Автор Тема: pikabu.ru - Заработок на чужой беде  (Прочитано 22394 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: pikabu.ru - Заработок на чужой беде
« Ответ #30 : 19 Сентября 2018, 22:44:44 »
Барыги-то конечно уроды (я их не оправдываю), но что бы _вы_ делали на их месте?
Какой сложный выбор. Так сразу и не ответишь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 19 Сентября 2018, 22:44:49 »
А это уже вопрос, что хуже - предложить нуждающемуся помощь за деньги или не предложить вообще.
В определенных ситуациях лучше купить воду по цене хорошего виски, чем остаться без воды, и лучше уехать по цене самолета, чем остаться на месте.
Потому как от отсутствия предложений со стороны барыг иных предложений не появится.
С позиции потерпевшего с потребностью я б предпочла наличие варианта за дикую цену, за договориться, за в долг - чем вообще ничего.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #32 : 19 Сентября 2018, 22:45:45 »
Твои проблемы, их проблемы, москвичи, куичи...
Ты или человек в конкретной ситуации и по жизни, или мудак. Вот и всё.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 19 Сентября 2018, 22:48:02 »
Таксисты и в самом деле приезжали. И даже соглашались довезти до Волгограда! Вот только суммы назывались такие, что дешевле было бы самолетом...
И много в степи самолетов?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Сентября 2018, 23:13:53 »
Чото вспоминаю, как ночью пытался уехать с автовокзала в свои ипеня на такси. Местные таксисты просили 700, я вызвал такси по телефону и доехал за 270. Думаю, если в ответ на "700" нагло заявить "250!!!", могут и согласиться.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #35 : 19 Сентября 2018, 23:19:01 »
И много в степи самолетов?
То есть, вариант, что таких сумм у пассажиров поезда в принципе не было — не рассматривается? В истории примерно 1998 год, тогда как раз деноминация была + люди без зарплаты месяцами сидели. Три-четыре человека, скинувшись, может, и могли бы уехать, только вот на что жить потом?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 19 Сентября 2018, 23:27:33 »

То есть, вариант, что таких сумм у пассажиров поезда в принципе не было — не рассматривается? В истории примерно 1998 год, тогда как раз деноминация была + люди без зарплаты месяцами сидели. Три-четыре человека, скинувшись, может, и могли бы уехать, только вот на что жить потом?
И какой ответ от меня требуется?
Нет денег - жди когда починят поезд, все претензии к чагунке, таксисты им ничего не должны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #37 : 19 Сентября 2018, 23:35:02 »
2. Если далеко - никуда бы не поехал.

Если нет, то не стала бы лезть.

Так понимаю, по чесноку между нами - большинство высокоморальных комментаторов тоже не стали бы шевелиться, если это напряжно или далеко. Бесплатно неохота, платно "они же не мудаки какие".

Если и подохнут какие дети на жаре - это проблема самих детей. РЖД во всём виновата. И в белом остались, и попец не двигали, и свысока на реально помогающих поплевали. Красота.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2018, 23:47:37 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Сентября 2018, 23:38:08 »
Кукушка, я подозреваю, что суммы были хоть и далекие от божеских, но подъемные - нет смысла предлагать услугу по цене, которой точно никто не заплатит. Не оправдываю, если что.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 19 Сентября 2018, 23:39:59 »
Чото вспоминаю, как ночью пытался уехать с автовокзала в свои ипеня на такси. Местные таксисты просили 700, я вызвал такси по телефону и доехал за 270. Думаю, если в ответ на "700" нагло заявить "250!!!", могут и согласиться.

Меня хотели за 300 довезти с вокзала, до которого я тогда пешком ходила. Увидел девочку-паиньку с коробкой, подумал, что коробка тяжёлая (а там всего лишь котенок сидел), заломил цену.
В аэропорту я сразу на "такси надо?" говорю "я местная". Сразу становлюсь не интересна.

Да. +n к тем, кто с такими на одном поле не сядет
Имхо, оправдано было бы продавать бутылки воды за 100 р, покупая их за условные 60-70. Бензин, время, да и появляется вариант вернуться и привезти ещё воды. И то я бы часть отдавала бесплатно и(детям и старикам, например).. Не у всех есть деньги на большую благотворительность. Но завышать в 5-10 раз... Это за гранью.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 19 Сентября 2018, 23:51:16 »
ублюдки - вот, как я к таким барыгам отношусь. и не важно степь это с жарой и водой или теракт в центре города и такси.

т.е. ладно. ладно. допустим человек вот такой вот "ничего личного" и заработал себе на сраный мотоцикл. окей. пусть будет. но это ж двойное дно пробивается, когда он сидит и радостно этим хвастается. и как тут удержаться, чтоб ему в морду не плюнуть? ???

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 20 Сентября 2018, 00:07:39 »
За деньги вряд ли я бы стала что-то делать. Если бы даже предложили мне денег за эту воду/фрукты, растерялась бы и отказалась.
Однозначно нарвала бы ящик винограда и томатов со своего участка, попыталась бы пристроить его тем, кто на машине и к поезду едет. И воды бы налила.
Сама бы поехала только в случае ненапряжной возможности, своя машина или берут с собой. Хотя, зачем мной место занимать, лучше дополнительные бутылки воды поставить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 20 Сентября 2018, 00:12:20 »
Так понимаю, по чесноку между нами - большинство высокоморальных комментаторов тоже не стали бы шевелиться, если это напряжно или далеко. Бесплатно неохота, платно "они же не мудаки какие".

У меня например нет машины, я не смогу куда-то в чистое поле добраться ни за деньги, ни бесплатно. Но если б была, если бы я могла нормально доехать или если туда транспорт ходит - поехала бы, привезла воды. Ну может быть даже продала бы за столько, за сколько купила. Не всегда есть возможность финансово помогать кому-то. Но точно с наценкой не продавала бы.
Дело не в неохота, а в возможностях. Мудаки тоже ведь не все повскакивали и поехали бабло зашибать. Кому-то не на чем везти свой товар и он никуда не поехал, хотя и хотел бы.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Сентября 2018, 00:46:31 »
За деньги вряд ли я бы стала что-то делать.
Я стесняюсь спросить, а работаете вы тоже бесплатно?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #44 : 20 Сентября 2018, 00:56:23 »
мерзкий поступок, конечно. ну в худшем случае, не знаю, предложил бы человек с машиной если что там скинуться ему на бензин, а он много бутылок с водой привезет, это еще куда ни шло.
а барыжить водой, когда людям плохо, ну песдес. чтоб их так за деньги выковыривали из-под машины или из пожара.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 20 Сентября 2018, 05:43:29 »
Москвичи это своего рода страна в стране. Каждый регион платит налоги и формирует местный бюджет. А Москва никому выше уже налоги не платит...

Неожиданное мнение. Вообще-то Москва с точки зрения бюджетов и налогов точно такой же регион, как и все остальные. Никаких преференций для столицы нет и в федеральный бюджет деньги идут по тем же самым правилам. А насчёт концентрации фирм всё верно, те же банки платят в Москве примерно столько же налогов, сколько во всех остальных регионах, вместе взятых.

А по теме - ничего особо страшного или там аморального в этом нет. Конечно, благотворительность это прекрасно, но в этом случае её явно не хватало, так что лучше уж сидеть посреди степи с платной водой, чем без воды вообще. А как автор определил "завышенность цены", вообще не вполне понятно, лучше бы примерные цифры за литр назвал. Мне вот сдаётся, что это как раз рыночная цена и была, с учётом срочной организации доставки. Ценового сговора там явно не было, раз кто-то и бесплатно раздавал...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #46 : 20 Сентября 2018, 06:42:50 »
Но при этом один за день наторговал водой на мотоцикл...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #47 : 20 Сентября 2018, 07:35:19 »
Москвичи испокон веку на чужих налогах наживаются и норм.
Вообще-то из Москвы налоги выкачиваются в пользу дотационных регионов, так что это на москвичах скорее "наживаются".
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Сентября 2018, 07:47:14 »

я сейчас лично свое имхо говорю: если от меня требуется налить из-под крана несколько пятилитровок\канистр воды и привезти их на машине, я бы это сделала. Бесплатно.
А вот если бы мне надо было на своем горбу натаскать ведер из колодца или пешком те же пятилитровки тащить до поезда, то нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 20 Сентября 2018, 09:19:20 »
Но при этом один за день наторговал водой на мотоцикл...
Одни получили воду, другой - мотоцикл.
С одной стороны.

Вот кстати, те, кто в Блокаду трогал тушняк за фамильные бриллианты, наверное не одну жизнь спасли. Как к ним относиться?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #50 : 20 Сентября 2018, 09:23:15 »
А они обменивали свой законным образом полученный тушняк? Или доставали его нелегально?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 20 Сентября 2018, 09:23:48 »
Как изначально к людям, укравшим этот тушняк со склада или из столовой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 20 Сентября 2018, 09:26:38 »
То есть если запасли тушняк легально (до сих пор многие запасы консервов делают), то норм?
Ну вот чисто теоретически, в рамках мысленного эксперимента.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #53 : 20 Сентября 2018, 09:32:12 »
То есть если запасли тушняк легально (до сих пор многие запасы консервов делают), то норм?
Ну вот чисто теоретически, в рамках мысленного эксперимента.
Если запасали легально - то просто на одном поле не садиться ср@ть. Если барыжиди ворованным - то по законам военного времени расстрел.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 20 Сентября 2018, 09:36:31 »
Я слабо представляю себе в сороковые легально запасенный в таких объемах, что его можно было продавать, а не для себя прятать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #55 : 20 Сентября 2018, 09:39:04 »
Я пару дней назад читала историю о бравых датчанах, во время WWll перевозивших евреев из Дании в Швецию на рыбацких лодках. Правда, обычно умалчивают, что делали это не бесплатно: с работяги брали около 1000 крон (средний заработок за два месяца), с тех, кто побогаче, могли взять и 50 000. Если денег не было, перевозили в долг. Брали расписки и проценты.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 20 Сентября 2018, 09:41:46 »

Если запасали легально - то просто на одном поле не садиться ср@ть.
Но таки спасали чьи-то жизни.
Я слабо представляю себе в сороковые легально запасенный в таких объемах, что его можно было продавать, а не для себя прятать.
А там "таких" объемов и не надо было, чтоб на десяток мотоциклов заработать. Можно было одну банку удачно на припрятанный бывшей графиней карбункул махнуть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #57 : 20 Сентября 2018, 09:53:01 »
Я бы возила воду, максимально сколько получится навьючить на велосипед. И белых простыней привезла бы, навесы сделать, хотя бы детей от палящего солнца укрыть.

Хотя вот когда в Питере был взрыв в метро и все всех возили бесплатно, я вспомнила ту же ситуацию в Москве. Мы с маминой подругой в тот день куда-то ездили и решили захватывать народ с остановок или до работающего метро, или если по пути - то прямо куда надо добросить. Естественно, бесплатно. Так к нам никто не сел!  И вообще смотрели так, как будто мы им в "гостиницу на час" прокатиться предлагаем, а не до работы довезти.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 09:59:28 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 20 Сентября 2018, 09:56:56 »
Я пару дней назад читала историю о бравых датчанах, во время WWll перевозивших евреев из Дании в Швецию на рыбацких лодках. Правда, обычно умалчивают, что делали это не бесплатно: с работяги брали около 1000 крон (средний заработок за два месяца), с тех, кто побогаче, могли взять и 50 000. Если денег не было, перевозили в долг. Брали расписки и проценты.
Прототип киношного Шиндлера тоже бескорыстностью не отличался.

Я бы возила воду, максимально сколько получится навьючить на велосипед
По степи в +35?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 20 Сентября 2018, 09:59:43 »
Ну таки я повторюсь, я б предпочла получить спасение от беспринципных, нежели умереть или пострадать от бездействия принципиальных.

Кстати в случаях с укрыванием и вывозом евреев и других разыскиваемых риск лишиться жизни был велик, так что это еще более понятно.