Я считаю, что если фамилия нормальная и не жутко неблагозвучная, то удобнее всем в семье быть под одной фамилией. Хотя если таки неблагозвучная у мужа - ну он как хочет, хоть остается при своей жуткой, хоть берет фамилию жены "поприличнее", но прекрасно понимаю, если жена оставляет свою девичью фамилию. Так же, как и если у нее до брака уже были значительные заслуги в какой-то области и там ее все знают под прежней фамилией.
Знала журналистку, которая еще в институте была, допустим, Катя Медведева, а вышла замуж - стала Котова, так она по паспорту стала Котовой, а пишет до сих пор под именем "Екатерина Медведева". И это тоже нормально. И даже если у тебя нет каких-то особых общественных достижений, а просто привыкла ходить с прежней фамилией и не горишь желанием оформлять лишние бумажки - это твое право. Законом не запрещено, а с мужем сами договоритесь.
..ага, уникальная фамилия. У меня девичья была такая, что под такой имелись знаменитый актер, двое ученых из одной области (не родственники), а в нынешнее время еще один музыкант (поет там другая девушка в группе). По мне что была нормальная, что стала, обе нейтральные - однако по мужу куда более редкая, по крайней мере в наших краях не уверена, что вторая такая найдется.
Чет вспомнилось. лет 10 назад знакомцы одни решили обжениться. Жена Невеста говорит - я не буду фамилию менять, это же просто условность. Жених отвечает - ок, я не буду носить кольцо, это же условность. Невеста вмиг передумала 
что, она верила в то, что наличие кольца помешает мужу в случае чего ходить на плядки?
...то чувство, когда сама носишь кольцо, а муж нет. Не из-за плядок, а потому что по жизни не любит всякие "цацки" на себе. И тебе это пофигу.