Автор Тема: #23024 - Не ввязывайся  (Прочитано 12019 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #23024 - Не ввязывайся
« Ответ #30 : 20 Сентября 2018, 09:30:06 »
Кажется, Доби научилась в троллинг.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #31 : 20 Сентября 2018, 09:35:50 »
я месяц назад слышала как что-то бабахнуло и кто-то истошно заорал. через пару часов узнала,что через дорогу наискосок на остановке общественного транспорта в 22.30 таксист шмальнул из травмата по дурному пассажиру (разбирались на улице)
чем я могла помочь и что я могла сказать полиции?приезжайте у меня галюны?
а позвонишь, то не берут трубу,то: назовите имя,фамилию. а вы кем приходитесь хулиганам? а право собственности на квартиру? а сколько хулиганам лет? а какой у них анализ кала? а чем они покакали с утра?
да идите нахрен.
"не слышали ничего"? - да какая разница, слышала или нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 20 Сентября 2018, 09:46:16 »
чем я могла помочь
Вызвать пилицию.

и что я могла сказать полиции?
Правду. Слышу "как что-то бабахнуло и кто-то истошно заорал". Остальное - не твои проблемы, ты долг выполнила. Никто за ложный вызов не предъявит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #33 : 20 Сентября 2018, 10:04:32 »
тут опять - три часа ночи - гуляют чьи-то детки дошкольного возрасте - в ресторане неподалеку свадьба до утра,а деткам там скучно. пошли в три часа ночи погулять во двор.
вечно пьяный дебил-муж маминой подруги, может сидеть  на лавочке и сам с собой разговаривать на повышенных тонах всю ночь, вспоминать Кандагар, Герат и Кабул. Незнающий подумает, что там кого-то убивают.
Непонятные крики и матюки с час ночи. Опять вызывать полицию? да ну нах. мне они не мешают сладко спать.и совесть не мучают тоже

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #34 : 20 Сентября 2018, 10:31:42 »
Кажется, Доби научилась в троллинг.
Если человек троллит 8 лет подряд - это не троллинг, это проблемы с головой.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #35 : 20 Сентября 2018, 10:35:46 »
То есть ты не любишь вообще никого? Ни детей, ни взрослых, ни себя? Доби, а кого ты любишь?!
Какой, нах, фильм?! Там человеку плохо! Человеку, тля! Мобильный возьми и вызови полицию! Тебе, ска, только руку за мобом протянуть! Тупо, чтобы кто-то не сдох там!11111адинадин

Меня аж взрывной волной снесло.

Вроде Доби не поясняла, в какой ситуации она так восприняла вопли/стоны за окном. Может, бухая была. Или спросонья. Не, я понимаю, у вас тут модно её хyесосить. Но у меня, например, было подобное. Я спал, услышал сквозь сон чего-то там ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ (за точность не ручаюсь), ещё потупил немножко, снится, что ли, или ящик у кого орёт. Потом услышал визг резко трогающейся с места машины. Тогда только оторвал себя от кровати, вышел на балкон посмотреть, уже пусто было. Нет пути.

А вообще, как-то я снимал квартиру в аховом районе. Там вечно кто-то кого-то резал, бил, дети визжали, бабы звали на помощь. Я пару раз вызывал ментов, но они так мозги выносили, что впиzду. Плюсую Редмун, короче.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Сентября 2018, 10:48:42 »
Slaanesh, запикайте мат.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #37 : 20 Сентября 2018, 11:04:27 »
Нам с подругой, тогда ещё детям 11 и 12 лет, милиция сначала предложила пойти попробовать самим урезонить дерущихся соседей (ага, двух амбалов-уголовников), а потом разговор пришёл к "вот когда убьют, тогда и придём", именно этими словами.
Так что я не знаю, в каких случаях я бы звонила и делала ли бы это вообще в случае криков и воплей с улицы.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 20 Сентября 2018, 11:04:52 »
Незнающий подумает, что там кого-то убивают.
Но ты же знающий человек. Ты заявила конкретную ситуацию - предположительно стрельба и крики, а теперь начинаешь подтягивать сюда же пьяное бормотание соседа, который двадцать пятый год сгоняет духов с перевала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Сентября 2018, 11:07:29 »
Нам с подругой, тогда ещё детям 11 и 12 лет, милиция сначала предложила пойти попробовать самим урезонить дерущихся соседей (ага, двух амбалов-уголовников), а потом разговор пришёл к "вот когда убьют, тогда и придём", именно этими словами.
Так что я не знаю, в каких случаях я бы звонила и делала ли бы это вообще в случае криков и воплей с улицы.
Кто-то скажет, как тебе и подруге, а кто-то и приедет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Red_moon

• Гость
« Ответ #40 : 20 Сентября 2018, 11:12:24 »
Эльф - предположительно! я даже не могла понять в какой это стороне, близко или далеко. "Приедьте,там что-то!"
Вспомнила один веселый момент. Там, где я раньше жила (рядом с новым местом) иногда к соседу этажом ниже приходила его бухая поклонница и швыряла бутылки с вином о двери, верещала "Я женщина постарше,я наконец-то хочу женского счастья, а ты задолбал и не открываешь мне дверь!" и реально были визги, будто кого-то убивают реально. Я один раз вышла посмотреть и вызвала полицию - и опять - да ну их, этих дебилов!
Морфин, можешь хоть заминусить, но я не пожелаю врагу такой геморрой от полиции.
Вот ситуация, когда была незнающей.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Сентября 2018, 11:20:52 »
А меня вот бесит другое. Вот совершил человек гавно(по его мнению) или по всеобщему не важно. Гавно это ну никак нельзя исправить и никто в этом помочь тебе не может, всё точка невозврата пройдена. Только забыть бы поскорее и больше так не делать. Но нет же, этот человек считает своим священным долгом вывалить это гавно на ближнего. Ну вот нафуя? Ах тебе будет так легче, ты снимаешь часть вины с себя, ах тыж страдашечка. Не ну есть психологи, ананимные сайты, телефоны доверия, случайные собутыльники. Нет жеж мля, страдайте вместе со мной, вы мне близкие люди или где, что я один то должен? А у этого ещё и девка виноватая осталась, обняла она крепко его, допросы ей учиняет, спала ли ты девица али спецом всё. Не ну а чё, крутой выход я считаю. Надо бы ещё и мамку обвинить, что воспитала не правильно его, пусть побольше страдает. Ну сделал гадость, ну нельзя уже ничего исправить, ну не надо мне это, тебе обязательно, что бы и мне плохо было??

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Сентября 2018, 11:29:15 »
Я немножко куею от комментов в этой теме. Да что уж тут - так куею, что не знаю, как выкуеть.

"Зачем вызывать полицию, если они все равно не успеют и преступление закончится? Да что я вообще могу сделать?". Серьезно, блть? В лучшем случае повезет и в соседнем дворе окажется патруль, который таки успеет, в худшем - по горячим следам расследовать гораздо проще. Если потерпевший пострадал физически, время между вашим теоретическим вызовом и тем, пока он сам, находясь в не лучшем состоянии, найдет телефон и вызовет полицию, может спасти ему жизнь или здоровье. Не говоря уж о том, что телефон могут и отнять вместе с ценностями. Если речь идет об изнасиловании - немалый процент не заявляет в полицию вообще, что чревато тем, что насильник, прежде чем его вообще начнут искать, встретится кому-то еще, возможно, вам или вашим близким, знакомым.

Даже крик из окна может помочь - по крайней мере, вероятность того, что жертву напоследок стукнут тяжелым как единственного свидетеля и оставят умирать, уменьшается.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #43 : 20 Сентября 2018, 11:35:34 »
Slaanesh, запикайте мат.
Нет! >:( Я дитя анархии, вы все мне тут не указ. Там Y английская.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Сентября 2018, 12:05:13 »
Мне говорили обратное, что при крике из окна и прочих попытках "спугнуть" наоборот, жертву постараются как можно скорее и тише убить (так как труп точно ничего не скажет и ничего не вспомнит), даже если изначально делать этого не собирались((((
И что прям криками спугивать можно только если видишь, что соседскую квартиру пытаются вскрыть или на даче соседский велосипед через забор перебросить. А в случаях с криками, ударами и топотом как можно тише и незаметнее вызывать милицию.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 12:13:19 от Баба-дура »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Сентября 2018, 12:18:17 »
Мне говорили обратное, что при крике из окна и прочих попытках "спугнуть" наоборот, жертву постараются как можно скорее и тише убить (так как труп точно ничего не скажет и ничего не вспомнит), даже если изначально делать этого не собирались((((
Звучит странно, честно говоря.  Большая часть преступлений- банальные ограбления, попытки изнасилования пьяными, трусливыми малолетками . Таких крик может спугнуть+ они могут замешкаться, это может помочь жертве.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #46 : 20 Сентября 2018, 12:23:07 »
вот крикнул такой герой, включил свет, спугнул злодея, а на следующий день уже герою в окно лезут/стерегут у дома/бьют окна/ломятся в дверь
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Red_moon

• Гость
« Ответ #47 : 20 Сентября 2018, 12:32:24 »
у меня раньше окна выходили в тихую часть, где никаких особых шумов не было. Как-то увидела как горит трава - вызвала пожарных.
теперь у меня окна во двор... за год я отрастила дзен потому, что шум вскрики, ор детей, подростков, мимокрокодилов постоянно, и тупо стать сторожить кто там орет и по какой причине нет сил, времени и желания.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Сентября 2018, 12:40:27 »
Как раз только трусливых малолеток и неудачливых воришек окрик и спугнёт. Но трусливые малолетки как раз насиловать чаще всего и не лезут, ну или делают это не под окнами жилого дома.

Не знаю, как говорится, за что купила, за то и продаю.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 12:43:42 от Баба-дура »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 20 Сентября 2018, 12:44:02 »
А Зяблик-то прав. Про эффект свидетеля. :(

Вызывала несколько раз милицию — на драки, избиение, буянящих соседей, истошный вопль младенца в два ночи под окном, на машину с включенным двигателем в то же время в том же месте. Называлась. Телефон не скрывала. Всегда приезжали в течение максимум десяти минут. Что я делала не так?  ??? Ну, кроме того, что у меня околоток через квартал?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Сентября 2018, 12:49:22 »
честно - я бы испугалась, что мои данные попадут к преступнику и даже если он сядет, то сможет  передать это подельнику.  вот тут то и сталкивается страх за собственную шкуру и некий все же присутствующий глубоко внутри альтруизм, даже не знаю, как бы себя повела
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Сентября 2018, 12:52:22 »
Ну а в том случае, про который я писала, когда двум детям сказали - а вы что, сами с ними поговорить не можете? отделение милиции было видно из окна, от их ворот до подъезда семь детских шагов. А нам говорили, что "мы не можем оформить выезд, нет свободных машин". Неужели три с половиной метра пройти всё равно обязательно нужно оформлять выезд?

Во взрослом возрасте по телефону вызывать ни разу не доводилось, либо удачно подворачивался проезжавший патруль, либо отделение было в зоне видимости и я бежала прямо туда.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Сентября 2018, 12:53:41 »
вот крикнул такой герой, включил свет, спугнул злодея, а на следующий день уже герою в окно лезут/стерегут у дома/бьют окна/ломятся в дверь

Обычно в многоквартирном доме все равно свет горит в нескольких окнах, и в каждую квартиру ломиться (да еще и запомнить, в какую из) - жирновато будет.
Хотя я в случаях неадеквата под окном свет просто не включаю - мне потом в темноте плохо видно, да и пьянь бросить что-нибудь может, опять же, или возжелать общения. Понятно, что у многих первым делом рука тянется зажечь свет - но это вариант, если страшно за свою шкуру.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Сентября 2018, 12:57:30 »
ну тут от дома зависит, в моём очень легко увидеть, откуда звук идёт, но я впринципе осторожна до трусливости
vi ska alla en gång dö

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Сентября 2018, 13:00:37 »
У меня один раз было странное происшествие. Я проснулась от звуков выстрела и крик. Было очень коротко, я даже не поняла откуда это. Долго выглядывала в окно, но так ничего и не поняла.
Думала, куда вызывать милициию, но так и не поняла куда.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Сентября 2018, 13:03:44 »
Думала, куда вызывать милициию, но так и не поняла куда.

Мне кажется, в таких случаях нужно обозначать примерную локацию, а дальше уже их дело.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Сентября 2018, 13:18:11 »
я как-то лежу перед сном, слышу мужик вопит истошно, помогите мол, убивают, спасите
думаю, ну блин, неохота связываться, но по ходу придётся в полицию звонить
выглянула в окно - оказалось, это его как раз полиция скрутила, вот он и голосил

но вообще меня больше всего пугает перспектива того, что преступник каким-то образом узнает про то, кто именно вызвал полицию
или ещё вариант - что его задержать и потом будут тебя вызывать свидетелем по этому делу, тоже такой себе опыт

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Сентября 2018, 13:21:56 »
То есть ты не любишь вообще никого? Ни детей, ни взрослых, ни себя? Доби, а кого ты любишь?!
Какой, нах, фильм?! Там человеку плохо! Человеку, тля! Мобильный возьми и вызови полицию! Тебе, ска, только руку за мобом протянуть! Тупо, чтобы кто-то не сдох там!
Тля, Доби, ты дно пробиваешь.
Я бы даже зная, что там ты стонешь, вызвала бы полицию. Жаль же живое существо!
Просто полыхает у меня.
Да говорю же, сама не знаю, почему не позвонила. Просто не пришло в голову. Потом стыдно было.
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 20 Сентября 2018, 13:28:43 »
у нас тут половина многоэтажки наблюдала как на чуваке компания отморозков натурально прыгала. полиции сорвали все телефоны. они так и не приехали.

когда внизу у алкашного магазина начинаются разборки, я буду последней, кто высунется и что-то начнет им доказывать. обычно высовывается какой-нибудь мужчина, рявкает, чтоб все заткнулись и мы спокойно спим дальше под стрекот цикад и шелест листвы ;D
но был случай, когда высунулась женщина с "я щас полицию вызову!" и... эту перепалку было уже не остановить. :-\ с моим голосом, комплекцией и слепотой мне там делать нечего. кроме взрыва смеха я не вызову ничего. а полицию можно не вызывать, они часто на неприметной машинке стоят в арке рядом. то ли стерегут, то ли поджидают. правда, не вмешиваются никогда.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Сентября 2018, 13:34:46 »
у нас тут половина многоэтажки наблюдала как на чуваке компания отморозков натурально прыгала. полиции сорвали все телефоны. они так и не приехали.
Моя знакомая в такой ситуации вылила на них с балкона ведро ледяной воды.
Яжеговномать