Автор Тема: pikabu.ru - Заработок на чужой беде  (Прочитано 22378 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Re: pikabu.ru - Заработок на чужой беде
« Ответ #90 : 20 Сентября 2018, 13:55:31 »
Как-то эти "воспользоваться человеческими ресурсами" и "обеспечить выживание группы" друг другу противоречат, не? Сожрать или быть сожранноц?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #91 : 20 Сентября 2018, 14:00:33 »
Хотела снять с себя шкуру, заткнуть дырки, наполнить воздухом - и как на надувной лодке чтоб остальные спустились с высоты на потоке? 0_о
Великий Угнетатель

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 20 Сентября 2018, 14:10:37 »
Неправда. Человек изначально существо более склонное к гуманизму. А на волчью дорогу его толкает уровень жизни.

Ага, и поэтому люди так оскотиниваются, когда им даётся власть. От переполняющей их гуманности.
Вспомните историю про индийских работников, у которых отбирали паспорт и издевались над ними просто потому что могут.
Это про высокий уровень жизни. Низкий уровень жизни тоже не так чтобы добавляет человеколюбия.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 20 Сентября 2018, 14:12:33 »
Мур, я считаю, оскотиниться может только тот, кто уже был зайчатком скотины.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 20 Сентября 2018, 14:13:17 »
Мур, я считаю, оскотиниться может только тот, кто уже был зайчатком скотины.

Я тоже так считаю. Не уровень жизни делает людей плохими, он только позволяет им раскрыться.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #95 : 20 Сентября 2018, 14:17:46 »
Ага, и поэтому люди так оскотиниваются, когда им даётся власть. От переполняющей их гуманности.
Вспомните историю про индийских работников, у которых отбирали паспорт и издевались над ними просто потому что могут.
Это про высокий уровень жизни. Низкий уровень жизни тоже не так чтобы добавляет человеколюбия.
ППКС. Власть - всего лишь лакмусовая бумажка, выявляющая суть конкретного человека. Если скотина - то будешь хоть с властью, хоть без. И если не скотина - тоже.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #96 : 20 Сентября 2018, 14:31:46 »
да, люди не меняются. Поэтому и говорят, что власть развращает.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 20 Сентября 2018, 14:34:13 »
Ну и где гуманизьм, от которого человек уходит только в вынужденной ситуации? Непонятно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #98 : 20 Сентября 2018, 14:36:29 »
Люблю, когда люди своих сов на чужие глобусы натягивают. Любо-дорого просто.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #99 : 20 Сентября 2018, 14:45:52 »
да, люди не меняются. Поэтому и говорят, что власть развращает.
Вот поэтому я эту фразу и терпеть не могу. В ней виноватый эдакая абстрактная "власть", тогда как причина во вполне конкретной скотине, которая почувствовала свободу ею быть. Хороший человек останется таковым и во власти.

Люди меняются, но очень тяжело, больно, долго и мотивация для этого должна быть очень, ОЧЕНЬ сильная.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #100 : 20 Сентября 2018, 15:00:28 »
Ну и ещё природа власти такова, что хорошие люди попадают туда реже, а рвутся туда в первую очередь люди не очень хорошие.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #101 : 20 Сентября 2018, 15:08:44 »
Ну и ещё природа власти такова, что хорошие люди попадают туда реже, а рвутся туда в первую очередь люди не очень хорошие.
А вот это уже сильно, очень-очень сильно, зависит от конкретных обстоятельств. Бывает так, а бывает иначе. Хотя иначе бывает реже, тут спорить не буду. И ещё зависит от того, что понимать под "хорошим человеком". Подозреваю, что с моим определением согласятся не все. В общем, это уже настолько сложный и детальный спор, что лень  :)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #102 : 20 Сентября 2018, 15:41:20 »
Съесть ближнего своего?

Скормить себя группе.

Хотя поймать и запытать местного на предмет показать дорогу было бы куда более продуктивно
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #103 : 20 Сентября 2018, 16:26:33 »
Да хотя бы просто запинать за предложение некондиционного товара, чтоб следующий догадался нести тушняк и дошираки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #104 : 20 Сентября 2018, 16:47:09 »
Как-то эти "воспользоваться человеческими ресурсами" и "обеспечить выживание группы" друг другу противоречат, не? Сожрать или быть сожранноц?
Не. Конечно же запилить попутчиков, не являющихся членами моей группы) Рисковое, конечно, мероприятие - саму потом могли забить за содеянное. Но это вообще ерунда) Все-равно я попадала в группу, которая статистически дохнет первой)
Про поймать местного - хорошая мысля приходит опосля) Они после того, как в первый день появились, исчезли в неизвестном направлении и больше не появлялись. Каким образом они оттуда выбрались до сих пор гадаю - там если не в ущелье упадешь, так новый обвал спровоцируешь, почва на корнях кустов буквально держалась.

Ветер

• Гость
« Ответ #105 : 20 Сентября 2018, 16:56:01 »
Я заранее извиняюсь за возможную бестактность, потому как могу судить только чисто теоретически, но неужели трехдневное сидение в горах настолько давит на психику, что люди начинают всерьёз думать о каннибализме? В моём понячьем мирке поедание себе подобных для выживания может прийти в голову, когда от голода начинаются галлюцинации и есть чёткое понимание, что спасение извне не придёт.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #106 : 20 Сентября 2018, 17:04:17 »
чисто теоретически и не такие гуманистические конструкции можно соорудить.

писал как-то: человек - совершенная машина для убийства и уничтожения. Мы замочили саблезубых тигров, просто тигров, львов, крокодилов, китов и чуть ли не половину планетарной биосферы. Для поддержания цивилизации эту агрессивность нужно как-то сдерживать - на то с детства воспитание беззубости, честности, хорошести и прочих овечьих качеств. Но оно легко слетает в соответствующих условиях. К примеру, несколькодневного голодания в неизвестности, спасут, откопают или будет как с Багровым.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 17:12:15 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #107 : 20 Сентября 2018, 17:28:45 »
Чисто теоретически, в голову может начать приходить еще с момента, когда становится ясно, что это надолго, а еды не предвидится. В таких ситуациях на ум вообще приходят худшие варианты первым делом и конструктив идет уже потом.

Но вот всерьез озвучить такой вариант?

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Сентября 2018, 18:24:29 »
Ну... барыг, конечно, понять можно...
Но, думаю, можно понять и то, что ощущение от них мерзенькое такое...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #109 : 20 Сентября 2018, 18:31:16 »
Никто ничего в слух не озвучивал) Знаете, как совершаются успешные убийства? Прально. Молча)
Кто же знал, что мы просидим там трое суток? Ведь никто не знал, где мы находимся. Да, теорически мы ехали из пункта А в пункт Б по маршруту С и нас должны были бы хватиться родные, когда бы мы не вышли на связь в положенное время. Но кто знал где нас искать? В какой точке пути? И на дороге ли, ведь мы могли попасть в селевой поток и сгинуть. В то время сотовые были не у всех, сообщить свое местонахождение не выйдет. Сколько времени займет поиск? В горах, с разрушенными дорогами?
Прибавьте то, что по радио мы слышали о ситуации в округе: сели, потопы, массовые разрушения... Люди и техника были заняты. Мы были не одни такие "счастливцы". Так что надежды на скорейшее разрешение ситуации не было никакой. Хотя бы это могло натолкнуть человека на такие мысли)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 18:33:13 от Тинка-мандаринка »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #110 : 20 Сентября 2018, 18:36:24 »
А если не озвучивалось, почему тебя  чудовищем назвали?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #111 : 20 Сентября 2018, 18:39:56 »
А если не озвучивалось, почему тебя  чудовищем назвали?

Вроде она выяснила, что она чудовище. Про "назвали" вроде не было.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #112 : 20 Сентября 2018, 18:54:11 »
Угусь, плюсик Инопланетянину)
Я, конечно, еще публично отличилась, предложив собрать всю еду и воду, выдавать всем равные минимальные пайки, чтобы протянуть по-дольше. Как вы понимаете, эта инициатива вот вообще не была оценена людьми с детьми и товарищами, имевшими запас провизии) За это меня тоже некисло костерили)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #113 : 20 Сентября 2018, 20:14:50 »
Как человек любящий покушать и таскающий с собой обычно еды с запасом, я очень "люблю" тех, кто предлагает скинуться и поделиться поровну. Почему-то обычно предлагают это те, кто не любит "таскать тяжести". Хотя в такие переделки как оползни и селевые потоки не попадал.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #114 : 20 Сентября 2018, 20:22:21 »
Ни разу не была в ситуациях, где есть угроза жизни. Даже не представляю, что бы я там придумала. В принципе, я неплохо знаю съедобные дикорастущие растения, но где-нибудь в пещере, где ничего не растёт, или в чужом климатическом поясе, где растёт всё незнакомое, что толку от этих знаний?

Скинуться и поделиться - пожалуй, годный способ в экстремальной ситуации. А ещё я не умею вываривать кожаные вещи так, чтобы они стали съедобными. Кто-нибудь умеет?
С уважением, Aneta

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #115 : 20 Сентября 2018, 20:29:21 »
Скинуться и поделиться - пожалуй, годный способ в экстремальной ситуации. А ещё я не умею вываривать кожаные вещи так, чтобы они стали съедобными. Кто-нибудь умеет?
Ну тут я не могу гарантировать, что у меня не включится механизм "свой-чужой". С абсолютно незнакомым человеком не факт что поделюсь.

Зависит от типа выделки и дубления кожи. Подавляющее большинство современных вещей из "кожи" варить бесполезно. У меня из таких - олдскульная косуха, 1 ремень и 1 кошелек.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #116 : 20 Сентября 2018, 22:09:01 »
С абсолютно незнакомым человеком в поход не ходят. Но кроме похода, можно придумать и другие начальные условия. Например, то же крушение поезда в глухомани.

Кожаные вещи. Как отличить те, которые нельзя вываривать, от тех, которые можно? И как вываривать последние?
С уважением, Aneta

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #117 : 20 Сентября 2018, 22:10:01 »
Я, конечно, еще публично отличилась, предложив собрать всю еду и воду, выдавать всем равные минимальные пайки, чтобы протянуть по-дольше.
Это тем кто не озаботился провизией подольше, а тем кто озаботился поменьше. Неудивительно, что им это не понравилось.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #118 : 20 Сентября 2018, 22:11:42 »
Кожаные вещи. Как отличить те, которые нельзя вываривать, от тех, которые можно? И как вываривать последние?
Ну словами я не знаю как описать, просто немного работал по коже - могу сам отличить кожу, которую дубили натуралкой от той, которую "химией". А варить - тупо долго до того момента, как можно будет жевать.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #119 : 20 Сентября 2018, 22:16:11 »
Варить кожу смысла нет вовсе. Если у тебя столько топлива и столько воды чтоб её разварить, то можно добраться и до нормальной еды. Примерно неделю можно достаточно активно перемещаться.

Блокада города на месяцы нам не грозит, современные конфликты заканчиваются шустрее.
Кота покорми едой из пакета!