Автор Тема: Не хотела быть "мамочкой"  (Прочитано 8724 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не хотела быть "мамочкой"
« : 21 Сентября 2018, 18:07:39 »
В начале отношений сразу оговариваю, что я не собираюсь быть мужчине мамочкой, готовить/стирать/пинать чтобы что-то сделал и в попу дуть не буду. Что люди все взрослые и самодостаточные. Да и в принципе я не особо ласковая и заботливая, сразу об этом говорю. Прожили с парнем год, он всё это знал, сам говорил: "не переживай, в нашей семье я сюсюкаюсь". Было всё ок, а позавчера мы собрались в бассейн, я пришла домой раньше него, собрала свои вещи и жду. Он пришел и очень удивился, почему я не собрала его вещи, хотя он об этом не просил, а просто себе в голове придумал, что я должна это сделать. Я ответила, что он взрослый мальчик и свои вещи сам соберёт, к тому же, я даже не знаю вообще где лежат его купальные трусы, а шарить по полкам не собираюсь. На что получила тонны говна о том, что я о нём не забочусь, а ведь он весь такой хороший, хочет расстаться. Да и флаг ему в руки, но для кого я в самом начале всё раскладываю по полкам? Зачем вообще со мной тогда жить, думал, что изменюсь, терпел? КМП
Имхо, автор права. Она предупреждала, так фиг ли...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Re: Не хотела быть "мамочкой"
« Ответ #1 : 21 Сентября 2018, 18:13:31 »
По мне так это довольно странно, когда ты близок с человеком и не хотеть ему как то помочь и позаботится. Хотя это может я такой, у меня эмпатия довольно сильная.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Сентября 2018, 18:14:34 »
По мне так это довольно странно, когда ты близок с человеком и не хотеть ему как то помочь и позаботится. Хотя это может я такой, у меня эмпатия довольно сильная.
Я такая же, но понимаю и тех, кому реально не вперлось за другого человека собирать вещички.
А еще я за то, чтоб такие вещи заранее обсуждать (что автор и сделала). И меня бесят те, с кем вроде как договорились, а они потом начинают свою линию гнуть. Типа "Я думал, что ты несерьезно говоришь о том, что (не) хочешь детей/убирать за мной/ставить штамп в паспорте" и т.д.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 18:16:36 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Сентября 2018, 18:17:22 »
Думаю, автор достаточно резко реагирует на банальную помощь близкому человеку. Мне кажется, это какая-то защитная реакция, может, неудачный прошлый опыт. Но она в своем праве и это сразу озвучивается. Мужчина, скорее всего, просто не был готов к тому, что все так будет или рассчитывал, что она изменится.
Ну и судя по его реакции, все она правильно сделала.

Мне обычно парень собирает вещи во всякие бассейны/аквапарки/короткие поездки, я ленивая жопа  :-[

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #4 : 21 Сентября 2018, 18:27:20 »
у меня даже дети приучены собирать себе вещи, хрен ли взрослый мужик не может сам собраться? я вообще не понимаю все эти сборы, подачи на стол и прочее. исключение - случаи, когда человек не успевает и просит помочь, но постоянно кому-то жопу подтирать - щас, ага.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Сентября 2018, 18:32:55 »
Ну я вот вообще-то склонна заботиться о близких мне людях. Для меня не проблема собрать для молодого человека вещи, если он попросит. Но, если бы он по умолчанию этого от меня ждал и вдобавок предъявлял бы претензии, если мне лень или я не догадалась, он бы пошел в лес, грибы собирать.
ИМХО, забота - штука сугубо добровольная. Если ее начинают требовать, это отбивает все желание, даже если изначально оно было.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 21 Сентября 2018, 18:34:19 »
Ну, не знаю. Вот она собралась и сидит, ждёт. Потом мужик пришел, тоже собирается, она так и сидит? Уже в 100 раз в бассейне были и плавали, вместо сидения на жопе.
С другой стороны, мужик мог и попросить заранее, чтобы собрала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Сентября 2018, 18:34:38 »
Ну, думаю, если бы мужик попросил заранее, автор бы не отказалась один раз собрать ему сумку. А просто так и я бы не стала собирать, хотя для меня это не настолько принципиальный вопрос, как для автора. Просто откуда мне знать, какие именно плавки и какое именно полотенце МЧ хочет взять с собой? Я вообще не слежу за его гардеробом и не хочу лезть, куда не просили. Сама бы я точно не была в восторге, если бы он вдруг ни с того ни с сего решил собрать мне сумку, например, в спортзал и положил совершенно не те вещи, которые я планировала взять с собой, да еще и в шкафу все перерыл и переложил.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Сентября 2018, 18:34:56 »
Ну одно дело- яичницу на 2х пожарить, а в чужих вещах копаться - другое.  Я бы собрала, скорее всего, вещи. Тупо чтобы время сэкономить. Но я и знаю, где что лежит
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 21 Сентября 2018, 18:36:47 »
Джулия, а мог бы сам заранее собрать. Но у него, видимо, лапки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 21 Сентября 2018, 18:38:02 »
Лой, тут и не сказано, когда они решили в бассейн пойти. Может, он ей на работе позвонил и предложил. Или она ему.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Сентября 2018, 18:46:02 »
у меня даже дети приучены собирать себе вещи, хрен ли взрослый мужик не может сам собраться? я вообще не понимаю все эти сборы, подачи на стол и прочее. исключение - случаи, когда человек не успевает и просит помочь, но постоянно кому-то жопу подтирать - щас, ага.
Ой, я как-то наблюдала, как носятся с моим свекром. Его жена и мать (если она у него гостит, а она сейчас в основном у него и живет) прикидывают, во сколько он должен приехать, чтоб к его приезду стояла еда на столе, причем горячая, но ни в коем случае не из микроволновки, а свежая. Когда он откуда-то приезжает, его сумку быстро разбирают. Осталось только его самого переодеть и спать уложить, как младенца  :-X Понимаю, что это вроде как забота, но я, когда побывала у него в гостях и посмотрела на это, неделю потом ходила вот так -  :o
Я уже молчу о том, как с ним носятся в других вопросов. Все должно быть всегда только так, как он хочет. Даже в тех вопросах, которые его не касаются.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Сентября 2018, 18:55:59 »
Во всем должен быть здравый смысл и предел)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Сентября 2018, 19:03:08 »
Ну, не знаю. Вот она собралась и сидит, ждёт. Потом мужик пришел, тоже собирается, она так и сидит? Уже в 100 раз в бассейне были и плавали, вместо сидения на жопе.

Да блин, собрать вещи в бассейн это две минуты, ну максимум пять. Всего-то и надо, что плавки, полотенце, тапочки и сменное белье. Ну шапочку и гель для душа еще, как программа максимум. И обычно, если люди не в первый раз идет в бассейн, все эти вещи, может, за исключением плавок, обычно лежат где-то поблизости.

Но вообще складывается впечатление, что эта история была либо поводом для расставания, либо уже совсем "последней каплей". Забота она разная бывает. Некоторая действительно больше свойственна в отношениях родитель-ребенок, а некоторая все же важна для большинства людей в паре. Мне бы было грустненько, если бы не покупали лекарства, когда я болею, не спрашивали, купить ли чего-нибудь в магазине, и не наливали чаю, когда я приду уставшая.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

cagüentó

• Гость
« Ответ #14 : 21 Сентября 2018, 19:04:08 »
Во всем должен быть здравый смысл и предел)
Пироман, я с вами.
Мне не в лом вымыть ботинки супруга, или натереть его мотоцикл до блеска, и смазать цепь, но вот носки свои и трусы пусть сам складывает.
А то блин, пугают меня пары, в которых в отношении одежды у мужика внезапно лапки: не ведает, где джемпер, где рубашка, и где брюки.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Сентября 2018, 19:07:03 »
Позаботиться когда просят - да, но мне было бы не приятно если бы мой партнёр копался в моих вещах даже из добрых побуждений. Хвала небу, он этого не делает. Самому что ли приятно, когда в заботливо собранной сумке не те плавки, не то полотенце и не те шлёпки?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Сентября 2018, 22:15:08 »
Позвонить и попросить, не?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #17 : 21 Сентября 2018, 22:21:39 »
Я помню про каждую избушку с погремушками, но - нхй так жить? Я бы так не смогла. Зачем он ей вообще нужен? Как можно не заботиться и не помогать друг другу? Меня муж избаловал, да. Не разрешал посуду мыть
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Сентября 2018, 22:23:25 »
Лой, тут и не сказано, когда они решили в бассейн пойти. Может, он ей на работе позвонил и предложил. Или она ему.

Окей. Допустим. Что в этом случае мешало ему открыть рот и молвить голосом человечьим, мол, дорогая собери, пожалуйста, мои вещи в бассейн? Я вот в плане эмпатии и телепатии — табуретка. Номер «милый мой, хороший, догадайся сам!» со мной не проходит. Хочешь, чтобы я что-то сделала, — скажи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 21 Сентября 2018, 22:34:51 »
я из тех чокнутых,которым не хочется ни о ком кроме себя заботиться. желательно,что еще все вокруг заботились обо мне

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Сентября 2018, 22:35:44 »
Я вот в плане эмпатии и телепатии — табуретка. Номер «милый мой, хороший, догадайся сам!» со мной не проходит. Хочешь, чтобы я что-то сделала, — скажи.

Не, ну, честно говоря, жить с "табуреткой" в плане эмпатии - развлечение не для всех. Если бы там парень честно, спокойно и без придирок по дурацким поводам сказал "извиняй, я переоценил свои возможности, мне не хватает заботы, и поэтому нам лучше расстаться", я бы даже была на его стороне.
Но тут реально какие-то совсем нелепые претензии.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #21 : 22 Сентября 2018, 13:25:54 »
ну ок, я тоже табуретка. правда я за собой это знаю и выработала на близких людей некий минимум - вопросов и действий... однако же! я честно говорю, что я вообще не умею в намеки, сюсюканье и прочее, когда знакомство начинает смахивать на дружбу, и если после того как я предупредила - мне предъявят претензию "почему ты не догадалась?!" - я пошлю в лес. люблю картошку с грибами! я тебе русским языком молвила, я не догадаюсь тебе горячего крепкого чаю с лимоном налить поперек серии сериала, а ты на титрах возмущаешься? кухня - вон там! дверь - вон там! а я вторую серию включу.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Сентября 2018, 13:34:09 »
инициатива е*ет инициатора.
пару раз соберешь вещи, выслушаешь что не те плавки положила и не то полотенечко, а также не тот гель для душа, и все, желание заботиться закончится.
но если человек позвонит и скажет "собери мне пожалуйста вещи" и скажет что именно взять и где оно лежит, то почему б не собрать.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Сентября 2018, 13:38:54 »
Не, ну, честно говоря, жить с "табуреткой" в плане эмпатии - развлечение не для всех. Если бы там парень честно, спокойно и без придирок по дурацким поводам сказал "извиняй, я переоценил свои возможности, мне не хватает заботы, и поэтому нам лучше расстаться", я бы даже была на его стороне.
Но тут реально какие-то совсем нелепые претензии.

Именно.

ну ок, я тоже табуретка. правда я за собой это знаю и выработала на близких людей некий минимум - вопросов и действий... однако же! я честно говорю, что я вообще не умею в намеки, сюсюканье и прочее, когда знакомство начинает смахивать на дружбу, и если после того как я предупредила - мне предъявят претензию "почему ты не догадалась?!" - я пошлю в лес. люблю картошку с грибами! я тебе русским языком молвила, я не догадаюсь тебе горячего крепкого чаю с лимоном налить поперек серии сериала, а ты на титрах возмущаешься? кухня - вон там! дверь - вон там! а я вторую серию включу.

Та же фигня, Топас. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 22 Сентября 2018, 13:55:13 »
я тебе русским языком молвила, я не догадаюсь тебе горячего крепкого чаю с лимоном налить поперек серии сериала, а ты на титрах возмущаешься? кухня - вон там! дверь - вон там! а я вторую серию включу.

У меня к это фигне подключается крайний эгоцентризм. Если я без просьб проявила инициативу и принесла чаек с вкусняшками, то возможен только один вариант - расплыться в улыбке и благодарить. Какие вообще в писту могут быть претензии к акту доброй воли? Все сука заткнулись и сребают чай иначе я его за шиворот всем налью!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #25 : 22 Сентября 2018, 14:12:29 »
я бы знатно охренела получить чай,  который я не просила,  за шиворот в случае отказа :o

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 22 Сентября 2018, 14:13:25 »
я бы знатно охренела получить чай,  который я не просила,  за шиворот в случае отказа :o

Шта поделать ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #27 : 22 Сентября 2018, 14:42:15 »
У меня к это фигне подключается крайний эгоцентризм. Если я без просьб проявила инициативу и принесла чаек с вкусняшками, то возможен только один вариант - расплыться в улыбке и благодарить. Какие вообще в писту могут быть претензии к акту доброй воли? Все сука заткнулись и сребают чай иначе я его за шиворот всем налью!

лол) хотя я тоже немножко таким страдаю) но поскольку я знаю, что я тупо не замечаю 85% добрых жестов, то тюкаю себя по темечку и говорю "так, товарищ, не жди спасибо, не говоря оного")

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Сентября 2018, 17:46:12 »
Для меня забота это все же про отсутствие принуждения. Предупредить, что на улице холодно и лучше надеть шапку - да, силой пихать шапку в руки - нет. Предложить налить чаю, когда идёшь делать чай себе или когда человек устал - да, наливать чай без вопросов и возмущаться, что его не стали пить - нет. Купить что-то из одежды для молодого человека без его участия - да, обижаться, если он не стал это носить или отнес обратно в магазин - нет(но тут тоже на степень близости отношений надо смотреть, в первые месяцы, если люди не живут вместе, сама по себе покупка одежды выглядит странно). Предложить подруге встретиться или приехать, когда она рассталась с парнем - да, без предупреждения звонить в дверь с вином и пиццей - нет. Привезти из поездки красивую чашку маме - да, интересоваться, почему впоследствии мама из этой чашки не пьет - нет. Купить для кого-то вкусняшку, которую он любит - да, купить вкусняшку, которую он точно не любит, но ты считаешь вкусной - нет.
Важно все же разграничивать заботу и пассивную агрессию. И, если уж ты склонен, а все иногда склонны к пассивной агрессии, стараться это замечать и не удивляться, что реагируют не на форму, а на посыл.
Если чай наливают с мыслью "и попробуй только не порадоваться", то это не забота, а попытка контроля и способ выведения на конфликт, в котором одна из сторон лапочка, а вторая - неблагодарная сволочь, не ценящая бескорыстных порывов. И если человек не табуреточка в плане эмпатии, он это почувствует и отреагирует соответствующе.
Применительно к истории для меня заботой было бы предложить собрать вещи молодого человека тоже. А вот рыться по шкафам и собирать вещи без предупреждения, если у них в семье такое не принято, ИМХО, уже не совсем забота.

Нда. У меня мама молодого человека - просто офигенно умеет в агрессивную заботу. Честно говоря, напрягает жутко. Постоянно притаскивает какой-то хлам "для уюта", если выкинуть, обижается, хотя вроде и знает, что мы оба за минимализм. Как-то купила мне нижнее белье, причем меня она на тот момент видела буквально пару раз и мельком. Прислать две литровые бутылки крепкого алкоголя, когда молодой человек на строгой диете - сколько угодно. Купить коту, которого мы только-только долечили, дешевые лакомства из масс-маркета - самое то.
И вроде все для нас, а раздражает.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Сентября 2018, 17:53:01 »
"Не надо делать мне "как лучше" - оставьте мне как хорошо" - я вот очень люблю эту фразу, т.к., имхо, она как раз о таких агрессивно заботящихся, желающих причинять добро, вне зависимости от просьб и реальных нужд людей.
Сама я, увы, намеки не понимаю практически никогда и с эмпатией у меня проблемы, поэтому, в основном, стараюсь заботиться о любимых людях на интеллектуальном, что ли, уровне - ну т.е. не "прочувствовать" или "проинтуичить" чего-то там, а в лоб спрашивать, типа: "Будешь чай?" или "Купить в магазине вкусного?".
И в ситуациях, подобных описанной в изначальном посте, я бы просто окуела глубочайше, т.к. мне и в голову бы не пришло что-то собирать взрослому дееспособному человеку. Если попросил - не вопрос, правда, желательно конкретные ЦУ вроде "полотенце зеленое, плавки в крапинку, мочалку розовую", мне не трудно собрать, но открой рот и попроси, экстрасекнсов   в доме нет!