через плечо. И их как раз не надо снимать и опускать вниз.
Если я ошибаюсь, и ей надо классическую сумку на плечо, то тогда да, разницы нет. И тогда я тем более не знаю, в чем проблема их найти, сумок с короткими лямками везде вагон.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #61 : 19 Сентября 2018, 11:01:27 »
Я так поняла, что она ищет сумку не на плечо, а кросс-боди.
Ты правильно поняла, но эти сумки тоже не распределяют нагрузку на оба плеча и перекашивают. Пусть и не в той степени как сумки на одно плечо.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #62 : 19 Сентября 2018, 11:22:05 »
А ты знаешь, эти баулы довольно удобны когда не таскаешь их куда-то в нереальную даль, а тебя возят. Потому что их короткие ручки нигде не запутываются, не переплетаются с другими ручками и на лямку не кладут другие сумки. Вылез из отеля с рюкзаком и баулом, в рюкзаке ноут, камера и вообще то с чем не хочется расставаться, а баул кинул в багажник и едешь. Приехал, вылез забрал баул, дошёл до очереди на регистрацию или на паспортный контроль - кинул баул на пол опять не заморачиваясь с лямкой и стоишь. Потом кинул баул куда хочешь в самолёте - в отличие от разрешённого к ручной клади чемоданчика он и вверх и под сиденье одинаково хорошо влезет - и сидишь спокойно. Придёт время и вынуть его будет снова несложно.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Сентября 2018, 11:32:56 »
Алое, я не шарахаюсь по джунглям и развалинам :-\
И оно может быть сколько угодно охрененным но все равно будет не то же самое.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Сентября 2018, 11:39:28 »
Всегда это удивляет. Зачем они вообще? Ну ладно ещё клатч в руках потаскать, но эти огромные баулы, которых валом в магазинах... ???

У меня подруга только с такими ходит. Говорит, с другими неудобно. Ну, и они все же с лямками, так что их не обязательно в руках таскают, часто на плече.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #65 : 19 Сентября 2018, 11:40:30 »
Всегда это удивляет. Зачем они вообще? Ну ладно ещё клатч в руках потаскать, но эти огромные баулы, которых валом в магазинах... ???
Меня физиотерапевт довольно быстро отучил от привычки вешать на плечо большие сумки, две недели бегать на все эти прогревания и растирания мне не особо понравилось. Лямка пережимает сосуды, нарушается кровообращение, ощущения по итогу так себе. Мелкую херню можно и на плечо повесить, она очень лёгкая обычно, потому что в неё ниhуя не засунешь, а большую лучше как раз в руке поносить. Бутылка воды, книжка, блокнот, косметичка -- и давление на плечо уже вполне ощутимо.
Рюкзаки не под всякий шмот подходят, а меня, например, они ещё и бесят необходимостью снимать-надевать. Гулять норм, а если надо то кошелёк доставать, то помаду, то воду, то салфетки -- бесят.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #66 : 19 Сентября 2018, 12:14:17 »
А в чем разница между нетбуком и ультрабуком?  :-[ Это не одно и то же? Макбук - это что?

Нетбук — совсем мелкий ноут, основная функция которого — сидение в интернетах. Обычно имеет очень слабый проц и маленькую диагональ, потому что его задачи — помещаться в дамскую сумочку, долго работать и позволять владельцу оставаться на связи. В связи с тем, что появились планшеты и гибридные устройства, нетбуки почти вышли из употребления.

Ультрабук — очень тонкий ноутбук. Собственно помимо этой характеристики может быть каким угодно.

Macbook Air — это ультрабук. Macbook Pro — обычный полноразмерный ноут.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2018, 12:17:02 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 19 Сентября 2018, 12:45:20 »
Таскать нетбук и учебники на одном плече? Девочка не очень умна.

Многие так всю жизнь ходят и не жалуются. Если изначально нет искривлений и прочих проблем, совершенно не смертельно.
Неправильно, да. Рекомендуют симметричную нагрузку. Но это не значит, что у каждой женщины с сумкой на плече будут какие-то проблемы из-за этого.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 19 Сентября 2018, 12:48:22 »
Мур, гипертонус мышц будет в любом случае.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 19 Сентября 2018, 12:51:30 »
Можно плечи менять через день :)

У меня-то рука онемеет через полчаса, меня можете не убеждать.
А моя мама всю жизнь носит сумку, и купленные продукты пытается по максимуму в неё напихать, ей на плече удобнее всего нести и от рюкзака отказывается. На спину не жалуется, спина здоровая. Тьфу-тьфу. А если так тяжело, что уже на одном плече не унести, то на колёсах повезёт, но рюкзак не наденет, не любит)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 19 Сентября 2018, 13:04:28 »
Можно плечи менять через день :)

У меня-то рука онемеет через полчаса, меня можете не убеждать.
А моя мама всю жизнь носит сумку, и купленные продукты пытается по максимуму в неё напихать, ей на плече удобнее всего нести и от рюкзака отказывается. На спину не жалуется, спина здоровая. Тьфу-тьфу. А если так тяжело, что уже на одном плече не унести, то на колёсах повезёт, но рюкзак не наденет, не любит)

Будет гипертонус с обеих сторон. :)

Ну, то, что мама не жалуется, еще не означает, что спина здоровая. Pizdaнуть может в любой момент. Плавали, знаем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Сентября 2018, 13:26:06 »

Я так поняла, что она ищет сумку не на плечо, а кросс-боди. По крайней мере, раз ей короткие ручки не подходят. На одно-то плечо обычно и самые короткие ручки надеваются. Хотя, возможно, я поняла неправильно.

Ну, и такой вес в любом случае лучше таскать в рюкзаке, это верно. С другой стороны, если она на учебу в автобусе ездит, то могу понять, почему она рюкзак не хочет.

Я всегда ищу сумку на одно плечо с длинными лямками, не кросс-боди. Короткие на плечо надеть можно, но это пздц неудобно, сумка болтается подмышкой, если какой-нибудь пуховик, то ещё и сваливается постоянно. На нормальной сумке должен лежать локоть - это самое удобное положение. Тогда ей можно маневрировать в толпе и она уже достаточно низко, чтобы краем лежать на бедре и часть веса на нем
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Бацилла

• Гость
« Ответ #72 : 19 Сентября 2018, 13:33:47 »
Ношение сумки через плечо ещё норм. Хотя б допустимо.
Ношение на одном плече заставляет поднимать плечо. Это немного, но для удержания . Одна рука малоподвижна и слегка напряжена, она удерживает тело сумки.
Если сумка более 2 кг,она давит на плечо, вытягивает мышцы лопаточной области и при продолжительном ношении( статика на мышце 5-7 мин) спазмирует мышцу. При расслаблении, или резком снятии, движении спазмированная т мышца даёт микроразрывы.
Что там с позвоночником- ваще слёзы.

Поэтому у баб после 50 не осанка а трэш.
Поэтому рост уменьшается.
И кстати, проблема с коленями, ногами и прочим плоскостопием тоже туда.
Более того. Проблемы со зрением тоже можно отнести к позвоночнику.

Кто любит ходить на рынки и покупать много, купите себе тележку...
Особенно мамам. Или возите их на бибике.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Сентября 2018, 13:39:01 »
Как мне объяснял мануальщик, одно плечо поднимается, шея чуток искривляется, симметрично ей искривляется поясница... короче, с тех пор я обычные сумки вообще не ношу, только кросс-боди. И таки да, со здоровьем получшело.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Сентября 2018, 13:47:41 »
Дамы, объясните мне, пожалуйста, чем принципиально отличаются кросс-боди и обычная сумка на длинном ремне, надетая через плечо.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 19 Сентября 2018, 13:54:06 »
Я бы сказала, кросс-боди предполагается носить через плечо, часто она небольших размеров, других ручек нет, только длинный ремень. Обычную сумку можно носить по-разному, и на плече, и за ручку, и через плечо, если ремень регулируется.

Увидела сейчас клевую сумку, но жалко 70 евро на нее :(
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #76 : 19 Сентября 2018, 13:56:55 »
Я не дама, а потому знаю: тру кросс-боди это сумка вполне определённого типажа - маленькая с длинным ремнём. Но в данном треде под кросс-боди понимается сумка, которую удобно носить через плечо, и это скорее "почтальонка".

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #77 : 19 Сентября 2018, 14:59:38 »
Я уже давно мечтаю о "почтальонке", кожаной, или, хотя бы, качественной подделки под кожу. Коричневой, типа такой: https://goo.gl/images/op4yif. Но... Тут в жизни такой не найдешь, или найдешь, за 1000 зеленых и выше  :'( А вообще, читая историю, подумалось мне - как хорошо, когда идешь в магазин, и ожидаешь найти то, что тебе нужно. Здесь я иду в магазин предполагая, что ничего нет  ;D

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Сентября 2018, 16:37:16 »
Так у меня есть кросс-боди сумка! Хэхэй!
*пошла перекладывать в неё вещички
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #79 : 19 Сентября 2018, 17:13:32 »
Дамы, объясните мне, пожалуйста, чем принципиально отличаются кросс-боди и обычная сумка на длинном ремне, надетая через плечо.

Я это слово употребляю скорее не как название сумки, а как название способа ношения. Просто, когда говоришь "через плечо", то все путаются, то ли имеется в виду кросс-боди, то ли сумка, надетая на плечо. А так все понятно. Не через плечо, а через тело, двух толкований быть не может.)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #80 : 19 Сентября 2018, 20:35:45 »
Я еще полюбила сумку на пояс. Смотрится не очень, но так удобно шо пипец.
Они в последнее время типа фешн.
Но я не могу не думать от продавцах на вещевых рынках в 90-е, когда виду подобное.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #81 : 20 Сентября 2018, 14:34:50 »
https://zadolba.li/story/27498

Искренне удивила барышня из истории про сумку из кожи мамонта. Удивила своим суеверным страхом перед «мужской сумкой». Я эти самые мужские сумки через плечо ношу всю свою жизнь — и совершенно не понимаю, а что в них страшного-то?

По описанию в истории всё идёт одно к одному: большая, функциональная, формата под компьютер — ну так это мужская сумка. Точнее, она так называется, потому что при её создании во главу угла ставится именно функциональность, а не дизайнерские изыски по принципу «не знаю зачем, но пусть будет». И подобное отношение к вещам исторически приписывается нам, мужчинам. При этом даже в нашем патриархальном российском обществе женщинам ну совершенно не запрещается заимствовать вещи у мужчин. Сейчас женщины спокойно носят брюки, ездят на мужских сёдлах. Да что уж говорить, даже каблуки — и те женщины позаимствовали у мужчин, ведь каблук впервые появился у всадников, чтоб ногу в стремени удерживать.

Ещё одно обстоятельство заставило меня удивиться — личный опыт. Перед моей женой как-то раз встала ровно та же проблема. У неё была сумка, похожая на портфель. Очень стильно смотрелась, все хвалили. Только это чудо из кожи молодого дермантина было куплено в секонде, и товарный вид свой, хоть и через год, но потеряло. Найти этой сумке замену среди дамских не смогли в самом большом сумочном магазине в городе-миллионнике. И когда продавщица сказала фразу «такого типа только мужские», моя жена ответила «покажите». И посмотрела, и из пяти предложенных вариантов выбрала один, с наиболее функциональной организацией внутреннего пространства. И купила, и до сих пор носит, радуется жизни.

Плюс ко всему, есть ещё один неожиданный плюс подобной сумки. Как правило, мужчине обществом прямо запрещается носить за своей женщиной дамские сумки, ибо такой мужчина сразу приобретает вид жалкий и нелепый. Много юмористических роликов посвящены этому обстоятельству. Но — у моей жены не женская сумочка, а мужская сумка! А значит, можно невозбранно попросить меня или любого коллегу-мужчину данную сумку подержать, не нарушив при том общественных приличий!

Так что, граждане — зрите в корень, действуйте рационально — и будет вам счастье

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #27472, 27498 - Сумка из кожи мамонта
« Ответ #82 : 20 Сентября 2018, 14:39:56 »
Да что уж говорить, даже каблуки — и те женщины позаимствовали у мужчин, ведь каблук впервые появился у всадников, чтоб ногу в стремени удерживать.

А когда я пошла на урок верховой езды, тренер сказал что нет разницы, есть каблуки или нету, и что утыкаться ими в стремя нельзя, нужно самостоятельно держать ногу в стремени, стоя на нем широкой частью ступни. Именно фиксировать ногу нельзя было, типа застрянешь и не вытащишь потом. У самих тренеров каблуков не было.
Я почему-то раньше тоже думала, что это всё для стремян. Но вот почему-то на уроке сказали что нет. Как так?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 20 Сентября 2018, 15:21:20 »
Мур, так все течет, все изменяется. Другие стремена, другая обувь, цели езды другие. :)

чудо из кожи молодого дермантина

Эх автор-автор. Ну не знаешь, как слово пишется, загляни в словарь, поверь себя, ну елы-палы!  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 20 Сентября 2018, 15:23:35 »
Другие стремена, другая обувь, цели езды другие. :)

Ааа
Ну может быть, да. Тады ясно

Sandrusya

• Гость
« Ответ #85 : 20 Сентября 2018, 17:49:01 »
Меня прям поражают такие "проблемы", нет, даже "проблемища". Сумку купить не может. Так и хочется таким авторам ответить - let me google it for you.
У меня 80% сумок - fossil - все из натуральной кожи, размерный ряд от "на два кулачка" до огромных баулов. И это не какое-то уникальное тайно-массонское знание, это "набрала в гугле - нашла - понравилось - покупаю".
Практически у любого бренда есть сумки любых размеров. Протереть очки - и проблема решена.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #86 : 20 Сентября 2018, 17:57:18 »
Не могу покупать сумки и одежду через интернет :( мне надо трогать, вживую видеть, реальный размер оценить надо, внутрь заглянуть и прикинуть, что куда я могу разложить. Может, и автор такая же.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 20 Сентября 2018, 18:04:38 »
Не могу покупать сумки и одежду через интернет :( мне надо трогать, вживую видеть, реальный размер оценить надо, внутрь заглянуть и прикинуть, что куда я могу разложить. Может, и автор такая же.

Почему нельзя купить без оплаты и в пункте самовывоза оценить это всё?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Сентября 2018, 18:40:04 »
У нас тут вообще е$еня, вот почему :)
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Sandrusya

• Гость
« Ответ #89 : 20 Сентября 2018, 18:49:22 »
Ну так закажите десяток, нащупайтесь вдоволь, оставьте 2 подходящие и верните все неподходящие. Для того ж вроде бы и интернет, не?