Автор Тема: pikabu.ru - Заработок на чужой беде  (Прочитано 22442 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: pikabu.ru - Заработок на чужой беде
« Ответ #60 : 20 Сентября 2018, 09:59:58 »
По степи в +35
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #61 : 20 Сентября 2018, 10:10:40 »
на самом деле это пройоп РЖД и только РЖД. если бы они сделали свою работу как положено, то никто на жертвах не наварился бы, потому что жертв не было бы.
пару лет назад читала что где-то на просторах россии сошла с рельсов электричка. прибежали жители окрестных населенных пунктов и вместо того чтоб спасать людей, хоть попытаться, стали смотреть не выпало ли чего ценного из окон. вагоны-то накренились, и сумки из окон повыпадали.
и тут можно до бесконечности думать, что было раньше, курица или яйцо, был человек всегда сволочью и ждал момента, когда можно будет подобрать чью-то сумку, или вот эта лежащая сумка его сволочью сделала, а до этого он был святым.
а вообще человек человеку всегда был волк, его сдерживают только законы и некоторых позывы совести (не всех).
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #62 : 20 Сентября 2018, 10:27:03 »
а вообще человек человеку всегда был волк, его сдерживают только законы и некоторых позывы совести (не всех).
Неправда. Человек изначально существо более склонное к гуманизму. А на волчью дорогу его толкает уровень жизни.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Сентября 2018, 10:27:59 »
Барыги-то конечно уроды (я их не оправдываю), но что бы _вы_ делали на их месте?

Давала бы людям воду бесплатно, сколько смогу. И приносила бы всё, что может дать хоть какую-то тень. Собственно, и давала, и приносила, когда похожая задница рядом с нами случилась. Бесчеловечно наживаться на людях, у которых нет выбора и которым в буквальном смысле на твоих глазах становится плохо. Эмпатия у таких барыг даже не на нуле, а в глубочайшем минусе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Сентября 2018, 10:34:10 »
Я пару дней назад читала историю о бравых датчанах, во время WWll перевозивших евреев из Дании в Швецию на рыбацких лодках. Правда, обычно умалчивают, что делали это не бесплатно: с работяги брали около 1000 крон (средний заработок за два месяца), с тех, кто побогаче, могли взять и 50 000. Если денег не было, перевозили в долг. Брали расписки и проценты.
Ыш, сравнение не совсем корректно, датчане рисковали жизнью в случае поимки. Но сумма, конечно, чрезмерна.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #65 : 20 Сентября 2018, 10:37:48 »

Так понимаю, по чесноку между нами - большинство высокоморальных комментаторов тоже не стали бы шевелиться, если это напряжно или далеко. Бесплатно неохота, платно "они же не мудаки какие".

Если и подохнут какие дети на жаре - это проблема самих детей. РЖД во всём виновата. И в белом остались, и попец не двигали, и свысока на реально помогающих поплевали. Красота.
Знаете, мы с мужем помогали в примерно такой же ситуации. Водила грузовой газельки, которую сгоняли туда и обратно раз 5, чуть не рыдал оттого, что мы такие дураки и  это сколько же денег можно было заработать, а идиоты-хозяева не просто раздавали все бесплатно, но еще потратили свои деньги на бензин. Вроде человек работал не первый год, производил впечатление нормального...

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Сентября 2018, 10:42:10 »
Неправда. Человек изначально существо более склонное к гуманизму. А на волчью дорогу его толкает уровень жизни.
существо более склонное чем кто?
ну мы ж эгоисты, и в первую очередь думаем о себе. поэтому в 99% и работа как положено не делается, потому что тот кто должен ее работать в этот момент подумал о себе.
вчера в новостях, так вроде бы мелочь, но все-таки. брат и сестра, им за 30, заявили в полицию о пропаже отца. 4 месяца их гоняли туда-сюда по инстанциям. потом опа, оказывается что их отец умер. от сердечного приступа. прямо на рабочем месте, в такси. хорошо что не ехал, а ждал пассажира. полицейский, который заполнял протокол, поставил галочку в разделе "оповещены ли родственники" там где написано ДА, и дело ушло в архив. бедный таксист был прописан в одном городе, а умер в другом. его похоронили за казенный счет и дети 4 месяца не знали, жив он или нет. потому что один долбо*б поставил галочку в протоколе не в том месте.
и таких долбо*бов тысячи, если не миллионы.
где там гуманизм? вот этот пожар в развлекательном центре, где там гуманизм? все кинулись свои жопы спасать.
так что неудивительно, что многие пытаются заработать. и дело не в уровне жизни. даже будь они богатыми, тоже пришли бы и попытались продать жаждущим воду втридорога. все ж видят примеры такого отношения к ним. монополисты, которые выставляют заоблачные цены из-за отсутствия конкуренции. политики, которые только карманы набивают. люди смотрят на это и думают что если политикам можно, то и им тоже.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 20 Сентября 2018, 10:53:12 »
Мне вот сдаётся, что это как раз рыночная цена и была, с учётом срочной организации доставки. Ценового сговора там явно не было, раз кто-то и бесплатно раздавал...

Не буду говорить за описанный случай, но когда в Питере теракт был, некоторые водятлы — не таксисты — требовали по пять-шесть тысяч, чтобы довезти человека с Петроградской стороны до Парнаса, например. Так что насчет рыночной цены я бы не была так уверена.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Сентября 2018, 10:58:10 »
Рыночная цена это когда покупатель и продавец согласны.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #69 : 20 Сентября 2018, 10:59:18 »
Когда в 2014 году у нас случился мощный снегопад и город встал, находились те, кто бесплатно подбирал мерзнущих на остановках и подвозил по пути, и были такие, что брали по 1000 руб за пять остановок.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 20 Сентября 2018, 11:00:34 »
вчера в новостях, так вроде бы мелочь, но все-таки. брат и сестра, им за 30, заявили в полицию о пропаже отца. 4 месяца их гоняли туда-сюда по инстанциям. потом опа, оказывается что их отец умер. от сердечного приступа. прямо на рабочем месте, в такси.
То есть эти двое за 4 месяца не сообразили обратиться в фирму, где отец числился таксистом?! Или они не знали, где отец работает? ???
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #71 : 20 Сентября 2018, 11:01:58 »
Знаете, мы с мужем помогали в примерно такой же ситуации. Водила грузовой газельки, которую сгоняли туда и обратно раз 5, чуть не рыдал оттого, что мы такие дураки и  это сколько же денег можно было заработать, а идиоты-хозяева не просто раздавали все бесплатно, но еще потратили свои деньги на бензин. Вроде человек работал не первый год, производил впечатление нормального...
примерно в какой ситуации? вы ехали по своим делам и рядом оказались со всем необходимым? а если бы не рядом? если бы надо было ехать за 10, 50, 100, 150 км, как жителям села из истории? вы бы не поехали, зачем, а желающие заработать - поехали. И заработали и помогли.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #72 : 20 Сентября 2018, 11:04:13 »

Шта?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 20 Сентября 2018, 11:06:19 »
Но это действительно рыночная цена.
Не среднерыночная же.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #74 : 20 Сентября 2018, 11:06:37 »
примерно в какой ситуации? вы ехали по своим делам и рядом оказались со всем необходимым? а если бы не рядом? если бы надо было ехать за 10, 50, 100, 150 км, как жителям села из истории? вы бы не поехали, зачем, а желающие заработать - поехали. И заработали и помогли.
Эвакуация людей из-за опрокидывания и взрыва цистерны с какой-то химией. 50 км. Было объявление, просили помочь, т.к. поссовет сразу не смог организовать вывоз. По пути к ним - воду, еду, пакеты-сумки, в которые можно что-то упаковать. Обратно - люди с максимумом вещей, которые можно вывезти.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 20 Сентября 2018, 11:09:17 »

Шта?  :o
Рыночная цена как средняя арифметическая считается по совершенным сделкам, а не по выставленным ценникам. А то, что сделка/сделки состоялась, означает что покупатель и продавец согласились с этой ценой.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #76 : 20 Сентября 2018, 11:09:54 »
это чуть другое кмк из-за куда большей степени угрозы жизни. Тем не менее - круто.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 20 Сентября 2018, 11:12:08 »
где там гуманизм? вот этот пожар в развлекательном центре, где там гуманизм? все кинулись свои жопы спасать.
Не ври, не все.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 20 Сентября 2018, 11:19:13 »
CynicalCreature, насколько я помню определение рыночной цены из учебника, там ни слова о совершенности сделок не было. Сейчас тоже не нахожу упоминаний.  ??? Но из меня экономист так себе.  ;D

Не ври, не все.

Да, Коза очередной раз пробила дно.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 11:20:45 от Loy Yver »

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #79 : 20 Сентября 2018, 11:21:18 »
Хех... Я считаю это нормальным проявлением животной натуры человека. Это не хорошо, не плохо, просто так есть.
Давным-давно, случилась на юге России трагедия: наводнение, спровоцировавшее массовые сели. Дороги просто сносило вместе с находившимся на нем транспортом. Дома смывало к чертям.
В это время юная Тинка с компанией направлялась  с компанией на отдых. Уровень жизни у наших попутчиков был более чем приличный: все ехали отдыхать на престижный курорт. В общем, нам всем безумно повезло попасть между двумя селевыми потоками. Мы выжили, но оказались фактически отрезаны от цивилизации на три дня. С запасом еды и воды на пол дня.  Нет, конечно там можно было как-то пробраться горными тропками (местное шакалье как-то же доходило), но во-первых мы их не знали, во-вторых было опасно.
За эти три дня я успела узнать очень много интересного о людях и о себе. Например то, что очень мало кто в таких ситуациях не спускается до скотского состояния. И уровень жизни тут не причем.
А, ну и еще выяснила, что я - чудовище. Но это уже к теме не относится)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #80 : 20 Сентября 2018, 11:53:09 »
все ж видят примеры такого отношения к ним. монополисты, которые выставляют заоблачные цены из-за отсутствия конкуренции. политики, которые только карманы набивают. люди смотрят на это и думают что если политикам можно, то и им тоже.
Уровень. Жизни. Вот это всё об этом и есть.

Например то, что очень мало кто в таких ситуациях не спускается до скотского состояния. И уровень жизни тут не причем.
В таких ситуациях ни при чем. А в обыденности?

Чего вот все приплетают пожары, наводнения и прочие экстремальные ситуации? Перед кем и за что оправдываетесь?
Что, никто не возвращал замученной кассирше лишнюю тысячу? И почему?
Никто не останавливался поделиться бензином или искрой? И почему?
Сообщ. 7011, карма +1107

Ветер

• Гость
« Ответ #81 : 20 Сентября 2018, 12:02:30 »
Чего вот все приплетают пожары, наводнения и прочие экстремальные ситуации?
Так в стартовой истории описана вполне себе экстремальная ситуация. ИМХО, нет прямой связи между повседневно-бытовым благородством и великодушием к чужой большой беде. Если человек всегда возвращает найденные на улице мобильники, не факт, что он не попытается по-крупному нажиться на застрявших в аэропорту из-за бурана или теракта пассажирах. Как и наоборот.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 20 Сентября 2018, 12:08:10 »
Хех... Я считаю это нормальным проявлением животной натуры человека. Это не хорошо, не плохо, просто так есть.
Давным-давно, случилась на юге России трагедия: наводнение, спровоцировавшее массовые сели. Дороги просто сносило вместе с находившимся на нем транспортом. Дома смывало к чертям.
В это время юная Тинка с компанией направлялась  с компанией на отдых. Уровень жизни у наших попутчиков был более чем приличный: все ехали отдыхать на престижный курорт. В общем, нам всем безумно повезло попасть между двумя селевыми потоками. Мы выжили, но оказались фактически отрезаны от цивилизации на три дня. С запасом еды и воды на пол дня.  Нет, конечно там можно было как-то пробраться горными тропками (местное шакалье как-то же доходило), но во-первых мы их не знали, во-вторых было опасно.
За эти три дня я успела узнать очень много интересного о людях и о себе. Например то, что очень мало кто в таких ситуациях не спускается до скотского состояния. И уровень жизни тут не причем.
А, ну и еще выяснила, что я - чудовище. Но это уже к теме не относится)
Заинтриговала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #83 : 20 Сентября 2018, 12:18:54 »
ИМХО, нет прямой связи между повседневно-бытовым благородством и великодушием к чужой большой беде. Если человек всегда возвращает найденные на улице мобильники, не факт, что он не попытается по-крупному нажиться на застрявших в аэропорту из-за бурана или теракта пассажирах. Как и наоборот.
А ИМХО есть, если беда не общая и есть возможность помочь. И люди в аэропорту в Швейцарии имеют больше шансов увидеть помощь от волонтёров, чем в аэропорту Узбекистана.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #84 : 20 Сентября 2018, 13:13:14 »
А ИМХО есть, если беда не общая и есть возможность помочь. И люди в аэропорту в Швейцарии имеют больше шансов увидеть помощь от волонтёров, чем в аэропорту Узбекистана.

Не скажу за Узбекистан, но в целом в Средней Азии выше вероятность встретить помощь от мимокрокодилов, как ни странно. Люди местами крайне отзывчивые, даже если это им в ущерб.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #85 : 20 Сентября 2018, 13:26:03 »
По степи в +35?

И что такого? Вот в городе в 35 жопа. А в степи можно худо-бедно раскатывать, если одеться с умом.
Но дыхалка нужна здоровая и мотор без перебоев
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #86 : 20 Сентября 2018, 13:26:42 »
Тихо хренею с таких товарищей. Они в беду попали, а эти ушлые "бизнесмены" наживаются на них. Я бы тоже, встретившись с таким, развернулась и ушла от него, и больше не общалась. Тем более если он вспоминает как "во мы тогда подзаработали неплохо!", а не как "ну и идиотом же я был, сейчас понимаю, каково было пострадавшим".

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #87 : 20 Сентября 2018, 13:45:35 »
Соглашусь с Ветром - в посте описана как раз не обыденная ситуация. Вот все приводят аналогичные примеры, я в том числе) А так, на мой взгляд процент людей, кинувшихся на помощь, от общей массы присутствовавших будет одинаков что в Швейцарии, что в Узбекистане.
Elf78, да банально все, на самом-то деле. Просто я собиралась в случае обострения ситуации (была угроза новых селей) воспользоваться человеческими ресурсами в прямом смысле слова))) Мне было бы все-равно не выжить. Так хоть выживание группы обеспечила бы.

Пы.сы. Местные вообще отличились. Ибо пробралось всего три-четыре человека, и еду они продавали... Пропавшая сметана в йогуртовом стакане, пропавшие жареные пирожки хз с чем. О ценах вообще молчу)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Сентября 2018, 13:52:50 »
Просто я собиралась в случае обострения ситуации (была угроза новых селей) воспользоваться человеческими ресурсами в прямом смысле слова))) Мне было бы все-равно не выжить. Так хоть выживание группы обеспечила бы.
Это как?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #89 : 20 Сентября 2018, 13:54:48 »
Съесть ближнего своего?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.