Автор Тема: #27465, #27496 - Хамы и борьба с ними  (Прочитано 8102 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#27465, #27496 - Хамы и борьба с ними
« : 20 Сентября 2018, 15:40:14 »
https://zadolba.li/story/27465
И, не вступая в спор, чинарик выплюнул — и выстрелил в упор

Привет! Я — истеричка, невоспитанное хамло и вообще нервная.

Если я стою в очереди в супермаркете, а чья-то тележка заботливо подпихивает меня в зад (не потому что я уснула, а потому что человек сзади считает, что от этих манипуляций кассир начнет пробивать быстрее) то первый раз я обернусь и злобно зыркну. Но предупреждаю, это — потолок моей вежливости. Ибо после следующего тычка я развернусь, крепко возьмусь рукой за край вашей телеги и от души дёрну её на себя, а потом толкну обратно на вас. И нет, мне нисколечко не стыдно.

Если я лежу на пляжу, а рядом ходит взрослый человек и ненавязчиво вытряхивает полотенце, запачканное песком, ровно на меня, в первый раз я сквозь зубы сделаю замечание. Если оно не возымеет действия — встану и насыплю этому альтернативно одарённому хлопальщику полотенец пригоршню песка на башку. А что? Мне, значит, песок на голову сыпать можно, а ему: «Ой, женщина, вы что делаете? Вы с ума сошли?!»

Если кондуктор в автобусе увидев, что я заплатила за проезд пятирублёвыми и, о ужас, двухрублёвыми монетами, начнёт громко возмущаться, что я «всю мелочь выгребла» я мрачно отвечу, что плачу тем, что мне утром сдали с полтинника в этом же автобусе. Если дама не успокоится и продолжит орать, что ей-де эти медяки весь день таскать, а спина не казённая, я так же громко отвечу, что если даму из-за природной тупости или отвратительного характера не взяли на работу получше, то пусть не вякает и работает там, где работает. И она может хоть всю дорогу ворчать, что пассажир нонче ненормальный пошел. Я высказала своё мнение и надела наушники.

Да, я поступаю «по-детски» — даю сдачи, когда «по-взрослому» надо было бы пыхтеть, коситься и молчать. Да, я прибегаю к банальному воздействию, но заметьте, мои ответы симметричны.

И мне о-фи-ги-тель-но!
https://zadolba.li/story/27496
Раз ковбой, два ковбой

Уважаемый автор истории «И, не вступая в спор, чинарик выплюнул — и выстрелил в упор».

Довольно забавно выглядит ваша гордость тем, что «я — истеричка, невоспитанное хамло и вообще нервная». Вы гордитесь, видимо, своим умением резко и бескомпромиссно ставить окружающих вас хамов на место. Ясное дело, они же слов человеческих не понимают. А вот толкнуть как следует, песку, там, в волосы насыпать, да просто наорать, не стесняясь в выражениях, тогда сразу, небось, как шёлковые станут. И вас резко бояться начнут. А как известно, боятся — значит уважают. Так я понял логику вашего рассказа.

Есть в этой логике, по-моему, один изъян. На вашем жизненном пути хамы попадаются почему-то сплошь робкие, нерешительные, к активному отпору неспособные. А ведь любой из них мог бы отплатить вам той же монетой. Вы, скажем, мужику на пляже песку в волосы, а он в ответ рефлекторно прямым в челюсть. Вы кондуктора по матушке послали, а она как бросится, как вцепится в волосья! Нет? Вы не ждёте такой реакции? Правильно. Вы справедливо полагаете, что есть границы, установленные обществом, которые в обычной ситуации люди не переступают.

Для того, чтобы кого-то оттолкнуть, наорать, ударить, должна быть очень серьезная причина, иначе мы давно друг друга поубивали бы. А вы эти границы слегка расширили, но только для себя любимой. Вам так проще. Но гордиться нечем. Очень выгодно вести себя как вспыльчивый ковбой, если твёрдо знать, что вокруг сплошь мирные поселяне без кольтов за поясом. Глядите, нарвётесь на такого же ковбоя когда-нибудь.

Рассказывают, что в местах заключения многие начинают разговаривать гораздо вежливее, чем на свободе. А как иначе? Ответишь за базар, мало не покажется. А вы просто пользуетесь чужой слабостью. Стыдно. Да.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Re: #27465, #27496 - Хамы и борьба с ними
« Ответ #1 : 20 Сентября 2018, 15:46:12 »
Лоооооол.
А мудаки с тележками и выипонами по поводу неустраивающих их мелочи, видимо, не пытаются  "пользоваться чужой слабостью", что вы, что вы.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #2 : 20 Сентября 2018, 15:48:56 »
Интересно, как правильно поступить с точки зрения второго автора? Подставить вторую щеку? Вызвать милицию? Потерпеть, потом всё рассказать психоаналитику?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 20 Сентября 2018, 15:53:59 »
Интересно, как правильно поступить с точки зрения второго автора? Подставить вторую щеку? Вызвать милицию? Потерпеть, потом всё рассказать психоаналитику?

Пара коротких очередей от бедра — и некому будет в челюсть с разворота или в волосы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 20 Сентября 2018, 15:59:38 »
Смех смехом... Но я вот опасаюсь, когда я с детьми вступать в конфликт.  Мало ли. А у меня двое беспомощных людей.
Когда я одна опасаюсь значительно меньше и могу ответить.
Но, что закономерно, с моим мужем основная масса людей значительно вежливее, чем со мной. При прочих равных.
Особенно это касается тётенек за 50, выпивших мужиков того же возраста.
Кстати, то что называют гопотой, в принципе у нас довольно вежлива. Что странно
И молодежь в принципе гораздо приятнее чем представители старшего и мудорого поколения

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 20 Сентября 2018, 16:03:19 »
Я как мать двоих детей могу сказать: если дети на понимают с первого раза, сказать повторно
Если не помогает- мочить эти отходы эволюции :((((

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 20 Сентября 2018, 16:08:05 »
Автор первой истории права, НО. Хоть автор второй истории и высказал менее приятные для читателя вещи, он прав тоже.

Насилие порождает насилие и, вступая в противостояние с кем-то, надо быть готовым к тому, что на твоих действиях конфликт не остановится, а продолжится. Если есть внутри готовность огрести по кумполу за горсточку песка - почему нет? Пусть сыпет. В другой раз этот конкретный мужик, скорее всего, не будет трясти над ней своим полотенцем.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #7 : 20 Сентября 2018, 16:12:57 »
О, про хамство. Пару недель назад на маршруте попался крайне шизанутый водитель, выходец откуда-то из Таджикистана, судя по всему. На какой-то из остановок бухие мужики отказались ему платить и вышли из автобуса просто так. Спустя полчаса моя остановка, я отдавала ему деньги, пять рублей у меня выпало, и так как с нижней ступеньки я уже не дотягивалась до водятла, я положила этот пятак ему рядом на сиденье. И когда вышла из автобуса этот псих со всей дури запустил горсть мелочи мне в спину. Очень больно, надо сказать. Типа решил на мне отыграться за тех челов, походу. И можно долго рассуждать о том, что нужно быть выше(тм), не отвечать на насилие насилием и прочая херня, но лично я осознала окружающий мир уже в тот момент, когда отвешивала водятлу третьего по счету леща. И судя по его испуганной роже, он совсем не подумал, что я вернусь обратно в автобус и ввалю ему люлей. Причина его поступка, как он объяснил на полурусском, заключалась в том, что я не отдала ему монету прямо в руку. Ну да, оч страшное прегрешение, то ли дело мужики, которые вышли не заплатив, им вслед наш херой чот ничем не рискнул кидаться. Итог: дебил получил три леща и плевок аккурат промеж глаз (я даже не думала что умею плеваться, если честно, оно как-то само вышло на силе полыхания моего пукана). Когда рассказала родным, матушка завела шарманку о том, что "нужно было решить конфликт как-то мирно". На вопрос как решить конфликт мирно с тем, кто уже причинил тебе физическую боль, она так ответ и не дала. Я не люблю подобные высказывания, но этот водятел реально повел себя как дикая обезьяна, и получил ответку соразмерно уровню своего воспитания. И мне было бы морально плохо, если бы я на этот случай молча стерпела бы и ничего не сделала, а потом прокручивала в голове постоянно как мне сделали больно просто потому что могли. А так я считаю себя победителем в этом конфликте, который начала не я, и моя самооценка нисколько не пострадала. Так что если вы знаете про себя, что будете морально загоняться если спустите хамлу его хамство, забудьте про все советы про быть выше и потерпеть, имхо.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Сентября 2018, 16:20:38 »
Блин, вот я немного завидую людям, у которых такая мгновенная и решительная реакция. У меня, во-первых, медленное зажигание - мне еще время надо, чтобы въехать, что случилось. А во-вторых, я бы побоялась лезть в драку.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 20 Сентября 2018, 16:35:02 »
По сути второй автор прав с тезисом, что если на неуважение к своей персоне реагировать агрессивно, то в ответ можно получить агрессию.
Он не прав с выводом. Правильный вывод - нужно быть готовым к ответу на встречную агрессию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #10 : 20 Сентября 2018, 16:43:31 »
По сути второй автор прав с тезисом, что если на неуважение к своей персоне реагировать агрессивно, то в ответ можно получить агрессию.
Он не прав с выводом. Правильный вывод - нужно быть готовым к ответу на встречную агрессию.
Всё так. Поэтому, если человек регулярно попадает в конфликтные ситуации, ему не лишним будет иметь при себе ну хотя бы газовый баллончик, а лучше всего тазер. А автор второго текста - унылая терпила.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Сентября 2018, 16:48:42 »
Блин, вот я немного завидую людям, у которых такая мгновенная и решительная реакция. У меня, во-первых, медленное зажигание - мне еще время надо, чтобы въехать, что случилось. А во-вторых, я бы побоялась лезть в драку.
Это у вас тиреотоксикоза не было.  ;D Зажигание с пол-оборота - это еще очень мягко сказано!

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Сентября 2018, 16:49:14 »
Согласна со вторым автором. Когда первый автор получает люлей в ответ на свое хамство, глазоньки становятся круууууглые. Я тоже быдло и хамка. Но не как первый автор. Потому как ни один кондуктор за рубли еще на меня не орал. И тележкой задевать перестают после первой же просьбы держать дистанцию. А вот зыркать на людей странно. Телепатов крайне мало и на всех не хватает.
Как-то стояла и курила (нет, не на остановке). Фефочка вылила на меня газировку и получила грязью в лицо. Она дала мне пощечину, я подбила ей глаз. Ну да.. эскалация насилия. Фефочка была крайне удивлена, получив в ответ. Смотрела на меня глазами срущей собаки и не верила в реальность.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Сентября 2018, 16:50:20 »
Это у вас тиреотоксикоза не было.  ;D Зажигание с пол-оборота - это еще очень мягко сказано!

Погуглила. Честно сказать, таким способом я быстрое зажигание получать не хотела бы.)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Сентября 2018, 16:51:54 »

Погуглила. Честно сказать, таким способом я быстрое зажигание получать не хотела бы.)
Он лечится. А привычка бросаться на обидчика остается.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Сентября 2018, 16:52:11 »
Раньше я был очень спокойным, и избегал конфликтов. Сейчас же чтобы заставить меня вспыхнуть много не надо. 1 раз отвечу нормально, даже если мне грубят, но потом часть моих былых тормозов слетает, и я расскажу все что я думаю об этих тупых и наглых дяденьках и тетеньках. До распускания рук я еще не опустился.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Сентября 2018, 17:16:17 »
И где люди столько хамов находят? Я разве что на дороге встречаю таких личностей, больше нигде. Хотя вроде ни разу не качок под два метра ростом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Сентября 2018, 17:32:20 »
Общественный транспорт, поликлиники/больницы, работа если с разными людьми связана. Да и просто на улице можно столкнуться (хотя на улице я только с алкашами сталкивался, но и они бесят)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #18 : 20 Сентября 2018, 17:46:33 »
Нечему тут завидовать(  у меня такая мгновенная реакция, и очень хочу, чтобы было медленное зажигание и завидую вам. Потому что когда такая мгновенная реакция - все как в тумане и головой вообще не думаешь, все идёт на адреналине и можно много всего необдуманного сделать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Сентября 2018, 17:50:15 »
Ну, тут две стороны одной медали, да. Я потому и говорю, что завидую немного.) Мне бы не хотелось всегда так реагировать, но мне бы хотелось иметь опцию, так сказать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #20 : 20 Сентября 2018, 18:02:33 »
Как набрал вес, немного мускулатуры и ума конфликты сошли на нет. 😕
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 20 Сентября 2018, 18:15:28 »
Ибо после следующего тычка я развернусь, крепко возьмусь рукой за край вашей телеги и от души дёрну её на себя, а потом толкну обратно на вас.

А в чём смысл этого? На себя, потом на вас... Как-то сложно. Сразу нельзя отпихнуть от себя тележку?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Сентября 2018, 18:17:22 »
А в чём смысл этого? На себя, потом на вас... Как-то сложно. Сразу нельзя отпихнуть от себя тележку?

Чтобы враг успел почувствовать ужас

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Сентября 2018, 18:24:53 »
Враг равновесие потреяет, а набравшая скорость тележка его хряпс!!
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 20 Сентября 2018, 18:25:22 »
Чтобы враг успел почувствовать ужас

Типа я щас как отберу у него тележку с продуктами, да как не отдам!! Так что ли? :D
Так они ещё не оплачены, можно и новых набрать

А вообще меня тоже бесят прижиматели, которые думают что быстрее пройдут, если пузом прижмутся к человеку впереди. В аэропортах это прямо боль.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Сентября 2018, 18:26:56 »
Ужас от твоих пышущих негодованием глаз, и сурово раздувающихся ноздрей! Серьезно как можно не знать таких элементарных вещей)

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #26 : 20 Сентября 2018, 18:52:18 »
В отрыве от упоротости обоих авторов: почему надо непременно равняться на "как на зоне"?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #27 : 20 Сентября 2018, 19:12:45 »
В отрыве от упоротости обоих авторов: почему надо непременно равняться на "как на зоне"?
Ну как же, там настоящее человеческое общество, реальные мужики, а не вот это ваше все ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #28 : 20 Сентября 2018, 19:14:55 »
Самый очевидный пример общества, в котором фильтрование базара - не вежливость, а условие выживания, наверн
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Сентября 2018, 19:16:10 »
ещё дикий запад с кольтами
Эликирую машек силически