Автор Тема: #27501- Все по лавкам сидят и мякину едят  (Прочитано 29800 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #27501- Все по лавкам сидят и мякину едят
« Ответ #150 : 24 Сентября 2018, 17:07:54 »
Вы правда готовите 2-3 раза в день?
Да. Готовка меня не напрягает и не отнимает много времени, обычно минут пять уходит на завтрак (овсянка + кофе) и около получаса на обед (гречка с курицей / рис с курицей / рис с овощами / рис с сыром / курица с овощами / паста с сыром / паста с овощами etc). На ужин ем всякую не требующую готовки хрень (свежие овощи / фрукты, творог, могу просто кефирчика попить, могу чаю с шоколадкой).
Вопросов больше не имею. Просто Вы ещё менее требовательны к питанию, чем я)))

Sandrusya

• Гость
« Ответ #151 : 24 Сентября 2018, 17:25:18 »
Проблема первого автора решается в несколько простейших шагов:
1) берешь жопу (1 шт), отрываешь от дивана (1 шт), сажаешь в автомобиль (1 шт)
2) давишь на газ, едешь в гипер
3) покупаешь продукты согласно собственному "брифу"
4) магия! дома появляются желаемые продукты!
5) повторяешь шаги 1-3 по мере необходимости.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #152 : 24 Сентября 2018, 17:28:13 »
Morphine69, вы не работаете/работаете из дома?
Работаю. Три дня до двух, ещё два -- до одиннадцати :) Иногда с восьми до шести, но меня тогда на работе кормят пару раз.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #153 : 24 Сентября 2018, 17:28:47 »
Проблема первого автора решается в несколько простейших шагов:
1) берешь жопу (1 шт), отрываешь от дивана (1 шт), сажаешь в автомобиль (1 шт)
2) давишь на газ, едешь в гипер
3) покупаешь продукты согласно собственному "брифу"
4) магия! дома появляются желаемые продукты!
5) повторяешь шаги 1-3 по мере необходимости.
Первое время я сама покупала всё это
...
Тратить каждые три-четыре дня по тысяче рублей на продукты у меня возможности нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sandrusya

• Гость
« Ответ #154 : 24 Сентября 2018, 17:32:54 »

...
Тратить каждые три-четыре дня по тысяче рублей на продукты у меня возможности нет.
[/quote]
автор живет на иждивении мужа.
мужу сообщается необходимая сумма, муж ее выделяет - и см. выше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #155 : 24 Сентября 2018, 19:18:46 »
Вы правда готовите 2-3 раза в день?

Я готовлю столько раз, сколько раз я ем.
Не считая быстрой еды типа хлопьев с молоком и прочего, тут никакого приготовления нет особо

Дык я и не об авторе.
Я о таких как Мур.
(И что-то мне подсказывает, что после недели голодухи в сарае ей бы тушняк показался "вкусно", а после двух и сухая "Мивина")

Йэбать.
А через две недели голодухи я от тебя живого кусок откушу и съем. И что? Это как-то делает тебя вкуснее? Связь-то где?

Я во время аллергии голодала, потому что мне запретили есть почти все существующие продукты. Большую часть времени я ела вареный рис без специй, масла и чего-либо ещё (ещё и холодный, потому что за раз много не лезет, а есть хочется постоянно, а ночью в больнице греть нельзя было). Нууу иногда было вкусно, по настроению. Иногда нет. Так что не надо думать, что я как принцесса только правильные стейки каждый день всю жизнь ем. Но связи тут по-прежнему нет, в мирное и спокойное время, когда я могу есть что хочу, я буду есть что хочу. Вроде логично, странно что кого-то в этой схеме что-то удивляет :)
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 19:24:43 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #156 : 24 Сентября 2018, 19:20:02 »
Я готовлю столько раз, сколько раз я ем.
Мне бы столько времени)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #157 : 24 Сентября 2018, 19:22:15 »
Мур, опять же наследие Союза: «Голод — лучший повар».   ;D Но по словам Выдрика, в Союзе все было заэмпато с продуктами, так что не очень понятно, откуда в его комментариях голодуха взялась.   ;D
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 19:28:18 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #158 : 24 Сентября 2018, 19:23:52 »
Мур, опять же наследие Союза: «Голод — лучший повар».   ;D Но по словам Выдрика, в Союзе все было заэмпато с продуктами, так что не очгь понятно, откуда в его комментариях голодуха взялась.   ;D

А ведь всё сходится! Может быть вот это "вкусно после голодухи" и подразумевалось под "збс с продуктами"?))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #159 : 24 Сентября 2018, 19:31:07 »

Пожарить стейк это 10 минут максимум. :)

А ведь всё сходится! Может быть вот это "вкусно после голодухи" и подразумевалось под "збс с продуктами"?))

А ведь да! С голодухи-то и мешок брюквы сырьем употребишь да похвалишь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #160 : 24 Сентября 2018, 20:49:13 »

...
автор живет на иждивении мужа.
мужу сообщается необходимая сумма, муж ее выделяет - и см. выше.
[/quote]
Так ей не хватает денег мужа - других у нее нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #161 : 24 Сентября 2018, 21:13:50 »
Я аж икрой поперхнулась. Завтракала тут яичницей и кабачковой икрой...
Изысканно это...
Дык я и не об авторе.
Я о таких как Мур.
(И что-то мне подсказывает, что после недели голодухи в сарае ей бы тушняк показался "вкусно", а после двух и сухая "Мивина")
Но ... Но сухая мивина ведь была вкусной! Ее ж ещё под пиво часто ели вместо всяких сухарей (она вкуснее была!). Я ее чуть ли не сумками с собой везла, всякий Ролтон был вообще не то . Неужели и Мивина испортилась? Плак!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #162 : 24 Сентября 2018, 21:19:31 »

Но ... Но сухая мивина ведь была вкусной! Ее ж ещё под пиво часто ели вместо всяких сухарей (она вкуснее была!). Я ее чуть ли не сумками с собой везла, всякий Ролтон был вообще не то . Неужели и Мивина испортилась? Плак!
Скорее, ей массово обожрались.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #163 : 24 Сентября 2018, 21:24:39 »
А, ну да. У нас же ее нет. И я до неё когда-то дорывалась летом только, и то не всегда+бабушка 2-3 штуки привозила (я всегда просила штук хотя бы 10, но из этого всегда получались странные варианты, в которых именно лапши" мивина" было 2-3).  Но есть и плюс. Другие покупают Ролтон - я нет. Не то!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #164 : 24 Сентября 2018, 21:43:01 »
А, ну да. У нас же ее нет. И я до неё когда-то дорывалась летом только, и то не всегда+бабушка 2-3 штуки привозила (я всегда просила штук хотя бы 10, но из этого всегда получались странные варианты, в которых именно лапши" мивина" было 2-3).  Но есть и плюс. Другие покупают Ролтон - я нет. Не то!
У меня малой хочет Доширак попробовать, думает, что с таким названием там будет прям неземной вкус )). Дошика у нас нет.
Мивина - это у нас для большинства было первое знакомство с глютаматом, жрали как не в себя. Приправой вот этой глютаматной посыпали и жрали. За полгода-год уже смотреть не могли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #165 : 24 Сентября 2018, 21:53:33 »
я тут поняла, что до хрена жру и готовлю.  Даже сегодня мне было скучно и я приготовила: 5 банок баклажанов двух видов на зиму, салат из тех же баклажан с помидорами и грецкими орехами, суп для дочери, винегрет, запеченную индюшку и брусничное варенье и компот. И это даже не то,что я персонально употреблять собралась.
Дочь считает ролтон -пищей богов. Как и я лет 20 назад ;D Называется, скаталась в лагерь, научили.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #166 : 24 Сентября 2018, 21:59:08 »
Эльф, не, я именно лапшу ела. Даже без приправ. Вот представьте мою боль, когда вместо 10 заказанных мивин я получила 3 лапши, 4 приправы и 3 пюрешечки другой фирмы )))) Ещё и в возрасте лет 15, когда сам готовишь только иногда... И тут "ну лапша и у вас есть,вот приправы". ))))))
Малому говорили, что Доширак хуже родной Мивины?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #167 : 25 Сентября 2018, 02:09:22 »
Доширак - пища богов!  >:(
Терпеть его не могу  :P

Готовить "по 10 раз на дню" - не для меня. Хоть и умею, но не люблю. Однако, и самой есть, и кормить проглота надо, поэтому готовлю минимум на 2-3 дня.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #168 : 25 Сентября 2018, 02:18:07 »
Мивина!!! Мивина!!! Оооо...

В Москве не купить.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #169 : 25 Сентября 2018, 02:29:30 »

Пожарить стейк это 10 минут максимум. :)
Если питаться только стейками, то мне бы столько денег. Просто как-то я, лично ещё хочу и гарнир, и салат, и первое. И компот!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #170 : 25 Сентября 2018, 08:51:03 »
Автор готовит вкусняшки, все их едят, потом вкусняшки кончаются, автору приходится жрать крупу, потому что вкусняшки сожрали. Если бы остальные спокойно жарили бы себе котлеты с супом, то проблемы бы не было.

Если бы автор готовила на свои кровные - возмущение было бы справедливым. А так за чужой счет в  чужой квартире готовить деликатесы и возмущаться, чего никто не хочет проспонсировать? Мужу и свекрови и так нормально. Они не обязаны тратить свои деньги на то, что, по сути, им и не нужно.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #171 : 25 Сентября 2018, 09:36:47 »
так что не очень понятно, откуда в его комментариях голодуха взялась.   ;D
Пррричем тут Союз?
Я просто придрался вот к этому:
Кстати, я даже стейки травяного откорма за приличную цену не смогла есть. Мне только зерновой надо.
Просто может вернее было бы написать "не захотела"? А то как будто в организме прям реакция отторжения началась и стейк травяного откорма превратился в царскую водку. Звучит очень пафосно и понтово. Вот прям представляется Мур в позе кошечки, отрыгивающей шёрстку на коврик.

Малому говорили, что Доширак хуже родной Мивины?
Ага. Ему ещё предстоит это открытие, видимо. (Хотя что-то сейчас и Мивина начала подразочаровывать).
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #172 : 25 Сентября 2018, 09:56:52 »
Если бы автор готовила на свои кровные - возмущение было бы справедливым. А так за чужой счет в  чужой квартире готовить деликатесы и возмущаться, чего никто не хочет проспонсировать?
Возможно, изначально муж как раз был на такое согласен (в стартовом посте написано же, что договорились). В принципе, при обоюдном согласии был бы достаточно честный расклад - с него ингридиенты, с нее труд... Но дальше, видимо, жизнь в виде проживания с мамой внесла поправки - мама-то "деликатесы" спонсировать не соглашалась. А возможно, и мужу начала капать на мозги на тему, не слишком ли дорого они с супругой питаются.
И тут автор немножко попала, потому что даже если она сейчас осознает, что изначальная договоренность пошла коту под хвост и надо все пересматривать, и пойдет работать и зарабатывать - все равно любимых вкусняшек ей не получить, потому что готовить-то их тогда кто будет?

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #173 : 25 Сентября 2018, 10:07:15 »
Краденое солнце Ну, живешь за чужой счет - будь готов, что коррективы могут возникнуть из ниоткуда.
Она вполне могла бы готовить только на них двоих.
Ну вот я живу с другими съемщиками - у нас есть то, что заведомо готовишь "на всех" (и едят это все после того, как сказал "это для всех, угощайтесь"). Есть то, что готовишь только для себя. Говоришь "в кастрюле фаршированные языки фазанов, они МОИ/мои и мужа/жены/для моих гостей, не трогать".) если не уверен, что все услышали - подписываешь.

все равно любимых вкусняшек ей не получить, потому что готовить-то их тогда кто будет?
- нуу, чтобы готовить, не обязательно быть безработным же. У меня куча примеров, когда работающие люди вполне могут в готовку. Тем более, что тут ни муж, ни свекровь точно не будут стучать ложками по столу в ожидании каких-нибудь разносолов.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #174 : 25 Сентября 2018, 10:26:09 »
нуу, чтобы готовить, не обязательно быть безработным же. У меня куча примеров, когда работающие люди вполне могут в готовку. Тем более, что тут ни муж, ни свекровь точно не будут стучать ложками по столу в ожидании каких-нибудь разносолов.
Проблема не в том, чтобы приготовить что-то после работы (хотя смотря какая работа). Просто... ну вот пришли домой с работы два голодных человека. Один любит вкусно поесть и готов был бы сварганить что-то замороченное на двоих. Но второму это не особо надо, ну то есть съел бы и похвалил, если бы оно было уже на столе, но вот ждать, пока оно приготовится (а тем более помогать с готовкой) он не захочет. Особенно если мама уже приготовила макароны с размороженной котлетой.
Так что, пока они не начнут отдельно жить, автору все равно будет сложно поддерживать привычный режим питания, даже если она начнет зарабатывать на продукты сама.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #175 : 25 Сентября 2018, 10:34:39 »
И чё? Один хочет замороженных котлет -- пусть ест котлеты. Второй хочет заморочиться -- пусть заморачивается.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #176 : 25 Сентября 2018, 10:35:16 »
Проблема не в том, чтобы приготовить что-то после работы (хотя смотря какая работа). Просто... ну вот пришли домой с работы два голодных человека. Один любит вкусно поесть и готов был бы сварганить что-то замороченное на двоих. Но второму это не особо надо, ну то есть съел бы и похвалил, если бы оно было уже на столе, но вот ждать, пока оно приготовится (а тем более помогать с готовкой) он не захочет. Особенно если мама уже приготовила макароны с размороженной котлетой.

Тогда бы не было проблем. Даже проще, те поели макарон и готовить надо на одного, а не на двоих. Проблема, что она каждый день готовит не хочет, хочет чтобы замороченное дожидалось ее в холодильнике  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #177 : 25 Сентября 2018, 10:39:41 »
И чё? Один хочет замороженных котлет -- пусть ест котлеты. Второй хочет заморочиться -- пусть заморачивается.
А потом жрун с утра встанет, возьмет твою вкусняшку(выжесемья, не?) и что ты тогда будешь делать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #178 : 25 Сентября 2018, 10:42:04 »
А потом жрун с утра встанет, возьмет твою вкусняшку(выжесемья, не?) и что ты тогда будешь делать?

Заморочился - сразу съел. В большой семье клювом не щелкают  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #179 : 25 Сентября 2018, 10:48:15 »
Условие задачи звучало так: муж и жена приходят вечером с работы и желают отужинать, но муж желает отужинать полуфабрикатами, а жена желает заморочиться. Соответственно, решение означенной задачи лежит буквально на поверхности: если жена желает заморочиться с приготовлением вкусняшки на ужин, то она таки заморачивается с приготовлением вкусняшки на ужин и съедает эту вкусняшку на ужин. Откуда в задаче взялось некое абстрактное утро?)