Автор Тема: #27486 - С фамилией по жизни  (Прочитано 17344 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #27486 - С фамилией по жизни
« Ответ #60 : 19 Сентября 2018, 23:04:45 »
Мантикора, сколько у тебя на тот момент было документов, банковских карточек, вкладов, прочих договоров? Пачка бумаг с ИП - уже? ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Бацилла

• Гость
« Ответ #61 : 19 Сентября 2018, 23:05:41 »
Так. В очах автора я совсем упоротая.
Я живу с девичьей фамилией.
Дети под другой, мужниной.
Да, и в сорок пять ( когда там паспорт меняют) я хотела двойнуюфамилию взять.
А, ещё я кольцо не ношу. Ибо формальность. И вообще.
Кому какое дело, замужем я или нет.
Штамп ставят глубоко в паспорте, а не на лоб.
Вот когда потребуют что то типа красной бинди на лбу, шоб видно, тогда и полумаю

Manticora

• Гость
« Ответ #62 : 19 Сентября 2018, 23:07:51 »
Мантикора, сколько у тебя на тот момент было документов, банковских карточек, вкладов, прочих договоров? Пачка бумаг с ИП - уже? ::)
Ип не было, а дипломы, договора, пенсионка, права, полис, карточки были. Оба раза, но я как-то постепенно делала и это скорее из разряда повседневных дел было, а не ОБОЖЕУЖАСУЖАС ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 19 Сентября 2018, 23:11:22 »
Казалось бы, какое мне дело. А такое, что я, будучи вполне себе в браке, должна из-за этих Маш, Саш и Наташ вписывать в документы при посольстве девичью фамилию. Да-да, ту самую девичью фамилию, которую ношу до сих пор. Два раза писать одно и то же, чувствуя себя последней идиоткой.
Божечки, ужас-то какой :D
Ага. А мне приходится в разных бланках в графе "адрес регистрации" и "адрес фактического проживания" два раза один и тот же адрес писать - все из-за Петь, Вась и Тань, которые не по прописке живут, суки такие.

А если серьезно, традиция менять фамилию в браке - какой-то кромешный пережиток дремучего старорежимья.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #64 : 19 Сентября 2018, 23:56:41 »
Запомните, если вам не 19 лет (а брак в таком возрасте — глупость отдельная), ваши ФИО — это ваш бренд. Вас помнят учителя в школе и профессора в университете, вы выступали на конференциях и участвовали в слёте любителей оловянных шахмат. Если вы не отсидели 20 лет за резонансное убийство, смена фамилии — это удар по вашему личному бренду.
типануло так, что аж сменить фамилию захотелось. и имя. и пол. ;D

---
а вообще, нехер было замуж выходить,автор дорогой. и не пришлось бы АЖ ДВА РАЗА вписывать фамилию. такая вот мысль. ::)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #65 : 20 Сентября 2018, 00:11:14 »
Ничего, но она сменила не потому что ей хотелось (детей у нее больше не будет, беспокоиться об "общности" нечего), а тупо потому что так хотел супруг.

Захотела любимому мужу сделать приятное и уступила. Или это прогиб, мудробабство и зашоренность?

Я точно также сменила фамилию на мужнину, более простую, чем моя, исключительно по его просьбе. Ему это было важно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #66 : 20 Сентября 2018, 01:04:09 »
Я меняла фамилию три раза  :-[
Последний раз - уже имея пачку документов (в том числе, ФЛП). Не могу сказать, что сильно задолбалась. Ну с паспортом разве что, и то толко потому что прописана не в том городе, где живу. Но паспорт теперь в любом случае менять раз в 10 лет, так что всё равно несколько раз в жизни придётся с этим столкнуться.
ИНН меняется одним днём, как и банковские карты. С ФЛП бухгалтерия помогла. Загран делала у посредников платно и легко.

Так что какой-то ужас-ужас бюрократии я вообще не ощутила.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #67 : 20 Сентября 2018, 03:01:00 »
Ип не было, а дипломы, договора, пенсионка, права, полис, карточки были. Оба раза, но я как-то постепенно делала и это скорее из разряда повседневных дел было, а не ОБОЖЕУЖАСУЖАС ???
Ууу, я ленивая жопа, мне даже паспорт менять было бы вломину))
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #68 : 20 Сентября 2018, 03:37:42 »
У моего первого мужа довольно красивая фамилия, у меня даже сомнений не было, менять ли. Фамилия второго мне очень не нравилась, но менять пришлось, иначе он грозил передумать и я струхнула (если честно, он просто категорически не хотел, чтобы у меня была фамилия из прошлого брака). После второго развода я пришла в ЗАГС и написала зояву на смену фамилии. У нынешней моей половинки ооочень красивая фамилия и менять я буду 100%. Документы получить как два байта, если их минимум. Пошлина за паспорт - да хер с ней. СНИЛС и ИНН бесплатно за неделю. Все.
Моя мама замужем в пятый раз, ходит с фамилией третьего мужа.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #69 : 20 Сентября 2018, 05:20:38 »
Вот тут многие пишут, что двинутая авторша зацепилась за "конечно же, менять фамилию".

А что же вы не заметили вот это:

Запомните, если вам не 19 лет (а брак в таком возрасте — глупость отдельная),

Как же вы это пропустили? :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #70 : 20 Сентября 2018, 05:56:42 »
У меня простая и звучная фамилия, которую запоминают почти все и надолго. И в половине случаев, когда я представляюсь, или люди смотрят в мои документы, следует диалог на тему "Какая у вас фамилия интересная".
Это действительно в некотором смысле бренд, потому что коллеги меня по ней помнят, однокурсники сразу запомнили, статьи мои тоже ею подписаны. В принципе это даже больше мое имя, чем собственно имя: у меня оно в топ-5 самых распространенных в России, наверное, всю мою жизнь входит, а однофамильцев я пока не встречала.

Но почему у автора истерика, мне неясно.
Должна 10 ОС

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Сентября 2018, 05:59:58 »
Как вообще пропустили слово «запомните». Эти попытки нести свет в массы всегда страшно удивительны. Запомните, как надо... Запомните, как не надо... Учебник жизни, издание стереотипное, для избранных, цитируется с трепетом.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #72 : 20 Сентября 2018, 06:03:51 »
Интересные предъявы у т.Сэм ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #73 : 20 Сентября 2018, 06:09:10 »
Не, ну что? Что? Автор пишет, в 19 лет жениться - идиотизм, да кабы не фамилии в посте, вы бы все на это накинулись, а теперь опять "Тётя звиздит"
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #74 : 20 Сентября 2018, 06:29:19 »
Тётя не звиздит, тётя читает только те каменты, которые подтверждают мысль о её непохожести на остальных форумчан. А те, которые опровергают - не читает.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #75 : 20 Сентября 2018, 06:40:43 »
Тётя не звиздит, тётя читает только те каменты, которые подтверждают мысль о её непохожести на остальных форумчан. А те, которые опровергают - не читает.

Я как раз читала основную историю.  Я из истории автора процитировала это. И не надо вырывать слово "Запомните" из фразы.

Опять вы ищете чёрную таксу в тёмной комнате, где её нет.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 06:44:28 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #76 : 20 Сентября 2018, 06:51:04 »
У автора рука отвалилась от того что она 2 раза фамилию написала? ???

Да автор видимо лабиринтов бюрократии в глаза не видела. Например получение гражданства. Вот где квест на 1000 бумажек.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 20 Сентября 2018, 07:19:30 »
Сэм, автора многие ипанутой посчитали без привязки к запимните и 19 лет. До чего хотели, до того и доипались. Ради тебя что ли портянки с полным разбором стори писать?
Ты как-то много о себе мнишь...

Бацилла

• Гость
« Ответ #78 : 20 Сентября 2018, 08:02:25 »
Ой, ну вот бесят автора бумажки. А кого не бесят? Ладно, у меня адрес короткий.
А у знакомой моей длинный. И да, фактическое проживание, теоретическое проживание прописка, упороська....
Что немного раздражает в оф цисльных бумагах, так это то, что строчки короткие.
А если длинная фамилия, двойная или просто о многабукв то строчки не хватает.и адрес тоже.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #79 : 20 Сентября 2018, 08:24:05 »
Да, и в сорок пять ( когда там паспорт меняют) я хотела двойнуюфамилию взять.
У друга жена решила взять двойную фамилию: его хотелось носить, а свою важно оставить из-за приличного уже объема публикаций. Теперь ей периодически приходится разбираться с проблемами при покупке авиабилетов,м потому что новая фамилия в поле для заполнения не влезает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #80 : 20 Сентября 2018, 08:24:55 »
Вот тут многие пишут, что двинутая авторша зацепилась за "конечно же, менять фамилию".

А что же вы не заметили вот это:

Запомните, если вам не 19 лет (а брак в таком возрасте — глупость отдельная),

Как же вы это пропустили? :)
ты ещё тупее, чем я думал, лол
с первой страницы народ на это внимание обращал, а ты не пожелала увидеть, лол
или чё, нечего сказать по теме, при*бись ко всем в треде? лол
kozyablik, лол

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #81 : 20 Сентября 2018, 08:38:57 »
Я считаю, что если фамилия нормальная и не жутко неблагозвучная, то удобнее всем в семье быть под одной фамилией. Хотя если таки неблагозвучная у мужа - ну он как хочет, хоть остается при своей жуткой, хоть берет фамилию жены "поприличнее", но прекрасно понимаю, если жена оставляет свою девичью фамилию. Так же, как и если у нее до брака уже были значительные заслуги в какой-то области и там ее все знают под прежней фамилией.
Знала журналистку, которая еще в институте была, допустим, Катя Медведева, а вышла замуж - стала Котова, так она по паспорту стала Котовой, а пишет до сих пор под именем "Екатерина Медведева". И это тоже нормально. И даже если у тебя нет каких-то особых общественных достижений, а просто привыкла ходить с прежней фамилией и не горишь желанием оформлять лишние бумажки - это твое право. Законом не запрещено, а с мужем сами договоритесь.

..ага, уникальная фамилия. У меня девичья была такая, что под такой имелись знаменитый актер, двое ученых из одной области (не родственники), а в нынешнее время еще один музыкант (поет там другая девушка в группе). По мне что была нормальная, что стала, обе нейтральные - однако по мужу куда более редкая, по крайней мере в наших краях не уверена, что вторая такая найдется.

Чет вспомнилось. лет 10 назад знакомцы одни решили обжениться. Жена Невеста говорит - я не буду фамилию менять, это же просто условность. Жених отвечает - ок, я не буду носить кольцо, это же условность. Невеста вмиг передумала ;D
что, она верила в то, что наличие кольца помешает мужу в случае чего ходить на плядки?
...то чувство, когда сама носишь кольцо, а муж нет. Не из-за плядок, а потому что по жизни не любит всякие "цацки" на себе. И тебе это пофигу.

Бацилла

• Гость
« Ответ #82 : 20 Сентября 2018, 09:50:42 »
Я не ношу кольцо,. Муж не носит кольцо. Дети не носят кольца:))
Всем пох.

А, не. Было дело. Я с двумя детьми гуляла в парке. Тетя прикопалась неизвестная:
Как же так, двое деток без отца...  Я молчала, потом эта тетка прям вокруг меня круги наматывать начала... С теми же возгласами.
Я говорю, с чего вы решили что без отца?
Так кольца то не вижу, говорит тетка.
А я его в пупке ношу. - я даже рассердилась...
Она обозвал нас нехристями. И ещё почему мои девочки не в розовом, а как пацанки, в джинсах и лесбиянками растут.

Ну что . Есть люди не совсем здоровые.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #83 : 20 Сентября 2018, 09:54:49 »
Кольца мы носим по моему настоянию. Муж привык, я люблю кольца. Такие взаимные уступки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #84 : 20 Сентября 2018, 10:02:36 »
Но паспорт теперь в любом случае менять раз в 10 лет, так что всё равно несколько раз в жизни придётся с этим столкнуться.

Avoshre, не знаю, как там, где живете вы, но в России паспорт меняют дважды в жизни: в 20 лет и в 45. Это если не менять имя-фамилию и не терять. И нет, если я не менять фамилию, получив новый паспорт, не нужно менять ни СНИЛС, ни ВУ, ни банковские карты.

А таки шо, Тетя Сэм решила нас поучить, на что в историях реагировать, а на что нет?  ;D По-моему, Тетя ухи переела.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 10:07:02 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 20 Сентября 2018, 10:06:42 »
Иннот, а, точно. Это раньше получали в 16, меняли в 25 и 45. А теперь получают в 14, меняют в 20 и в 45. Спасибо, сейчас исправлю. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #86 : 20 Сентября 2018, 10:15:14 »
А теперь представь, что большинству еще недавно, до МФЦ, надо было все это делать в будни, когда они работают, да и сейчас не факт, что все отделения банков до 19-20. ИП тоже до сих пор вряд ли в одном месте, надо туда-сюда побегать. На загранку в 2010 в половине отделов Москвы отстаивали очереди с записью. С ночи, ага. Лично видела списочек и мужа, который в итоге сделал через фирму, и он такой был не один.
Все это хорошо делать постепенно, пока жареный петух не клюнет так, что постепенность боком выйдет.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 10:17:14 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #87 : 20 Сентября 2018, 10:24:17 »
Как раз в отпуске через пару дней иду менять фамилию, стремную от биологического отца меняю на девичью фамилию матери. Вообще не понимаю, на кой ляд мне дали фамилию отца, никакого участия в моем воспитании кроме попыток избиения двухмесячной меня он не принимал.
Заделитесь опытом, кроме банковских договоров, что нужно еще менять будет? ИНН и СНИЛС? Всякие договора типа симок и интернета тоже надо? А полис?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #88 : 20 Сентября 2018, 10:25:47 »
У нас другие заморочки - везде нужны справки с махалли  >:(
Шо, уже и для заключения брака в махаллю посылают?  :o

Ну и это: мои поздравления и все такое :))
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Avoshre

• Гость
« Ответ #89 : 20 Сентября 2018, 10:33:39 »
Но паспорт теперь в любом случае менять раз в 10 лет, так что всё равно несколько раз в жизни придётся с этим столкнуться.

Avoshre, не знаю, как там, где живете вы, но в России паспорт меняют дважды в жизни: в 20 лет и в 45. Это если не менять имя-фамилию и не терять. И нет, если я не менять фамилию, получив новый паспорт, не нужно менять ни СНИЛС, ни ВУ, ни банковские карты.

В Украине с недавних пор паспорт меняют каждые 10 лет. И обычный, и загран.