Автор Тема: #27488 - Два в одном  (Прочитано 11530 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#27488 - Два в одном
« : 19 Сентября 2018, 15:16:44 »
https://zadolba.li/story/27488

Здравствуйте. Меня задолбал мой день рождения. Задолбал ещё в детстве и продолжает задалбывать до сих пор.

Во-первых, он приходится на первые числа сентября. И как только я пошла в школу, понятие «подарки» как-то незаметно трансформировалось в понятие «школьные принадлежности». «Вот мы тебе покупаем в августе спортивный костюм к школе, потому что из старого ты выросла, но это как бы на день рождения. И кроссовки. Нет, кроссовки сейчас надеть нельзя, можно будет только в школу и только после дня рождения. Походишь на пару уроков физкультуры в старых, ничего, что жмут». На день рождения дарились рюкзаки, пеналы и тонны тетрадок. Да, качественные и дорогущие. Но ничего кроме них. Игрушки, красивая одежда, которую можно было бы носить не в школу, что-то для хобби, «для души»? Зачем? Твоя жизнь в этом возрасте — это школа.

Во-вторых, день рождения считался «семейным праздником». Вообще, дома понимали два вида праздников: это «семейные» (новый год, 23 февраля, 8 марта и дни рождения членов семьи), их полагалось праздновать дома и с семьёй, и «остальные» (рождество, день Валентина, хэллоуин и т. д. И т. п.), их вообще праздниками не считали, праздновать их было незачем. Итак, день рождения — это семейный праздник, а значит, он отмечается дома, за столом с салатами, непременно с пением караоке и приглашением всей родни. Друзей звать нельзя. То есть можно, но это должны быть прилично одетые мальчики и девочки, готовые весь вечер терпеть россказни чужих бабушек и дедушек, тёть и дядь, когда им вообще-то всем хватает своих. Скажите, вы бы позвали друзей на свой день рождения, когда вам одиннадцать и вы доподлинно знаете, что тётя Агата будет отплясывать под «Бе-елые розы, бе-елые розы, беззащитны шипы», бабушка Фрося будет петь в караоке «Катюшу», а дядя Евстрат будет толкать километровые речи о политике и карданном вале, раз в полчаса переспрашивая в каком эта мелюзга, собственно, классе учится и не пора ли ей делать уроки?

Нет, пригласить друзей отдельно было нельзя: «И так праздник отгрохали, сейчас ещё одну ораву кормить?!» — и уверения, что мы ограничимся чаем с тортиком не работали.

В-третьих, дикое неудобство каждый день рождения. Надо тщательно убрать квартиру, ведь «чтолюдискажут!», а убирать будешь ты: «Это же твой праздник!» — надо приготовить тонну всего. «А ты чего отлыниваешь? И что, что погода хорошая, завтра гости, а ну, марш на кухню матери помогать!» Надо нацепить ненавистное платье: «Ты же девочка, а тётя Агата не любит, когда девочки в штанах, надо платьице». Спросить, что я хочу? Каких гостей, как отметить, что в подарок? Да зачем? Дитё, чё её особо спрашивать!

В общем, я выросла, и день рождения вообще не праздную. В детстве хватило, спасибо. Теперь родня требует, чтобы я их собирала на день рождения «как раньше» и очень сердится, что я отказываюсь это делать: «Вот ведь, когда была маленькая, мы тебе такие праздники закатывали, а ты теперь жмотишься и никого не зовёшь. Вырастили эгоистку».
Очередная пипец-семейка в эфире.
ДР — праздник родителей. Свадьба — праздник родителей. Дети — прежде всего, это наши внуки, а потом уж... Хорошо, что автор шлёт их к чертям.
Только вот, жалуется не на то немного. «День рождения» виноват (хотя, праздник и правда так себе).

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #27488 - Два в одном
« Ответ #1 : 19 Сентября 2018, 15:20:02 »
Потушите мой пердак  >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 19 Сентября 2018, 15:29:55 »
У меня в детстве была подруга, у которой день рождения был 27 августа. Она жаловалась, что ей всё детство на день рождения дарили портфель.
И как-то мне это так врезалось в память, что своей дочке, которая родилась 29 августа, я никогда не дарю на день рождения ничего связанного со школой.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #3 : 19 Сентября 2018, 15:35:36 »
Меня задолбал мой день рождения
И дальше описание ипанутых родственников, которые автора ни разу не задолбали. Классика.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #4 : 19 Сентября 2018, 15:40:17 »
У моей дочери ДР 14 февраля. Интересно, чего ей нельзя будет на него дарить, чтобы не задолбать?  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 19 Сентября 2018, 15:42:11 »
Меня задолбал мой день рождения
И дальше описание ипанутых родственников, которые автора ни разу не задолбали. Классика.
В остальные дни авторша тетю Агату Кристи и дядю Евстрата могла и не видеть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #6 : 19 Сентября 2018, 15:45:41 »
А моя мама любила отложить какую-нибудь хорошую вещь для особого случая, который так никогда и не наступал. Сразу носить ни-ни! Потом у неё это прошло, а мне до сих пор не по себе, когда сразу надеваю что-нибудь новенькое из дорогого/особенно удачно выбранного.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Сентября 2018, 15:48:00 »
У моей дочери ДР 14 февраля. Интересно, чего ей нельзя будет на него дарить, чтобы не задолбать?  ;D
Дарить нужно то, что ребенок хочет, и то что ребенку нравится. Нравятся сердечки-дарите сердечки. Любит красивые канцтовары-дарите красивые канцтовары. Любит конфеты-дарите конфеты.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #8 : 19 Сентября 2018, 15:53:08 »
В остальные дни авторша тетю Агату Кристи и дядю Евстрата могла и не видеть.
Зато видела и слушала родителей, у которых:
 - Твоя жизнь в этом возрасте — это школа.
 - День рождения - «семейный праздник», на который мы позовем кучу рандомных родственников (которых автор, возможно, видела раз в году по вашему предположению), но не твоих друзей. Зато на время уборки и готовки это уже сугубо праздник автора.

Не думаю, что у этих замечательных людей только первого сентября обострение случалось.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2018, 22:27:33 от Актриска »

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 19 Сентября 2018, 15:53:41 »
А моя мама любила отложить какую-нибудь хорошую вещь для особого случая, который так никогда и не наступал. Сразу носить ни-ни! Потом у неё это прошло, а мне до сих пор не по себе, когда сразу надеваю что-нибудь новенькое из дорогого/особенно удачно выбранного.
Систра!
У моей мамы всегда была куча запечатанной косметики с истекшим сроком годности. Куча запечатанной посуды, новых красивых полотенец, постельного, даже моющих. А каждый день мы пользовались "наследием совка", часто линялым и застиранным. Потому что сразу открывать жаль - береглось для особого случая, а потом конечно же, забывалось.
Первое что я сделала, когда съехала - накупила ярких красивых полотенец и стильный столовый сервиз. Без цветочков и завитушек.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Сентября 2018, 15:54:31 »
А это может пройти?!  :o Мне-то все по себе, особенно, если сама покупала, а вот свернутый ковер, похоже, папане в могилу положить придется. Однажды вытащил откуда-то ботинки, а они у него в руках от старости развались, ни разу не надетые. Жадность 80лвл.

Оффлайн Ведмежуть

• Начинающий
  • *
  • Не съем, так понадкусываю...
« Ответ #11 : 19 Сентября 2018, 15:57:01 »

У меня тоже 14-го февраля. Плюшевые жопы задалбывали да... Но больше задалбывало, что приглашаешь кого-то а они не могут, они себе романти-и-и-ик вдвоем напланировали. Как будто остальные 364 дня в году не вдвоем. А потом как-то перемололось и пофиг. Из друзей все неразлучники и любители романтика повыпилились, с ними и плюшевые жопы пропали. Праздную с утра Валентина, а вечером днюху. Плохо, что так только взрослой можно :'(, в школе абидна было - праздник у меня, а валентинки и подарки всем.
Что-то как-то все не по русски, но хотя вполне по дурацки....

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #12 : 19 Сентября 2018, 15:59:44 »
А дело точно в дате, не в долбанутой родне?

У моей дочери день рождения вообще 1 января. Волосы на себе не рвет, празднуем чуть пожже, гости какие хочет, подарки дарятся отдельно на новый год, отдельно на день рождения хренова тьма от всей родни, упаковку запаришься выносить. И проблемы нет и ребенок доволен.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #13 : 19 Сентября 2018, 17:58:32 »
И проблемы нет и ребенок доволен.

Йож, ты еще скажи, что можно дядю Евстрата не звать и в караоке не петь!  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #14 : 19 Сентября 2018, 18:04:06 »
У папы, земля ему пухом, день рождения 28 августа был. Ни разу ему в детстве не дарили портфель или тетрадки, хотя семья жила небогато даже по провинциальным меркам. Дарили пусть и самую дешёвую фигню, но для души, а не для школы.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #15 : 19 Сентября 2018, 18:05:04 »
Хорошо, что я не служил в ВДВ, а то с моим 1 августа в ближайшем фонтане пришлось бы оборудовать минибар.

Если подумать, то еще лучше то, что я не живу в КНР...

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Сентября 2018, 18:06:26 »
Мама родилась в новогоднюю ночь. Из всех гостей, которых помню - приличных, в общем-то, и внимательных людей, способных и тортом на чужой праздник заморочиться, и посвятить хорошие стихи, два подарка не дарил никто - всегда один, хотя 31 празднуем НГ, а с утра уже день рождения. Стала один подарок вручать на ДР, а другой класть под елочку - вроде бы не я вовсе, а Дед Мороз - радуется как ребенок  :)

Со временем гости стали тоже приходить хоть с шоколадкой на НГ, но отдельно. Не знаю, почему так было.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Сентября 2018, 18:11:03 »
Мой двоюродный брат родился 31 декабря. Пока был ребенком, ему дарили два подарка, когда вырос - один, в последнее время родители деньги дарят  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #18 : 19 Сентября 2018, 18:28:05 »
Йож, ты еще скажи, что можно дядю Евстрата не звать и в караоке не петь!  ;D

У меня ни караоке, ни Евстрата, я беспутная  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #19 : 19 Сентября 2018, 18:29:29 »
У меня у мамы ДР 2 января. Ей всегда дарили один подарок на оба праздника, маман было обидно и ДР она не любит с тех пор. А авторову родню надо слать далеко по любому вопросу, кмк. И напоминать, что праздник они устраивали себе, а не ей.
К слову, я в ДР включаю монстрика-истеричку, то бишь выключаю самоконтроль. (Ну, кроме работы). И требую мне праздника и никакой уборки и того, что не люблю. :D Так что если бы меня, особенно мелкую, попытались в МОЙ день рождения заставить УБИРАТЬСЯ, да еще ради каких-то неприятных мне людей, которых я не просила... Я бы устроила саботаж решительно всего. Вместо уборки пачкала бы, кидала бы в "гостей" едой и вообще всячески демонстрировала бы, что мне это не надо,  и либо ДР будет праздноваться по-моему, либо я буду позорить перед родней.
Подозреваю, наказывали бы, и сильно, но это принципиально, кмк. Потому что мудаки же! А мудаки должны страдать. *Ностальгически вспоминает эту же тактику на школьных субботниках*

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #20 : 19 Сентября 2018, 19:20:09 »
Я родилась в середине ноября, но это никак не мешало матери дарить мне на др только то, что можно применить в школе. Из одежды - ток брюки и кофты под горлышко - в школу. Канцелярия - самая нужная, никаких там золотых-серебряных ручек, они ж в учебе не нужны! А потом сильно удивлялась, когда я в первом классе ручку золотую таки у одноклассницы сперла)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Сентября 2018, 19:21:25 »
А потом сильно удивлялась, когда я в первом классе ручку золотую таки у одноклассницы сперла

эмм... ну мои родители бы тоже знатно окуели, если бы я сперла что-то у одноклассницы или вообще у кого-то только потому, что они мне этого не купили.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #22 : 19 Сентября 2018, 19:25:22 »
А потом сильно удивлялась, когда я в первом классе ручку золотую таки у одноклассницы сперла

эмм... ну мои родители бы тоже знатно окуели, если бы я сперла что-то у одноклассницы или вообще у кого-то только потому, что они мне этого не купили.
Ее удивлял не факт воровства, в этом фишка! Ее удивило ЗАЧЕМ я ее сперла. Она ведь не нужна в учебе!
У меня семья была не высоких моральных качеств, как можно заметить. И леща я в итоге, кстати, получила НЕ за воровство. А за то, что подрываю ее материнский авторитет, добывая окольными путями то, что мне не нужно.
Больше правда не воровала)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2018, 19:28:21 от Радужная паразитка »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #23 : 19 Сентября 2018, 19:47:58 »
Меня в днях пождения раздражали и раздражпют вопросы "что тебе подарить". Да ничего, блин!  Все, что надо - есть, а чего нет - или не по карману, или не больно-то и хотелось.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Сентября 2018, 19:53:48 »
Я родилась в середине ноября, но это никак не мешало матери дарить мне на др только то, что можно применить в школе. Из одежды - ток брюки и кофты под горлышко - в школу. Канцелярия - самая нужная, никаких там золотых-серебряных ручек, они ж в учебе не нужны! А потом сильно удивлялась, когда я в первом классе ручку золотую таки у одноклассницы сперла)
Сначала у меня чуть не бомбануло на воспоминании, как у меня в школе уперли ручку с золотым пером подаренную на др. Но потом понял. что речь про девочковые "золотые" ручки.

Поэтому вопрос по существу - как вы меньше чем за год решили, что вам так нужны "красивые" ручки, что аж до воровства дошли?

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #25 : 19 Сентября 2018, 20:05:35 »
Сначала у меня чуть не бомбануло на воспоминании, как у меня в школе уперли ручку с золотым пером подаренную на др. Но потом понял. что речь про девочковые "золотые" ручки.

Поэтому вопрос по существу - как вы меньше чем за год решили, что вам так нужны "красивые" ручки, что аж до воровства дошли?
А как у шестилеток бывает? У всех есть, своя илитная тусовка одной вещицы, и себе хочется) А мать, как до воровства, так и после - оно тебе не нужно! Мозгов своих не было, что сказать ))
Да это была самая обычная ручка пишущая золотой пастой и цена ей была ну как 3-4 обычных синих шариковых. И что на тот момент помню дико триггернуло - я ее реально ОЧЕНЬ просила. Но не получила ни на ДР, ни на новый год. Зато "правильной" школьной канцелярии надарили - ведрами. ЭТОЖКШКОЛЕ.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2018, 20:07:09 от Радужная паразитка »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #26 : 19 Сентября 2018, 20:19:33 »
Я обожала такие ручки, у меня не только золотая была, а целый наборчик цветных ручек. И гелевые ядреных цветов, и с блестками... Целый отдельный пенал был под них :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Сентября 2018, 20:36:43 »
А как у шестилеток бывает?
Без понятия. Что в 6, что в 16, что в 26, что в 36 - ничего не хотелось настолько что бы украсть.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #28 : 19 Сентября 2018, 20:44:20 »
А моя мама любила отложить какую-нибудь хорошую вещь для особого случая, который так никогда и не наступал.
Тоже было. Из скольких прекрасных и дорогих вещей я выросла таким образом! Обидно до сих пор.

А что касается золотых ручек... когда они появились, я дико захотела такую, и купила, хотя и была взрослой теткой. Она была мне не нужна.,так, черкала в блокноте во время телефонных разговоров.
Но это я, повторюсь, взрослая тетка! Представляю, как хотелось ребенку... ну елкин же хрен, тот же набор ручек с блесками, который я покупла сыну, стоил какие-то копейки. Ну как мечта ребенка, пускай и такая простая, может быть дешевле денег?!

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Сентября 2018, 20:50:01 »
у моего сына др 24 декабря. у него 2 дня подарков подряд.
а родственники у автора ипанутые.