О, про хамство. Пару недель назад на маршруте попался крайне шизанутый водитель, выходец откуда-то из Таджикистана, судя по всему. На какой-то из остановок бухие мужики отказались ему платить и вышли из автобуса просто так. Спустя полчаса моя остановка, я отдавала ему деньги, пять рублей у меня выпало, и так как с нижней ступеньки я уже не дотягивалась до водятла, я положила этот пятак ему рядом на сиденье. И когда вышла из автобуса этот псих со всей дури запустил горсть мелочи мне в спину. Очень больно, надо сказать. Типа решил на мне отыграться за тех челов, походу. И можно долго рассуждать о том, что нужно быть выше(тм), не отвечать на насилие насилием и прочая херня, но лично я осознала окружающий мир уже в тот момент, когда отвешивала водятлу третьего по счету леща. И судя по его испуганной роже, он совсем не подумал, что я вернусь обратно в автобус и ввалю ему люлей. Причина его поступка, как он объяснил на полурусском, заключалась в том, что я не отдала ему монету прямо в руку. Ну да, оч страшное прегрешение, то ли дело мужики, которые вышли не заплатив, им вслед наш херой чот ничем не рискнул кидаться. Итог: дебил получил три леща и плевок аккурат промеж глаз (я даже не думала что умею плеваться, если честно, оно как-то само вышло на силе полыхания моего пукана). Когда рассказала родным, матушка завела шарманку о том, что "нужно было решить конфликт как-то мирно". На вопрос как решить конфликт мирно с тем, кто уже причинил тебе физическую боль, она так ответ и не дала. Я не люблю подобные высказывания, но этот водятел реально повел себя как дикая обезьяна, и получил ответку соразмерно уровню своего воспитания. И мне было бы морально плохо, если бы я на этот случай молча стерпела бы и ничего не сделала, а потом прокручивала в голове постоянно как мне сделали больно просто потому что могли. А так я считаю себя победителем в этом конфликте, который начала не я, и моя самооценка нисколько не пострадала. Так что если вы знаете про себя, что будете морально загоняться если спустите хамлу его хамство, забудьте про все советы про быть выше и потерпеть, имхо.